23 ноября 2015 25 минуты назад, Ан4оус сказал: Девочки, я к вам с криком о помощи! Аня, а в самой программе разве нет экспорта в pdf? я уже тыщу лет не пользовалась ею. но раньше всегда так сохраняла схемы для печати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2015 2 минуты назад, Verochka2307 сказал: в самой программе разве нет экспорта в pdf? нет, экспорт только в jpg. В пдф только печать на виртуальный принтер, все правильно Аня сказала.. Ань, я тебе письмо в личку написала. Ан4оус и Verochka2307 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2015 doPDF хороший PDF конвертер. Устанавливается легко и свободно распространяется (для Win). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2015 8 минут назад, Ave сказал: doPDF хороший PDF конвертер Согласна! Дома им пользуюсь у него только один недостаток - не работает на терминальных серверах....ну это мои тараканы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Девочки, так как временно вышивать не могу, а что-то связанное с вышивкой делать хочется, помогу перевести пдф схемы в PM. Только не те что прорисовывать, а перенабор. Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Девочки, я недавно столкнулась с такой проблемой одному цвету в ПМ присвоено два символа. И, соответственно, когда этот цвет подсвечиваешь, светятся два значка (например крестик и полукрестик, или крест в разное количество нитей). Как это можно исправить? Пока не придумала ничего лучше, как добавить этот цвет снова, и перебрать нужные значки... Раньше с таким никогда не сталкивалась... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Крест и полукрест можно разными значками обозначить.Опции палитры-Символы в самом низу есть бегунок с таблицей где написано "полный крест" в нем можно выбрать и полукрест и др. функции чтоб присвоить свой символ для одного номера.На нее мало кто внимание обращает,а зря. Наглядно я обвела красным где это находится Для одного цвета и разного количества нитей это не работает,в таких случаях цвет нужно два раза вводить. apanjul и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Елена, спасибо большое! А можно как-нибудь подсветить только крест или полукрест? Чтобы один значок был активен? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Нет.Подсветка подсвечивает только номер и все что этим цветом нарисовано без деления на крест,полукрест или др.функции.Если надо чтоб все отдельно то и рисовать придется раздельно добавляя по нескольку раз один и тот же цвет. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 Девочки! Можете подсказать? Можно ли как то в Pattern Maker сдвинуть сетку (которая разделяет на квадраты 10*10 клеточек). Не знаю понятно ли написала, получилось так что купила я набор Кармен от ЗР, начала вышивать вчера. А сегодня скачала программу Crossty, чтобы вышивать с планшета. Так вот там схема сдвинута на 1 клеточку. Ужасно расстроилась, пришлось все выпарывать. Хочется сделать так, чтобы схема напечатанная и XSD совпадали. Всем заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 3 минуты назад, Lemur79 сказал: Девочки! Можете подсказать? Можно ли как то в Pattern Maker сдвинуть сетку (которая разделяет на квадраты 10*10 клеточек). Не знаю понятно ли написала, получилось так что купила я набор Кармен от ЗР, начала вышивать вчера. А сегодня скачала программу Crossty, чтобы вышивать с планшета. Так вот там схема сдвинута на 1 клеточку. Ужасно расстроилась, пришлось все выпарывать. Хочется сделать так, чтобы схема напечатанная и XSD совпадали. Всем заранее спасибо. Делаете размер поля больше (в размере канвы). Потом "Выделить все" и перемещаете устанавливая вашу схему в удобной точке Vera17, algusya, Хорошуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 Девочки, подскажите Pattern Maker для Windows 10 существует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 1 минуту назад, Pirani@ сказал: Девочки, подскажите Pattern Maker для Windows 10 существует? судя по всему нет - http://www.hobbyware.com/pm_system_req.htm Pirani@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 У меня windows 10, Pattern Maker прекрасно работает. Текил@ и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 Ищите в поисковиках "ПМ мультисборка". Она русифицированная, со всеми палитрами (ПНК, Гамма, Риолис, дим и т.д.) и легко устанавливается. У меня тоже 10-ка стоит, все прекрасно работает. Pirani@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 Да, у меня тоже 10-ка - всё отлично работает! Pirani@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 Я устанавливала мультисборку с сайта Светланы Волковой "Мир моих увлечений". Все прекрасно работает. Svetl@n@, Shi и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Меня тоже очень волнует вопрос,работает ли PM на Windows 10,я читала отзывы о 10-ке,там написано,что она удаляет с компа пир-кие программы и я призадумалась,а надо ли обновлять до 10-ки.Может кто-то с этим сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Только что, jjaann сказал: Меня тоже очень волнует вопрос,работает ли PM на Windows 10,я читала отзывы о 10-ке,там написано,что она удаляет с компа пир-кие программы и я призадумалась,а надо ли обновлять до 10-ки.Может кто-то с этим сталкивался? Вчера обновилась, PM на месте, работает)) jjaann сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 1 минуту назад, jjaann сказал: Меня тоже очень волнует вопрос,работает ли PM на Windows 10,я читала отзывы о 10-ке,там написано,что она удаляет с компа пир-кие программы и я призадумалась,а надо ли обновлять до 10-ки.Может кто-то с этим сталкивался? ПМ работает, но сама операционка глючная. У меня после последнего обновления хром слетел. И вообще, после каждого обновления проблемы возникают , пока несколько раз не перезагрузишь насильственным методом работать не хочет, тупит страшно. Тут еще экран начал отключаться и на клавиши не реагирует , если бы такое только у меня было, подумала бы, что мой ноут скоро крякнется, но нет, муж на такие же проблемы жалуется. Если решитесь на обновление, знайте, что можно сделать откат до предыдущей версии только в течение месяца, а потом все, только сносить все полностью. Хохотушка, jjaann, Shi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Уууу я поживу с виндой семеркой и дальше.. раз такие сложности.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 В 21.05.2016 at 17:35, Xumpocmb сказал: Уууу я поживу с виндой семеркой и дальше.. раз такие сложности.. Мне 10 вообще не нравится ((( причём установили случайно, просто была в пакете с обновлениями обычными((( РМ на нее не установился, более того, 10-ка снесла РМ, ранее установленный на семерке Поэтому, живите лучше с семеркой.... Shi, чеба, Xumpocmb и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Возможно это зависит от "новизны" устройства У меня старенький нетбук - на нем всё зависло и умерло, откатили на 7-ку обратно. А у мужа новейший ноут - там всё прекрасно летает и РМ работает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2016 В 21.05.2016 at 09:31, jjaann сказал: Меня тоже очень волнует вопрос,работает ли PM на Windows 10,я читала отзывы о 10-ке,там написано,что она удаляет с компа пир-кие программы и я призадумалась,а надо ли обновлять до 10-ки.Может кто-то с этим сталкивался? Не знаю, актуально ли еще, но работает. Сегодня впервые попробовала работу в этой программе. Поначалу так долго ковырялась, что мужу сказала, что я бы быстрее вышила, чем набирала схему, тем более, что то с чего набирала - совсем слепая, но потом дело веселее пошло. Теперь надо посмотреть, что в вышивке получится jjaann сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2016 4 минуты назад, чеба сказал: Не знаю, актуально ли еще, но работает. Сегодня впервые попробовала работу в этой программе. Поначалу так долго ковырялась, что мужу сказала, что я бы быстрее вышила, чем набирала схему, тем более, что то с чего набирала - совсем слепая, но потом дело веселее пошло. Теперь надо посмотреть, что в вышивке получится Я ещё в июне перешла на 10 и у меня всё прекрасно работает.Я тоже пытаюсь делать перенаборы,но очень быстро надоедает и времени много уходит,но зато с PM легче вышивать,чем с графики.Спасибо что написали. apanjul и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение