Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Девочки, помогите советом. Вчера купила цимбидиум с большой скидкой. Подозрительно показалось...но деток много и все зелёные. Перестраховалась, расстелила газету в ванне и начала от земли освобождать, итог, куча сороконожек... брррррр

Процентов 60 корней я убрала и погрузила его полностью в воду. Что ещё можно сделать? А если там яйца????

Первым порывом было вообще его выбросить, но жалко блииин.

agapenok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, liana сказал:

Девочки, помогите советом. Вчера купила цимбидиум с большой скидкой. Подозрительно показалось...но деток много и все зелёные. Перестраховалась, расстелила газету в ванне и начала от земли освобождать, итог, куча сороконожек... брррррр

Процентов 60 корней я убрала и погрузила его полностью в воду. Что ещё можно сделать? А если там яйца????

Первым порывом было вообще его выбросить, но жалко блииин.

Добрый день, Елена 

Была в аналогичной ситуации. что я сделала: во первых, сразу пересадку  в свежий грунт.

во вторых, при пересадке нужно проверять и промывать корни, чтобы полностью избавиться от вредителей и их яиц или что там у них есть. что в итоге:  после пересадки все стало хорошо. удачи вам.:)

Svetl@n@, agapenok и liana сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎15‎.‎03‎.‎2017 at 12:29, pauchok7905 сказал:

Цветет мой красавец, один цветонос срезала, т.к. падать начал. Цветищи огромные махровые.

DSC04983.JPG

DSC04984.JPG

шикарный!!!:tender::tender::tender:

Mirola, pauchok7905 и agapenok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои новые покупки. Фаленопсис белый, цветок очень крупный 14 см, небольшая аккуратная розетка. И вторая покупка фаленопсис Liodoro. И ещё зацвела камбрия. Цветы не крупные, но их много.   .58ccc0bd76b77_..thumb.JPG.2612ee18ee81a9e750f9c38187973263.JPG58ccc0cc17c82_..thumb.JPG.36e506d6633e6dbba8a71c58f0747552.JPGliodoro-1.thumb.JPG.4d626bbf09124c4ce345057e6d8e4387.JPG58ccc0de83bae_.thumb.JPG.c934dbc9db40a0bba04452e776921793.JPG

Поделиться сообщением

А у меня тут ещё две "ляльки" расцвели )) Весна, солнышко, всё просыпается...

DSC02875.thumb.jpg.f8aaa93d814b6e291a2bff27cc12ecf5.jpgDSC02876.thumb.jpg.d353ab331c3874561bd17e03b5eb4e5e.jpg

Юла, Svetl@n@, nogres и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Весна, солнышко и на окнах распускается красота.

pauchok7905 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Покупала зимой каланхоэ. он так красиво цвел шапочкой, но мне казалось, что он одноразовый. А он у меня опять зацвел, правда не так обильно. 

DSC05002.JPG

nogres, vasileva70.vika, Mirola и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.03.2017 at 14:30, Linda01 сказал:

Мои фиалочки набирают цвет, а некоторые уже цветут

ого:shok: а Вы где живете? у меня фиалки уже лет 20, наверно, да скорее больше. но раньше середины мая никогда не цвели

Linda01, agapenok и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, niksi сказал:

ого:shok: а Вы где живете? у меня фиалки уже лет 20, наверно, да скорее больше. но раньше середины мая никогда не цвели

У меня ежегодно фиалки зацветают в середине февраля, радуют всю весну, а летом отдыхают. Осенью опять зацветают и почти до декабря цветут.

Вот ещё парочка цветущих фиалок  P1030007.thumb.JPG.9312e62f6d5e4084dfb327ca2a308ed4.JPGP1030008.thumb.JPG.407f7207fd186c96c9ac84986decd3a2.JPG

agapenok, Mirola, Юла и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Linda01 сказал:

У меня ежегодно фиалки зацветают в середине февраля, радуют всю весну, а летом отдыхают.

забавно!!! у меня как раз с мая до октября-ноября.... ну еще от погоды зависит.... бывает и до декабря....

Вы, наверно, на юге живете?

agapenok и Linda01 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, niksi сказал:

забавно!!! у меня как раз с мая до октября-ноября.... ну еще от погоды зависит.... бывает и до декабря....

Вы, наверно, на юге живете?

Никогда бы не подумала, что от места жительства  зависит цветение фиалок:rolleyes:. Я живу в солнечной Бурятии (так иногда называют нашу республику:D). Цветы полностью на естественном освещении. Стеллажей с подсветкой нет. 

Svetl@n@, niksi и agapenok сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня одна фиалка цветёт всю зиму и до сих пор есть несколько розеток. А остальные неделю как зацвели. Не знаю насколько хватит,они у меня недавно. Все стоят на юго-западном окне. Прямого солнца нет вообще.

Linda01 и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

забавно! все же думала, что от климата зависит.. а тут, видимо, все же от сортов....

Linda01 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Есть ли у нас любители глоксиний? Купила клубень, а когда сажать сообразить не могу :blush:На упаковке написано апрель-июнь, но про июнь как-то мне совсем сомнительно :nea:

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 at 17:10, Mirola сказал:

DSC_0729.thumb.JPG.21c81a177dfe27d0e077a5692d4b91e8.JPG

А что это красное на окне?

Mirola сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, irisheckin сказал:

А что это красное на окне?

А это "солнцезащитная шторка" из упаковочной пленки. У меня это солнечная сторона и мои цветочки такой солнечной нашрузки не переносят. Поэтому фиалочки притенены, а орхи вообще живут рядом с окном на столике, как и спатифиллюм. Кстати! А он ведь у меня тоже стрелочку выбросил! За 2 года впервые. Вот он у меня хиловат... И поливаю, и мою, и опрыскиваю, и кормлю, и от батареи далеко.... Но хилячок (( 

Linda01 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Mirola сказал:

"солнцезащитная шторка"

Прекрасная мысль))

Svetl@n@ и Mirola сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Асенька сказал:

Есть ли у нас любители глоксиний? Купила клубень, а когда сажать сообразить не могу :blush:На упаковке написано апрель-июнь, но про июнь как-то мне совсем сомнительно :nea:

Посадите сегодня. Глоксинии сейчас и растут. У меня после зимы уже проснулись. Я если покупаю,сразу и сажу. И в магазине выбираю с ростком,что бы быть уверенной,что она живая.

Асенька и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, irisheckin сказал:

Прекрасная мысль))

А я ведь тоже в своё время у кого-то подсмотрела идейку эту. Конечно, не очень эстетично, но лучше газетки "по-советско-цветоводчески".

zdorelli сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я цветами не увлекаюсь, а вот моя мама - да! Сейчас у нее на всех окнах такие заросли. В теплое время часть цветов перекочевывает на балкон. Когда она уезжает на несколько дней, просит меня поливать цветы. Однажды подсчитала - 220 горшков!

_UoO3uDED7A.jpg

snowflake, Люба К, Mirola и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Alichka сказал:

Я цветами не увлекаюсь, а вот моя мама - да! Сейчас у нее на всех окнах такие заросли. В теплое время часть цветов перекочевывает на балкон. Когда она уезжает на несколько дней, просит меня поливать цветы. Однажды подсчитала - 220 горшков!

Ух ты! Здорово!
Честно говоря, если б у меня было место, нормальные окна и подоконники, а так же нормальный балкон, то я б с удовольствием превратила их в мини-сад.
Кстати говоря, недавно проезжали с супругом мимо новостроек недалеко от нас, так вот там на одной лоджии реальный зимний сад! И даже монстера огромная торчала в окошке!
Пы.Сы. Вот потом-то и горю желанием вышить маяк и серию домиков от Алисы - очень хочу свой дом. Беда в том, что нам нужно сохранить квартиру в городе обязательно и потому очень сложное и заветное желание ((( Очень надеюсь, что при этой жизни успею хотя бы посмотреть на стены своего дома!

Alichka, пупок, Olechka19 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

я люблю фикусы, у меня их три штуки.

еще есть денежное дерево, оно растет по тихоньку.

а вот фикусы как замороженные, один фикус который с работы принесла маленьким растет по тихоньку, а вот два других замороженные, один купила, другой у бабульки свой взяла, он у нее за пару месяцев вымыхал, принесла домой, стоит на том же уровне. как то так. 

не могу понять почему так.

Mirola сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 3/21/2017 at 11:23, Mirola сказал:

А у меня тут ещё две "ляльки" расцвели )) Весна, солнышко, всё просыпается...

DSC02875.thumb.jpg.f8aaa93d814b6e291a2bff27cc12ecf5.jpgDSC02876.thumb.jpg.d353ab331c3874561bd17e03b5eb4e5e.jpg

В 3/25/2017 at 16:38, Linda01 сказал:

У меня ежегодно фиалки зацветают в середине февраля, радуют всю весну, а летом отдыхают. Осенью опять зацветают и почти до декабря цветут.

Вот ещё парочка цветущих фиалок  P1030007.thumb.JPG.9312e62f6d5e4084dfb327ca2a308ed4.JPGP1030008.thumb.JPG.407f7207fd186c96c9ac84986decd3a2.JPG

8 минут назад, Марабелька сказал:

И у меня на окошке лето пришло

20170325_092941.thumb.jpg.6fbcafd2347c29d01fe33d9750522dc8.jpg20170325_093000.thumb.jpg.152a61d9015b13ac478a047ebab7275d.jpg

Девушки, волшебницы, поделитись секретом, что вы с ними, фиалками, делаете, что они у вас так роскошно зацветают? Удобряете что ль, чем и как часто?

У меня мои фиалки розетки растят, а цветочков или нет совсем, уже который год, или буквально два цветочка на одной веточке - и всё :cray:

они, правда, сейчас не на окне стоят, а в стороне, на столе (на работе).

Окно зимой открываем, чтобы проветрить кабинет, от сквозняка на листьях осенью появились разводы, я тогда в тырнет полезла, пыталась понять, что за напасть, думала вредитель какой, оказалось - от сквозняка. Поэтому цветы и убрала с окошка.

Весна пришла, а у моих фиалок не видно ни бутончика

Linda01 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в