4 июня 2012 Очень похож на Оберег №1 только в домике семья, возможно кто-то доработал схему самостоятельно sofija сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 Ой, загрузила картинку с одним ребенком, а еще видела с двумя. Вот ее я и ищу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 Очень похож на Оберег №1 только в домике семья, возможно кто-то доработал схему самостоятельно Да, но в первом обереге нет ангела и "магического круга" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 Девочки, может быть у кого нибудь есть такая схема? Этот оберег просто замечательный, прямо в точку для моей семьи, но только где взять схему? Будем искать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 Может быть кто нибудь поможет , как наложить сетку на эту картинку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Девочки, а мне схема эта чтой-то не очень, подозрительная какая-то... Символы вверху похожи на свастику - это буддистка что-ли разрабатывала? в русских узорах кажется будто нет таких ... И магический круг - если он действительно так называется - как-то не сочетается с христианскими ангелами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Девочки, а мне схема эта чтой-то не очень, подозрительная какая-то... Символы вверху похожи на свастику - это буддистка что-ли разрабатывала? в русских узорах кажется будто нет таких ... И магический круг - если он действительно так называется - как-то не сочетается с христианскими ангелами?Что-то меня этот круг тоже смущает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Девочки, а мне схема эта чтой-то не очень, подозрительная какая-то... Символы вверху похожи на свастику - это буддистка что-ли разрабатывала? в русских узорах кажется будто нет таких ... И магический круг - если он действительно так называется - как-то не сочетается с христианскими ангелами? Это выдержка из инета: исследования символа свастики. Свастику и понятие фашизма следует, наконец, окончательно разделить, поскольку свастика является ДРЕВНИМ СИМВОЛОМ! И используется они везде, достаточно взглянуть и на старинные орнаменты (в том числе в вышивке на одежде), украшения домов (резьбы), а также на многие-многие другие подтверждения того, что ярга (свастика) - древнеславянский символ. И сразу отмечают- что если неприемлемо лично для человека,то конечно вышивать не нужно. И оберег- это же символы из времен культов почитания языческих богов. Вот, ещё нашла: Ярга (свастика). Иначе - коловорот. Вариантов начертания существует огромное количество. Ярга - знак Солнца (и, соответственно, Богов Солнца: Хорса, Даждьбога и др). По направленности вращения (посолонь противосолонь) различают знак светлого Солнца (солнца Яви) и знак тёмного Солнца (солнца Нави). Солнце Яви - благотворная, созидательная Сила; Солнце Нави - разрушительная Сила. Согласно славянским мифам, после заката Солнце освещало Подземье (Навь), отсюда и название. Мы знаем, что Солнце ночью не находится под Землёй, но в наличии разрушительного аспекта у Солнца трудно усомниться... Есть две трактовки определения направления вращения знака; традиционная, насколько мне известно, такова: концы лучей загибаются против направления вращения. sofija, чеба и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 По поводу ангелов и оберегов... Обереги это из нашего языческого прошлого, поэтому сравнивать их с ангелами никак не следует. По поводу символики нацизма, то ее черпали уже из существующих символов и зачастую полностью меняли их интерпретацию (ну или подстраивали под свои цели). Но если что-то смущает, то лучше не делать, т.к. частенько наши мысли и чувства потом накладывают на вещи свои отпечатки. sofija сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Ян, давай тогда сделаем так: все что вокруг домика шьем как в первом обереге, а в домике семью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Ян, давай тогда сделаем так: все что вокруг домика шьем как в первом обереге, а в домике семью Да, Ирин, давай так, только цвет мне оставь как в 1-ом и надо узнать можно ли изменять вообще обереги, что- то мне это не очень нравится. Нет, все-таки первая мысль - она самая верная, как я думала про первый оберег, так пусть и останется, и нитки никакие не надо менять, давай все точно вышивай мне первый по своему набору. А семья моя будет жить в этом доме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2012 все материалы подготовлены для оберега, как закончу орхидейки - сразу приступлю))) ГалинаV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2012 Девочки, ну свастикой я этот символ назвала только потому что забыла как он называется. И конечно все давно знают что нацисты его заимствовали. И еще кстати, название которое я забыла, было из буддистской религии ,я даже и не знала что Ярга была у славян! Спасибо, ГалинаV за инфу. Теперь понятно, почему этот символ в обереге присутствует. А в моем регионе у бурят ведь буддизм, и на их традиционных узорах он часто повторяется А то,что обереги нельзя менять.... - По-моему можно ,кто-то же их придумывал и придумывает сейчас, главное при этом лишнего или неправильного не вышить! belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2012 Девочки возмите меня к себе!!Мне очень понравился оберег №5.Может найдётся и мне пара! Я в свою очередь с удовольствием вышью обережек для кого нибудь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2012 Танечка, обязательно найдется пара! я поставлю твои пожелания в первое сообщение и подождём немножко treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2012 Закончила оберег для Loculus Вот что у меня получилось: Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2012 Девочки, а ведь оберег сработал!!! Подпись подтверждает queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2012 Девочки, а ведь оберег сработал!!! Подпись подтверждает Поздравляю! Легкой беременности и здорового малыша! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Loculus - поздравляю!!! Приятного ожидания! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Оберег для Ани-Маури! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Оберег для Ани-Маури! Танюшка, супер красота!!! ты молодец!!!Желаю чтоб Ане он принёс удачу!!! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2012 Оберег для margo123 Татуся и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение