Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
elena1

Качество наборов

Рекомендованные сообщения

В 11.11.2016 at 19:30, kamilla сказал:

А по Вашей ссылке и обратилась.

Вам дали ответ?

Поделиться сообщением

17 часов назад, Kaktusik сказал:

Вам дали ответ?

Попросили выслать фото брака и артикул набора - фото выслала,артикул выбросила видимо,и пока тишина....Незнаю сколько времени нужно ждать ответа.

Поделиться сообщением

7 минут назад, kamilla сказал:

Попросили выслать фото брака и артикул набора - фото выслала,артикул выбросила видимо,и пока тишина....Незнаю сколько времени нужно ждать ответа.

Артикул обычно указан на упаковке.

Поделиться сообщением

Девочки,мне прислали ткань в замену бракованной. Немного тон отличается,светлее,а так - все ОК!

Эльфрашка, chana75, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю lanarte впервые (Примула от Альфонса Мухи), вот какие впечатления от набора: очень понравились ниточки, гладкие, блестящие, хорошо ложатся, понравился органайзер, с дырочками с двух сторон для удобства закрепления начатых ниток. Схема мне по началу показалась очень крупной, с непривычки глаз не мог "объять всю картинку" и было сложно находить место в котором ты вышиваешь... но это быстро прошло, дня через два уже спокойно ориентировалась "на местности". А ещё почему то в наборе оказалось две совершенно одинаковые схемы верхней части вышивки (схема нижней части была в одном экземпляре), это я не поняла, но это скорее плюс, чем минус, так сказать бонус:

IMG_9922.thumb.JPG.490f5e8b2c4e25b163e58cf87791601d.JPG

а вот что совершенно не понравилось, так это иголочка - к сожалению уже на третий день вышивки она деформировалась, ушко у неё длинное и тонкое и как раз доходит до места, за которое я больше всего держу иголку при вышивке - в общем жду когда она со дня на день "прикажет долго жить" ... вот фото состояния иголки на пятый день, но деформировалась она гораздо раньше: 

IMG_9952.thumb.JPG.db68e3b8b9fe91a2a9fdf2c052f423b5.JPG 

Но в целом мне все понравилось!!! "Можно брать"! :good:

soln33, Наталья2013, chana75 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

девушки, подскажите, пожалуйста: в наборах Ланарте указаны номера ДМС или только номера на органайзере? 

Поделиться сообщением

Только номера на органайзере

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В "старых" наборах,  где схема нарисована от руки есть номера ДМС, но это уже очень редко встречается. 

Жанночка и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки может кто знает подскажите пожалуйста.

Вот это набор https://www.stitch.su/search?company=16&numb=157493&lim=50  это новинка или наоборот старый дизайн.

Мне очень нравиться он, хочу его купить. Хочется посмотреть отшив хотя бы одни,  но их нет...

Поделиться сообщением

Если я не ошибаюсь, этот набор появился в прошлом году. А вот с отшивами очень странно, что их нет.

Zolotce сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, markovka сказал:

Если я не ошибаюсь, этот набор появился в прошлом году. А вот с отшивами очень странно, что их нет.

В соседней теме девушка ответила, что это новинка. Может быть поэтому отшивов еще нет. Заказала набор этот, но первоотшивателем точно не буду :D, скорость у меня мега-черепашки :ph34r:

markovka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вышивала Ланарт "Сладкие сны", набору около 8 лет. Ни на схеме, ни на органайзере нет номеров ДМС. Да, собственно, и других нет...

Изменено пользователем Natalika917

Поделиться сообщением

Когда-то давно читала, какими иглами комплектуются наборы lanarte (какого производителя), а сейчас не могу найти. Может быть, кто-нибудь вспомнит? Очень нравится иголка в наборе, хочу отдельно прикупить таких.

Поделиться сообщением

Хочу поделиться впечатлениями от своей первой встречи с Lanarte. Вышила "Снегири в розах".

Канва - равномерка, никаких претензий, нормальное качество.

Ниточки - DMC, не нуждаются в представлении, отличные ниточки. Одно большое НО - не хватило одного цвета, розового, которого там довольно много в розах. Закончился, когда надо было вышить еще 2 или 3 розы. Тут, конечно, выручило то, что нитки DMC, удалось сразу без проблем подобрать нужный оттенок.

Схема - крупная, черно-белая, что мне нравится. Но снова большое НО - очень похожие значки, которые расположены рядом и относятся к очень близким оттенкам. Как вам такой фрагмент схемы

FEEFEFEF

EFFFEFEF

EFFEEF

Это не единственный пример, просто этот проще всего воспроизвести в тексте. Лично меня это возмутило, считаю, что производитель мог бы проявить больше уважения к вышивальшицам. По крайней мере разнести эти значки по разным участкам, а не помещать их рядом. Очень формальное отношение.

Но самое неприятное было, когда я уже вышила половину работы и решила сразу сделать бэк на глазках и клювиках птичек. Вот что вышло, когда я сделала это по ключу.

P5110057.thumb.JPG.19e425cbdce2fc5c310ceb449f45b8c7.JPG

Глазки у милых птичек и птенчиков красные, как у вампира Дракулы. Хотя на обложке набора, картинка хоть и маленькая, но там ясно видно, что бэк белый. Я написала письмо производителю и получила ответ, что глаза вышиваются цветом №2 - экрю, а клюв цветом №1 - белый. Вот как выглядят эти цвета на моем органайзере. P5150070.thumb.JPG.5f5c113341c26c1fc5344495735344b2.JPG Ни капельки ни экрю, и не белый. Белый цвет вообще идет у меня под №47 P5160075.thumb.JPG.b189e3a71cd7487f3ff5be8b84ce0e8a.JPG

Здесь я перепугалась не на шутку, т.к. если такая путаница в цветах, то ведь это может означать, что вся работа вышита с ошибками. Правда, после сравнения вышивки с картинкой я успокоилась, все вроде бы выглядит похоже. Но, как говорится, осадок остался. Я думаю, что ошибка в ключе была только в обозначении бэка. Я отправила фото своих ниточек в Ланарте, но на этот мэйл уже ответа я не получила, даже простого извинения за причиненное неудобство :mellow:.

В общем бэк я распорола, подобрала цвет экрю, и вышила все, как на картинке. P6060084.thumb.JPG.d738640da6ba380ce9c05f0f7a8452c1.JPG

В целом работа не сложная, если не считать одинаковых значков. Одиночки встречаются, но они там оправданы и их не так много. Все шьется полным крестом в одну или две нитки. Под конец работы я постоянно ловила себя на том, что мечтаю о том, как буду вышивать Дим :D.

Готовой работой я очень довольна, но в ближайшее время вышивать Ланарте снова я не планирую, хотя и не стала удалять из списка желаний дизайны, которые мне нравятся. 

И еще один урок извлекла из этого опыта - никогда не покупать больше одного набора незнакомого производителя. Купить один, вышить, а потом уже решать покупать еще или нет.

Yulik, Lely-k, ms_flora и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.06.2017 at 20:05, viola33 сказал:

В целом работа не сложная, если не считать одинаковых значков. Одиночки встречаются, но они там оправданы и их не так много. Все шьется полным крестом в одну или две нитки. Под конец работы я постоянно ловила себя на том, что мечтаю о том, как буду вышивать Дим :D.

Готовой работой я очень довольна, но в ближайшее время вышивать Ланарте снова я не планирую, хотя и не стала удалять из списка желаний дизайны, которые мне нравятся. 

И еще один урок извлекла из этого опыта - никогда не покупать больше одного набора незнакомого производителя. Купить один, вышить, а потом уже решать покупать еще или нет.

Надо же.... Сколько Ланарта вышила никогда с таким не сталкивалась.

Сейчас шью ДИМ исплевалась вся.:unsure:нитки скручиваются да и на выходе открытка.

А похожие значки в Ланарте это цветочки...вот Тея там вообще жесть... Но зато результат потрясает красотой.

lefkorosida, АлёNка, Kova и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, aangelinas сказал:

Надо же.... Сколько Ланарта вышила никогда с таким не сталкивалась.

Я шила недавно Ланарт "Девочка с пони" некоторых цветов было в обрез, а вышиваю я очень экономно. Не ожидала такой засады. Но зато какого шикарного качества нитки, совсем не похожи на ДМС в мотках. 

Kova, АлёNка, aangelinas и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я начал в вышивать в каком-то далеком 2000 году))) точно не помню, пошла и купила набор... Ланарте, Чай:wub: канва шикарная, не сложно, даже сейчас это помню, но ... коллекция ниток ДМС пошла с тех пор, очень многих ниток не хватило

Поделиться сообщением

Мне всегда во всех наборах Lanarte ниток хватало, даже много оставалось, а я вышиваю очень неэкономно. Канва действительно шикарная, и схемы, на мой взгляд, самые удобные из тех, что встречала. Большие проекты шьются как отдыхалочки, особенно если в одну нитку.  Единственная претензия - один раз в наборе безобразнейшим образом расползались нитки одного цвета, наверное, ни одну до хвостика не дошила. И набор был новый, не из "залежавшихся" раритетов. Но это маленькая ложка дёгтя в большой бочке мёда. Lanarte - моя большая и нежная любовь :girl_in_love:

Melawen, vikkovesh, Kova и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, vikkovesh сказал:

Но зато какого шикарного качества нитки, совсем не похожи на ДМС в мотках. 

Я не заметила разницы с ДМС в мотках. Цвет, который у меня закончился был в моей домашней коллекции ДМС, но я пошла и купила еще полный моточек. Все три совершенно идентичны.

Остатки других цветов от набора я перемотала на имеющиеся бобинки к тем цветам, которые у меня есть - они вообще неотличимы.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, soln33 сказал:

Мне всегда во всех наборах Lanarte ниток хватало, даже много оставалось, а я вышиваю очень неэкономно.

Ниток осталось действительно много, не хватило одного цвета, но так прилично не хватило, как-будто "полпорции" положили :rolleyes:

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, vikkovesh сказал:

Я шила недавно Ланарт "Девочка с пони" некоторых цветов было в обрез, а вышиваю я очень экономно. Не ожидала такой засады. Но зато какого шикарного качества нитки, совсем не похожи на ДМС в мотках. 

Я сейчас шью African Lady, в галерее есть уже отшитые работы, одна из девочек предупреждает о нехватке нескольких цветов. Я отметила их номера у себя на органайзере, когда шила их -"ужималась" так, что 2-сантиметровые хвостики оставляла, если вдруг на пару крестиков не хватит, непроизвольно крестики этими цветами "перезатягивала", не до удовольствия было. И действительно, при жесточайшей экономии одного цвета осталось 2 нитки (не пасмы), еще один цвет сейчас шью, визуально есть ощущение, что не хватит. Честно говоря, впервые такое кино, это мой 5-й Ланарт и нитки никогда не экономила, всегда оставалась минимум четверть. Очень неприятный нежданчик:(.

А качество ниток мне тоже кажется немного другим. Не могу объяснить, в чем разница, но я прям кайфую, когда Ланарт шью, очень приятные для рук нитки и ткани:rolleyes:

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Елена, Kova, вы мне напомнили еще одну вещь, которую я забыла написать. Мне очень понравилась длина ниток в наборе, она просто идеальная для этого дизайна. В 80% случаев нитки хватало ровно на отшив участка такого цвета, оставалось ровно столько, чтобы закрепить ниточку и отрезать хвостик. Я каждый раз изумлялась, как так получается.

teresa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал:

Я не заметила разницы с ДМС в мотках. Цвет, который у меня закончился был в моей домашней коллекции ДМС, но я пошла и купила еще полный моточек. Все три совершенно идентичны.

Остатки других цветов от набора я перемотала на имеющиеся бобинки к тем цветам, которые у меня есть - они вообще неотличимы.

Они идентичны по цвету и по толщине, но Ланартовские нитки более шелковистые. 

teresa и aangelinas сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.06.2017 at 00:05, viola33 сказал:

Схема - крупная, черно-белая, что мне нравится. Но снова большое НО - очень похожие значки, которые расположены рядом и относятся к очень близким оттенкам. Как вам такой фрагмент схемы

FEEFEFEF

EFFFEFEF

EFFEEF

ой даааа... У моего оленя та же беда. Даже взяла тайм-аут небольшой. Устала разбираться, где какой цвет. Хотя схема крупная.

Но в остальном шикарное качество, конечно... Все пытаюсь найти, какой фирмы там иголочки лежат, уж очень хороши. 

Aleksacha и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎21‎.‎06‎.‎2017 at 23:05, viola33 сказал:

Хочу поделиться впечатлениями от своей первой встречи с Lanarte. Вышила "Снегири в розах".

Канва - равномерка, никаких претензий, нормальное качество.

Ниточки - DMC, не нуждаются в представлении, отличные ниточки. Одно большое НО - не хватило одного цвета, розового, которого там довольно много в розах. Закончился, когда надо было вышить еще 2 или 3 розы. Тут, конечно, выручило то, что нитки DMC, удалось сразу без проблем подобрать нужный оттенок.

FEEFEFEF

EFFFEFEF

EFFEEF

Это не единственный пример, просто этот проще всего воспроизвести в тексте. Лично меня это возмутило, считаю, что производитель мог бы проявить больше уважения к вышивальшицам. По крайней мере разнести эти значки по разным участкам, а не помещать их рядом. Очень формальное отношение.

Но самое неприятное было, когда я уже вышила половину работы и решила сразу сделать бэк на глазках и клювиках птичек. Вот что вышло, когда я сделала это по ключу.

P5110057.thumb.JPG.19e425cbdce2fc5c310ceb449f45b8c7.JPG

Глазки у милых птичек и птенчиков красные, как у вампира Дракулы. Хотя на обложке набора, картинка хоть и маленькая, но там ясно видно, что бэк белый. Я написала письмо производителю и получила ответ, что глаза вышиваются цветом №2 - экрю, а клюв цветом №1 - белый. Вот как выглядят эти цвета на моем органайзере. P5150070.thumb.JPG.5f5c113341c26c1fc5344495735344b2.JPG Ни капельки ни экрю, и не белый. Белый цвет вообще идет у меня под №47 P5160075.thumb.JPG.b189e3a71cd7487f3ff5be8b84ce0e8a.JPG

Здесь я перепугалась не на шутку, т.к. если такая путаница в цветах, то ведь это может означать, что вся работа вышита с ошибками. Правда, после сравнения вышивки с картинкой я успокоилась, все вроде бы выглядит похоже. Но, как говорится, осадок остался. Я думаю, что ошибка в ключе была только в обозначении бэка. Я отправила фото своих ниточек в Ланарте, но на этот мэйл уже ответа я не получила, даже простого извинения за причиненное неудобство :mellow:.

В общем бэк я распорола, подобрала цвет экрю, и вышила все, как на картинке. P6060084.thumb.JPG.d738640da6ba380ce9c05f0f7a8452c1.JPG

Спасибо за комментарий. Очень люблю этот сюжет и по-тихоньку к нему "подбираюсь". хотя и думала. что шить Ланарте больше не буду. так как зрение упало. Но этот сюжет и правда волшебный. Лет 10-15 назад вышивала пять сюжетов Ланарте и пять повторов, никаких нареканий не было ни к значкам. ни к комплектующим...Спасибо, что предупредили! 

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в