13 мая 2015 Да-да! Ой, посмотрите обязательно! Фильм, конечно, очень грустный, но он того стоит... Кстати, снят по повести Куприна "Олеся", правда, финал изменили... "Олесю" смотрела. Грустно, но очень нравится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 А я очень люблю наше старое кино. Одни из наиболее любимых - Высота, Весна на Заречной улице, Девчата. Вот возник вопрос на засыпку: как зовут главную героиню фильма Девчата? Спорим с моим ближайшим окружением, но к единому мнению так и не пришли. У меня и вариантов никаких, кроме Антонины не было А она, оказывается, Анастасия - такого производного от своего имени я еще не слышала)) Ксен40 и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 "Олесю" смотрела. Грустно, но очень нравится... А есть именно фильм "Олеся"? Что-то я пропустила... А какого года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 А есть именно фильм "Олеся"? Что-то я пропустила... А какого года? Людмила Чурсина в роли Олеси. Фильм начала 70-х годов. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 У меня и вариантов никаких, кроме Антонины не было А она, оказывается, Анастасия - такого производного от своего имени я еще не слышала)) Ася Каори тоже Анастасия, насколько я знаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Людмила Чурсина в роли Олеси. Фильм начала 70-х годов. Здорово! Спасибо=) А она,кстати, наша землячка и иногда приезжает к нам с творческими вечерами. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Ася Каори тоже Анастасия, насколько я знаю))) Ну да, я уже сталкивалась с тем, что Анастасию зовут Асей. Хотя у меня была знакомая, которую по паспорту зовут Ася. Её отец в честь Тургеневской Аси так назвал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 у нас на работе девочка Ася, а по паспорту она Асия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Ну да, я уже сталкивалась с тем, что Анастасию зовут Асей. Хотя у меня была знакомая, которую по паспорту зовут Ася. Её отец в честь Тургеневской Аси так назвал. Писала уже когда-то, что мои родители так же хотели, Ася Сергеевна была бы, но строгая мадам из ЗАГСа не разрешила, т.к. Ася для нее - как раз Асия, а я девочка русская по национальности и поэтому имя у меня должно быть русским. О как в ЗАГСе 32 года назад все было Так и решили родители, что пусть тогда Анастасия. Но звали всегда Асей, на Настю я чаще всего и не реагирую - не понимаю, что это ко мне обращаются. Да значение имени Ася - "горожанка" - тоже про меня Хотя Ася - это и Анна (кстати, тургеневская Ася именно Анна), и Таисия, и Асия, и Аста. Ксен40, Kip’sMiracle, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 А я очень люблю наше старое кино. Одни из наиболее любимых - Высота, Весна на Заречной улице, Девчата. Вот возник вопрос на засыпку: как зовут главную героиню фильма Девчата? Спорим с моим ближайшим окружением, но к единому мнению так и не пришли. Обожаю старые фильмы. Звали "Тосю" - Анастасия Поликарповна Кислицина. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Ася Каори тоже Анастасия, насколько я знаю))) Оля, тут другая подоплека Аси/Анастасии Если я ничего не путаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 О как в ЗАГСе 32 года назад все было Это смотря какой ЗАГС. У нашего начальника секретарь - Люся Ивановна. Именно так записано в паспорте. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Это смотря какой ЗАГС. У нашего начальника секретарь - Люся Ивановна. Именно так записано в паспорте. Это у родителей был блат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Это смотря какой ЗАГС. У нашего начальника секретарь - Люся Ивановна. Именно так записано в паспорте. Дело было не в сокращенной форме имени, а в несоответствии имени и национальности. Люся Ивановна - очень даже по-русски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Обожаю старые фильмы. Звали "Тосю" - Анастасия Поликарповна Кислицина. Ужасно интересно, откуда такая точная информация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Ужасно интересно, откуда такая точная информация. Есть такая книга. И она вовсе не такая весёлая и беззаботная, как фильм. Даже скучноватая. А Надя за Сан Саныча замуж не вышла. И технорук вовсе не был таким чудиком, как в фильме и влюбился в Анфису совершенно серьёзно. Почитайте, интересно. Ксен40 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Есть такая книга. И она вовсе не такая весёлая и беззаботная, как фильм. Даже скучноватая. А Надя за Сан Саныча замуж не вышла. И технорук вовсе не был таким чудиком, как в фильме и влюбился в Анфису совершенно серьёзно. Почитайте, интересно. Вот и правильно не вышла, он бы ей всю жизнь отравил )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Ася - это и Анна (кстати, тургеневская Ася именно Анна), и Таисия, и Асия, и Аста. Таисия - это Ася? А Тася тогда кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Таисия - это Ася? А Тася тогда кто? А что, у имени может быть только одно сокращение и никак иначе? Почитайте именнословы, для Таисии предлагают варианты и Тася, и Тая, и Ася, а еще Таюня, Таюся, Таюша, Туся, Таиска, Таисьюшка, Тасюта, Тайка, Таська, Тайчонок. Выбор - на любой вкус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 А что, у имени может быть только одно сокращение и никак иначе? Почитайте именнословы, для Таисии предлагают варианты и Тася, и Тая, и Ася, а еще Таюня, Таюся, Таюша, Туся, Таиска, Таисьюшка, Тасюта, Тайка, Таська, Тайчонок. Выбор - на любой вкус Сокращений может быть великое множество и ограничено оно только нашей фантазией. Знаю нескольких людей с таким именем, и все сокращения начинались на "Т". А Ася... ну вообще другое имя, к сокращенной Анастасии подходит идеально, на мой взгляд. Еще знаю женщину Асю, это её полное имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Сокращений может быть великое множество и ограничено оно только нашей фантазией. А я знаю как раз Асю-Таисию Удивилась, но её родители так решили "Георгий Иванович, он же Гога, Гоша, он же Юрий, Гора, Жора, здесь проживает?" Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Вот и правильно не вышла, он бы ей всю жизнь отравил )) Да, по фильму мне Надю жалко. С таким мужем что за жизнь будет? Natik_V и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Таисия - это Ася? А Тася тогда кто? У меня есть знакомая Анастасия. Её называют только Тася. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Да, по фильму мне Надю жалко. С таким мужем что за жизнь будет? Инна Макарова в одном интервью рассказала, что не любит этот фильм, потому что вырезали замечательную на ее взгляд, сцену расставания Нади с Ксан Ксанычем. Режиссер решил в последний момент, что комедия должна быть комедией, т. е. без грустных эпизодов. Кстати, если в фильме Ксан Ксаныч прижимистый и домовитый ("Сразу и свадьбу и новоселье" - экономия), в повести он совсем другой, - добрый, тактичный. Его даже больше Нади жалко, когда они решают расстаться. Ксен40 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Инна Макарова в одном интервью рассказала, что не любит этот фильм, потому что вырезали замечательную на ее взгляд, сцену расставания Нади с Ксан Ксанычем. Режиссер решил в последний момент, что комедия должна быть комедией, т. е. без грустных эпизодов. Кстати, если в фильме Ксан Ксаныч прижимистый и домовитый ("Сразу и свадьбу и новоселье" - экономия), в повести он совсем другой, - добрый, тактичный. Его даже больше Нади жалко, когда они решают расстаться. И мне жалко. Зря она столько времени его обнадеживала. А веселушка Катя - завистница. У неё поднималось настроение, когда у кого-то что-то плохое случалось, и вот тогда она с удовольствием помогала, а если всё хорошо, то ей было не интересно. Но мне фильм нравится больше, он хороший. Я вообще удивляюсь, как Чулюкин сумел из такой скучноватой книги сделать такую позитивную и веселую картину. Гений. Барракуда и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение