4 августа 2019 31.07.2019 в 08:45, MaKo сказал(а): Гибискус впервые тройню выдал Великолепный!!! А цветки какие крупные! А у меня гибискус цветет сейчас много, но по одному цветку раскрывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 нельга, растягивает удовольствие) нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 Три вопроса к орхиеводам: 1. Сейчас у кого-нибудь кто-нибудь цветёт? Все пытаюсь понять сейчас просто период покоя или они энергетику в доме ловят? 2. У кого фаленопсисам много лет и они уже как пальмы - есть проверенный опыт переукоренения макушек? У меня пока из трёх срезанных только одна. Срезаю естественно с частью корней. Хочу их привести в порядок. 3. Есть ли красивые горшки для минифаликов? У меня все сидят по прозрачным пластиковым стаканчикам, но хочется красоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 1. У меня цветёт один фаленопсис. Но это нетипично. Мои обычно цветут под новый год и весной. 2. Не укореняла 3. Я стаканчики ставлю в кашпо керамические из ОБИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 1. У меня цветёт несколько фалинопсисов. Часть доцветает с 2-3 цветочками, один в полном роспуске, один раскроет бутоны на днях. Массовое цветение уже прошло. 2. Такая пальма есть всего одна, но мне её жалко резать. Обычно я люблю переливать грунт и приходится переукоренять более верхние участки с корешками. 3. Сейчас реже тревожу растение пересадками и многие растут в горшках которые были при продаже. ОльгаТольна, махно и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 В этом году меня цветы радуют обильным цветением. Особенно гибискус. Случилось так, что верхушка сломалась и на этом месте за раз расцвело 4 цветка, плюс пятый на другой ветке. Герань труженица, с весны вся в цвету стоит. Орхидеюшка моя радовала крупными цветами, но была дикая жара, она их все сбросила и нижние листья пожелтели. Радует, что корни в порядке и новый лист выпустила... Пока притенила ее. Пушистая, Dasika, нельга и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Все моё хозяйство - 2 розы, папоротник и еще 1 цветок, название которого никак не запомню (мама называет долларовое дерево) вишенка аллая, Рейлэнэ, Dasika и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Тот что на третьем фото это замиакулькас. махно, Пушистая, Fransilina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 6 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Тот что на третьем фото это замиакулькас. Я знаю, но без ошибок написать не смогу Ксен40 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 Девочки, нужен ваш совет. Маме пару лет назад подарили орхидею, сорт не знаю, в орхидеях полный ноль. Стояла на южном окне, цвела один раз, зато активно отращивала листья. В общем, теперь этот монстр выглядит так: А хотелось бы вот так : Маленький горшок, аккуратная розетка, можно даже без цветов, лишь бы не торчала во все стороны. Этого реально добиться или так только молодые растения выглядят? Может, её того... подстричь? махно, Рейлэнэ и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 3 часа назад, Мраморная крошка сказал(а): Девочки, нужен ваш совет. На вышивке фаленопсис, а судя по вашим листикам, у вас какая-то другая орха. Попробуйте погуглить ОльгаТольна и Мраморная крошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 35 минут назад, Пушистая сказал(а): На вышивке фаленопсис, Похоже на дендробиум-фаленопсис . Они растут более аккуратным кустиком, просто в том случае он не рассаживался и рос как вздумается. махно, ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 На вышивке фаленопсис ( или что то похожее на него) и башмачок -Пафиопедилум Ксен40, махно, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): Похоже на дендробиум-фаленопсис . Они растут более аккуратным кустиком, просто в том случае он не рассаживался и рос как вздумается. Спасибо! Погуглила по картинкам, этот очень похож на наш Извиняюсь за бестолковый вопрос))) Его ещё можно как-то привести в порядок? махно, Наталья2013, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 7 часов назад, Мраморная крошка сказал(а): Девочки, нужен ваш совет. Маме пару лет назад подарили орхидею, сорт не знаю, в орхидеях полный ноль. Стояла на южном окне, цвела один раз, зато активно отращивала листья. В общем, теперь этот монстр выглядит так: Мне тоже кажется, что это дендробиум, согласна с Наташей, тем более она профи в цветах. У меня два таких, я стебли закрепляю вертикально. Они после цветения постепенно отмирают, сами стебли я имею в виду. Когда все листья пожелтеют и отвалятся, то я под корень и сам стебель срезаю и новый начинает расти. Не знаю, правда, правильно ли делаю). А последний раз он вдруг на стебле стал деток отращивать, я их по совету Наташи (Наташик, привет ) аккуратно отделила и посадила. Они очень хорошо прижились и даже еще новые побеги дали! Вон он справа маленький, это белый. А вот этот жираф слева - фиолетовый, он уже отцвел и теперь постепенно листья отмирают. Вот так цвел фиолетовый А еще у меня есть онцидиум. Он как кустик, но вот листья как раз у него больше похожи на то, что Вы показали. Этот купила весной, отцвел и пока больше никаких намеков на повторное цветение, к сожалению. Вот так цвел Alena Lanscowa, Мраморная крошка, Евгения Чичкова и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 19 часов назад, Мраморная крошка сказал(а): Спасибо! Погуглила по картинкам, этот очень похож на наш Извиняюсь за бестолковый вопрос))) Его ещё можно как-то привести в порядок? А что есть порядок в вашем понимании? Я свой похожий (вылетело из головы название, который кучей белых цветков по стволу цветёт) вынула из горшка, обрезала все старые желтые стволы, гнилые корни, разделила на очевидные части и посадила поглубже в более широкий горшок. Зазелинился как никогда до того. Я и природники (оба, названия и фото потом найду) так же пересаживала. Сносила старую часть, а новую поглубже в свежую кору. Счастливы! Но я садистка, под эгидой приведения в порядок 8 марта обчирикала 3 больших мелколистных фикуса (всем больше 15 лет). Причём двух обрезала на 2/3 и до состояния практически без листьев (это 1% в лучшем случае от того что было), третий укоротила всего на треть, но пока думаю на тему, а снести ли ещё треть... сейчас все три наростили листвы и выглядят крайне аккуратно и симпатично. Вообщем мне крайне нравится результат. Но выглядело это жутко. Фото через неделю после. Сейчас фото нет, но если кто собирается так же сделать и/или просто интересно, могу показать, что из этого вышло. Я и кротону того же возраста макушку весной снесла. Все обрезанное укоренилось, тут мне было интересно как это сделать. Ну и фаликам собираюсь макушки порубить. махно, Мраморная крошка, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 10.08.2019 в 10:17, Наталья2013 сказал(а): 1. У меня цветёт несколько фалинопсисов. Часть доцветает с 2-3 цветочками, один в полном роспуске, один раскроет бутоны на днях. Массовое цветение уже прошло. 2. Такая пальма есть всего одна, но мне её жалко резать. Обычно я люблю переливать грунт и приходится переукоренять более верхние участки с корешками. 3. Сейчас реже тревожу растение пересадками и многие растут в горшках которые были при продаже. А как верхние части с корешками переукореняете? Есть хитрости? Мои безбожно вянут, несмотря на несколько нормальных корней впридачу. Последний я так вообще месяц держала в пакете над водой, отрастила ему ещё пару корней. Пересадила и вот опять листья полностью утратили тургор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 5 часов назад, Avril сказал(а): А что есть порядок в вашем понимании? Я свой похожий (вылетело из головы название, который кучей белых цветков по стволу цветёт) вынула из горшка, обрезала все старые желтые стволы, гнилые корни, разделила на очевидные части и посадила поглубже в более широкий горшок. Зазелинился как никогда до того. Я и природники (оба, названия и фото потом найду) так же пересаживала. Сносила старую часть, а новую поглубже в свежую кору. Счастливы! Ну, более компактный кустик, сформированный, что ли. Как на предыдущем фото примерно. Если отделить боковые побеги, на материнское растение это никак не повлияет? Боюсь вообще его угробить(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 15 часов назад, Мраморная крошка сказал(а): Ну, более компактный кустик, сформированный, что ли. Как на предыдущем фото примерно. Если отделить боковые побеги, на материнское растение это никак не повлияет? Боюсь вообще его угробить(( Я разделяла свою орхидею на 4 части потому как за долгие годы жизни она сама на них фактически поделилась. Условно говоря первый год был один стволик, в следующий он потерял листву, пожелтел, но при этом появилось 4 новых ствола. И в последующие лет 5 все они росли в разные стороны. И когда я убрала старые желтые/засохшие стволы моя орха развалилась на 4 отдельных растения. Ничего специально я не делила. Т.е. убираем засохшие стволы, старые сухие/сгнившие корни. Оставляем живые стволы и корни и заново сажаем, закапывая корни, чтобы не торчали в разные стороны. При желании срезы присыпаем корицей для дезинфекции. Рейлэнэ, Мраморная крошка, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 Сейчас во Флоревиле скидки на орхидеи. Эххх, как ж хочется, но не можется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 6 часов назад, Avril сказал(а): Т.е. убираем засохшие стволы, старые сухие/сгнившие корни. Оставляем живые стволы и корни и заново сажаем, закапывая корни, чтобы не торчали в разные стороны. Там совсем усохших стеблей нет, но есть несколько вялых отростков, их оставить? На одном отрос жирный пасынок, его думаю отделить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2019 11 часов назад, Мраморная крошка сказал(а): Там совсем усохших стеблей нет, но есть несколько вялых отростков, их оставить? На одном отрос жирный пасынок, его думаю отделить. Пасынок на фото справа? Вполне можно отделить. А стебли я прямо желтые сухие убираю. Название своего вспомнила - дендр нобиле. Я от него отсаживала детку, которая вверху ствола выросла. Прижилась. А в вашем случае это полноценный отросток. Мраморная крошка, Рейлэнэ и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2019 Неделю назад купила фиалочку, сорт не написан, но я погуглила и вышло "Щенячьи сны", у меня и розовая такая есть, но эта как раз только отцвела. татьяна0674, Lena_Dm, нельга и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2019 14.08.2019 в 18:02, Avril сказал(а): А как верхние части с корешками переукореняете? Есть хитрости? Мои безбожно вянут, несмотря на несколько нормальных корней впридачу. Последний я так вообще месяц держала в пакете над водой, отрастила ему ещё пару корней. Пересадила и вот опять листья полностью утратили тургор. Может это и не хитрости, но в этом году мне здорово помогло. Обычно сгнивший них с частью корней отрезаю до здоровой ткани , сажаю в новый грунт. Пока хороших корешком мало , часто обрызгиваю имеющиеся и кору рядом из пульверизатора. Заодно прохожусь и по листьям. Очень понравился от Форте тоник для орхидей с янтарной кислотой. ( на 193 странице уже поднимали эту тему) Еще делала вот так - нужно под листья фаленопсисов вставлять подпорки чтобы края листьев не опускались, а лежали горизонтально. Якобы при таком положении внутри листа лучше происходят процессы восстановления. Над водой у меня ничего не получилось _ излишняя влажность окончательно помогла ускорить гниение. Сажаю сразу в грунт и чаще опрыскиваю. потом потихоньку начинаю поливать. Alena Lanscowa, Рейлэнэ, bersita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение