20 мая 2018 9 минут назад, lenning сказал: Спасибо! Наташ, не первый раз слышу об этом доме... А это магазин круглогодичный? Мне кажется, он работает как обычный магазинчик. Можно зайти на их сайт и посмотреть. Там такая красота, трудно держать себя в руках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 10 минут назад, lenning сказал: Света, ты что!!!! Во-первых, фиалка по определению не может быть мусором. даже самая обычная, а во-вторых, у тебя такая красота! Очень надеюсь, что у меня тоже такая есть, как у тебя на последнем фото. В прошлом году на рынке купила у бабушки детку. По-моему именно такая фиалка у нее стояла, как образец, деток от нее продавала. Детка чувствует себя хорошо, подросла, окрепла, но что-то пока цвести не спешит, а мне так хочется поскроее посмотреть что там)). Спасибо! Наташ, не первый раз слышу об этом доме... А это магазин круглогодичный? Лен, ты такая молодец, даже фото моих скромных запасов продублировала. Спасибо! На счёт мусора я конечно пошутила, но я ещё ведь не цветовод и дачи у меня своей нет( только у родителей), да и на цветочные выставки я не хожу, поэтому так сказать не в теме. Но ваши фиалки конечно очень впечатлили, мне есть куда стремиться. Из цветущих пока 4, остальные в стадии листиков и деток, но надеюсь что тоже в своё время зацветут. Пока так. Ту что на последнем фото дала соседка, должна быть бордовой, а в итоге какая то химера выросла. lenning и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 5 часов назад, lenning сказал: Ох, Света, какая же красота!!!! Лена, спасибо! Всю красоту привезла в Брянск. У нас в квартире большинство окон юго-западные. Очень солнечно и жарко, не всякое растение выдержит. Только гибискус цветёт как бешеный, я его показывала))) А деток накупила, но уж очень привлекательная цена, особенно в сравнении с Домом фиалки. вишенка аллая, lenning и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 13 часа назад, вишенка аллая сказал: но я ещё ведь не цветовод и дачи у меня своей нет( только у родителей), да и на цветочные выставки я не хожу, поэтому так сказать не в теме. Пока так. Свет, я точно такая же, как ты). И дача только родительская, поэтому там их законы, да и не люблю я огороды. А выставки только две и посетила), в своем городе, в торговом центре проводят 2 раза в год. Так что у меня знания предмета в зачаточном состоянии))). И "нецветущий" подоконник у меня тоже имеется)). Вот такой Aleksacha , Наталья2013, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 А мне как-то удалось фиалку "космического цвета" на рынке купить (у бабашек), название сорта, конечно же я не знаю. Сначала думала, что она в бордовую переродится, но ничего, так и цветет "космическим цветом" mamatata, Alina1989, Lena_Dm и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 6 минут назад, Linda01 сказал: А мне как-то удалось фиалку "космического цвета" на рынке купить (у бабашек), название сорта, конечно же я не знаю. Сначала думала, что она в бордовую переродится, но ничего, так и цветет "космическим цветом" Да, бабушки на рынке это просто кладезь, самые неожиданные сорта можно встретить, да еще и, как правило, очень недорого. А вот этот космический оттенок, я посмотрела, он во многих сортах есть. Все-таки, наверно, снаряжу сына в Дом фиалок, может привезет мне детку такую, ну прям в самое сердце. У меня др в день космонавтики, наверно отсюда ноги растут любовь к космосу во всех его проявлениях )) Linda01, вишенка аллая и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 3 часа назад, lenning сказал: Свет, я точно такая же, как ты). И дача только родительская, поэтому там их законы, да и не люблю я огороды. А выставки только две и посетила), в своем городе, в торговом центре проводят 2 раза в год. Так что у меня знания предмета в зачаточном состоянии))). И "нецветущий" подоконник у меня тоже имеется)). Вот такой Ой как я, огороды я тоже не люблю, помогать родителям помогаю, но свою дачу пока не хочу, а может это дело времени. Завидую твоему широкому подоконнику! lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Девочки,не зарекайтесь . Я 25 лет назад ,при покупке участка так всё распланировала,что бы никакие парники не влезли.Специально с мужем долго всё планировали. Глубоко в душе наверно понимали,Что проклюнется что то огордническое.Сначала были сосны,шезлонги ,грядки с луком,укропом и редиской(для шашлыков) и всё.Но детки выросли,подоконников мало и-розы,лилии и т.п цветы заполонили участок,потом сосен стало меньше,укропа больше,потом яблок и груш захотелось и теперь у меня и парник есть. vasileva70.vika, Aleksacha , вишенка аллая и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 2 часа назад, Lapyshok сказал: Девочки,не зарекайтесь . Я 25 лет назад ,при покупке участка так всё распланировала,что бы никакие парники не влезли.Специально с мужем долго всё планировали. Глубоко в душе наверно понимали,Что проклюнется что то огордническое.Сначала были сосны,шезлонги ,грядки с луком,укропом и редиской(для шашлыков) и всё.Но детки выросли,подоконников мало и-розы,лилии и т.п цветы заполонили участок,потом сосен стало меньше,укропа больше,потом яблок и груш захотелось и теперь у меня и парник есть. Так вот и я про то! Придет время и мы к даче созреем. моя мама так и говорит всему свое время. Мне мол в 35 это тоже было не интересно, а сейчас живет с апреля по октябрь. Так что какие наши годы! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 У меня впервые за 8 лет появились фиалки. Раньше ими только мама занималась. Вот наши первые цветочки. Все фиалки взяты у знакомых и цветение неожиданно для меня. Особенно последняя Lena_Dm, Lapyshok, Stefany и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Тоже хочу показать свои фиалочки. Правда в этом году они у меня не очень (нет шапочного цветения). Вот несколько портретиков Ксен40, marvlase, АлёNка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2018 Девочки-ростовчанки, есть два листочка фиалки Антарес ( с корешками) . Отдам безвозмездно,т.е. даром (с) вот такая))) Юла, vasileva70.vika, svenlanos и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2018 8 часов назад, Veta сказал: Девочки-ростовчанки, есть два листочка фиалки Антарес ( с корешками) . Отдам безвозмездно,т.е. даром (с) вот такая))) Света, ну где ты раньше была? Я бы приютила их с большим удовольствием Veta и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 Глоксиния,герань,антуриум и калла Евгения Чичкова, vasileva70.vika, Пушистая и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 Девочки, вы меня так порадовали своими фиалками, сфотала и свои, захотелось показать) фиалками не увлекалась никогда, в магазине не смогла пройти мимо. вишенка аллая, Linda01, snowflake и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 В 20.05.2018 в 17:11, Lapyshok сказал: .Беру брикет кокосовый и садовую землю,мешаю 2 /3. По совету Евгении сегодня купила этот кокосовый брикет. Надеюсь моим подопечным он понравится. snowflake, Aleksacha , svenlanos и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 Цветут герани и фуксии krestiki, Majena, krume и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 В 01.06.2018 в 22:06, Svet сказал: Прелесть! Фиалку вот такой же расцветки мечтаю завести. Не попадается никак, все одноцветные. Эти белые пятнышки мне кажутся очень милыми. Lapyshok и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 Гибискус в цвету Пумочка-13, вишенка аллая, Stesha и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2018 А вот и мой красавчик Наруся, Ксен40, lenning и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2018 И мой) marvlase, Юла, MaKo и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2018 Поделюсь и я своим и горе опытом и успехами. Делала заказ по почте сортовых фиалок, всё дошло отлично и вроде как на данный момент не плохо себя чувствуют.( тьфу, тьфу, тьфу). Тут сорта: синий иней, морской волк, гортензия- спорт, operas elektra, king s Ransom. Деточки огненные мотыльки и принцесса вишенка пришла в подарок. Много было посадочного материала листочками. Спасибо большое нашим девочкам!Посмотрела первое видео про посадку в зип пакеты и сделала так же. Но не учла погодных условий. День был очень пасмурный, шёл дождь и ничего не предвещало. Поставила свои контейнеры на окно, дабы дать листочкам света. Пришла с работы и ужаснулась, готова была бить себя по рукам. Уж не знаю как так вышло, но только к вечеру малось распогодилось и вышло солнце, но видно этого вполне хватило, все мои саженцы сгорели заживо. Вот честно хотелось плакать! Очень очень жалко было, что такие экземпляры пропали. Два дня ещё надеялась, что что то выживет, но листья чернели один за другим. Вот такой я цветовод! И ведь даже не подстраховалась, часть листочков воду не поставила. Вообще это мой первый такой метод укоренения, раньше всё в воду ставила и ждала корни, а тут как говорится бес попутал. Вообще пришла к выводу что зип пакеты не для меня, но реально не удобно, без конца в них образуется конденсат, приходится в день по нескольку раз их проветривать и протирать. Дома все дела забросила, то и дело бегаю то к одному контейнеру, то к другому. Нашла для себя идеальный вариант теплички. В отделе упаковочного материала купила вот такие ведра и вот оно счастье, все 14 стаканчиков в них как раз уместились. А место на подоконнике значительно увеличилось, красота! Но а теперь маленькие успехи, они как не странно есть. Дал детки сорт золушкин сон. Правда материнский листок пришлось удалить, он сгнил. Теперь вот думаю хватит ли сил этим детёнышам или всё же погибнут, как такого питания то нет. Ещё появились детки у безымяшки. Сидела листочек долго, жировал- пировал и деток давать вовсе не собирался. пришлось простимулировать, а точнее заставить! Оторвала часть листка, как тут же три детеныша вышли наружу. Небольшая часть подростков. Наконец то отсадила детку и пересадила орхидеи в мох. Bella07, татьяна0674, Lapyshok и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 Взяла гераньку месяц назад в отделе уцененных растений в ОБИ без цветочков, сейчас она зацвела и вот какая оказалась! АлёNка, Svetl@n@, Linda01 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 Взяла гераньку месяц назад в отделе уцененных растений в ОБИ без цветочков, сейчас она зацвела и вот какая оказалась! Linda01, 2004oksana и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение