Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

kseniad

Dimensions возобновили производство

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Tatatka сказал:

Сегодня прочитала в одной из рукодельных групп на Фейсбуке о том, что Дим  перевыпустит наборы для Украины, пока это будет три набора:Душа Розы, Мамина чашка и Леди Шато. Обещают на декабрь 2018. И цены должны быть ниже чем на перевыпуски в России. 

Так что ждем с нетерпением!

А "Итальянский вид" и "Гуси зимой"?  Я даже записалась на эти наборы. 

Tatatka и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Antaliya сказал:

А "Итальянский вид" и "Гуси зимой"?  Я даже записалась на эти наборы. 

Я вилела анонс только трех наборов о которых написала, но это же прекрасно, пусть перевыпускают побольше и будет нам  счастье)))!

Antaliya и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,я одна заметила что в нынешнем перевыпуске изменилась канва?Она стала какой то мягкой и шелковистой,особенно это заметно в минике "Пионы в вазе".Вот интересно,это только для перевыпуска или теперь вся канва станет такой и как она себя поведет после стирки интересно.

Killwale, almmatea, Z_A_L_I_N_A и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Irina 1 сказал:

Девочки,я одна заметила что в нынешнем перевыпуске изменилась канва?Она стала какой то мягкой и шелковистой,особенно это заметно в минике "Пионы в вазе".Вот интересно,это только для перевыпуска или теперь вся канва станет такой и как она себя поведет после стирки интересно.

Серьёзно?! Еще не вскрывала, но рассматривая обратную сторону упаковки ничего не заподозрила..... очень интересно!

Agusia и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Z_A_L_I_N_A сказал:

Серьёзно?! Еще не вскрывала, но рассматривая обратную сторону упаковки ничего не заподозрила..... очень интересно!

Я тоже удивилась,брала еще Висту и Колибри-панельку,там не так заметно,но все таки уже не дубовая как раньше,и дырочки мне показались маленькими(

Agusia и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Irina 1 сказал:

Я тоже удивилась,брала еще Висту и Колибри-панельку,там не так заметно,но все таки уже не дубовая как раньше,и дырочки мне показались маленькими(

эх, я так дубовую люблю((( Вы смотрели видео у Ларисы Карташовой? она делала обзор Висты и Кардиналов))

Oksana7 и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

И у меня пионы, но я не вскрывала. Прям очень интересует почему так 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Z_A_L_I_N_A сказал:

эх, я так дубовую люблю((( Вы смотрели видео у Ларисы Карташовой? она делала обзор Висты и Кардиналов))

ага,смотрела,теперь и кардиналов тоже хочу))))

Z_A_L_I_N_A и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я покупала набор "Поцелуй снеговика" в этом году- то есть относительно новый выпуск, но не пере..:) И канва там не дубовая, а именно мягкая, и схема глянцевая. Может теперь все вновь собираемые наборы в такой комплектации?

almmatea, Uta, Irina 1 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Я покупала набор "Поцелуй снеговика" в этом году- то есть относительно новый выпуск, но не пере..:) И канва там не дубовая, а именно мягкая, и схема глянцевая. Может теперь все вновь собираемые наборы в такой комплектации?

нееет:o

Nadinka-Blondinka и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас вышиваю сапожок 2017 года выпуска (не перевыпуск) и канва в нем также мягкая и схема глянцевая. Наверное теперь Дим вкладывает  именно такую канву.

Agusia, Лана05, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Irysia сказал:

Я сейчас вышиваю сапожок 2017 года выпуска (не перевыпуск) и канва в нем также мягкая и схема глянцевая. Наверное теперь Дим вкладывает  именно такую канву.

Прикольно ...

Поделиться сообщением

11 час назад, Irysia сказал:

12 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Девочки,канва не просто мягкая,а как будто вискозная,гладкая,шелковистая,особенно в минике,там она кофейного цвета)

Irysia, almmatea, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересно, я сейчас тоже сапожок вышиваю 2017 года выпуска и канва вполне себе дубовая, а вот схема глянцевая.

Irina 1, Irysia и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, almmatea сказал:

Интересно, я сейчас тоже сапожок вышиваю 2017 года выпуска и канва вполне себе дубовая, а вот схема глянцевая.

У меня в венке с колибри из перевыпуска (весна этого года) схема была уже глянцевой,а канва отличная,умеренной жесткости.Я много раз замечала,что дубовость часто зависит от цвета.В дав грэй чаще всего попадается картонная,приходится стирать что бы иглы не царапались))))

Z_A_L_I_N_A, Irysia, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Irina 1 сказал:

Я много раз замечала,что дубовость часто зависит от цвета.В дав грэй чаще всего попадается картонная,приходится стирать что бы иглы не царапались))))

У меня светло-голубая канва в сапожке, с трудом запялила ее в Нурге)

Может, дело еще в том, что для каких-то видов канвы пока есть старые "жесткие" запасы, а когда они закончатся, во всех наборах будет мягкая.

wHiTe raBBit, Irina 1, AlexandraChe и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, almmatea сказал:

Может, дело еще в том, что для каких-то видов канвы пока есть старые "жесткие" запасы, а когда они закончатся, во всех наборах будет мягкая.

Ой, не знаю-не знаю... дим-сплошная загадка

roynata, Oksana7, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Irina 1 сказал:

,приходится стирать что бы иглы не царапались))

Ира, зацепилась за твои слова.

Меня вот что интересует, канва же подсаживается, как ни крути, а дырочки не уменьшаются? Я больше ориентируюсь с обратной стороны, когда втыкаю иглу в дырочку. Мне где-то попадалась канва (не Дим) полубрак, дырочки были практически плоскими, очень неудобно было их искать.

И еще, ты же бэк делаешь в процессе? Наверное, он потом не "плывет"?

Если все так, буду тоже стирать канву Дима ДО вышивания.

Иглы я испортила, когда шила Алису Розы, так обидно было, только на второй половине догадалась простирнуть.

3 часа назад, Irina 1 сказал:

Девочки,канва не просто мягкая,а как будто вискозная,гладкая,шелковистая,особенно в минике,там она кофейного цвета)

Очень похожа по описанию на канву Кастом Крафт. Я шила КК и лучшей канвы не встречала. Она такая велюровая и шелковистая, ее даже гладить приятно.

Irina 1, Oksana7 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнона1960 сказал:

Меня вот что интересует, канва же подсаживается, как ни крути, а дырочки не уменьшаются? Я больше ориентируюсь с обратной стороны, когда втыкаю иглу в дырочку. Мне где-то попадалась канва (не Дим) полубрак, дырочки были практически плоскими, очень неудобно было их искать.

И еще, ты же бэк делаешь в процессе? Наверное, он потом не "плывет"?

Если все так, буду тоже стирать канву Дима ДО вышивания.

Да,Юнон,подсаживается,дырочки уменьшаются и еще добавляется возможность промахнуться мимо дырочки из за рыхлости и мягкости,но зато бэк уже точно ни куда не поедет.Можно и выкладную смело делать.На совсем дубовой шить не могу,даже пробовать не хочу,такие экземпляры у меня были именно наборах с серой канвой китайской комплектации.

Иглы я испортила, когда шила Алису Розы, так обидно было, только на второй половине догадалась простирнуть.

Ну вот,я как бы пошутила что можно поцарапать,а оказывается и в правду можно.Представляю что там от нитки оставалось к концу,наверное сплошной мех,если даже иглы не устояли :huh:

Очень похожа по описанию на канву Кастом Крафт. Я шила КК и лучшей канвы не встречала. Она такая велюровая и шелковистая, ее даже гладить приятно.

Я не знаю как там у КЛ,но твои слова меня обнадежили,нужно срочно браться за эти пионы и все проверить.

3 часа назад, almmatea сказал:

Наверно так и будет,любителям дубовой канвы стоит запастись своими хочушками из старых партий.Мне попадались такие экземпляры,не то что в Нурге,я ее на раму не рискнула натягивать,а она у меня металлическая,к слову сказать.Такой канвой и убить можно при желании))))

AngelN, Юнона1960, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Irina 1 сказал:

Такой канвой и убить можно при желании))))

Ужас какой! :unsure: Сразу представилось название детектива "Тайна канвы для вышивания" или "Убийство в рукодельной комнате" :ph34r:

sakineva, Oksana7, vikkovesh и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал:

Ужас какой! :unsure: Сразу представилось название детектива "Тайна канвы для вышивания" или "Убийство в рукодельной комнате" :ph34r:

:rofl: Запросто,особенно если ею по горлу полоснуть :loll:

Lena_Dm, Oksana7, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Irina 1 сказал:

Представляю что там от нитки оставалось к концу,наверное сплошной мех,

Недавно начала "Санту и олень" ,из старых запасов (не американец) , так с первой же нитки не отшив и половины  она начинала мохрится и рваться ,я думала,что нитка бракованная ,взяла вторую и та же песня.. Поменяв цвет ниток история повторилась.Подумала,что дело в игле ,заменила на такую же ДИМовскую и не помогло..Тогда взяла более крупную иглу и все пошло отлично. Все дело было в слишком дубовой 18ой канве, которая царапала и рвала нитку! Впервые с таким столкнулась у ДИМа !!! :o

almmatea, AlexandraChe, Irina 1 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оу! А я как раз сегодня призадумалась - не заменить ли мне канву на равномерку в некоторых наборах, где много незашитого поля остается! Надо будет хорошенько все перещупать! :training1:

Поделиться сообщением

А мне, кстати, ещё и нитки в перевыпусках показались не настолько ядреных оттенков, как у "обычной" китайской комплектации (купила Зимние воспоминания и Простые сокровища). Может, прислушались к отзывам вышивальщиц и постарались приблизить качество к американской комплектации?

Killwale, AngelN, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Snezka сказал:

Недавно начала "Санту и олень" ,из старых запасов (не американец) , так с первой же нитки не отшив и половины  она начинала мохрится и рваться ,я думала,что нитка бракованная ,взяла вторую и та же песня.. Поменяв цвет ниток история повторилась.Подумала,что дело в игле ,заменила на такую же ДИМовскую и не помогло..Тогда взяла более крупную иглу и все пошло отлично. Все дело было в слишком дубовой 18ой канве, которая царапала и рвала нитку! Впервые с таким столкнулась у ДИМа !!! :o

У меня в сапожке тоже самое, хотя канва 16ая. Шью толстенной иглой 

Oksana7 и AngelN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в