6 февраля 2016 Моё продвижение за неделю. Просто силой приходилось отрывать себя от вышивки и переключаться на другие дела. Наташа80, Надежда Ста, солнышко.33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Вот и все! Немного грустно, как всегда, процесс завершен, а хочется продолжать и продолжать. Но главное, я уложилась в срок. Начала 4 января, параллельно вязала комплект на выписку для внука. Надо было уложится и с вязанием, и с вышивкой до выписки. У меня это получилось. Оба процесса доставили массу удовольствия. И вот, вязание закончено, вышивка тоже, а в субботу идем на выписку внука. А с понедельника надо будет помогать дочке, поэтому на вышивку пока время будет ограничено. Majena, Stesha, Наташа80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Света, как я поняла, Вас можно поздравить с рождением внука? Какая это радость! У меня тоже маленький внук, хотя, по сравнению с Вами большой))),нашей радости уже три года. Да, времени не будет совершенно, если бабушку допустили до ухода. Наберитесь терпения- наши дети умнее нас, они знают все лучше нас, спасибо, что разрешают помогать))))) Но вернемся к вышивке)))) Потрясающая работа! Представляю, как Вы ей любуетесь))) Желаю удачного оформления! Спасибо, что показали процесс на форуме, очень интересно наблюдать, как рождаются шедевры! Удачи Вам и здоровья всем членам Вашей семьи! Svetik_i сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Надя, спасибо! У меня уже есть внучка 6 лет. Так что все это знакомо До внуков допускают, от помощи не отказываются. Внучку растили вместе. Садика долго не было, дочь в 1,5 года вышла на работу, а я жила на два дома два года. А потом садик - неделя сад - 3-4 недели болеет. Так что без меня никуда За оценку вышивки отдельное спасибо! Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Всем привет! Девочки, вот и я решила поселиться в ваше темке. Вышиваю Николая Чудотворца на 22 канве в 1 ниточку DMC, стразы вышивать не буду, хочу подобрать и наклеить живые камушки.Работа движется не так быстро, но пока покажу, что уже отшила. Svetik_i, Svetl@n@, Наташа80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Марфа Васильна, добро пожаловать! Ну вот еще один процесс понаблюдаем! Уверена, что процесс и результат Вас порадует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 13 часа назад, Надежда Ста сказал: Марфа Васильна, добро пожаловать! Ну вот еще один процесс понаблюдаем! Уверена, что процесс и результат Вас порадует! Надежда, спасибо за прием! Процесс меня радует очень, даже не смотря на мелкую канву, а вот сама схема не совсем, я её с инета скачала и в процессе вышивки нахожу мелкие недочёты: оклад , по моему мнению, должен быть симметричным, а в схеме он немного нарушен, приходится исправлять по ходу работы, это-то и огорчает, жаль, что у меня сейчас нет возможности приобрести схему от производителя. Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 Марфа Васильна, зато какое наслаждение увидеть, что все получается и что это сделала САМА! Я Вами горжусь!)))) Марфа Васильна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Марфа Васильевна, поздравляю с началом такой красивой работы! Легких стежков и больше времени для такой кропотливой работы! Жаль я сейчас на даче живу, а то бы выслала вам родную бумажную схему, у меня осталась. Марфа Васильна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 В 21.06.2016 at 16:14, Svetik_i сказал: Марфа Васильевна, поздравляю с началом такой красивой работы! Легких стежков и больше времени для такой кропотливой работы! Жаль я сейчас на даче живу, а то бы выслала вам родную бумажную схему, у меня осталась. Спасибо за поддержку, мне очень приятно! Небольшая прибавка за неделю: было и стало Majena, Nadezhda M, Надежда Ста и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Девочки, можно я тоже присоединюсь к вашей компании и покажу свой процесс?! Казанская Св.Богородица по оригинальному набору Сейчас уже приспособилась к мелкой схеме и потихоньку двигаюсь вперед. Majena, Надежда Ста, Хюндайчик и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Девушки, здравствуйте! Нужна ваша помощь, купила схему Николая Чудотворца (есть ключ), а какой техникой вышивать (петит, крест, во сколько нитей) ничего не указано? Схема вроде легальная в интернет магазине (печать красная). Отзовитесь, пожалуйста). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 Надежда, у меня в наборе написано , что вышивать надо гобеленовым стежком в 2 нити. Nadezhda M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 А я лох... Иверскую шила крестом...и только сейчас посмотрела, что там петит (((( то-то она у меня гигантских размеров получилась Svetl@n@ и Nadezhda M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 19 часов назад, Nadezhda M сказал: Девушки, здравствуйте! Нужна ваша помощь, купила схему Николая Чудотворца (есть ключ), а какой техникой вышивать (петит, крест, во сколько нитей) ничего не указано? Схема вроде легальная в интернет магазине (печать красная). Отзовитесь, пожалуйста). Решать вам и выбирайте в зависимости от Ваших возможностей. Мои мысли: Икону в стандартную квартиру нужно поменьше размером. Если же помещение больших размеров, то в нем и большая икона отшитая полным крестом будет смотреться органично. Гобеленовый стежок все же сглаживает пиксельность отшива, в отличии от крестика. я шью петит-полукрестом в 2 нити на Линде27 в каждую нить основы, мелко, но терпимо. Получается 22х30 см. Хотелось бы меньший размер. Но на меньшем каунте уже тесно двум ниткам (хотя может у Вас другое натяжение нити и соответственно выбирайте другой каунт). Может кто пробовал шить в одну нить на 40 каунте? Как получается? Ведь такого рода работа должна делаться с радостью и без раздражения. Nadezhda M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 10 часов назад, Lenara сказал: Надежда, у меня в наборе написано , что вышивать надо гобеленовым стежком в 2 нити. Спасибо, прояснилась ситуация) Так и я буду шить 7 часов назад, elena_kostar сказал: А я лох... Иверскую шила крестом...и только сейчас посмотрела, что там петит (((( то-то она у меня гигантских размеров получилась Лена, а у тебя вроде аида 18, так тогда крестом само то). 5 часов назад, L-Dinka сказал: Решать вам и выбирайте в зависимости от Ваших возможностей. Мои мысли: Икону в стандартную квартиру нужно поменьше размером. Если же помещение больших размеров, то в нем и большая икона отшитая полным крестом будет смотреться органично. Гобеленовый стежок все же сглаживает пиксельность отшива, в отличии от крестика. я шью петит-полукрестом в 2 нити на Линде27 в каждую нить основы, мелко, но терпимо. Получается 22х30 см. Хотелось бы меньший размер. Но на меньшем каунте уже тесно двум ниткам (хотя может у Вас другое натяжение нити и соответственно выбирайте другой каунт). Может кто пробовал шить в одну нить на 40 каунте? Как получается? Ведь такого рода работа должна делаться с радостью и без раздражения. Дина, спасибо) Основа уже куплена хардангер 22 и через одну нить и собиралась, просто разные варианты предлагались пореже в две нити, в три соответственно плотнее, мне хотелось знать рекомендации автора. На линде по моему еще ювелирнее получится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 7 декабря начала вышивать "Пантелеймона Целителя". Вышиваю по родной бумажной схеме ниточками DMC, на 27 линде, через одну ниточку, петитом. Появился первый уголок. Nadezhda M, Lenara, sakineva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 29 минут назад, Svetik_i сказал: 7 декабря начала вышивать "Пантелеймона Целителя". Вышиваю по родной бумажной схеме ниточками DMC, на 27 линде, через одну ниточку, петитом. Появился первый уголок. Интересно! Удачи и удовольствия от отшива! Мы с Вами! Svetik_i сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 Девочки, принимайте в ваши ряды;) я с Николаем Чудотворцем шью полукрестом на 16 канве в 4 нити. Вот моё начало: Наташа80, Хюндайчик, Stesha и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 Ирина, добро пожаловать! А почему полукрестом, а не гобеленовым швом? Неужели боитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2016 Надежда Ста, я даже не знаю, просто гобеленовым не шила ничего ещё, технику шва знаю, сегодня попробую) Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2016 В 16.12.2016 at 15:59, picom2007 сказал: Девочки, принимайте в ваши ряды;) я с Николаем Чудотворцем шью полукрестом на 16 канве в 4 нити. Вот моё начало: Удачи! На 16 размер, конечно, не маленький будет. picom2007 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2016 Моё продвижение за неделю. Stesha, sakineva, Наташа80 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение