1 октября 2019 11 минут назад, Lena_Dm сказал(а): Вера, а как полностью зовут этого красавца? Адениум это фото из из инета, достигнуть такого каудекса и цветения - мечта... Сортов и видов море, правда дорогие... Palex, Alena Lanscowa, махно и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 Начали цвести зефирантесы. Скромные, но такие нежные! Очень люблю их. Живут у меня давно, больше 20 лет, а еще их называют "выскочка". Сибирская Кошка, махно, vikkovesh и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 Девочки....столкнулась я со странностями.... вчера на своей герани обнаружила огромную гусеницу, думаю, что когда стояли цветы на балконе, она вылезла с перца. Получается, что минимум 5 дней она поедала листочки. много осталось культяшек. Подскажите, их лучше обрезать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 Октябрь на балконе. Muskat, lvlist, vikkovesh и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 подарили мне тут орхидею (уж как я ее не хотела...), я ее не пересаживала, отцвела она и теперь остался голый стебель привязанный к палке, что мне теперь с ней делать? можно ли его обрезать? листья хорошие,толстые, может подскажите чайнику орхидейному...и вообще,как ее содержать зимой? tamara.34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 1 час назад, eva-ma-ria сказал(а): подарили мне тут орхидею (уж как я ее не хотела... что мне теперь с ней делать? Отдайте кому-нибудь, орхидею с радостью заберут или знакомые, или объявление выложите. И вам не придётся возиться, и она в заботливые руки попадет ОльгаТольна и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 4 часа назад, eva-ma-ria сказал(а): подарили мне тут орхидею (уж как я ее не хотела...), я ее не пересаживала, отцвела она и теперь остался голый стебель привязанный к палке, что мне теперь с ней делать? можно ли его обрезать? листья хорошие,толстые, может подскажите чайнику орхидейному...и вообще,как ее содержать зимой? Наташа, если стебли зелёные, то можно и не обрезать, на них могут быть новые цветоносы, как на фото. Орхидеи вообще не прихотливы в уходе, полив погружением раз в неделю всего и дел. Любят тёплый душ. У меня зимой почти всегда цветут и радуют. Рейлэнэ, eva-ma-ria, tamara.34 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 спасибо, не думала,что с ними так легко,попробую как вы сказали, может получится, а пересаживать ее не надо из магазинной земли? просто видела в продаже грунт для орхидей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 3 часа назад, eva-ma-ria сказал(а): спасибо, не думала,что с ними так легко,попробую как вы сказали, может получится, а пересаживать ее не надо из магазинной земли? просто видела в продаже грунт для орхидей. Я покупаю отдельно кору и мох сфагнум, всё продаётся в цветочных магазинах. И, конечно, прозрачный горшок. Корни, которые не нравятся, гнилые, белые, или сухие, безжалостно отрезаю. Оставляю плотные зелёные. С готовым грунтом был печальный опыт, два раза попался с какими-то букашками, совсем невидимыми, но цветок они съели за считанные дни. Рейлэнэ, махно, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2019 Мои орхочки! tamara.34, leba, markovka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 28.03.2019 в 08:34, kuvshinka7 сказал(а): А теперь и глаша старается) Вот такая нынче осень у меня!) Евгения Чичкова, Рейлэнэ, Юла и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 1 час назад, kuvshinka7 сказал(а): Вот такая нынче осень у меня!) Ой, какая прелесть!!! Всю жизнь пытаюсь подружиться с глоксинями... Никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 14 часов назад, Цезарь сказал(а): Ой, какая прелесть!!! Всю жизнь пытаюсь подружиться с глоксинями... Никак Есть такое, с глоксиниями не побывала. Но алое и толстянка не растут, а мучаются. Но зато орхидеи, лимоны и хои жируют. А так же замиокулькасы огромные Рейлэнэ, Turtle_aylataN, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Девочки, всем привет!)) Покажу немного солнышка)) Мои маленькие сансочки)) Сансевиерии / Sansevieria: Yarinka, S4astlivaja, VitaVivien и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 52 минуты назад, Alena Lanscowa сказал(а): Девочки, всем привет!)) Покажу немного солнышка)) Мои маленькие сансочки)) Сансевиерии / Sansevieria: Ух, тыыыы! И названия всех видов знаете? Целая коллекция.. оля мама матвея и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 1 час назад, Цезарь сказал(а): Ух, тыыыы! И названия всех видов знаете? Целая коллекция.. Анна, спасибо!!) Названия знаю Прошу прощения, надо было, конечно, сразу подписать, мне тоже всегда интересно, как растения называются)) Сейчас уже не отредактировать, допишу по порядку фото: 1-2. S. trifasciata Hahnii 'Solid Gold' / С. трифасциата Ханнии "Солид Голд"/ 3. S. tr. Hahnii 'Streaker' / С. тр. Ханнии "Страйкер". 4. S.tr. Hahnii 'Lucille poun' / С. тр. "Люсиль Поун". 5. S. tr. 'Hahnii' / С. тр. "Хании". 6. S. concinna (Tea Spoon) f. variegated / С. "Чайные ложки", вариегатная форма. 7. S. tr. Hahnii 'Golden banner' / С. тр. Хании "Голден баннер". 8-9. S. tr. Hahnii 'Twisted sister' ('Tsunami') / С. тр. Хании 'Твистед систер' ("Цунами"). 10. S. tr. Hahnii 'Golden hahnii' / С. тр. Хании "Голден Хании". 11. S. Сordova f. variegated / С. Кордова, вариегатная форма. 12-13. S. tr. Hahnii 'Silver cream' / С. тр. Хании "Серебристо-кремовая". 14. S. tr. Hahnii 'Golden Wendy' (Henny's Gold) / С. тр. "Голден Венди" (прежнее название: "Хеннис Голд") 15. S. tr. 'Black dragon' / С. тр. "Чёрный дракон". 16. Куплена как S. tr. Hahnii 'Cream', но пока сомневаемся, т.к. очень похожа на 'S. tr. Hahnii 'Silver Marginata'. 17-18. S. tr. 'Asahi' f. variegated / С. тр. "Асахи", вариегатная форма. оля мама матвея, Мелания, Verok и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 4 часа назад, Alena Lanscowa сказал(а): Анна, спасибо!!) Названия знаю Прошу прощения, надо было, конечно, сразу подписать, мне тоже всегда интересно, как растения называются)) Сейчас уже не отредактировать, допишу по порядку фото: 1-2. S. trifasciata Hahnii 'Solid Gold' / С. трифасциата Ханнии "Солид Голд"/ 3. S. tr. Hahnii 'Streaker' / С. тр. Ханнии "Страйкер". 4. S.tr. Hahnii 'Lucille poun' / С. тр. "Люсиль Поун". 5. S. tr. 'Hahnii' / С. тр. "Хании". 6. S. concinna (Tea Spoon) f. variegated / С. "Чайные ложки", вариегатная форма. 7. S. tr. Hahnii 'Golden banner' / С. тр. Хании "Голден баннер". 8-9. S. tr. Hahnii 'Twisted sister' ('Tsunami') / С. тр. Хании 'Твистед систер' ("Цунами"). 10. S. tr. Hahnii 'Golden hahnii' / С. тр. Хании "Голден Хании". 11. S. Сordova f. variegated / С. Кордова, вариегатная форма. 12-13. S. tr. Hahnii 'Silver cream' / С. тр. Хании "Серебристо-кремовая". 14. S. tr. Hahnii 'Golden Wendy' (Henny's Gold) / С. тр. "Голден Венди" (прежнее название: "Хеннис Голд") 15. S. tr. 'Black dragon' / С. тр. "Чёрный дракон". 16. Куплена как S. tr. Hahnii 'Cream', но пока сомневаемся, т.к. очень похожа на 'S. tr. Hahnii 'Silver Marginata'. 17-18. S. tr. 'Asahi' f. variegated / С. тр. "Асахи", вариегатная форма. Даааа... серьёзный подход....) у меня как-то периодами по жизни было: был период фиалок, потом фикусов, суккулентов, цикламенов, ещё переболела бугенвиллеями и адениумами, была и хоечная болячка и орхидейный период. Ещё стрепсами интересовалась))) сейчас «болею» вышивкой))) цветы остались, но избранные, из каждой группы по любимчику))) Наталья2013, tamara.34, Мелания и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Здравствуйте всем в этой теме! Я как и многие не ограничиваюсь одним вышиванием -также " болею" и цветочками разными комнатными и садовыми. (Иногда более в лёгкой форме, а иногда и потяжелее бывает с температурой.) А садовые у меня в основном контейнерные - размещаю их на балконе и веранде дома. И вот растёт у меня в большом количестве пеларгония в ящиках, а на зиму я ее в дом забираю. И так она разрослась что пора стричь, а прочитала что стричь можно осенью только когда отцветёт. И вот уже у нас зима на дворе и снег, а она все не отцветает и новые бутоны набрала. Девочки, кто опытные по пеларгониям -может подскажете когда же мне ее стричь? Ждать когда отцветёт -уже зима вовсю, стричь с цветами рука не поднимается. Как лучше не знаю. Цезарь и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Я не спец))) но так хочется посмотреть вашу красотуууу... фотки в студию...)))!!! Alena Lanscowa и Мелания сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Вот могу разместить летнее цветение, правда тут все вместе с петуниями. Такой стеллажик для гераней придумали на веранде, ( и я сама там примостилась) Palex, snowflake, Цезарь и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Красотаааа, просто райский уголок.... ! Мне последнее время тоже нравится геранька. В крупных горшках, хочу сделать её ещё пушистей... сейчас тоже цветёт Не так бурно как у вас ( тебя, если можно))). Вот такие стоят ещё на балконе. А эта душистая геранька распушилась... зааапах!!! Роза! Уже дома.))) Turtle_aylataN, tamara.34, Путешественница и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 А вообще в этом году цветы дурят... вместе с погодой... Вот, например, ахименес, которому давно дрыхнуть пора))) завязал кучу бутончиков, да ещё умудрился и распустить два)). Далее бугенвиллея третий раз принялась цвесть А это фиалочка - ей можно.. это я просто хвалюсь )))) Ну и мой жасминчик Гранд Дюк. После пересадки благодарит - посмотрите сколько бутонов!!! Насчитала аж 8!!!! Предвкушаю аромаааат - мммммм!!! Lena_Dm, leba, Fascinata и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Какая фиалочка просто замечательная! Не знала что бугенвиллею дома в горшках выращивают! (А ко мне конечно же на "ты") tamara.34 и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Да буга (бугенвиллея)- ооочень благодарная девочка дома, хотя я считаю, что у меня ей маловато света и поэтому цветение не столь обильно, как могло бы быть... Вот немного красот моих буг, их у меня несколько сортов... Сибирская Кошка, Majena, Palex и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 И ещё немного красоты, с которой хочется поделиться... Была у меня орхидея - Ванда называется... Stesha, Alena Lanscowa, Simmetria и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение