8 августа 2017 2 минуты назад, Евгения Чичкова сказал: Спасибо, Свет. Да, там антуриум, цветет с зимы, после пересадки немного болел, сейчас пришёл в себя.) На 8 марта сыр подарил желтенький фаленопсис, пересадила в кору из Леруа Мерлен, насторожило, что от коры шёл сильный запах. Рискнула и зря. Орху сожрала какая-то малепусечная белая дрянь, из четырёх листьев остался один здоровый. Обработала фитофермом, пересадила этот одинокий листик, надеюсь оклемается. Ужас какой! Очень жалко. Надеюсь, он приживется! Svetl@n@ и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 57 минут назад, Rodnulya сказал: Очень богатая на цветочки орхидейка! Спасибо. Скоро ведро ей придётся покупать.) Rodnulya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Только что, Евгения Чичкова сказал: Спасибо. Скоро ведро ей придётся покупать.) Лишь бы цвела. А мне сегодня пришлось срезать надломанную ветку орхидеи. Как я ни старалась, но 6 распустившихся на ней цветочков и 2 бутона совсем тургор потеряли. Эх, кошка наша - вредитель. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Мои кошки не равнодушны к фиалкам, откусывают цветы и выплевывает рядом. :-) Паразиты.:-) :-) Зара собираюсь в цветочный магазин за удобрением, надеюсь, сто не будет какой уценки, акций и т.п. Прям на ладошке напиу, что иду только за удобрением, кору еще надо... Svetl@n@ и Rodnulya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 У меня попугай вредитель любит по краям фаленопсисы обкусывать Rodnulya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 На балконе цветет пеларгония Denise. kaddy, kolpluna, Lisa511 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 16 часов назад, MaKo сказал: На балконе цветет пеларгония Denise. Очень красивая! У меня пеларгония выбрасывает цветоносы, но они подсыхают, полностью не распустившись. Может я что-то не так делаю... Полив хороший, земля всегда влажная. Может пересадить. MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 6 минут назад, Yulik сказал: Очень красивая! У меня пеларгония выбрасывает цветоносы, но они подсыхают, полностью не распустившись. Может я что-то не так делаю... Полив хороший, земля всегда влажная. Может пересадить. Может реже поливать?Пеларгонии залива боятся меньше,чем пересушивания почвы.И подкормить. Rodnulya, MaKo, Alina1989 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 2 часа назад, Lapyshok сказал: Может реже поливать?Пеларгонии залива боятся меньше,чем пересушивания почвы.И подкормить. Спасибо! Попробую уменьшить полив! За лето я уже два раза подкармливала. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Yulik, извините, влезу: удобрение два раза за лето, мне кажется, мало. Я кормлю свои примерно через раз, только дозировку удобрения меньше делаю. Читала, что некоторые цветоводы летом с каждым поливом кормят пеларгонии слабеньким раствором удобрения для цветущих - они же цветут, на это надо много сил. И еще от сорта зависит: розебудные, например, больше других любят "вкусно покушать" Rodnulya, Svetl@n@, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 snowflake, Светлана, наоборот, спасибо! Я цветущими растениями раньше не занималась. Поэтому не очень опытна в этом вопросе! Пыталась читать форумы цветочные, но век живи, век учись - дураком помрешь ! snowflake и Rodnulya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Юля, у меня тоже практического опыта не так уж много, но форумов я начиталась - ух! Действительно, много тонкостей в этом деле, пока все изучишь, да пока все сам применишь... Поневоле поумнеешь - ну или забросишь это все! А насчет пересадки - я смотрю по корням. Если снизу из дренажных отверстий ничего не видно, можно аккуратно вытащить растение с земляным комом из горшка - если земляной ком весь оплетен корешками, я бы пересадила в емкость побольше. Хотя считается, что у пеларгоний корни не такие большие, и что они (или некоторые сорта?) даже любят тесноватые горшки, мне жалко терзать растюхи. Я считаю, отрастил корень - получи горшок по новому размеру! Кстати, пересаживают в большую емкость еще тогда, когда земля очень быстро пересыхает. В большем горшке можно реже поливать. Rodnulya, Yulik, MaKo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 У меня одна пеларгония розебудная этим летом совсем не хочет цвести. Не пойму, что ей надо. Солнца достаточно. Листики мельчают, хотя подкормки регулярно даю. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 В 02.05.2015 at 21:28, niksi сказал: Раньше было как-то много листьев, а последний год-два почти нет... есть подозрения, что ему чего не хватает в этой жизни больше двух лет назад писала тут про свой цветок, что как-то не хотел он листья пускать за эти два года у него вместо двух листьев (в прошлом сообщении дальше есть фото) стал один но! вот тут совсем недавно вдруг стали вылезать новые... вот, спрашивается, чем эта зараза больше 2-х лет занималась? Svetl@n@, Маняша, Евгения Чичкова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 Еще один мой любимчик, сейчас их в коллекции 3, цветет пока один Rodnulya, Наталья2013, Евгения Чичкова и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 И еще одна хойя расцвела snowflake, Veta, Евгения Чичкова и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 А у меня фуксия погибла... Наверное перелив, не знаю... Жалко, плакала пару дней :(( Rodnulya и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 6 часов назад, irisska сказал: А у меня фуксия погибла... Наверное перелив, не знаю... Жалко, плакала пару дней :(( Я раньше тоже расстраивалась. А потом решила, что я нервы треплю. Сейчас отпишусь - Если пропал, значит жить со мной не захотел)))) irisska и Rodnulya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Дамы, подскажите, плиз. Сегодня заметила, что листья алоказии покрыты как бы тончайшей, еле заметной паутиной и некоторые листья стали покрываться бурыми пятнами. Что можно предпинять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 lili_g, похоже на паутинного клеща. Погуглите, если он, то изолируйте растение от других цветов, промойте под душем листья, регулярно опрыскивайте и протирайте их, т.к. паутинный клещ не выносит повышенной влажности. Регулярно промывайте с мылом то место, где стоит зараженный цветок. Если рядом с цветком стояли другие, осмотрите и их. Из препаратов можно обработать Фитовермом или Акарином. Советуют еще народные средства (отвар ромашки, настой луковой шелухи), но у меня не получилось избавиться от клеща народными средствами. lili_g и Rodnulya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 lili_g, я бы сразу за химией побежала (тот же Фитоверм). Народные средства, по-моему, очень малоэффективны от таких вредителей( Svetl@n@, Rodnulya и lili_g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 В Wednesday, August 09, 2017 at 18:22, MaKo сказал: На балконе цветет пеларгония Denise. Какая красота!!! MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Дамы, вопрос. Эти капельки на цветке антуриума - нормальное явление или опять кто пожирает? soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 lili_g, очень похоже на нектар. На вид с цветком все норм. lili_g сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение