Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Bella07 сказал:

Марина, я вас понимаю очень хорошо. Людям с неуравновешанной психикой в Дом Фиалки нельзя! Муж меня называет маньячкой. Это правда как болезнь, видишь красоту и не можешь остановится. 

Как приятно знать, что я не одинока.

У меня много фиалок, и я щедро их  (деткт) раздаю знакомым/друзьям, но когда у меня пропала практически вся коллекция, я без труда ее востановила. Сейчас весна, все просыпается, зацветает. Как же скоро будет красиво не только на окошке,  но и в саду.:jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

Девочки, как я завидую тем, у кого все растет и цветет. У меня вечно то вредители какие заведутся, то сама залью :angry: Была минифиалка - одно время даже росла, цвела... Потом щитовка, и после нее как-то все загнулось. Была пеларгония, купленная в Леруа Мерлен (не лучшее место для покупки цветов, теперь знаю...) - и тоже не выжила :( Так хочется пеларгоний, особенно мне нравятся в форме розочек - но какой смысл брать, если погубишь растение...

Сейчас вот одновременно борюсь с какими-то вредителями и мошками. Навтыкала в горшки палочек с ядом, сверху землю посыпала беломором, повесила клейкую ленту. Мошек никак не изведу :(

Марабелька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девчонки,  тоже стала маньячкой по цветам. Вот как только окажусь в Москве первым делом побегу в Дом фиалки.  По поводу покупных цветов. Подсмотрела в интернете на ютубе как выхаживать. Желательно все же пересадить растюшку в другой грунт. Я также все цветоносы срезаю, чтобы цветочку было легче приживаться в новом месте. Первые несколько дней накрываю пакетом, создаю эффект теплички. И, только не смейтесь, я с ними разговариваю:)

Наталья2013, snowflake и Марабелька сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что ж смеятся, я с цветами тоже разговариваю:и на даче с розами и другими цветами и  дома с фиалками.  Утром надо поздороваться, посмотреть все ли в порядке. Кого то похвалить, кого то приструнить. А на даче, если целую неделю не видились - ведь столько всего надо спросить-сказать-узнать. Со стороны конечно  может это и странно смотрится, но главное, что это важно для меня.

Alina1989, marivashka, snowflake и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже разговариваю с цветиками,ой они такие умнички,фиалки-это мои девчонки,я с ними прям как с людьми.Бывает,вымахает розетка,а цветов и намека нет,так я им "я тебя очень жду,дорогуша"Умничек-цветушек всегда благодарю,хвалю.А мужчины у меня-это фикус (старший ) и кактус,они такие четкие,извините за жаргон.Фикус решила переставить,он мне в ответ листик желтый сбросил,я не поняла,потом второй-дошло-поставила назад.Хотела кактус переставить,гляжу-у него детки полезли,тоже оставила.Только не думайте,что я того)))

Bella07, Наталья2013, marivashka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, snowflake сказал:

Сейчас вот одновременно борюсь с какими-то вредителями и мошками. Навтыкала в горшки палочек с ядом, сверху землю посыпала беломором, повесила клейкую ленту. Мошек никак не изведу :(

В свое время помогли обычные спички (неиспользованные), воткнутые серными головками в землю.

snowflake, Звезда в шоке и Bella07 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lena_Dm, спасибо за совет! А много нужно на горшок и глубоко ли втыкать? И куда - по краю горшка? Боюсь, как бы вместо мошек растения не доконать :)

Поделиться сообщением

Девчонки,если на мои цветики нападает гадость,будь то трипс или паутинный клещ,я растения поливаю и опрыскиваю (одновременно) Фитовермом.Мне очень нравится результат!

marivashka, Марабелька, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Alina1989, вот опрыскивать мне очень не хочется. Это целая проблема - где это сделать и как, чтобы ядовитый раствор не разлетался вокруг.

Марабелька и Alina1989 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фитоверм не сильно ядовитый,практически без запаха.Я в ванну ставлю все горшки и брызгаю.Одного полива мало,ведь трипсы на листьях сидят и портят растения.А так,и растения лечим,и пыль с листьев убираем.Влажная уборка)))

snowflake, Svetl@n@, Марабелька и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Alina1989, а на нем написано - использовать средства инд. защиты. Я так сразу представляю себя примерно так:

kostum-azh.jpg

пугаюсь и бегу от этих инсектицидов подальше))

Alina1989 и Марабелька сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да,там много чего написано,и что рот надо прополоскать и т.д.Ну не знаю,спокойно брызгаю,а потом сразу ставлю на окно.Давно им пользуюсь,негативных воздействий не замечала.))))

Svetl@n@, pauchok7905 и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.03.2017 at 12:39, marivashka сказал:

Вот такие у меня детки.

Марина, какая прелесть! С огромным удовольствием рассматривала Ваших "деток" :tender: А я что-то совсем цветоводство забросила... Может благодаря таким красивым фото появится желание посадить что-нибудь неприхотливое? Хотя, у меня южная сторона, вечно полящее солнце, цветам всегда было нехорошо. 

Поделиться сообщением

Навтыкала спичек в горшки. Не очень верю, что поможет, но надеюсь... :girl_sigh:

Поделиться сообщением

snowflake, Света, я лет 6 назад так делала. Не помню, штук 15 на горшок. Главное - головками в землю) Нам тогда помогло - мошка какая-то летала. А после уже не летала. Уж не знаю, тоже по весне дело было, может, просто перевелась сама сезонно. Или помогло.

snowflake и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, а надо по краю горшка или равномерно по поверхности?

Я воткнула штук по 5 на горшок. Вообще у меня много спичек как раз, могу еще навтыкать :girl_crazy:

Поделиться сообщением

По всему горшку равномерно втыкала. Но у нас тогда совпало с потеплением, может, мошкара тупо высушилась. А, еще засовывала спички на разную глубину, чтобы наверняка)))

Удачи в избавлении от бякостей!

Svetl@n@ и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, спасибо, буду надеяться! :)

На разных сайтах пишут, что надо по краям горшка втыкать, но я как-то по всему горшку натыкала, и будь что будет. Чего я только не делала уже. В комнате и на кухне висит клейкая лента, фумигатор от комаров то и дело включаю (кому-то помогало, я читала). В земле внутри - стики "Зеленая аптека", которые делают растения ядовитыми для вредителей. Сверху по земле насыпан табак. А этим негодяйским мошкам хоть бы хны! Зла не хватает на них.

Поделиться сообщением

Светлана, а может все таки Фитофермом? Можно поставить горшки в ванную и побрызгать, а можно  ставить в большой пакет и брызгать внутри него. Я сама несколько раз им пользовалась. Помогает.  Я и собаки перенесли все это совершенно безболезненно, а мушки пропали.

Svetl@n@ и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

Екатерина, пока подожду, вдруг спички помогут...

Поделиться сообщением

Девочки, вчера я разделила фиалку.  Получилось 5 кустиков. Первый раз это делала и боюсь наделала ошибок. Все кустики шли из одного ствола. Я не смогла ровно поделить корни. Получилось на одном осталось много корней, на 3 по чуть -чуть,а одному вообще не досталось. Как думаете, выживут? Может покормить еще?

Поделиться сообщением

Аня, у фиалок большая тяга к жизни, поэтому должны выжить. Просто  надо постараться соблюдать некоторые моменты. Когда делите то делать все быстро, что бы корешки не пересыхали на воздухе. Земляная смесь должна быть легкой и рыхлой. Рекомендуемый состав можно в интернете посмотреть. Поливать надо аккуратно, что бы земля всегда была влажной, но не было болота. На первое время желательно сделать тепличку, что бы поддерживать влажность. Я для этих целей или специальные теплички для рассады покупаю, или прозрачные коробки от тортов использую, а если ничего нет, то прозрачные полиэтиленовые пакеты. Только надо сделать дырочки для воздуха. Не заглубляйте сильно фиалку, она должна быть над землей, в земле только корни.  Кормить я бы пока не стала. Дайте ей очухаться. 

Удачи!

assiada и pauchok7905 сказали спасибо

Поделиться сообщением

При появлении вредителей я поливаю раствором Престижа(препарат для обработки картошки), хорошо помогает. Бальзамины так вылечила от паутинного клеща,  шеффлеру от щитовки. Запаха нет.

snowflake и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.03.2017 at 07:35, Alina1989 сказал:

Да,там много чего написано,и что рот надо прополоскать и т.д.Ну не знаю,спокойно брызгаю,а потом сразу ставлю на окно.Давно им пользуюсь,негативных воздействий не замечала.))))

Я тоже сторонница конкретных методов, если какая нечисть заводится обрабатываю Фитовермом или еще какими средствами, один раз побрызгал и забыл. Но иногда даже химия не спасает, в прошлом году на лоджии поставила бальзамины, так клещ так расплодился, что сколько не обрабатывала, ничто не спасло, пришлось выбросить, так жалко было. 

Наталья2013, snowflake и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в