17 марта 2017 Девочки, помогите советом. Вчера купила цимбидиум с большой скидкой. Подозрительно показалось...но деток много и все зелёные. Перестраховалась, расстелила газету в ванне и начала от земли освобождать, итог, куча сороконожек... брррррр Процентов 60 корней я убрала и погрузила его полностью в воду. Что ещё можно сделать? А если там яйца???? Первым порывом было вообще его выбросить, но жалко блииин. agapenok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 33 минуты назад, liana сказал: Девочки, помогите советом. Вчера купила цимбидиум с большой скидкой. Подозрительно показалось...но деток много и все зелёные. Перестраховалась, расстелила газету в ванне и начала от земли освобождать, итог, куча сороконожек... брррррр Процентов 60 корней я убрала и погрузила его полностью в воду. Что ещё можно сделать? А если там яйца???? Первым порывом было вообще его выбросить, но жалко блииин. Добрый день, Елена Была в аналогичной ситуации. что я сделала: во первых, сразу пересадку в свежий грунт. во вторых, при пересадке нужно проверять и промывать корни, чтобы полностью избавиться от вредителей и их яиц или что там у них есть. что в итоге: после пересадки все стало хорошо. удачи вам. agapenok, Svetl@n@ и liana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 В 15.03.2017 at 12:29, pauchok7905 сказал: Цветет мой красавец, один цветонос срезала, т.к. падать начал. Цветищи огромные махровые. шикарный!!! agapenok, Mirola и pauchok7905 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 Мои новые покупки. Фаленопсис белый, цветок очень крупный 14 см, небольшая аккуратная розетка. И вторая покупка фаленопсис Liodoro. И ещё зацвела камбрия. Цветы не крупные, но их много. . vasileva70.vika, Stesha, Магнуна и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 А у меня тут ещё две "ляльки" расцвели )) Весна, солнышко, всё просыпается... Евгения Чичкова, BlueeYeS, nogres и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Весна, солнышко и на окнах распускается красота. pauchok7905 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Покупала зимой каланхоэ. он так красиво цвел шапочкой, но мне казалось, что он одноразовый. А он у меня опять зацвел, правда не так обильно. Наталья2013, Lena_Dm, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 у всех такая весенняя красота, захотелось поделиться своей Lena_Dm, vasileva70.vika, Евгения Чичкова и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 В 04.03.2017 at 14:30, Linda01 сказал: Мои фиалочки набирают цвет, а некоторые уже цветут ого а Вы где живете? у меня фиалки уже лет 20, наверно, да скорее больше. но раньше середины мая никогда не цвели agapenok, nogres и Linda01 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 2 часа назад, niksi сказал: ого а Вы где живете? у меня фиалки уже лет 20, наверно, да скорее больше. но раньше середины мая никогда не цвели У меня ежегодно фиалки зацветают в середине февраля, радуют всю весну, а летом отдыхают. Осенью опять зацветают и почти до декабря цветут. Вот ещё парочка цветущих фиалок agapenok, Svetl@n@, Lena_Dm и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 6 часов назад, Linda01 сказал: У меня ежегодно фиалки зацветают в середине февраля, радуют всю весну, а летом отдыхают. забавно!!! у меня как раз с мая до октября-ноября.... ну еще от погоды зависит.... бывает и до декабря.... Вы, наверно, на юге живете? Linda01 и agapenok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 5 часов назад, niksi сказал: забавно!!! у меня как раз с мая до октября-ноября.... ну еще от погоды зависит.... бывает и до декабря.... Вы, наверно, на юге живете? Никогда бы не подумала, что от места жительства зависит цветение фиалок. Я живу в солнечной Бурятии (так иногда называют нашу республику). Цветы полностью на естественном освещении. Стеллажей с подсветкой нет. Svetl@n@, niksi и agapenok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 У меня одна фиалка цветёт всю зиму и до сих пор есть несколько розеток. А остальные неделю как зацвели. Не знаю насколько хватит,они у меня недавно. Все стоят на юго-западном окне. Прямого солнца нет вообще. niksi и Linda01 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 забавно! все же думала, что от климата зависит.. а тут, видимо, все же от сортов.... Linda01 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Есть ли у нас любители глоксиний? Купила клубень, а когда сажать сообразить не могу На упаковке написано апрель-июнь, но про июнь как-то мне совсем сомнительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 В 15.03.2017 at 17:10, Mirola сказал: А что это красное на окне? Mirola сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 7 часов назад, irisheckin сказал: А что это красное на окне? А это "солнцезащитная шторка" из упаковочной пленки. У меня это солнечная сторона и мои цветочки такой солнечной нашрузки не переносят. Поэтому фиалочки притенены, а орхи вообще живут рядом с окном на столике, как и спатифиллюм. Кстати! А он ведь у меня тоже стрелочку выбросил! За 2 года впервые. Вот он у меня хиловат... И поливаю, и мою, и опрыскиваю, и кормлю, и от батареи далеко.... Но хилячок (( Linda01 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 1 час назад, Mirola сказал: "солнцезащитная шторка" Прекрасная мысль)) Svetl@n@ и Mirola сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 12 часа назад, Асенька сказал: Есть ли у нас любители глоксиний? Купила клубень, а когда сажать сообразить не могу На упаковке написано апрель-июнь, но про июнь как-то мне совсем сомнительно Посадите сегодня. Глоксинии сейчас и растут. У меня после зимы уже проснулись. Я если покупаю,сразу и сажу. И в магазине выбираю с ростком,что бы быть уверенной,что она живая. Асенька и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 37 минут назад, irisheckin сказал: Прекрасная мысль)) А я ведь тоже в своё время у кого-то подсмотрела идейку эту. Конечно, не очень эстетично, но лучше газетки "по-советско-цветоводчески". zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Я цветами не увлекаюсь, а вот моя мама - да! Сейчас у нее на всех окнах такие заросли. В теплое время часть цветов перекочевывает на балкон. Когда она уезжает на несколько дней, просит меня поливать цветы. Однажды подсчитала - 220 горшков! zdorelli, Svetl@n@, Люба К и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 1 час назад, Alichka сказал: Я цветами не увлекаюсь, а вот моя мама - да! Сейчас у нее на всех окнах такие заросли. В теплое время часть цветов перекочевывает на балкон. Когда она уезжает на несколько дней, просит меня поливать цветы. Однажды подсчитала - 220 горшков! Ух ты! Здорово! Честно говоря, если б у меня было место, нормальные окна и подоконники, а так же нормальный балкон, то я б с удовольствием превратила их в мини-сад. Кстати говоря, недавно проезжали с супругом мимо новостроек недалеко от нас, так вот там на одной лоджии реальный зимний сад! И даже монстера огромная торчала в окошке! Пы.Сы. Вот потом-то и горю желанием вышить маяк и серию домиков от Алисы - очень хочу свой дом. Беда в том, что нам нужно сохранить квартиру в городе обязательно и потому очень сложное и заветное желание ((( Очень надеюсь, что при этой жизни успею хотя бы посмотреть на стены своего дома! Turtle_aylataN, пупок, Alichka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 я люблю фикусы, у меня их три штуки. еще есть денежное дерево, оно растет по тихоньку. а вот фикусы как замороженные, один фикус который с работы принесла маленьким растет по тихоньку, а вот два других замороженные, один купила, другой у бабульки свой взяла, он у нее за пару месяцев вымыхал, принесла домой, стоит на том же уровне. как то так. не могу понять почему так. Mirola сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 И у меня на окошке лето пришло aleksandra1986, BlueeYeS, Mirola и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 В 3/21/2017 at 11:23, Mirola сказал: А у меня тут ещё две "ляльки" расцвели )) Весна, солнышко, всё просыпается... В 3/25/2017 at 16:38, Linda01 сказал: У меня ежегодно фиалки зацветают в середине февраля, радуют всю весну, а летом отдыхают. Осенью опять зацветают и почти до декабря цветут. Вот ещё парочка цветущих фиалок 8 минут назад, Марабелька сказал: И у меня на окошке лето пришло Девушки, волшебницы, поделитись секретом, что вы с ними, фиалками, делаете, что они у вас так роскошно зацветают? Удобряете что ль, чем и как часто? У меня мои фиалки розетки растят, а цветочков или нет совсем, уже который год, или буквально два цветочка на одной веточке - и всё они, правда, сейчас не на окне стоят, а в стороне, на столе (на работе). Окно зимой открываем, чтобы проветрить кабинет, от сквозняка на листьях осенью появились разводы, я тогда в тырнет полезла, пыталась понять, что за напасть, думала вредитель какой, оказалось - от сквозняка. Поэтому цветы и убрала с окошка. Весна пришла, а у моих фиалок не видно ни бутончика Linda01 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение