12 сентября 2018 Света, привет! Сто лет не писала. Но у тебя вышивка бьет ключом. И когда ты все успеваешь? Сумка шикарнючая, ты там первый парень" теперь с таким эксклюзивом. Все, за что бы ты не бралась получается с большой выдумкой, красиво и оригинально. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 11 час назад, letka сказал: А идеи по оформлению домиков, наверно, уже созрели у тебя? Всегда любуюсь оформлением твоих работ. 1 час назад, Путешественница сказал: А с домиками я предвкушаю сборку. Вот прям в голове уже всё нарисовалось, но понимаю, что ты в сто раз круче сделаешь))))) Ой , придумала уже , даже за помощью к автору проекта обратилась ) Она заинтересовалась , но пока видимо ей некогда ) Ну что же , если что начну придумывать сама , Я говорю наверное ещё и 19 год прихвачу со своими придумками ) letka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 6 минут назад, Юнона сказал: Света, привет! Сто лет не писала. Но у тебя вышивка бьет ключом. И когда ты все успеваешь? Сумка шикарнючая, ты там первый парень" теперь с таким эксклюзивом. Все, за что бы ты не бралась получается с большой выдумкой, красиво и оригинально. Юноночка , я всегда рада тебя видеть !!! С твоими скоростями я точно не сравнюсь ! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Светлана, пришла к тебе в гости и глаза разбежались, столько я красоты пропустила. Сумка отпад, с такой пойдешь, все головы свернут. Бутылка классная, завидую уже белой завистью твоему брату. Сказочные сюжетики интересные, а что если из них домики создать, с каждой стороны свой домик, то есть соединять по четыре домика в один квадрат и крышу общую создать, интересно будет посмотреть у тебя заключительный их этап. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 В 12.09.2018 в 21:08, Helga5437 сказал: Светлана, пришла к тебе в гости и глаза разбежались, столько я красоты пропустила. Сумка отпад, с такой пойдешь, все головы свернут. Бутылка классная, завидую уже белой завистью твоему брату. Сказочные сюжетики интересные, а что если из них домики создать, с каждой стороны свой домик, то есть соединять по четыре домика в один квадрат и крышу общую создать, интересно будет посмотреть у тебя заключительный их этап. Оленька , всегда рада видеть тебя , заходи по мере возможностей Я вот сама теперь редкий гость в темках - ничего не успеваю Хорошая идея с домиками , может даже куда её и применю , но для этих уже в голове идея созрела , хоть и трудоёмкая , но думаю интересная ) Helga5437 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 Девчонки , всем привет !!!!! Ну что пора небольшой отчёт показать , глядишь привыкну и сама к регулярным показам Последняя неделя была очень насыщенной - подготовка к Дню села , собственные мероприятия , семинар , но как ни странно для меня самой , оставались силы и на вышивку А вообще замечаю , что осенью у меня всегда проявляются вышивальные запои Сначала покажу деву , мою любимую кельтскую Весну . Помню когда увидела её впервый раз у Ксенюшки , потеряла покой .И даже теперь когда шью её второй раз , мне безумно нравится процесс Было Стало А я бы феечек ЛанСвiтовских и этих дев могла бы повторять бесконечно кажется )) Более того , Леночка1973 закрой уши и не подслушивай меня иногда посещают мысли повторить Лунушку В 12.09.2018 в 18:35, Путешественница сказал: Второй раз деву шить - это ты - герой! Я вот по второму разу еще ни разу не решилась)))))) Юнона1960, Каори, BlueeYeS и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 В 12.09.2018 в 18:35, Путешественница сказал: С пуантами, смотрю, на белом остановилась-таки?) Не-а , Оль )))) Я не я буду, если не поменяю своего решения , прежде чем остановится на окончательном варианте . Вот так и с основой для пуант получилось . Подружки посоветовали взять за основу белый и я вроде согласилась с их мнениеми уже собралась было начинать ,но Даша-автор схемы сказала , что на белом они потеряются , и опять встал вопрос выбора уже между двумя вариантами : серым и античным розовым .Так как я дозаказывала недостающие ниточки , я решила заказать ещё пару отрезов равномерки , по-моему мнению подходящих в качестве основы для этого дизайна . Опять же парой отрезов не обошлось , и вскорости я получила вот такую красоту Начала выбирать между жемчужно-дымчатым ( слева) и жемчужно-серым ( справа), решила что второй более подходит ,и уже начала всё остальное убирать в заветный пакетик с равномеркой , как мой взгляд упал на красивый Twillight Blue от Пермин (лён , 32 ct)который давно был куплен мною и терпеливо ждал , когда же я его куда-нибудь применю и это решило окончательный выбор Сама не зная начала в правильный , 7-й лунный день , и с первыми крестиками зашила пожелания процветания для магазинчика , которому и шьются пуанты ,много богатых клиентов и всяческих успехов !!!! шьются пока легко , не смотря на обилие блендов и очень близких цветов . И что получается тоже очень-очень нравится ну и ещё один процесс, начатый буквально вчера , и совсем немного Самые внимательные , заметили на фото с полученными тканями , нитками ещё и упаковочку перфорированной бумаги МН , это я собираю материалы ещё для одной моей вышивальной мечты - феечек Брукс Букс . Обожаю этих красавиц , вышить хочется почти всех , но начала я с Феи праздничной выпечки maui, Veta, Юнона1960 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 Ну и последняя часть марлезонского балета ))) Есть у нас такая традиция , каждый год на день села мы дарим небольшие сувениры почётным гостям праздника . В этом году это были птицы счастья А ещё я вам не показывала пивные кружки , что делала для дня района и немного фото с дня района ирония, maui, Дикая белочка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Света, ну ты красотка!!! Как тебе идет, не при фрау Меркель будет сказано)))). Эта фея выпечки и рукоделия не давала мне жить счастливо много лет назад. Тогда еще только все познакомились с милл-хиллом и нигде не продавали такую бумагу отдельно. Я озаботилась покупкой составляющих у Ксении в США, но не хватало то одного, то другого. И моя мечта так и осталась мечтой)). Но мое желание было настолько велико, что видимо я мужу что-то об этом много говорила))), т.к. с тех пор он любые мои покупки рукодельные называет "бруксиками", типа "извещение тебе с почты пришло, бруксики тебе опять прислали"))) Так что ты не умалчивай от нас процесс, следить буду с огромным удовольствием и любопытством. Пуанты - сама нежность. Ты серьезно подошла к вопросу выбора основы. Мне кажется, отличный выбор . Сколько же там персиковых оттеночков, просто с ума сойти! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 2 часа назад, ирония сказал: Света, ну ты красотка!!! Как тебе идет, не при фрау Меркель будет сказано)))). Танюш , даже при 2-х фрау Меркель )))) На первом фото первая слева , это наша самая настоящая А.Меркель , наш канцлер(читай :директор ДК ) Анна Сергеевна Меркель Бруксики , какое слово классное , возьму на вооружение , не возражаешь ? 2 часа назад, ирония сказал: . Сколько же там персиковых оттеночков, просто с ума сойти! Всего-то навсего 23 чистых цвета и плюс 21 бленд из них Совсем мелочи Юнона1960 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Собственная Меркель - это наверное здорово)))) 21 бленд ?)) Дурдом ))) . Вот что значит тяга к сюжету))) Мне трудно это предоставить ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 6 часов назад, ирония сказал: Света, ну ты красотка!!! Как тебе идет, не при фрау Меркель будет сказано)))). Меркельша тут и рядом не валялась, Тань!))) 20 часов назад, ss-kostenko сказал: обалденные оттенки! 20 часов назад, ss-kostenko сказал: теперь когда шью её второй раз ой, я на такие подвиги точно не способна! 19 часов назад, ss-kostenko сказал: это я собираю материалы ещё для одной моей вышивальной мечты - феечек Брукс Букс . Обожаю этих красавиц я таких даже не видела! может и к лучшему))) бисер для меня за гранью просто... ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 2 часа назад, ирония сказал: Собственная Меркель - это наверное здорово)))) Ага , так и чуствуем себя фрау и фройленами )))) А по вторникам , на планёрках , иногда такие страсти кипят , что никакому Евросоюзу не снилось 2 часа назад, ирония сказал: 21 бленд ?)) Дурдом ))) . Вот что значит тяга к сюжету))) Мне трудно это предоставить Да , ты знаешь , Танюш , я как то блендов этих особо и не ощущаю , может потому что шью по цветам , вдела нитки в иголку и пока всё этим цветом не отошью , к другому не приступаю . Только когда шила первым цветом , очень внимательно , по нескольку раз всё перепроверяла -пересчитывала , ведь шью без размерки . Но всё прошло удачно , ошибок не допустила А сейчас как по маслу идёт . Схема хорошо проработана , одиночек практически нет .Эта неделя , как уже писала была загружена , а так , я думаю , вышила бы больше ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 31 минуту назад, Гусёна сказал: я таких даже не видела! может и к лучшему))) бисер для меня за гранью просто... Ой , они такие красоточки !!! Там есть и фея вышивки , и вязания, и квилтинга , и прочая-прочая .....Но правда , как и любые красавицы , дорого обходятся своим поклонникам , если шить их по ключу Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 Света, не перестаю восхищаться твоими рукодельными талантами. Вышивальные процессы, само собой, хороши. Но какие замечательные птицы счастья и какие соблазнительные кружки с пивом! У тебя воистину золотые руки. I_Konst и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 Лена, спасибо В этом году я с птичками поленилась , всего 7 сделала , вместо 15-16 штук , как обычно . Хорошо хоть хватило titania и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 Привет всем !!! Решила по быстрому сделать отчёт, на ночь глядя , как обычно Вообще наметила себе грандиозный план на октябрь , пользуясь случаем , что вышивальный запой продолжается , хочу закончить все свои текущие процессы , не считая ,конечно, одеяльца со зверятами И уже начала потихоньку его исполнять. Кельтскую деву планирую закончить не всю , а только мулинешные крестики .Бисер и металлик оставлю на ноябрь Юбка считай готова , Она самая объёмная в процессе , но не самая трудная . Впереди ждут боковые орнаменты , но опыт у меня уже есть , желания поскорее вышить хоть отбавляй Как там в фильме говорилось " Видеть цель, не замечать препятствий !" Правда , думала сегодня закончить юбку , но проболтала с дочкой по телефону ) Фея праздничной выпечки . Простейшая схема , самое трудное ,я думаю, будет в сборке . , очень нравится работать над ней , уверена , что буду шить их ещё не одну , поэтому задумываюсь над покупкой станка для перфорированной бумаги ( правда пока это только мечты ) Мальвы . Остался один цветок и веточка над ним . Скорей бы уже .... Честно , устала уже от процесса , но получается очень красиво . Было - стало и последнее на сегодня , мои завершённые "Пуанты " , начала их 15 сентября , закончила 8 октября , 23 дня , из них дней 10-12 к ним не прикасалась , ещё 4 дня боролась с бэком . Я бэк не люблю , но последнее время отношусь к нему спокойно , как к чему то неизбежному . Но здесь он был очень трудным , если не сказать больше . Строго по схеме я его победить не смогла и перед теми кто это сделал снимаю шляпу .Насколько я была в восторге от крестиковой части процесса , настолько мне было трудно с бэком. В конце концов , плюнула , взяла один цвет и им отфигачила практически весь рисунок , за исключением крючка , на котором висят пуанты и ещё нескольких мест в самих пуантах , где посчитала уместным придерживаться схемы . Но не смотря на трудности мне очень-очень нравится результат . Внизу написала название магазинчика , в котором , я надеюсь, они будут висеть . ( розовая полоса , на последнем фото , с готовой работой , это не брак на фото , и не тонированная канва , это лучик раннего утреннего солнышка ) Пошла дальше выполнять план на месяц , тем более уже озвучила его отступать некуда ) titania, Дикая белочка, Путешественница и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 Свет, планы шикарные! Пуанты шикарные! Юбка шикарная! И мальвы шикарные! Вышиванец - это хорошо, держи его крепко)))) ПыСы А ещё - давно ты работами деток с кружка не хвастала. Или лето было и они не вышивали совсем? ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 Пусть все планы осуществятся! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 1 час назад, maui сказал: Пусть все планы осуществятся! Оля , спасибо , буду стараться 4 часа назад, Путешественница сказал: Свет, планы шикарные! Пуанты шикарные! Юбка шикарная! И мальвы шикарные! Вышиванец - это хорошо, держи его крепко)))) ПыСы А ещё - давно ты работами деток с кружка не хвастала. Или лето было и они не вышивали совсем? Да , вышиванец - странный предмет , вроде бы есть , а уже его нет Но мой пока вроде не собирается сбегать ) Оль, у меня на кружке сейчас смена поколений , детки все мелкие , ещё только учимся , да и лето , как ты правильно заметила не располагало их к вышивке , но всё таки завершённые работы есть , но пока не оформлены , но думаю скоро покажу Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 Света, отлично твои планы выполняются. Две прекрасные юбки соорудила. Мальву почти вырастила. Да еще и пуанты готовы. Очень нравится фото с утренним солнышком, оо словно наполнилось музыкой. Великолепная работа. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 4 часа назад, ss-kostenko сказал: Да , вышиванец - странный предмет , вроде бы есть , а уже его нет Но мой пока вроде не собирается сбегать ) Надо эпиграфом взять эту фразу. Светланка, привет, ты наше вдохновение. Есть такие темы и люди, к которым заходишь и заранее знаешь, что позитива там будет выше крыши и непочатый край. Это ты, чтоб ты знала. И я хоть нечасто у тебя пишу, но все замечаю -шутка, но всегда с удовольствием рассматриваю твои работы и жизнь вашу станичную. Мне так пуантики понравились, просто прелесть. А юбочка верх мастерства и совершенства. Ну у тебя все такое неординарное, одни шкатулочки чего стоят. В общем, ты молодец, пусть твой вышиванец приносит и нам радости и вдохновения...может, и мне пойти повышивать.. ss-kostenko и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 2 часа назад, titania сказал: Очень нравится фото с утренним солнышком, оо словно наполнилось музыкой. Великолепная работа. Лена , спасибо ! Рано утром фоткала работу , так как надо было отчитатся по ним в одном совместнике на следующий день , а я их планировала отвезти в багетку , солнце только всходило , я даже обратила внимание что лучик упал на вышивку , но лучик как лучик ,-ничего особенного , а на фото вон как он расцвёл , как будто специально подобрал себе цвет , под пуанты . Всё таки природа , лучший художник 1 час назад, Юнона1960 сказал: Надо эпиграфом взять эту фразу. Светланка, привет, ты наше вдохновение. Есть такие темы и люди, к которым заходишь и заранее знаешь, что позитива там будет выше крыши и непочатый край. Это ты, чтоб ты знала. И я хоть нечасто у тебя пишу, но все замечаю -шутка, но всегда с удовольствием рассматриваю твои работы и жизнь вашу станичную. Мне так пуантики понравились, просто прелесть. А юбочка верх мастерства и совершенства. Ну у тебя все такое неординарное, одни шкатулочки чего стоят. В общем, ты молодец, пусть твой вышиванец приносит и нам радости и вдохновения...может, и мне пойти повышивать.. Юнона , спасибо , спасибо от души за такие тёплые слова , очень приятно и трогательно Кстати , про нашу жизнь , завтра у меня намечается не большое , но надеюсь очень интересное мероприятие для ребят , постараюсь вечером написать небольшой отчёт . Путешественница, Юнона1960 и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 И снова , здравствуйте !!!! Как и обещала , небольшой отчёт о нашем сегодняшнем мероприятии . Работаю в сфере культуры уже , или всего, семь лет , и мероприятий которые подготовили и провели всем ли нашим коллективом , таких как праздники сёл , улиц , огоньки , митинги или небольшие игровые , познавательные , тематические программы ,за которые полностью отвечала я сама , уже и не счесть . Они уже слились в одну сплошную цепь , звенья которой похожи друг на друга , и не оставляют особого следа в душе . Но иногда происходит разрыв этой цепи , чему я каждый раз безмерно рада , и проводятся мероприятия , которые запоминаются очень надолго , потому что происходит какая то "химия" и смешивается всё : и интересная тема , и заинтересованность ребят , какой то особый настрой всех участников , и тогда почти три часа пролетают незаметно , и дети забывают за свои гаджеты , и достают их только что бы сделать интересное фото , а не проверить свою переписку . Причём предугатать когда это случится невозможно : можно качественно и долго готовится к мероприятию, не важно маленькому или большому , выискивать , придумывать , репетировать , а оно всё равно пройдёт скучно и неинтересно , а можно уже с первых минут увидеть ту искру в глазах детей или взрослых и самой зажеться от них . Вот сегодня у нас получилось именно такое мероприятие . Сегодня мы решили совместно с батюшкой и девочкой , специалистом администрации нашего поселения по делам молодежи не просто рассказать ребятам о приближающемся двунадесятом празднике Покрова Пресвятой Богородице , но сделать это в нашем храме . Идея принадлежала не мне , но когда мне предложили , я с радостью согласилась , пообещав подготовить рассказ об истории нашего села , строительстве храма , его судьбе за более чем вековую историю . Сразу прошу прощение за некоторую комичность себя на первых фото, где мы ещё перед храмом : дул сильный ветер в спину , и как ни поправляла косынку , она всегда у меня постоянно задиралась, отчего я была похожа на Авдотью Никитичну из знаменитого дуэта , мои очки только добавляли сходства Я просто перечислю что же мы с ребятами успели сделать и узнать или затронуть темы : - как я уже сказала рассказ об истории нашего села , строительстве храма , его судьбе : упадке и возрождении ; - Храм и его устройство ; - Праздник Покрова Пресвятой Богородицы , история его возникновения , празднование на Руси . -народные приметы , связанные с праздником - знаменитые храма и церкви в честь праздника , - отстояли небольшой благодарственный молебен и поставили свечи , за своих родных и близких . После молебна ребята разошлись по храму, рассматривая иконы и батюшка бегал из угла в угол объясняя, что это за икона , какому святому или празднику она посвящена , я и Шурочка ( церковная староста ) помогали как могли , потом как то все собрались возле небольшого ковчега со святыми мощами где батюшка рассказывал о своём паломничестве в Иерусалим , о Благодатном огне . Потом о. Виктор предложил ребятам поднятся на колокольню и желающим позвонить в колокола . Надо ли говорить , что дважды не нужно было предлагать . - вышли на хоры и батюшка предложил , сначала тем кто знает , а второй раз всем ,спеть " Отче наш ", объяснил значение каждого слова в молитве а ещё мне было приятно увидеть икону "Умиление" рядом с ковчегом с о святыми мощами и реликвиями и фантастической иконой с образом Казанской Божией Матери Эту икону вышила уже лет 15 назад одна рукодельница ,по-моему из Армавира , и я вообще не могу себе представить как она это сделала . Даже если не брать во внимание огромный её размер , безупречный подбор бисера (ничего красивее ещё не видела ) , ювелирную, поразительную ,фантастическую , запредельную ,для моего понимания, аккуратность , самое поразительное , что это не принт , на которых мы привыкли все вышивать бисером , это кусок материи , на котором маслом , по всем канонам написаны лики Богородицы и Христа , а потом вышито одеяние и расшит фон . Уже сколько лет восхищаюсь и любуюсь ей. Вот такой у меня хороший день , а если добавить , что после мероприятия у меня был кружок , но мои девчоночки сегодня сами себя заняли каким -то воздушным пластилином , лепили из него что-то почти 3 часа , а я спокойно вышивала мальвы , только изредка отвлекаясь , чтобы поохать и повосхищаться очередным их творением то день можно назвать идеальным ( ну кроме постоянно сползавшей косынки и моих ужасных фото ) Каори, Moshika, Лена1973 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 Молодцы, живете такой интересной насыщенной на события жизнью. И все сами, не ждете когда придет дядя мэр и даст денег. Хорошее дело делаете, самое интересное, что они все серьезные стоят и внимательно слушают и впитывают в себя, пока они как губки. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение