23 февраля 2020 08.02.2020 в 15:35, kuvshinka7 сказал(а): Обожаю эту милую труженицу! Этой зимой даже спать не укладывалась! У меня тоже есть точно такая же глоксиния, люблю ее, действительно труженица! Есть еще такой же башмачок, только розовая и покрупнее. Сейчас проснулись, пошли в рост. Узумбара и kuvshinka7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 20.02.2020 в 11:18, Узумбара сказал(а): А у меня весна на окнах, хотя за окном идёт снег и дует ветер. Дружно зацвели орхидеи. Вот это коллекция! krestiki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 7 часов назад, PrimaN сказал(а): А у меня мало того, что за четыре года гиппик так и зацвел, только детки появились (каждый год о штуке). Этой зимой, наконец, пару раз порывался выпустить цветонос, но он то ли замерз, то ли засох Гипераструм при соблюдении агротехники очень легко цветёт. Если не цветёт - либо слишком большой горшок (и он гонит деток), либо слишком маленькая и слабая луковичка (надо хорошо покормить в предыдущее лето, чтоб заложились стрелки и силы на зимовку), либо недостаточно холодная сухая зимовка и у него годовой цикл сбивается. А вообще зимой никаких цветоносов быть и не должно, они вначале весны сами вылазят, ещё в холоде. Только когда стрела уже около 7-10 см, надо доставать с зимовки и можно начинать полив. Хорошо ухоженная прошлым летом луковица к этому времени ещё толстенькая и бодренькая ) Как-то так... Пумочка-13, Lena_Dm, Turtle_aylataN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 У меня на работе спатифиллум в этом году как начал цвести в декабре, так и не может угомониться, одна партия цветов отцветает, а он уж новые стрелки выбрасывает. И ведь старенький уже такой, а вот поди ж ты. Каждое утро, как прихожу на работу, свои благодарности ему проговариваю, так он меня радует. vodonika, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Девочки у меня в этом году аномалия какая-то. Недавно отвела драцена, первый раз видела цветение. А тут и замик первый раз цветёт Смеюсь, ещё денежному дереву зацвести и все)))) оля мама матвея, musya, tamara.34 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 24.02.2020 в 00:54, tamara.34 сказал(а): У меня тоже есть точно такая же глоксиния, люблю ее, действительно труженица! Есть еще такой же башмачок, только розовая и покрупнее. Сейчас проснулись, пошли в рост. Это тидея. оля мама матвея и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 3 часа назад, kuvshinka7 сказал(а): Это тидея. Глоксиния тидея фиолетовая – многолетнее растение семейства Геснериевые. Эукариот, двудольное растение. Имеет колокольчатую форму цветков. Цветки одиночные, выходящие из пазух, имеют 4 тычинки. Стебель прямостоящий, она появилась у меня 26 лет назад, мы с подругой очень сильно увлекались цветоводством, у нее была огромнейшая коллекция геснериевых, их легче всего разводить на севере т.к они имеют период покоя. Глядя на нее я вырастила свою коллекцию, одних глоксиний было 24 вида, в том числе и эта разновидность глоксиний. Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 4 часа назад, kuvshinka7 сказал(а): Это тидея. 30 минут назад, tamara.34 сказал(а): Глоксиния тидея фиолетовая – многолетнее растение семейства Геснериевые. Эукариот, двудольное растение. Имеет колокольчатую форму цветков. Цветки одиночные, выходящие из пазух, имеют 4 тычинки. Стебель прямостоящий, она появилась у меня 26 лет назад, мы с подругой очень сильно увлекались цветоводством, у нее была огромнейшая коллекция геснериевых, их легче всего разводить на севере т.к они имеют период покоя. Глядя на нее я вырастила свою коллекцию, одних глоксиний было 24 вида, в том числе и эта разновидность глоксиний. Мы их всех просто так и называли глоксиния или синнингия. Привычка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 Добрый день! У меня новый жилец! Жасмин. Каждый день распускаются новые цветочки. Аромат очень тонкий. Только не знаю, как пересаживать, когда отцветет, он так закручен. Путешественница, Мраморная крошка, Alina1989 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): Добрый день! У меня новый жилец! Жасмин. Каждый день распускаются новые цветочки. Аромат очень тонкий. Только не знаю, как пересаживать, когда отцветет, он так закручен. Какааая прелесть! Представляю, какой аромат стоит в комнате!!! Жасминчики- моя слабость... Пока цветёт ничего делать не надо, как отцветёт купите землю соответствующую и горшочек немного побольше диаметром. Распутывать не надо, просто куст переставить в другой горшочек - вот и вся премудрость...))) Пустт растёт и радует хозяйку... Евгения Чичкова, musya, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 Девушки, у меня вопрос... У кого нибудь есть орхи, которые цветут больше года? Просто у меня одна красотка как зацвела в сентябре 2018, так и не прерываясь на обед продолжает... Пережила засуху длинной в 40 дней в апреле, я думала приеду из поездки, она отсохнет вся. Нет! Листья малька скукожила, а цветы так и держала... Только неделю назад вроде сбросила последний из старых цветов, как смотрю - наращивает бутоны на старом цветоносе, плюс на новом, который вроде как растила на сентябрьское цветение 2019 года, но "заморозила" его (т.е. стрелку выгнала, но дальше набирать не стала) ... я прям в задумчивости на неё глядючи. Перепадов температур и засухи я ей и прочим своим "девицам" не устраивала с прошлой весны, остальные шесть стоят тут же в рядок, изображая из себя капусту, а эта дурит. Я прям в растерянности уже почти. У кого нибудь еще такое случалось? tamara.34, Turtle_aylataN, Джайна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 57 минут назад, monstrochka сказал(а): Просто у меня одна красотка как зацвела в сентябре 2018, так и не прерываясь на обед продолжает... Отсыпьте мне тоже!!! Мои любят ботву наращивать, а цвести - это не царское дело. Осенью вот поцвели пару месяцев, да и то я не ожидала от них... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 1 час назад, monstrochka сказал(а): Девушки, у меня вопрос... У кого нибудь есть орхи, которые цветут больше года? Просто у меня одна красотка как зацвела в сентябре 2018, так и не прерываясь на обед продолжает... Пережила засуху длинной в 40 дней в апреле, я думала приеду из поездки, она отсохнет вся. Нет! Листья малька скукожила, а цветы так и держала... Только неделю назад вроде сбросила последний из старых цветов, как смотрю - наращивает бутоны на старом цветоносе, плюс на новом, который вроде как растила на сентябрьское цветение 2019 года, но "заморозила" его (т.е. стрелку выгнала, но дальше набирать не стала) ... я прям в задумчивости на неё глядючи. Перепадов температур и засухи я ей и прочим своим "девицам" не устраивала с прошлой весны, остальные шесть стоят тут же в рядок, изображая из себя капусту, а эта дурит. Я прям в растерянности уже почти. У кого нибудь еще такое случалось? Поздравляю, бывают такие цветуны.... У меня на работе 2 такие уже цветут год. Стрелку замороженную не трогаем, подумает и даст бутоны... А вааще-то орхи ооочень своенравные товарищи. Чё хотим, то и творим.... Дома моя любимая минечка цвела 4 года подряд, сейчас 3ий год - отдыхаем... Так что ПРОСТО ЛЮБИМ И ВСЁ... ))) ну и скромненько, тихохонько ждём бутончиков или радуемся цветению.... tamara.34 и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 2 часа назад, monstrochka сказал(а): Девушки, у меня вопрос... У кого нибудь есть орхи, которые цветут больше года? Аня, больше года это ещё не предел... У меня вот эта цветёт не переставая 4 года, корни и листья растит параллельно зовут её Клеопатра А вот эта цветёт с осени 2015 года Обе были куплены замученными уценками. Сейчас на фото это сиеминутное цветения, скромно конечно, а вот по весне и летом они цветут во всю силу. tamara.34, MaKo, Turtle_aylataN и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 Молодчаги!!!! Тьфу-тьфу на них...))) mamatata, озюка и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 Вот мои цветуны..... Ксан Каштан, Irysia, Хозяйка смешных зверей и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 Ещё расцвела бугенвиллея - с наступающим поздравляет))))) Сибирская Кошка, Palex, Fascinata и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 А у меня зацвёл кактус! Первый раз! Хозяйка смешных зверей, lenning, Irysia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2020 Подарки на 8 Марта. Я очень довольна. Муж постарался, правда, выбирала я сама. Сразу же обработала от вредителей и пересадила в орхиаду в большие горшки. Palex, Pksusha, Lusha73 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2020 9 часов назад, оля мама матвея сказал(а): А у меня зацвёл кактус! Первый раз! Тоже прстарался к празднику))))) оля мама матвея и Узумбара сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2020 9 минут назад, Узумбара сказал(а): Подарки на 8 Марта. Я очень довольна. Муж постарался, правда, выбирала я сама. Сразу же обработала от вредителей и пересадила в орхиаду в большие горшки. С пополняшками....) пусть цветут и радуют... Узумбара и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2020 Оранжевая бугенвилия легкомысленно одну ветку расцвела розовым Интересно, что будет дальше, полностью перекрасится или вернется к родной расцветке?! Turtle_aylataN, krume, snowflake и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2020 А мне вот такую орхидею подарила мама на ДР Fascinata, Dasika, Irysia и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Расцвели мои орхидеи. Люблю своих красотулечек. leba, snowflake, Наталья2013 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 Цветут на даче мои любимые гиппеаструмы Этот уже несколько лет живет у меня, в этом году что-то припозднился с цветением, обычно вскоре после Нового года вылезают цветоносы уже А этот купила месяца 2 назад, в Леруа, цветет тоже двумя стрелками по 4 огромных цветка. Давно мечтала о таком вот красном-красном-распрекрасном, на подоконнике еле умещается, вынесла на улицу сфоткать во всей красе) Евгения Чичкова, Беладонна, Marti и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение