4 декабря 2013 Покажу мое продвижение.Закончила (не знаю как правильно назвать - одеяние?),дошила 4 лист.Обожаю шить камушки и фон .Камушки как звездочки сразу зажигаются, а фон из-за красивого перехода цвета.Жалко только, что шьется все это быстро.Зато рамочка долго .Сейчас дошиваю лик и чуть позже покажу.А пока было-стало. Очень нравится последнее фото - цвета настоящие, правда на темных участках светит канва (после стирки, думаю, все изменится), а сейчас прямо смотришь - бледновата, а начинаешь поворачивать - она как будто наливается - цвета становятся яркие, насыщенные(каждый день играюсь )Ну вот как-то так... veravas, Надежда Ста, solnishko-ym и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Как мне нравится!!!!!! Я помню эти ощущения от вышивания одеяния , аж дух захватывало от такой красоты! Все же Стоянка молодец, хороший дизайнер! Что-то во мне просыпается желание тоже что-нибудь вышить еще из ее дизайнов, уж больно у вас тут все красиво, хомяк изнывает, ноет, боюсь не устою)))) alenkam69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Лена, красиво-то как! На одежде мягкие складочки получились, металлик поблескивает . Очень рада что ты продолжаешь, а то видела тебя в цветочной темке (кажется), побоялась, что икону отложишь alenkam69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Спасибо, девочки!Да, одеяние у Стоянкиных икон - это что-то неописуемое(как она умудряется так проработать все складочки? Шьешь-шьешь, правда , как рисуешь!) Сплошной восторг, даже здесь, где оно вроде бы какого-то невзрачного болотного цвета.А как начинаешь шить... нравится - не то слово!Но самое красивое, по-моему все-таки у Неупиваемой Чаши - яркое, сочное, насышеное(то, что очкарику вроде меня и надо).В хочушках у меня были 4 иконы от Стоянки - Николай Чудочворец, Неупиваемая Чаша, Вседержитель и Казанская.Теперь, когда приближаюсь к концу списка, прониклась(наглядевшись на ваше Умиление (раньше как-то не впечатляла )- а теперь -ХОЧУ и такую тоже.Ну вот как это называется?(И еще Михаила Архангела, Георгия Победоносца) Как жаль, что у Стоянки нет Сергия Радонежского и Серафима Саровского. Нет, откладывать не буду! Наоборот, отложено все другое.Икону всегда шью как стахановец - давай-давай-давай, просто не могу остановиться.Но так получилось, что неожиданно стихийно организовалось несколько очень долгожданных процессов, и я теперь как лебедь, рак и щука в одном флаконе(вообще-то я всегда шью только что-то одно).Так что в цветочную темку я только на минутку отбегала.Скажу по секрету - это подготовка к следующей иконе, пробую шить на равномерке.Крестиком через одну нить попробовала, теперь надо попробовать петитом( ну и вышить давным-давно присмотренные цветочки). А металлика больше не будет.А жаль - очень уж красиво он блестит. Надежда Ста и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Девочки, захожу к вам любоваться на вашу красоту. Потрясающие иконы, проработка выше всяких похвал. Я купила схему Иверской иконы Богородицы, когда- нибудь начну. LiLa, alenkam69 и Надежда Ста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 alenkam69 Лена, LiLa Люда, любуюсь, вашими процессами. Молодцы! Хотела к вам присоединиться (купила схемы Николая Чудотворца и Пантелеймона), но неожиданно быстро закончила свой крайний процесс, а ниточки для икон еще не закупила. Поэтому пока иконы отложила, надеюсь, что ненадолго. Легкого вам продвижения! Надежда Ста, LiLa и alenkam69 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 10-е число - время отчета. было: стало: продвигается медленно, за вечер всего полукрестиков 200 получается проложить. сегодня получила посылку со станком, может быть это ускорит процесс Svetik_i, topaz, solnishko-ym и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Люда, КРАСОТИЩА !!! Все петитинки ровненькие, как будто гобелен тканый ,как ты их так укладывать умудряешься? Молодец! Дальше повеселее пойдет, уже самое интересное начнется. А я вчера выложить не успела, постараюсь сегодня. LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Люда, КРАСОТИЩА !!! Все петитинки ровненькие, как будто гобелен тканый ,как ты их так укладывать умудряешься? Молодец! Дальше повеселее пойдет, уже самое интересное начнется. А я вчера выложить не успела, постараюсь сегодня. Лена, спасибо! Очень стараюсь, чтоб полукрестики ровнее ложились, приучаюсь "рельсами" ниточки укладывать, но пока - увы, есть еще над чем работать . Жду Вседержителя alenkam69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Ух-ты! Даже дух захватывает от такой красоты! LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Рельсы! Вот, оказывается, где собака зарыта!Читала мельком в какой-то темке.Помогает?Я для себя еще не определилась - как я - за или против .На Вседержителе у меня три ниточки - их ровно не разделишь.Если делится - приходится перешивать.Пробовала ли уже шить на станке7 Как ощущения? Мое продолжение - увлеклась, забыла сфотографировать после лика . Прибавился лик, нимб и весь фон справа.Первая фотография опять боком - видно ему так нравится.Снято в разных режимах. Настоящий цвет, как всегда что-то среднее Ginger_mama, Svetik_i, Надежда Ста и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 "Рельсы" делают стежочки идеальными . (В разделе "Общие вопросы" есть темка "Кривые крестики" там кажется Александра подробно описывала). Станок - это весчь ! Вчера вышивала, мне очень понравилось, одна рука освобождается и ею можно и ниточку сверху поправить/отодвинуть, и за изнанкой проследить на ощупь. Кроме того, я близорукая, ношу очки для дали, поэтому с пяльцами (рамой) надо или наклоняться ниже или поднимать рукой выше (вышиваю без очков), а тут можно отрегулировать удобную высоту. alenkam69, очень красиво! у меня внутри, глядя на это, восторг и благоговение какое-то появляется! alenkam69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Похвастаться мне нечем, поэтому отчет пропускаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Похвастаться мне нечем, поэтому отчет пропускаю. а я ждала ! но мне тоже нечем хвастаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 Хи-хи-хи, я тоже ждала LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2013 Доброго времени суток! Было: Стало: Девочки, не процесс, а сплошное наслаждение Всем вышивальщицам форума - счастливого нового года!!! Пусть все у вас сложится так, как хочется и мечтается! topaz, alenkam69, Лита и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2014 Мое небольшое продвижение, было-стало: LiLa, solnishko-ym, Надежда Ста и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 за 10 новогодних дней (по факту меньше) нарисовалось вот такое плечо )) вышивка забирает энергию, поэтому время от времени переключаюсь на новый яркий процесс - новогодние игрушечки, подпитываюсь )) Лита, Svetik_i, solnishko-ym и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Lila, долго разглядывала - красиво как!И ярко и нежно одновременно .Про энергию - я думала только у меня так.Как отшила лик - силы душевные кончились, а тут еще Новый год ... .Времени было мало - то одно, то другое...Сейчас дошила фон, осталась только рамка.Теперь на распутье - то ли скрипя зубами дошить, то ли отложить пока и отвлечься на что-нибудь яркое, то ли шить набегами по настроению. Фото при дневном свете, так что цвета живые Svetik_i, LiLa, veravas и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 как же у вас красиво получается!а почему вы говорите,что забирает энергию!? alenkam69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Lila, долго разглядывала - красиво как!И ярко и нежно одновременно .Про энергию - я думала только у меня так.Как отшила лик - силы душевные кончились, а тут еще Новый год ... .Времени было мало - то одно, то другое...Сейчас дошила фон, осталась только рамка.Теперь на распутье - то ли скрипя зубами дошить, то ли отложить пока и отвлечься на что-нибудь яркое, то ли шить набегами по настроению. Фото при дневном свете, так что цвета живые Лена, спасибо! У тебя осталось немножечко, молодец! А я думала, что это только у меня как же у вас красиво получается!а почему вы говорите,что забирает энергию!? Про энергию я и сама не знаю, наверное, вышивая, вкладываешь в работу душу )). Может еще от того, что во время вышивки иконы ограничиваю себя, не смотрю и не слушаю что попало, такой своеобразный пост. При вышивке иконы бисером устать не успеваю, а вот крестиком - всегда так. После первой своей иконы "Спас Нерукотворный" я полгода ничего вышивать не могла - не хотелось и все! Ginger_mama, alenkam69 и Надежда Ста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 как же у вас красиво получается!а почему вы говорите,что забирает энергию!? У меня эта икона - шестая по счету.Но еще ни разу такого со мной не случалось.Особенно себя не ограничиваю - да, честно сказать - и в обычной жизни я очень мало смотрю и слушаю(не из идейных соображений - просто то что показывают - мне скучно, а еще и некогда). Сначала подумала - из-за того, что шью без благословения - но половина моих икон так отшита.В общем - сие тайна великая есть. Как способ преодоления этого состояния попробовала послушать песни иеромонаха Романа в исполнении Бичевской. Проревелась, но ожила... Надежда Ста, Ginger_mama и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 я просто пока только бисером шила, у меня после того как вышью икону, на душе так хорошо, светло! alenkam69 и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 Бисерная у меня только одна, ощущения: благоговение и восторг!Надеюсь повторить! LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение