6 августа 2015 Лиля сказала "Нафиг-нафиг , что упало , то пропало! Такое добро самим нужно , так и передай Ольге и Деду Морозу )))" А Лиля знает, что плохим девочкам дедушка подарки не приносит? ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Света, какие чудесные миниатюрки-поделки! Варежка покорила своим хрустальным очарованием. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 Света, как всегда у тебя столько прекрасных вещей! Когда только все успевается?? Филимоша - это нечто! Эх, может и я когда-нибудь доберусь до Айвара ... )))) А варежка меня сразила наповал - вроде и летом еще не насладился до конца, а посмотришь на такие вещички и сразу зимы и нового года хочется.... )) ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2015 Очаровашечки - эти твои штучки! Варежка вся в инее прелестна! Игольница прелестная! Обложка зачетная) - без распороть сложно шить)). Теперь надо опыт закрепить. А то мы как шьем раз в год - каждый раз как в первый раз)). ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Светочка, твоя руковичка сразила!!! Как все аккуратно сделано, красиво и по цвету все зимне-снежное! Подковка -неожиданная в этом месте, я думала, что снежинка должна здесь быть, для неё мороз приготовил здесь место. А тут авангард Мне очень и очень понравилось! И легенда хороша! Риолисовская сумочка-игольница тоже очень милая! Ты, на самом деле, большая рукодельница и молодчина! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2015 Ух, ты!!! Уже и руковичку дошила. Скоростная иголочка ) Красивая штучка, и явно женская, Деду Морозу не подойдет) Лиличка все правильно сказала ))) ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Девочки, даю анонс : привезла из багетки коттедж-часы и иконку , но фотки только дня через три , так как фотик у меня забрали до воскресенья Я довольна результатом Татуся, Юнона1960, Лена1973 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 Свеет, да ты мастер интриги)))) ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 Девочки, даю анонс : привезла из багетки коттедж-часы и иконку , но фотки только дня через три , так как фотик у меня забрали до воскресенья Я довольна результатом Верните Светочке Фотик.. Здесь очередь к просмотру. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 Свеет,а воскресенье то уже давно прошло.Мы у тебя тут и посидели и постояли.А ты все ничего не несешь нам показывать) Юнона1960, ss-kostenko и aleksaA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Девочки, мои дорогие , ну простите что так долго заставила вас ждать Надеюсь смогу оправдаться своим отчётом Сначала покажу чем была занята последние две недели ) В прошедшие выходные у нас прошёл Праздник урожая и День района , поэтому было очень много работы по подготовке Была сделана вот такая тыква : папье-маше , ушла не одна подшивка газет , 2,5 недели клеила слоями,потом ещё сверху оклеила марлей , потом грунтовала-шпаклевала и красила ) Вот только художник из меня никакой ,поэтому тыква больше похожа на яблоко . А листик делала так : нашла дома подходящую тканечку , проклеила флизелином , вырезала две детали , изготовила каркас из проволоки и потом склеила обе части ) так что листик можно ещё и гнуть , придавая форму А это я с любимым коллективом Это несколько фоток с праздника это наш стол , правда ещё не полностью накрытый . Так как у нас была вареничная , то соответственно был весь ассортимент вареников : с картошкой, капустой , вишней , творогом , оригинальные - из шоколадного теста с разной фруктовой начинкой , были вареники с сюрпризом После прохода жюри всё это было вмиг съедено всеми желающими абсолютно бесплатно ))) Устали , просто жуть , но наградой стало 3 место Продолжение следует .... Veta, Юнона1960, Птица и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Оформилась вторая икона Св.Татианы , первая уже подарена моему лечащему врачу Ну а теперь прошу оценить домик Деревянный багет , бархатное паспарту , музейка ) Оформление дороговатое , но решила не экономить , так как это маме в подарок , а в комнате , где они будут висеть два окна на смежных стенах , так что куда бы она их не повесила , напротив окажется окно и простое стекло сильно бы бликовало ) Было три цветовых варианта оформления : в зелёных тонах , в песочных и то , что вы видите . Все три очень нравились , но в зелёном варианте не оказалось нужного паспарту , а из двух оставшихся выбрали потемнее , в тон мебели Цифирблата нет: вышить его не могла ,так как не знала какой будет размах стрелок (не смогла купить часовой механизм ) Думали с Наташей ( из багетки) приклеить стразы или полубусинки вместо цифр ,но тоже не смогли подобрать нужных по цвету и размеру , а те что имелись у Наташеньки как-то сразу упрощали работу , превращая в "китайский вариант" Ну и ещё немного фоток моих девчоночек подушечка была вышита в подарок для прабабушки и даже мальчика Все эти работы вышиты по наборам или схемам , что прислали нам на кружок наши феечки-форумчанки , за что им огромное спасибо ))) Есть ещё несколько оформленных работ, но я не успела их сфотографировать , поэтому пока не покажу mrn1970, ирония, Евгения Чичкова и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Светлана, фотографии с праздника замечательные, но сколько же там труда вложено! Икона и домик оформились чудесно, надеюсь, подарки были оценены по достоинству! Девчоночки и мальчик - молодцы, столько навышивали! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Сеточка, как рада, что наконец-то дождались твоей презентации. Долго держала нас в ожидании! Как же вкусно у вас было на празднике и весело. Честно? Захотелось побывать у вас.. Таким колоритом и добротой веяло от фотографий.. И поздравляю с 3-им местом! Достойно за труды! А вареники у вас жареные были? (на столе) Поразило творение рукодельное: чудо-тыковка! Это сколько же усилий потребовалось на нее?! Я как представила, сколько надо было ее проклеивать и красить...Ты-герой, Светик! И не могу обойти стороной твое чудесное оформление работ! Мне очень-очень понравилось оформление иконы.. И оригинальность домика с часами тоже понравилось! Маме-то очень понравилось? А идея с часами - откуда она? Мама просила или это спонтанное решение? ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Светлана, фотографии с праздника замечательные, но сколько же там труда вложено! Икона и домик оформились чудесно, надеюсь, подарки были оценены по достоинству! Девчоночки и мальчик - молодцы, столько навышивали! Да , Наташенька , уж помучилась я с этой тыквой ) Но обиднее всего , что у нас её забрали и отвезут скорее всего на Атамань (это такая этнодеревня в нашем крае ), но ,с другой стороны , вроде как и приятно , что оценили труд . Делала такое впервые , поэтому если бы пришлось повторять , то многое сделала бы по другому . Ребята мои вышили много больше , но иногда я просто не успеваю сделать фотографии , а работы уже подарены Кстати , сейчас одна девчушка вышивает мишку , которого ты нам прислала , получается просто супер !!! Как же вкусно у вас было на празднике и весело. Честно? Захотелось побывать у вас.. Таким колоритом и добротой веяло от фотографий.. А вареники у вас жареные были? (на столе) Поразило творение рукодельное: чудо-тыковка! Это сколько же усилий потребовалось на нее?! Я как представила, сколько надо было ее проклеивать и красить...Ты-герой, Светик! И не могу обойти стороной твое чудесное оформление работ! Мне очень-очень понравилось оформление иконы.. И оригинальность домика с часами тоже понравилось! Маме-то очень понравилось? А идея с часами - откуда она? Мама просила или это спонтанное решение? Нет , жареных не было , учтём на будущее Леночка , а ты приезжай в гости Много гостей было в нашем курене , иногда разговаривали , многие приехали к своим родственникам в гости и попали на праздник ,им конечно было интересно ,просили сфотографироваться с нами, а для местных всё это уже не в новинку А вот если кто будет в нашем крае с мая по сентябрь включительно , советую посетить нашу этнодеревню Атамань , вот там , действительно, очень интересно Домик ещё маме не дарила , это ей подарок на ДР , который у неё в начале января , так что пока сама ими пользуюсь . А идея с часами .... Просто у меня мама очень любит, когда много часов , что бы в любой момент , в любом месте квартиры можно было посмотреть время , так что , думаю , ей понравится Дафна, Евгения Чичкова и aleksaA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Появилась. За этими варениками и зайти к нам некогда)). Ты такая хорошая на этих фото, я не могу)). Тебе очень идет такой образ. Икона нарядная получилась. Домик очень красивый! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Спасибо , Танечка ))) Я даже за этими вареничками всегда помню о вас И молюсь что бы всё у всех было хорошо ))) ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Светочка, какая тыква, потраченные усилия стоили твоих трудов и вознаграждены по заслугам. Поздравляю с 3 местом. Мне очень понравилось оформление иконы, светлая, в духовном смысле, получилась. Часы неожиданная задумка, прелесть, багет идеальный, ничего, что дорого, зато, уверена, маме понравится. Мне интересно, ты выдержишь до ДР? я бы нет. Детки твои прелесть, сколько красоты творят. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Юноночка , спасибо за отзывы ))) Оформление иконы мне тоже понравилось - светлое , оно очень освежает икону ) Как всегда этот вариант мне предложила Наташенька -twoisled, иногда поражаюсь её умению видеть казалось бы несовместимое . Я почти всегда полагаюсь на её вкус и опыт . А в иконе я хотела ещё крейником пройтись по кайме на красной накидке Святой , но побоялась испортить Часы , как идея зрели уже давно , постоянно рассматривала наборы , схемы с часами , а потом в очередной раз копаясь в закромах любовалась этим домиком , и тут , щёлк в голове " А не сделать ли из них часы ?!" А насчёт выдержки , точно скажу - выдержу ))) Я уже несколько лет вышиваю маме что-нибудь в подарок , стараюсь заранее , поэтому ещё как минимум 2-3 месяца сама любуюсь на работу А детки у меня действительно замечательные, мне с ними очень интересно )))) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Светик, это не отчет, это целая жизнь в фотографиях))) Лето - это маленькая жизнь))) Потрудилась ты на славу! УДАРНИЦА! Любое дело по плечу! Прививать подрастающему поколению любовь к труду и рукоделию - большая заслуга, большой труд)). Доченька - красавица нежная!!! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Прививать подрастающему поколению любовь к труду и рукоделию - большая заслуга, большой труд)). Светлячок , спасибо за добрые слова ))) У меня в основном уже ребята среднего и старшего школьного возраста , но недавно привели одну , а вчера другую девчушек ))) Две Полинки , пошли в первый класс , одной ещё нет и семи лет ( в ноябре только будет ) Как лёд и пламя они у меня )))) Так что только делаем первые стежки ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Мои дорогие , решила показать вам мои сегодняшние рукоделки ))) сегодня с утра посетила меня муза и вот что я навытворяла) Шкатулка : вышивала старшая дочурка , ещё зимой , а когда три недели назад приезжала домой , привезла и попросила как-нибудь оформить ) Первая мысль - пинкип ) А потом оказалось что у меня есть коробочка , купленная ещё года два назад по принципу "Пусть будет, авось пригодится ", идеально подходящая по размеру. Снаружи покрасила художественной маслянной краской , внутри обтянула белым шёлком , мягкое донышко , зеркальце от старой пудреницы , ну и всякие тесёмочки- шнурочки Конфетница : А это девчушка с кружка вышила и подарила мне такой синенький цветочек( это из тех наборчиков , что присылали девочки ) Долго думала как бы его оформить , потом придумалось, вернее подсмотрелось на форуме -в конфетницу. Долго искала подходящие тканечки) Заказала их на Ибее ,потом долго собиралась с духом . И вот результат , радует безумно , не смотря на небольшие косячки ))) А это я завтра в багетку собираюсь , лично моей работы здесь нет , только Лиличкин Иссакий , остальное как обычно , работы со всего села ))) masha-vyshivasha, veravas, Meri Poppins и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Вот уже мастерица! Твоя шкатулочки из коробочек- уже узнаем почерк)). Очень здорово! И конфетница получилась отличная! ну, ты легких путей не ищешь, конечно - еще тесьму там внутрь ввернула)). Тканюшки отличные! Эти мелкие цветочки - это везде всегда подходит. А я в последней так поленилась)), даже завязки не хотелось булавками прикалывать, чтоб потом вывернуть и сострочить. Подсмотрела ленивый вариант с пришиванием ленты поверх готовой конфетницы на дне. И отлично все вышло. У все село - лауреаты программы "алло, мы ищем таланты"))) mrn1970, Юнона1960 и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Танечка-Ирония , то что я решилась на конфетницу- твоя заслуга , так мне твои с доченькой рукоделки нравятся , ими и вдохновляюсь )))) ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение