1 декабря 2019 Цезарь, да стоит она так, что особо не дотянуться. И ведь залезла. Yarinka, надо поменьше да? Мы тут собрались на следующей неделе в оптово-розничный цветочный центр поглазеть на всякую красоту новогоднюю, заодно можно горшок купить. Правда, кто зимой пересаживает махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2019 1 час назад, Рейлэнэ сказал(а): надо поменьше да? Как учат старшие товарищи горшок должен быть в три раза меньше розетки и пластмассовым желательно. Можно перебдеть и пересадить весной, тогда бы не давала ей цвести (цветоносы оборвать, намечающиеся можно зубочисткой аккуратно снять) чтобы фиалка не тратила сил, она же сначала должна корнями заполнить горшок, потом нарастить листву, они могут цвести и из последних сил. Хотя у меня без всех этих приблуд фиалки лучше цвели. Правда когда начиталась пришлось корявые розетки исправлять) Рейлэнэ, Turtle_aylataN и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2019 Yarinka, отоночо.. Дочь ботаником будет, по ходу Тогда купим горшок поменьше. Этот у нее из-под почившей орхидеи, естесственно, грунт фиалошный. Главное, вместе с горшком не накупить фиалок. Эта тоже была куплена в том центре. Yarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2019 01.12.2019 в 12:28, МАУ сказал(а): А мой никак не хочет цвести (( не нравится ему у меня (( Зигокактусы набирают цвет почти исключительно в прохладных условиях. Идеально - градусов 15-17. Если есть застеклённый балкон, можно туда. Я своего динозавра в октябре-ноябре перемещаю со шкафа на окно, там от стекла холодком прилично так веет и имею каждый год картину маслом... ... Это фото примерно двух или трехгодичной давности, сейчас товарищ чутка меньше выдает цветение, но учитывая, что ему уже почти 20 лет, думаю просто пора обновить растение... оля мама матвея, nogres, Lena_Dm и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2019 41 минуту назад, Рейлэнэ сказал(а): Главное, вместе с горшком не накупить фиалок В магазине только своровать могу. Если не лень заморочиться, можно еще перлит купить, добавить для рыхлости почвы. Только увидела подпись вашу, заучу)))) Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2019 Yarinka, я потом покажу фотки из этого центра. Перлит, не забыть бы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2019 27 минут назад, Рейлэнэ сказал(а): я потом покажу фотки из этого центра ой. еле держусь, накупилась листиков, ставить некуда, хоть до весны бы больше не брать. Еще ахименесы хочу попробовать вырастить. оля мама матвея и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2019 2 часа назад, Yarinka сказал(а): ой. еле держусь, накупилась листиков, ставить некуда, хоть до весны бы больше не брать. Еще ахименесы хочу попробовать вырастить. Ой, как знакоооомоооо!)))))) Yarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 01.12.2019 в 17:28, МАУ сказал(а): Какая красота!! А мой никак не хочет цвести (( не нравится ему у меня (( Мария, спасибо!!! Я своего, почти до ноября на лоджии держу, где-то читала, что декабристы любят прохладу. Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 Вот недавно в одном из офисов увидела необычный цветок, сначала мне показалось. что это бамбук цветет, а на самом деле это орхидея. Впервые такую увидела lenning, вишенка аллая, Lena_Dm и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 08.12.2019 в 11:43, Linda01 сказал(а): Вот недавно в одном из офисов увидела необычный цветок, сначала мне показалось. что это бамбук цветет, а на самом деле это орхидея. Впервые такую увидела Это орхидея называется Дендробиум, если я не ошибаюсь... а у нас полный роспуск моих умненьких фаленопсисов. Каждый год радуют.... Linda01, Yarinka, Пушистая и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 Для тех, кто думает, отрезать ли старые цветоносы на орхидее. Сейчас на моей 6 цветоносов, из них только один новый, из капусты, остальные 5 появились на старых. Правда, пришлось вставить металлический прут, вместо деревянной палочки, но это детали.) Последний цветок на уровне 70 см. От этой орхидеи, когда уже пошли цветоносы, отсаживала детку, побоялась, что, если и она зацветёт, то в бок и придётся ей отдельную комнату выделять. Были опасения, что передумает цвести, но, как видите, нет, хотя корни я ей обкромсала знатно. Shoryok, Lena_Dm, tamara.34 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 08.12.2019 в 10:43, Linda01 сказал(а): Вот недавно в одном из офисов увидела необычный цветок, сначала мне показалось. что это бамбук цветет, а на самом деле это орхидея. Впервые такую увидела 1 час назад, Цезарь сказал(а): Это орхидея называется Дендробиум, если я не ошибаюсь... Да, это разновидность фаленопсисов, дендробиум. У меня тоже есть такой белый и еще фиолетовый. Очень красивые! У них даже запах есть, нежный-нежный. tamara.34, Рейлэнэ, Linda01 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 2 часа назад, Цезарь сказал(а): Это орхидея называется Дендробиум, если я не ошибаюсь... а у нас полный роспуск моих умненьких фаленопсисов. Каждый год радуют.... 1 час назад, lenning сказал(а): Да, это разновидность фаленопсисов, дендробиум. У меня тоже есть такой белый и еще фиолетовый. Очень красивые! У них даже запах есть, нежный-нежный. Девочки, спасибо!!! Просвятили несведущую)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 3 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Для тех, кто думает, отрезать ли старые цветоносы на орхидее. Сейчас на моей 6 цветоносов, из них только один новый, из капусты, остальные 5 появились на старых. Правда, пришлось вставить металлический прут, вместо деревянной палочки, но это детали.) Последний цветок на уровне 70 см. От этой орхидеи, когда уже пошли цветоносы, отсаживала детку, побоялась, что, если и она зацветёт, то в бок и придётся ей отдельную комнату выделять. Были опасения, что передумает цвести, но, как видите, нет, хотя корни я ей обкромсала знатно. Да, цветоносы не нужно отрезать, если они не желтеют... много раз зацветали по новой... Очень мне нравятся белоснежные фалики))) как невесты в платье... lenning, Евгения Чичкова, Turtle_aylataN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 А у меня радость: добилась наконец более-менее приличного цветения декабристов Обычно мои выдают два-три цветка на куст - и хватит) В этом году выставила их мёрзнуть на балкон на всю осень, обратно занесла уже с бутонами на половине сегментов. Ярко-розовый, правда, отцвёл за неделю, а светлый держится молодцом)) И мой новый друг мини-фаленопсис с магазинным цветением. Lena_Dm, Irysia, Пумочка-13 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 Хорошенький фаленопсис. У меня тоже есть любимчик минька))))цветёт ежегодно, такой умничка... Маленький, да удаленький!!! Avril, Stesha, Verok и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 Я в Ашане вчера видела мини фаленопсисов по 199р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2019 Девочки, спешу похвастаться. Это драцена Первый раз вижу. Я её заморозила, а потом в тёплое помещение занесла. Листва подмерзла и пожелтела. Думала, что пропадёт. А она вот... Irysia, Dasika, Lena_Dm и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2019 Подскажите плз спецы по фиалкам и фуксиям: 1. Фиалки на северном окне (нет тени деревьев) хорошо будут цвести? Агротехнику знаю, выращивала, но подсветку не хочется. 2. Фуксиям сортовым все-таки какие окна нужны? 3. И правда про период покоя и необходимость организовывать холодную зимовку? И можно ли ее как-то организовать в квартире? Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2019 11 минут назад, Avril сказал(а): Подскажите плз спецы по фиалкам и фуксиям: 1. Фиалки на северном окне (нет тени деревьев) хорошо будут цвести? Агротехнику знаю, выращивала, но подсветку не хочется. 2. Фуксиям сортовым все-таки какие окна нужны? 3. И правда про период покоя и необходимость организовывать холодную зимовку? И можно ли ее как-то организовать в квартире? Про фуксии ничего не скажу, не дружу с ними... а фиалки на северном будут 100пудово... у меня северное с деревьями и цветут....))) tamara.34, махно и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2019 26 минут назад, Цезарь сказал(а): Про фуксии ничего не скажу, не дружу с ними... а фиалки на северном будут 100пудово... у меня северное с деревьями и цветут....))) Анна, спасибо! Без досветки цветут? Это прекрасно, можно тогда начать готовиться к выставкам, чтобы купить интересующие сорта в виде молодых растений. Из листьев растить умею, но куда мне их потом столько плюс 2-3 хочу химеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2019 1 час назад, Avril сказал(а): Подскажите плз спецы по фиалкам и фуксиям: 1. Фиалки на северном окне (нет тени деревьев) хорошо будут цвести? Агротехнику знаю, выращивала, но подсветку не хочется. 2. Фуксиям сортовым все-таки какие окна нужны? 3. И правда про период покоя и необходимость организовывать холодную зимовку? И можно ли ее как-то организовать в квартире? у меня стоят зимой фуксии на востоке и севере - им очень темно, листики становятся тоненькие и хиленькие Цезарь и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2019 1 час назад, Avril сказал(а): Анна, спасибо! Без досветки цветут? Это прекрасно, можно тогда начать готовиться к выставкам, чтобы купить интересующие сорта в виде молодых растений. Из листьев растить умею, но куда мне их потом столько плюс 2-3 хочу химеры. Да, без подсветки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2019 2 часа назад, krume сказал(а): у меня стоят зимой фуксии на востоке и севере - им очень темно, листики становятся тоненькие и хиленькие А если южные окна? И что с зимовкой? Нужен холод? 1 час назад, Цезарь сказал(а): Да, без подсветки... Спасибо! Пошла изучать графики выставок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение