27 марта 2017 Всем привет! Покажу свои цветочки. Фиалки завели Stesha, Евгения Чичкова, vasileva70.vika и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Моя любимая кисличка набирает обороты Как и моя бабушка я обожаю герани. А они в ответ радуют пышными шапками цветов. В этом зеленом уголке уютно устроились хлорофитумы - обычный с детками до пола (ему даже не вспомню сколько лет) и кудрявые, аглонема, бегония коралловая, и китайская роза с красными махровыми цветами. В другом уголке кухни живут друг возле друга фикус и антуриум. И моямоя гордость - спатифилиум. Купила более трех лет назад маленьким. И вот на сегодня освоил большой вазоны. И судя что цветет и наращивает молодые листья, ему здесь нравится. Вот такие у меня детки. Lena_Dm, Mirola, BlueeYeS и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 2 часа назад, Svetl@n@ сказал: Девушки, волшебницы, поделитись секретом, что вы с ними, фиалками, делаете, что они у вас так роскошно зацветают? Удобряете что ль, чем и как часто? Ну, я лично кормлю, но редко. Очень редко, когда вспомню. Жидким удобрением Агрикола для цветущих или для комнатных растений. А так - наверное удачное место, климат. Притеняю вот. Сквозняков как таковых нет. Батарея довольно низко. Мою их в период покоя, обязательно оставляю в ванной в темноте стекать. Пересаживаю, но только когда уже стволик пальмочкой начинает быть. Ну и всё. Грунт ещё у меня для сенполий, смешанный с обычной землёй пропаренной. Даже и не знаю что ещё рассказать... Svetl@n@, marivashka, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 2 часа назад, Svetl@n@ сказал: Девушки, волшебницы, поделитись секретом, что вы с ними, фиалками, делаете, что они у вас так роскошно зацветают? Удобряете что ль, чем и как часто? У меня мои фиалки розетки растят, а цветочков или нет совсем, уже который год, или буквально два цветочка на одной веточке - и всё Филочки хорошо и обильно цветут когда розетка молодая. Боятся, вы правильно сказали, сквозняков, холода ( на подоконнике могут подмерзать) и прямых солнечных лучей. Но в тоже время для обильного цветения требуют продолжительного светового дня не менее 12-14 часов, то есть досветки лампами. Фиалкам не нужны большие горшки. Пока корни фиалки не освоят весь объем горшка хорошего цветения не будет. Есть правило - диаметр горшка должен быть 1/3 от размера розетки фиалки. Лучше сажать фиалочку в пластиковые горшочки. А уже для красоты можно ставить в глиняные кашпо. Не знаю можно ли давать ссылку, но в Москве есть Дом Фиалки и у них есть свой сайт с таким же названием. Там много советов и видео по выращиванию фиалок. Сама только учусь. Mirola, Евгения Чичкова, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Девочки - цветоводы На работе цветёт красавец-фаленопсис, вовремя не уследила за растущим цветоносом и вот результат - бутон прирос к концу цветоноса. Долго собиралась и все таки произвела операцию, вроде все живы Это до , это после Хельга, svenlanos, vasileva70.vika и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 4 часа назад, Наталья2013 сказал: На работе цветёт красавец-фаленопсис, вовремя не уследила за растущим цветоносом и вот результат - бутон прирос к концу цветоноса. Ого! Даже не знала, что с ними такое бывает! У меня за всё время только единожды отпадали бутоны - заморозила, дурында (((((( Наталья2013, Svetl@n@ и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 На даче начала черенковать мою любимую герань. А она цветёт вся, прям рука не поднимается резать. Вот такая красота распустилась - на одной кисти и пестрые, и чисто красные цветочки Вытащила на свет с зимовки клубни бегонии, а они даже в темноте, и совсем не политые, в рост пошли! И вот такая фиалка в корзинке зацвела Короче, очень лета хочется уже! А нас опять снегом вдруг завалило.... Lacky, vasileva70.vika, nogres и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 Вот мои весенние цветики: Lavrik-Liza, vasileva70.vika, Юла и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Света,спасибо.Ничего нового правда.Коллекцию фиалок сокращаю,жду цветения сортовых пеларгоний,но они еще малышки)) Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 4 минуты назад, Alina1989 сказал: .Ничего нового правда. у меня и "старое" то цвести отказывается Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 9 часов назад, Alina1989 сказал: Вот мои весенние цветики: У вас волшебная коллекция фиалок. Всегда просматриваю фото, меня фиалки-завораживают. Почему сокращаете коллекцию? Такую красоту нельзя сокращать! Alina1989 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Марин,я переехала в декабре на новую квартиру,а здесь условия для фиалок неподходящие,поэтому решила перейти на пеларгонии,но 2-3 окошка для фиалочек оставлю,люблю их нежно.Просто будет у меня их сортов 17.А каждый год просто буду менять сорта))) snowflake и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Покажу и я своих красоток. Марабелька, СветланаЛФ, Lena_Dm и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 В 27.03.2017 at 12:39, marivashka сказал: В другом уголке кухни живут друг возле друга фикус и антуриум. Марина, подскажи, пожалуйста. А антуриум у тебя в какой земле сидит?! Так хорошо выглядит?!!!!! Lavrik-Liza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 1 час назад, Bella07 сказал: Покажу и я своих красоток. Я в шоке. Какая красота. Хочу не могу. Екатерина давайте меняться, я вам своих листиков или молодых розеток, а вы мне своих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 13 минуты назад, Stesha сказал: Марина, подскажи, пожалуйста. А антуриум у тебя в какой земле сидит?! Так хорошо выглядит?!!!!! Ольга, там у меня три куста, я их еще не делила и, наверное, не буду. Но пересаживать буду в меньший горшок, это временно. Земля сейчас обычная для цветов. Но при пересадке сделаю полегче - добавлю песка, коры сосновой мелкой и перлита. А то он жирует сейчас Stesha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 1 час назад, Bella07 сказал: Покажу и я своих красоток. Ох и ах!!! Какая красота! !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 девочки,я впервые решила вырастить пару фиалок,еще с осени два листика высадила в спец.грунт для сенполий смешанный с обычной землей, фиалки проросли,дали небольшие розетки,но вдруг листья все покрылись белыми пятнами и трипсы завелись,посыпала грунт "громом" от них,но что-то не очень помогает,даже не знаю что и делать дальше. И еще вопрос: как поливать фиалки в поддон или сверху, я поливала в поддон,немного сверху, вроде у них корни не глубокие, скажите,а как правильно надо? Марабелька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 я про полив скажу. лучше поливать через поддон, Водичку налить и через 30 мин, плюс минус, слить. Я сверху иногда чуть доливаю , но только строго по краю горшка и так чтобы водичка не заливала центр розетки. Лить воду в центр розетки категорически нельзя. eva-ma-ria и Марабелька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Марабелька, Марина спасибо за комплемент. Если честно я сама в шоке. Прошлым летом очень захотела фиалки. Что то купила у бабушек с рук, а потом попала в Дом Фиалки на Новокузнецкой. Вот там мой цветочный хомяк разгулялся на славу. Теперь все подоконники заставлены горшками. Теперь боюсь, как мы перенесем летнюю жару. Готова поделиться листочками, но новых жильцов приютить уже некуда. Кстати если действительно хотите посмотреть на красоту приезжайте в Дом Фиалки. Там ежемесячно проводятся выставки. У них есть свой сайт, там много полезной информации. Марабелька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 assiada, Аня спасибо! Про полив: главное не пересушивать и не переливать и что бы вода не попадала в центр розетки. А поливать можно и сверху горшка и в поддон, кому как удобно. Есть еще фитильный полив, когда горшочек с фиалкой ставится на емкость с водой и из горшка в воду опускают веревочку- фитиль, благодаря чему земля всегда остается влажной. Марабелька, eva-ma-ria и assiada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 14 минуты назад, Bella07 сказал: Марабелька, Марина спасибо за комплемент. Если честно я сама в шоке. Прошлым летом очень захотела фиалки. Что то купила у бабушек с рук, а потом попала в Дом Фиалки на Новокузнецкой. Вот там мой цветочный хомяк разгулялся на славу. Теперь все подоконники заставлены горшками. Теперь боюсь, как мы перенесем летнюю жару. Готова поделиться листочками, но новых жильцов приютить уже некуда. Кстати если действительно хотите посмотреть на красоту приезжайте в Дом Фиалки. Там ежемесячно проводятся выставки. У них есть свой сайт, там много полезной информации. Екатерина, я боюсь туда ехать. У меня с цветами проблема, я как вижу красоту впадаю в состояние транса, и начинаю скупать. Был смешной случай, с подругами летали на отдых с пересадкой в Амстердаме, а там в дьютике видимо не видимо тюльпанов. Я смахивает на сумашедшую, я не хотела никуда дальше лететь, мне надо было все посмотреть и купить. Честно скажу, купила очень много и не только тюльпанов, вернувшись не знала куда всю эту красоту посадить (больше 300 луковиц). Теперь позволяю себе, по весне только листики или несколько луковиц у знакомых взять и им подарить. В Дом фиалки, ехать страшно. Bella07, Stesha и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Марина, я вас понимаю очень хорошо. Людям с неуравновешанной психикой в Дом Фиалки нельзя! Муж меня называет маньячкой. Это правда как болезнь, видишь красоту и не можешь остановится. Марабелька и Stesha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение