18 января 2023 А вот так цвёл мой мини-фаленопсис, который сейчас отдыхает. Нашла фотки... Fascinata, Евгения Чичкова, svetlana62 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 1 час назад, Цезарь сказал(а): А вот так цвёл мой мини-фаленопсис, который сейчас отдыхает. Нашла фотки... Шик! Очень красиво! Елизарочка, Цезарь и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 15 часов назад, Цезарь сказал(а): А у меня новички!!! Оба мини. Очень компактные и милые. Тааак нравятся!))) Жаль не пахнут...) сортов названий, к сожалению, не знаю... Сейчас адаптируются. Вот с понедельника хожу кругами вокруг них.... Ой, цикламены, красивые какие, особенно белый, прямо букет невесты) ... давно на такие засматриваюсь, но читала, что капризные, особенно в части нормального повторного цветения так что так и не решилась) Хозяйка смешных зверей, WhiteMoth, MaKo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 3 часа назад, monstrochka сказал(а): Ой, цикламены, красивые какие, особенно белый, прямо букет невесты) ... давно на такие засматриваюсь, но читала, что капризные, особенно в части нормального повторного цветения так что так и не решилась) Ой, у меня тож не получалось подружиться. Но я надеюсь, т.к. один циклик, купленный мной в Зелёной стране уценённым, благополучно пережил очень жаркое лето и сейчас стоит с бутончиками...., жду. Ну а с этими уж как получится. Пока стоят, листочки тьфу-тьфу не желтят, стебельки не размягчаются... Посмотрим. А ещё я посадила из семечек (пока показывать нечего...). Говорят, если из семян дома вырастить, они адапированы к комнатным условиям и долго живут.... А ещё вот жду валотту. markovka, Ксен40, Евгения Чичкова и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 Всем привет! Какая красота у многих! Хочу поделиться тоже потрясающими цветочками в моём родном доме у моих родителей! Для моей мамы эти цветы хобби, не первый год покупаем эти цветы, был даже случай заказа из другой страны определённого сорта так что у нас их уже целая коллекция. Marusya1978, WhiteMoth, Путешественница и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 19.01.2023 в 17:31, Цезарь сказал(а): А ещё я посадила из семечек (пока показывать нечего...). Как говорит моя подруга: похоронить семена Я несколько раз пыталась, не взошли На упаковке написано, что всходят через 30-40 дней, но увы... Пойду завтра еще куплю))) Naтalya.K, Цезарь, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 19.01.2023 в 13:31, Цезарь сказал(а): Говорят, если из семян дома вырастить, они адапированы к комнатным условиям и долго живут.... Не верьте . Я два раза сажала семенами, всходят хорошо, но до цветения никто не дожил Хотя нет. Один из первого посева один даже зацвел, но мало и мелко, но следующей зимы не пережил. svetlana62, Цезарь и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2023 18 часов назад, Lusha73 сказал(а): Пойду завтра еще куплю))) Это по-нашему))))) 17 часов назад, viola33 сказал(а): Не верьте . Я два раза сажала семенами, всходят хорошо, но до цветения никто не дожил Хотя нет. Один из первого посева один даже зацвел, но мало и мелко, но следующей зимы не пережил. Не знаю, что у меня выйдет... надеюсь на лучшее. Жду... А это мой аленький цветочек зимой))) - валотта распустилась. Златолео, Ксен40, Naтalya.K и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 21.01.2023 в 18:00, Цезарь сказал(а): Это по-нашему))))) Ёклмн... а они взошли.. Будем посмотреть, что дальше пеларгония, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 1 час назад, Lusha73 сказал(а): а они взошли. Магия форума Fascinata и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 12 часов назад, Lusha73 сказал(а): Ёклмн... а они взошли.. Будем посмотреть, что дальше Оооо, от души поздравляю! А я последнюю партию вылержала в корневине пару часов и просто положила на почву (видела в ютубе у девочки взошли около клубня после самоосыпания семян в горшок). Стараюсь поддерживать почву влажной, не закрывала. Жду, вспоминая слово ПОХОРОНИЛА)))) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 Какая красота у вас, девочки. А у меня этой зимой только фиалка цветет, но не переставая, как подорванная. Elena-Lena, Евгения Чичкова, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 1 минуту назад, Елизарочка сказал(а): Какая красота у вас, девочки. А у меня этой зимой только фиалка цветет, но не переставая, как подорванная. Красавица!!! И моя тоже: WhiteMoth, markovka, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 16 часов назад, viola33 сказал(а): Магия форума Магия пофигизма Я разуверилась, что там еще что-то может взойти, закрыла стаканчик с грунтом крышкой и убрала. Позавчера поливала цветы и решила или выбросить его или подсыпать земельку в разные горшки. Открыла, а там малышня: мы осознали! мы жить хотим! мы больше не будем выделываться! Пумочка-13, Marusya1978, reyjeff и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 Кстати, вспомнила притчу о пофигизме. Жили-были две сестры (возможно, близняшки), обе умницы/красавицы/рукодельницы. Одна сестра очень хотела замуж, а второй было пофиг. Вот как-то сидят у окна, вышивают, а мимо из дальних стран едет принц. Увидел красавиц, понравились они ему, но не смог принц определиться, какая краше. Подъехал и говорит: которая из вас накормит меня, голодного и усталого с дороги, пельменями, на той и женюсь. Отправились сестры готовить ужин и встречать дорогого гостя. Первая, что замуж хотела, торопилась, все роняла, без конца открывала кастрюлю, чтоб посмотреть, не закипела ли вода. А второй было пофиг. У нее пельмени раньше и сварились))) Отсюда мораль: не спеши, делай свое дело хорошо, будто тебе пофиг. И буде тебе принц. Пумочка-13, Сибирская Кошка, пеларгония и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 20.01.2023 в 03:06, selishcheva97 сказал(а): Хочу поделиться тоже потрясающими цветочками в моём родном доме у моих родителей Какая красота! Что-то необыкновенное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 У меня зацвела пеларгония. Я обрезала все пеларгонии осенью очень коротко и поставила на лоджию. Уже в декабре они стали обрастать листочками. Вот одна не выдержала и зацвела. А ещё зимует лобелия в круглом кашпо, а за ней в балконном ящике - пеларгония viola33, snowflake, reyjeff и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 12 часов назад, Palex сказал(а): У меня зацвела пеларгония. Я обрезала все пеларгонии осенью очень коротко и поставила на лоджию. Уже в декабре они стали обрастать листочками. Вот одна не выдержала и зацвела. А ещё зимует лобелия в круглом кашпо, а за ней в балконном ящике - пеларгония Рита,красивая белая,такие лепесточки хорошенькие...не слышала,что лобелию можно на зиму оставлять,я ее выращиваю как однолетнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 9 минут назад, svetlana62 сказал(а): не слышала,что лобелию можно на зиму оставлять,я ее выращиваю как однолетнее... Света, у меня уже много лет лобелия зимует на лоджии. Многие однолетники (из-за нашего климата), на самом деле по своей природе - многолетники. Однажды у меня Львиный зев (Антирринум) 5 лет жил на садовом участке под покровом снега, потом как-то осенью я не смогла укрыть его, вымерз. Так что, если есть где зимовать (у меня на лоджии Т ниже +9 градусов не опускается), то сохраняйте. Кстати, в этом году впервые зимует Бакопа (Bacopa) или Сутера. Сибирская Кошка, svetlana62 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 Только что, Palex сказал(а): Света, у меня уже много лет лобелия зимует на лоджии. Многие однолетники (из-за нашего климата), на самом деле по своей природе - многолетники. Однажды у меня Львиный зев (Антирринум) 5 лет жил на садовом участке под покровом снега, потом как-то осенью я не смогла укрыть его, вымерз. Так что, если есть где зимовать (у меня на лоджии Т ниже +9 градусов не опускается), то сохраняйте. Кстати, в этом году впервые зимует Бакопа (Bacopa) или Сутера. Рит,я лет 5 на балконе(дом старый)бакопу сажаю. У меня на запад,солнце нещадно палит. А вот бакопе нравится и эустомы цветут,в отличие от дачи. Правда в этом году июнь был холодный,только лобелия цвела хорошо . Пытаюсь еще калиброхоа вырастить,но только один раз удалось... ... люблю цветочки и именно выращенные из семян... Ксен40, Vika71, Lusha73 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 Эустома чудо как хороша. Никак не могу с ней подружиться. Второй год из семян пытаюсь вырастить svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 Только что, Елизарочка сказал(а): Эустома чудо как хороша. Никак не могу с ней подружиться. Второй год из семян пытаюсь вырастить Она очень долго растет. В этом году буду 1 или 2 февраля сажать и да,очень капризный цветок. Елизарочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Пытаюсь еще калиброхоа вырастить,но только один раз удалось Красота! Калибрахоа - очень "трудное" растение, особенно сложно вырастить из семян, легче из черенков, но сначала-то надо иметь его. Из 5 шт семян еле-еле всходит одно, и его надо холить и лелеять, и Т держать постоянную, и освещенность ......... В домашних условиях очень трудно все условия создать, у меня получилось вырастить только одно, а семян было много. Семена дорогие, к тому же семенные фирмы, как бы назвать? Назову, как есть - безобразничают, покупают за рубежом по дешевке мешками семена с заканчивающимся сроком годности, печатают глянцевые пакетики, кладут 5 шт и цена получается за 1 семечко больше крупинки золота. Из своего опыта. Как только появились в продаже впервые семена Диасции (Diascia) у фирмы Гавриш я купила 5 пакетиков, посеяла с соблюдением агротехнических требований, ждала долго, надеялась, надеялась и ....... ни одно не взошло. По телефону в конце концов добралась до Упаковщицы № 17, на мой вопрос, почему из 5 пакетов не взошло ни одно семечко, она пошла выяснять, вернулась и ответила, а что Вы хотите, у них срок годности закончился в декабре прошлого года , я говорю ей, а на пакете написано "до ноября этого года", а сейчас март, ответ был такой - мне некогда разговаривать с вами, я очень занята, до свиданья. Vika71, Сибирская Кошка, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 1 час назад, svetlana62 сказал(а): буду 1 или 2 февраля сажать Свет, ты же будешь сеять? svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 4 минуты назад, Palex сказал(а): В домашних условиях очень трудно все условия создать, у меня получилось вырастить только одно, а семян было много. А если потом свои семена собрать? svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение