Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Это ж ты бэк перешивала на более удачный? я в одном месте только перешила, на большее меня не хватило.

Так и я только в одном месте переделывала, на двери. Еще кое-где мне он не очень нравился, но оставила как есть

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже люблю всякие вещи. Но пока дома не оставалось ни одной. Это первая. Почему-то все время хочется подарить. Поэтому с этой подушкой я сразу дочери сказала, что вышью, сошьем тебе. Так что передумать не получилось бы, она бдит)).

Так,считай,тоже подарила...только дочери :mosking: Нее...такую красоту надо дома оставлять...хотя бы через раз :wink:

...а про подарить...знакомое чувство...у меня вообще с вышивкой так)))

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хельга, Оля, ну я тоже только стул переделала. Лучше не стало). Стало ровнее, но не совпало с дизайнерской задумкой)), я остановилась. В некоторых местах тоже стоило перешить, но с перешивом у меня не задается, лучше еще ни разу не получалось почему-то)).

Nat717, Наташ, да это неправильно. Надо что-то оставлять. Тем более это не вышивка, оно сразу на виду в отличие от вышивки, которая то в тубусе, то в диване у некоторых)).

Юнона1960, ss-kostenko, mrn1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так много всего надо оформлять, что пока только наволочки буду шить)).

Очень хорошо! Наволочки нас тоже устраивают)), в любом количестве (*намекая на запасы тканюшек*) Мы любим эстетов на культурных каналах!

А вышивками мы не разбрасываемся, где бы они ни были :give_heart:

Дочка молодец! :good:

Поделиться сообщением

Алия, не-не, с тех запасов наволочек не нашьешь. Там только одна целая и тыща огрызков. Если я дочери намекну на построчить наволочку в технике лоскутного сшивания)), боюсь, следующую я буду шить вручную.

Так что там не больше, чем на обложки на паспорт, а это меня совсем не прикалывает.

Лена1973, Aries и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алия, не-не, с тех запасов наволочек не нашьешь. Там только одна целая и тыща огрызков. Если я дочери намекну на построчить наволочку в технике лоскутного сшивания)), боюсь, следующую я буду шить вручную.

Так что там не больше, чем на обложки на паспорт, а это меня совсем не прикалывает.

Про огрызки ничего не знаем, не видели) Как-то показывала ты нам стопочку разноцветных тканей, это и запомнилось))

Там прилично было))

В общем, вектор развития ясен)

Лена1973 и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты! бистро дошито!!!! Какая красивая картина! Вот сколько на него любуюсь, с каждым разом желание его отшить все возрастает!

Подушка красивая получилась! И цветочный процесс с зеленым ноготком в фокусе очень понравился :lol: :good:

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у тебя еще не появилось желаний, а то уже три дня прошло, хочется, чтобы они не прошли даром, т.е. бездвоздмездно.

Мы ж не можем вечно любоваться Бистро(тем более в рулончике) и пАдушкой.

ирония и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

58886982.png

Когда я слышу, что на той войне

Нам лучше было сдаться той стране,

Чьи граждане богаче нас намного,

Я благодарна, что по воле Бога

Тогда не ваши были времена,

Была не вашей та страна и та война.

Теперь - всё ваше. На своей войне

Свою страну сдавайте той стране,

Чьи граждане богаче вас намного.

Я благодарна, что по воле Бога

Ни глазом, ни наощупь не видна

Моя страна и в ней моя дорога,

Моя дорога и моя страна,

Чьи граждане в любые времена

Свободней всех, богаче всех - намного.

Ю. Мориц

С Днем Победы!

9 мая - навсегда будет для нас днем исторической памяти, которая стала составной частью характера миллионов людей.

Особый праздник. Не безудержного веселья, а гордости и памяти.

Праздник, в который больше хочется молчать.

Мой дед, Борис Андреевич, погибший при форсировании Днепра.

Я помню, я горжусь!

post-9118-1431171118_thumb.jpg

Колонка движется. Она чудесна и замечательна. Все украшалки решила сделать после стирки.Но так было любопытно покрутить фрузелки в 4 нити на 5 оборотов. Не очень мне нравится, они торчат, как одно место в известном костюме Мадонны.

Т.к. пяльца маленькие, а сняла я их только сегодня, все крестики ужасно заломлены. Прям аж переживаю за них. Поэтому на всех фото поподробнее сплошные заломы. А погладить же нельзя из -за маркера. Засада, чесслово.

Общий вид все-такие покажу для гаечки.

post-9118-1431171600_thumb.jpg

Nyurka-86, Юнона1960, Butterfly и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Колонка чудесная. Яркая, сочная, красивая..... :girl_in_love:

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо тебе! За твои, всегда к месту, стихи, фото, настроение и чувства!

Мы помним и гордимся!

...

Колонка получается замечательно, за помятые крестики не беспокойся, они выровняются без проблем, это я тебе как спец по мятой канве говорю)))

А про фрузелки интересно. Я сама их ни разу не делала, и мне не представляется даже чем отличаются 5-оборотные от 3-оборотных))) ну предполагаю, что одни потолще других))

на фото хотела разглядеть, но ты хитро не сделала макро)) а вот гладить ни-ни! маркер это страшная сила)))

ss-kostenko, mrn1970 и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, сегодня сплошь подарки. И от тебя.

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка спасибо за стихи , до слёз и дрожи ....

У меня родной брат дедушки - без вести пропавший ... Пытаюсь найти побольше информации о нём , но пока не очень успешно. Хотя получила уже несколько ответов из архивов и знаю теперь намного больше , чем знала , но несоизмеримо меньше чем хотела бы знать .... Но я надеюсь.... А ещё ПОМНЮ ! ГОРЖУСЬ!

Колонка получается такой родной , домашней ... Фрузелки в 5 оборотов , уверена , падут под твоим натиском и умением ))))

ирония и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, стихи уместные и правдивые.....

Колонка замечательная! Как по мне, то это настоящий летний денек, вернее, утро :wink:

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша,с Праздником !

Спасибо за правильные слова и памать!

Колонка яркая и радостная...только щас удалось нормально рассмотреть(ноут тупил)

Фрузелки не хилые...мне тоже вот-вот предстоит множество в люпинах в 3 нити...а я с ними пока не дружу...вот мандражирую)))

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки!

Вот у Наташи-Nat717 побыла в теме, почитала о ее впечатлениях о поиске пропавших во время ВОВ на сайте мемориал. Великое дело они они сделали.

Я уже писала пару лет назад, что тоже там о деде нашла. Дату смерти,

место захоронения.. Только вот не найти место это. Хутор тот затоплен Каневским водохранилищем (Киевская область).

Вообще, удивительно, как много можно понять до одной бумажке, когда хочешь. Номер дивизии там стоял, а по подписи командира донесения, по его фамилии, выяснила полк, часть, они до самого Берлина дошли. Был шанс то есть.

По-настоящему бессмертный полк. И именно, как ты говоришь, каждая строчка дорога, каждое фото, каждое слово.

Ерунда все эти слова, что утерян смысл праздника, что о ветеранах надо помнить каждый день, а не раз в год... Кто раз в год помнил, их проблемы.

Человеку тоже надо приятные слова каждый день говорить и подарки дарить без повода, а не только в дни рождения, но их почти никто не отказывается праздновать. И врачей, жизнь спасающих, надо благодарить чаще, чем в день медика, и женщинам цветы дарить не только в день 8 марта...

Всех надо любить и помнить каждый день, но , к сожалению, это невозможно, а раз в год можно каждому иметь персональный праздник.

Да еще такой...Жизнью заслуженный.

Nat717, а чо ты с фрузелками не дружишь?)) Они неплохие люди. Там главное, чтоб нитка всегда натянута была, тогда четкие получаются. У меня тут "особый случай": в 4 нитки в 5 оборотов - это не фрузелки, это французище-жерар-депардьерище. Там они по всей работе такими прописаны. Но меня не вштырило такие делать. Уменьшу, пожалуй)).

а вообще лучше всего они получаются на раме. Тогда 2 руки свободны и натягивать нить очень удобно.

В этой работе размер канвы меньше рамы, поэтому не вышло, как удобно.

Лена вон вообще не делала)), Алиса не усложняла тебе жизнь такими приблудами?)))

Шо жил шил, все зря, Лена)). Дим всем учит делать фрузелки)).

Лена, маленький фрузелок - это так:

post-9118-1431440849_thumb.jpg

а большой - так -

480210.jpg

Колонка -прелесть прелестная. Вот не думала, что так здорово будет шиться зеленым)). Просто радость какая-то весенне-летняя. Постараюсь показать ее, красивую, скоро в подробностях.

Лена1973, Butterfly, mrn1970 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, спасибо за фото, за стихи, за рассказы и память!

Люблю твою темку.

И фото процессов разглядываю всегда с удовольствием, даже, если тема и "не моя".)))))

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я уже писала пару лет назад, что тоже там о деде нашла. Дату смерти,

место захоронения.. Только вот не найти место это. Хутор тот затоплен Каневским водохранилищем (Киевская область).

Вообще, удивительно, как много можно понять до одной бумажке, когда хочешь. Номер дивизии там стоял, а по подписи командира донесения, по его фамилии, выяснила полк, часть, они до самого Берлина дошли. Был шанс то есть.

По-настоящему бессмертный полк. И именно, как ты говоришь, каждая строчка дорога, каждое фото, каждое слово.

Nat717, а чо ты с фрузелками не дружишь?)) Они неплохие люди.

Жаль,конечно,что до хутора не добраться,но скажи ведь,жизненные ощущения поменялись...когда знаешь про деда... где,когда...когда есть эта весть...суровой реальности далеких событий...а ведь сколько их безымянных(((

......

А с узелками подружить как следует не доводилось...так 2-3 когда попадутся...была пара случаев с 10 рядышком...так все разнокалиберные какие-то выходят...а вот ща в букете буду руку набивать...там их дофига :blink: )))

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тань, в твоей теме и слёзы, и смех, и всё по-настоящему.

Настоящая ты, Тань :clapping:

Очень приятная колонка, на герань :give_heart: можешь тоже фрузелки накрутить, те, которые маленькие, пожалста)))

А про Великую Победу - да, всё щемит и щемит...и каждая строчка, и каждый факт...

Ещё говори...

Nat717, ирония, ss-kostenko и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настоящая ты,Тань

Очень правдивые слова!

Кажется, что знаю тебя всю жизнь

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, как хорошо то у тебя!

Aries,

В точку! лучше не кажешь!

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, мой дед в 42 под Ленинградом погиб...

твои стихи прям в самое сердце!

спасибо тебе!

колонка как первая радуга весной!

и торчащие фрузики классно смотрятся!

3D прям

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Путешественница, Aries, Irinaki, Ирина-Катерина, Pugovka, Nat717, спасибо вам большое.

Решила вчера сфотографировать колонку, чтоб вы тоже поняли, как она хороша. А то сегодня переставлю пяльцы, создам кучу новых помятостей. И букет у меня образовался просящийся в объектив, и свет из окна мягкий возник - в общем, не смогла удержаться)), хоть продвинулась не сильно.

post-9118-1431680497_thumb.jpg

post-9118-1431680504_thumb.jpg

post-9118-1431680505_thumb.jpg

post-9118-1431680520_thumb.jpg

post-9118-1431680527_thumb.jpg

Чудо же, какой дизайн!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в