Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
nicvo4ka

Фильмы, сериалы, мультфильмы

Рекомендованные сообщения

Да-да! Ой, посмотрите обязательно! Фильм, конечно, очень грустный, но он того стоит... Кстати, снят по повести Куприна "Олеся", правда, финал изменили...

"Олесю" смотрела. Грустно, но очень нравится...

Поделиться сообщением

А я очень люблю наше старое кино. Одни из наиболее любимых - Высота, Весна на Заречной улице, Девчата. Вот возник вопрос на засыпку: как зовут главную героиню фильма Девчата? Спорим с моим ближайшим окружением, но к единому мнению так и не пришли.

У меня и вариантов никаких, кроме Антонины не было :) А она, оказывается, Анастасия - такого производного от своего имени я еще не слышала))

Ксен40 и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Олесю" смотрела. Грустно, но очень нравится...

А есть именно фильм "Олеся"? Что-то я пропустила... А какого года?

Поделиться сообщением

А есть именно фильм "Олеся"? Что-то я пропустила... А какого года?

Людмила Чурсина в роли Олеси. Фильм начала 70-х годов.

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня и вариантов никаких, кроме Антонины не было :) А она, оказывается, Анастасия - такого производного от своего имени я еще не слышала))

Ася Каори тоже Анастасия, насколько я знаю)))

Поделиться сообщением

Людмила Чурсина в роли Олеси. Фильм начала 70-х годов.

Здорово! Спасибо=) А она,кстати, наша землячка и иногда приезжает к нам с творческими вечерами.

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну да, я уже сталкивалась с тем, что Анастасию зовут Асей. Хотя у меня была знакомая, которую по паспорту зовут Ася. Её отец в честь Тургеневской Аси так назвал.

Поделиться сообщением

у нас на работе девочка Ася, а по паспорту она Асия

Поделиться сообщением

Ну да, я уже сталкивалась с тем, что Анастасию зовут Асей. Хотя у меня была знакомая, которую по паспорту зовут Ася. Её отец в честь Тургеневской Аси так назвал.

Писала уже когда-то, что мои родители так же хотели, Ася Сергеевна была бы, но строгая мадам из ЗАГСа не разрешила, т.к. Ася для нее - как раз Асия, а я девочка русская по национальности и поэтому имя у меня должно быть русским. О как в ЗАГСе 32 года назад все было :) Так и решили родители, что пусть тогда Анастасия. Но звали всегда Асей, на Настю я чаще всего и не реагирую - не понимаю, что это ко мне обращаются. Да значение имени Ася - "горожанка" - тоже про меня :)

Хотя Ася - это и Анна (кстати, тургеневская Ася именно Анна), и Таисия, и Асия, и Аста.

Ксен40, Kip’sMiracle, niksi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я очень люблю наше старое кино. Одни из наиболее любимых - Высота, Весна на Заречной улице, Девчата. Вот возник вопрос на засыпку: как зовут главную героиню фильма Девчата? Спорим с моим ближайшим окружением, но к единому мнению так и не пришли.

Обожаю старые фильмы.

Звали "Тосю" - Анастасия Поликарповна Кислицина.

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, тут другая подоплека Аси/Анастасии :blush: Если я ничего не путаю...

Поделиться сообщением

О как в ЗАГСе 32 года назад все было

Это смотря какой ЗАГС. У нашего начальника секретарь - Люся Ивановна. Именно так записано в паспорте.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это смотря какой ЗАГС. У нашего начальника секретарь - Люся Ивановна. Именно так записано в паспорте.

Это у родителей был блат :)

Поделиться сообщением

Дело было не в сокращенной форме имени, а в несоответствии имени и национальности. Люся Ивановна - очень даже по-русски ;)

Поделиться сообщением

Обожаю старые фильмы.

Звали "Тосю" - Анастасия Поликарповна Кислицина.

Ужасно интересно, откуда такая точная информация. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ужасно интересно, откуда такая точная информация. :rolleyes:

Есть такая книга. И она вовсе не такая весёлая и беззаботная, как фильм. Даже скучноватая. А Надя за Сан Саныча замуж не вышла. И технорук вовсе не был таким чудиком, как в фильме и влюбился в Анфису совершенно серьёзно. Почитайте, интересно.

Ксен40 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть такая книга. И она вовсе не такая весёлая и беззаботная, как фильм. Даже скучноватая. А Надя за Сан Саныча замуж не вышла. И технорук вовсе не был таким чудиком, как в фильме и влюбился в Анфису совершенно серьёзно. Почитайте, интересно.

Вот и правильно не вышла, он бы ей всю жизнь отравил ))

Поделиться сообщением

Ася - это и Анна (кстати, тургеневская Ася именно Анна), и Таисия, и Асия, и Аста.

Таисия - это Ася? :blink: А Тася тогда кто? :unknw:

Поделиться сообщением

А что, у имени может быть только одно сокращение и никак иначе? Почитайте именнословы, для Таисии предлагают варианты и Тася, и Тая, и Ася, а еще Таюня, Таюся, Таюша, Туся, Таиска, Таисьюшка, Тасюта, Тайка, Таська, Тайчонок. Выбор - на любой вкус :)

Поделиться сообщением

А что, у имени может быть только одно сокращение и никак иначе? Почитайте именнословы, для Таисии предлагают варианты и Тася, и Тая, и Ася, а еще Таюня, Таюся, Таюша, Туся, Таиска, Таисьюшка, Тасюта, Тайка, Таська, Тайчонок. Выбор - на любой вкус :)

Сокращений может быть великое множество и ограничено оно только нашей фантазией. Знаю нескольких людей с таким именем, и все сокращения начинались на "Т". А Ася... ну вообще другое имя, к сокращенной Анастасии подходит идеально, на мой взгляд. Еще знаю женщину Асю, это её полное имя.

Поделиться сообщением

Сокращений может быть великое множество и ограничено оно только нашей фантазией.

А я знаю как раз Асю-Таисию ;) Удивилась, но её родители так решили :)

"Георгий Иванович, он же Гога, Гоша, он же Юрий, Гора, Жора, здесь проживает?"

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и правильно не вышла, он бы ей всю жизнь отравил ))

Да, по фильму мне Надю жалко. С таким мужем что за жизнь будет?

Natik_V и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть знакомая Анастасия. Её называют только Тася.

Поделиться сообщением

Да, по фильму мне Надю жалко. С таким мужем что за жизнь будет?

Инна Макарова в одном интервью рассказала, что не любит этот фильм, потому что вырезали замечательную на ее взгляд, сцену расставания Нади с Ксан Ксанычем. Режиссер решил в последний момент, что комедия должна быть комедией, т. е. без грустных эпизодов.

Кстати, если в фильме Ксан Ксаныч прижимистый и домовитый ("Сразу и свадьбу и новоселье" - экономия), в повести он совсем другой, - добрый, тактичный. Его даже больше Нади жалко, когда они решают расстаться. :unknw:

Ксен40 и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна Макарова в одном интервью рассказала, что не любит этот фильм, потому что вырезали замечательную на ее взгляд, сцену расставания Нади с Ксан Ксанычем. Режиссер решил в последний момент, что комедия должна быть комедией, т. е. без грустных эпизодов.

Кстати, если в фильме Ксан Ксаныч прижимистый и домовитый ("Сразу и свадьбу и новоселье" - экономия), в повести он совсем другой, - добрый, тактичный. Его даже больше Нади жалко, когда они решают расстаться. :unknw:

И мне жалко. Зря она столько времени его обнадеживала. А веселушка Катя - завистница. У неё поднималось настроение, когда у кого-то что-то плохое случалось, и вот тогда она с удовольствием помогала, а если всё хорошо, то ей было не интересно. Но мне фильм нравится больше, он хороший. Я вообще удивляюсь, как Чулюкин сумел из такой скучноватой книги сделать такую позитивную и веселую картину. Гений.

Барракуда и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в