22 января 2013 сегодня ходили на "Анну Каренину". очень достойное кино. стОит посмотреть. но только в кинотеатре. дома бы не стала, даже при условии домашнего кинозала. кто уже смотрел меня поймет. там действие поставлено так, как в театре. поэтому и смотреть подобные фильмы нужно тоже в театре. не знаю - писал ли тут кто-то об этом фильме еще, кроме меня. Интересно будет посмотреть - какие современные коррективы были внесены в описание способа разводиться 130-летней давности... (это я, Рина, прозрачно намекаю на возможное продолжение дискуссии о значении старинных способов жить и умирать для современных школьников) Я всегда люблю смотреть классику в современных фильмах, а русскую классику, созданную иностранцами, посмотреть тем более любопытно! Удачным примером нового взгляда на старую историю к примеру считаю последнего, нового Шерлока Холмса. Мне понравилось, очень тонко и умнО закрученный, прямо-таки ювелирно продуманный сценарий. Еще был фильм про Ромео и Джульетту, тоже про современных, с измененной обстановкой и героями и даже в стихах (!) - тоже было очень любопытно посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2013 Девочки - как Гензель, сходил кто-нибудь? Если это будет похоже на президента-охотника на вампиров, то я не пойду. Наверное, на Белоснежку, и братьев Гримм похоже будет? - тогда муж мой не пойдет. Считает такое кино сказками для детей. И Хоббита он кстати, тоже в эту категорию занес. Я в Хоббите нашла (хоть и с трудом) сцену, которой нигде не было. Это полет на больших орлах и битва каменных гигантов. Хотя новыми сцены назвать можно с натяжкой - гиганты напоминали трансформеров из камня, а на ком-то большом (драконе например) тоже полеты уже показывали. Может, во 2 части будет что-то новенькое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2013 вчера ходила на Джанго освобожденный, в очередной раз убедилась что фильмы Тарантино не в моем вкусе, много черного юмора, которого я не понимаю, мне не смешно, весь зал смеется, а я сижу и думаю, ну чего тут смешного то? kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2013 Очки - темные и мутные всегда, иногда выдают салфетки их протирать. (наши домашние очки НЕ темные, легкие и очень тонкие, т.к. там принцип зд другой, не как в кинотеатрах). те кто протирает салфетками стекла как раз и делает их мутными и попросту портят. салфетки нужны чтобы ободки протирать. от тяжести конструкции принцип 3D не зависит. они по принципу работы разные, например, есть с разными стеклами, с окошечком на переносице. это связано с поляризацией света. на Греттель пока не ходила. не было времени, хотя планировала. но все-равно пойду. обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Я в Хоббите нашла (хоть и с трудом) сцену, которой нигде не было. Это полет на больших орлах и битва каменных гигантов. Хотя новыми сцены назвать можно с натяжкой - гиганты напоминали трансформеров из камня, а на ком-то большом (драконе например) тоже полеты уже показывали. Может, во 2 части будет что-то новенькое? Рит, и то, и другое было в книге. Джексон в "Хоббите", судя по первому фильму, достаточно точно следует книжному сюжету. Так что, если хочешь узнать, что будет во второй части, можешь прочитать книгу. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2013 сегодня была на "Охотники на ведьм". мне понравился фильм: многообразие национальной одежды, как и полагается всем немецким сказкам. достаточно интересный сюжет. скорее это больше детский фильм. +18 потому, что есть местами кровавые кишки из томатного соуса и 1 раз женщина разделась до гола со спины по поводу страхов: я ходила одна на 3D. фильм для очень впечатлительных и слабых нервами людей пример: какой-то интересный момент, накал, все вжались в кресла - все идет к тому, что сейчас кто-то выпрыгнет и будет страшно, но в самый этот момент кустики меееедленно раздвигаются и оттуда появляется ведьма. все моменты убийств тоже не страшные - убивают на заднем плане или где-то совсем за кадром. а потом показывают уже итог - кукольное тело с помидорным соком вокруг. главные ведьмы позаимствовали костюмы группы раммштайн весь фильм об этом думала в общем, не жалею, что сходила. queen-margo, dolli7, Татуся и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 Rina, так интересно все рассказала, придется теперь сходить, хотя не собиралась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 Rina, так интересно все рассказала, придется теперь сходить, хотя не собиралась ну как)))) мне понравилось. нужно было убить время. у меня было как раз 2 часа, а фильм идет час тридцать. на любителя. кому нравятся такие сказки про ведьм - будет интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 Девочки, а мы с мужем сходили на Джанго. Ну я так и думала что сказку про ведьм он не захочет смотреть. Думаю, ладно, схожу на очередное Тарантиновское море крови погляжу. И знаете - неожиданно фильм мне очень понравился, на пятерку (пусть и без плюса )!! Конечно же, кровь была, хоть и не фонтанами, как в Убить Билла, но ошметками. То есть если в человека попадала пуля, то разрыв был как от маленькой гранатки. Но Тарантинчик все же молодец, в каждом фильме находит чем удивить зрителя! И не раз! Я насчитала сразу несколько фишек, "которых нигде не было". И неизбитого юмора было много (зрелище негра в традиционном ковбойском прикиде не менее смешно, чем того же негра в ярко-синей ливрее с белым бантом ); и дурацкие но смешные диалоги в стиле Тупой и еще тупее; и неожиданные и четкие клички, которые давал Джанго "плохим" ковбоям... Когда в начале мы увидели возраст 18+, то муж мой в шутку сказал: наверное титьку покажут (извиняюсь за "нецензуру"). На удивление ни одной этой самой части тела так и не показали, зато мужской самый что ни на есть неприкрытый "стриптиз" был несколько раз! Да еще какой! Даже не припомню фильма, где бы один мужик держал другого за причиндалы, разговаривая при этом длинные монологи Вот это была "фишка" так фишка, неожиданная! Еще ОЧЕНЬ понравилась музыка! традиционная тарантинская, из 70-тых, но исполненная красиво, в современной обработке; и невозможный казалось бы в вестерне, чернокожий рэп. Сценарий - совершенно неизбитый и неожиданный, интересный! (хотя конечно же, зритель уже приучен что если не в середине, то уж в конце-то тарантинского фильма обязательно будет жесткая "месиловка") И хэппи-энд тоже обязательный, что нам так нравится. Короче говоря, этот фильм всем советую! чеба, Ofelia, Иржи и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 Глянула сходила в инете - и оказалось, что Джанго ведь и собрал статуэтки за лучшую музыку, лучший сценарий, и еще лучшую роль второго плана! И вошел в десятку лучших фильмов года! Кстати, роль второго плана - это немец, циничный и жестокий охотник за головами, внутри оказавшийся благородным человеком. Настолько благородным, что достоинство этого человека пересилило его инстинкт самосохранения! Геройское поведение, которое в жизни встречается обычно только в ситуации "помирать так с музыкой" - здесь было показано просто так, в ситуации не угрожавшей жизни герою. Человек (и это был немец по национальности - случайно ли?) просто из принципа не захотел пожать руку рабовладельцу, зная что будет из-за этого убит. Очень неожиданная развязка. Ну и вообще - сама тема рабовладения, ранее бывшая табу для американцев, наконец была открыта. И это тоже интересно было понаблюдать. (вернее, открыли эту тему в фильме про Линкольна, но там был конечно полный дет. сад - свалить рабовладение с белых людей на вампиров, это просто смехота). Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2013 Я просто обожаю старый Обыкновенное чудо и актерский состав обалденный и песни и Формулу любви каждый раз как есть возможность стараюсь посмотреть Ёла и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 А мы с доченькой смотрим запоем турецкий сериал Великолепный век. Очень красивые костюмы у актеров. Ну, а драгоценности просто мечта........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 Поскольку я в гриппе и мерехдюндии, прбгли к проверенному средству: фильмы с М. Монро. пересмотрела Let's Make Lovе в нашем переводе - «Давай займемся любовью». Главную мужскую роль исполняет Ив Монтан. Надо искать озвучку, где его герой говорит с акцентом - в этом едва ли не половина соли шуток. В фильме много музыки, юмора. главное, конечно, - удивительно обаятельные персонажи обворожительной Мерилин Монро и очень европейского И. Монтана. если по каким-то причинам не смотрели этот фильм, очень рекомендую) queen-margo, Ёла, NeAngel и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Вчера на кабельном TV1000 показывали фильм "Учитель на замену", кажется так назывался... Смотрела урывками, но поняла что он очень интересный. Психологический, даже философский - на тему американского образования. После этого фильма становится ясно, почему Задорнов про америкосов говорит "Ну тупыыые", - и еще становится страшно, ведь наше образование тоже стремится к аналогу... Ну, и вообще, фильм вскрывает многие проблемы америк. общества, интересно. Похоже на давнишний "Любовь по-американски", если я правильно помню - тоже фильм-психология, раскрывающий тему "любви" в америк. обществе. Ofelia и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2013 14 февраля муж пригласил в кино... Решил мне устроить романтик. Пошли на фильм "Невозможное", после просмотра на большом экране такого фильма на жизнь смотришь по другому. Фильм катастрофа с частливой развязкой для одной семьи... Стоит посмотреть у кого сильные нервы, и глаза не на мокром месте... чеба, Татуся, queen-margo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2013 На днях посмотрели "Голодные игры". Очень понравился фильм. Теперь хочу книгу прочесть. queen-margo и Катерина Кулакова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2013 На днях посмотрели "Голодные игры". Очень понравился фильм. Теперь хочу книгу прочесть. Тут важно порядок соблюдать - сначала смотреть, потом читать, иначе фильм вообще не понравится, т.к. он урезан на 2/3 по сравнению с книгой kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2013 Вчера посмотрели метро . Фильм мне очень понравился, все время сидела в напряжении и переживала за судьбу героев. В конце есть недоработки! Но это же российское кино)))) Ёла и Ofelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2013 Вчера посмотрели метро . Фильм мне очень понравился, все время сидела в напряжении и переживала за судьбу героев. В конце есть недоработки! Но это же российское кино)))) Мне понравилась песня Би-2 "Молитва", в клипе на эту песню как раз кадры из фильма Наверное, и в фильме она звучала, надо будет потом как-нить посмотреть, я люблю фильсы-катастрофы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2013 я люблю фильмы-катастрофы. Тогда посмотри "Невозможное" ( как Катерина Кулакова писала) - очень сильный фильм! Я давно таких сильных эмоций от фильма не испытывала! Особенно как подумаешь, что все это было на самом деле с реальными людьми Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2013 Поддерживаю про "Метро", удивили. Хорошо сделано, завязка затянута, но когда начинается действие сидишь и переживаешь, очень паника достоверно показана и поведение людей. Вылавливаются и несостыковки всякие, но в целом - очень прилично. Перед началом показывали трейлер "Что творят мужчины", вот оно - современное российское кино во всем своём великолепии, апогей всяких "очень смешных фильмов", настолько тупо, пошло и плоско, что это просто не должно существовать. Но кое-кто в зале смеялся, мне кажется именно те люди, которые смеялись позже на трагических моментах в фильме "Метро". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2013 Поддерживаю про "Метро", удивили. Хорошо сделано, завязка затянута, но когда начинается действие сидишь и переживаешь, очень паника достоверно показана и поведение людей. Вылавливаются и несостыковки всякие, но в целом - очень прилично. Перед началом показывали трейлер "Что творят мужчины", вот оно - современное российское кино во всем своём великолепии, апогей всяких "очень смешных фильмов", настолько тупо, пошло и плоско, что это просто не должно существовать. Но кое-кто в зале смеялся, мне кажется именно те люди, которые смеялись позже на трагических моментах в фильме "Метро". У нас этот трейлер тоже крутили перед фильмом))) я вообще в шоке, что такое будут показывать на большом экране!!! Ведать дорогой фильм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2013 меня фильм метро тоже не оставил равнодушной, очень достойный фильм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Позавчера я тоже сходила на МЕТРО. Полчаса смотрела , полтора потом ревела... Из зала выходила, шмыгая носом и опустив глаза (не было зеркала посмотреть, потекла тушь или нет). Смотрела трейлер Что творят мужчины... Мое мнение такое, хоца сходить с пивом и тупо поржать посмеяться) . Отвлечься от работы) А то от нее уже не только кони дохнут, но я и скоро) Еще скачивала и смотрела вчера ДУБЛЕР, с Реввой) Очень добрый, хороший фильм) Смотрела не отрываясь ни на минуту) Gnomi, Лена1973, queen-margo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение