Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Mushuk Женя, уход наипростейший. Одна хорошая девочка с нашего форума(Маша Букля) дала замечательный совет- не залюбить. У меня все окна солнечные, поливаю 1-2 раза в неделю, зимой реже, ставлю в емкость с комнатной отстоянной водой на полчаса-час(иногда забываю...), любит теплый "дождик", пересадила из магазинного грунта в обычную кору, даже мох сфагнум не добавляла, не нашла его. Если честно, то два цветоноса у него первый раз, обычно по одному, но цветов всегда много. Все просто. Жду, когда второй фалик очухается(его собак покусал, кору доставал), но тот поменьше.
Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Видимо я действительно их "залюбила". Ношусь с ними как курица с золотыми яйцами :smile:. Всего их у меня три штуки. Все достались в весьма плачевном состоянии. Двоих купила в магазине из жалости - они там погибали прямо на прилавке, третья орхидейка досталась слегка подмороженной. Всех выходила и очень за них переживаю. Видимо надо любовь "ограничить" :smile:. А так, вроде всё делаю как Вы и описали.

Поделиться сообщением

Спасибо! Видимо я действительно их "залюбила". Ношусь с ними как курица с золотыми яйцами :smile:. Всего их у меня три штуки. Все достались в весьма плачевном состоянии. Двоих купила в магазине из жалости - они там погибали прямо на прилавке, третья орхидейка досталась слегка подмороженной. Всех выходила и очень за них переживаю. Видимо надо любовь "ограничить" :smile:. А так, вроде всё делаю как Вы и описали.

У меня подруга "залюбила" до смерти бедный цветок, отдала мне на реанимацию, но не удалось, корни все сгнили. Хорошо еще капризным цветам устраивать встряску, то бишь стресс, не поливать их с месяц, например.

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Mushuk Женя, уход наипростейший. Одна хорошая девочка с нашего форума(Маша Букля) дала замечательный совет- не залюбить. У меня все окна солнечные, поливаю 1-2 раза в неделю, зимой реже, ставлю в емкость с комнатной отстоянной водой на полчаса-час(иногда забываю...), любит теплый "дождик", пересадила из магазинного грунта в обычную кору, даже мох сфагнум не добавляла, не нашла его. Если честно, то два цветоноса у него первый раз, обычно по одному, но цветов всегда много. Все просто. Жду, когда второй фалик очухается(его собак покусал, кору доставал), но тот поменьше.

Что такое обычная кора?

Поделиться сообщением

ksen_s40 Оксана, кора продается в каждом цветочном магазине в небольших пакетах, при пересадке орхидей вниз укладывала крупные куски коры, потом ставила цветок и мелкими кусочками как бы обкладывала, чтобы он быдл хорошо зафиксирован, а сверху опять крупные кусочки. Кора хорошо режется обычными ножницами. Стоит рублей 70 за пакет.
Mushuk и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, мне подарили 2 маленьких бальзамина. Кто даст совет по их уходу? У меня только фиалки. Подойдет ли бальзамину такой же грунт как и у фиалок?

Поделиться сообщением

Девочки, мне подарили 2 маленьких бальзамина. Кто даст совет по их уходу? У меня только фиалки. Подойдет ли бальзамину такой же грунт как и у фиалок?

Бальзамин любит свет, но не прямые солнечные лучи. Полив обильный, почва всегда должна оставаться влажной. Зимой полив уменьшить. Периодически листья опрыскивать. Регулярно прищипывать концы стеблей у молодых растений, чтобы усилить ветвистость. Бальзамин любит тесный горшок, иначе может не наступить цветение.

Почти для всех своих растений покупаю в цветочном магазине стандартный грунт, наверное, и фиалочный тоже подойдёт.

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

post-8532-1434645602_thumb.jpg

Ванька-мокрый, бальзамин, огонек, вечноцвет, недотроги – как только не называли люди комнатное растение, которое науке известно, как Impatiens. Прежде, чем стать любимцем большинства хозяек, цветок преодолел немалое расстояние. Ведь исторической средой его обитания являются тропические и субтропические страны Азии, Америки, Африки.

Впервые в бальзамин появился в Великобритании. В конце 16 столетия его преподнесли в подарок королеве Елизавете I. Правительница была поражена необычным цветком, на стеблях которого были застывшие сахарные слезы.

В Россию данное растение завезли в начале девятнадцатого столетия. И именно тут цветок и получил свое неординарное название Ванька-мокрый. Россияне полюбили его за неприхотливость. А за его способность цвести, практически, круглый год и украшать дом, растение стали называть вечным огоньком либо вечноцветом.

Большинство его считает защитником и благодетелем творческих натур. Некоторые даже умудряются предугадывать развитие своей карьеры (трудности и взлеты). Секрет прост: если цветок растет, цветет, то и его владельцу ничего не угрожает. А как только растение начинает болеть и усыхать, так и в жизни человека происходят неурядицы, негативные изменения.

Наличие в доме такого жителя, как Ванька-мокрый помогает обрести уверенность в себе, откроет скрытые резервы, придаст необходимый энергетический толчок на новом жизненном этапе.

Как свидетельствуют народные приметы, народ считает Ваньку-мокрого цветком «мужского счастья». Для того, чтобы мужская сила никогда не покидала представителей сильного пола семьи вовсе не надо готовить какие-то особые снадобья, настойки или зелья. Достаточно просто поставить растение в спальне или кабинете, например, на окне. Поэтому, не зря молодоженам дарили бальзамин в качестве свадебного презента.

В народе поговаривают, что у Ваньки-мокрого слишком чувствительная аура. Даже неосторожное, грубое слово способно существенно уменьшить его позитивное воздействие. Поэтому, супруги, «приютившие» в доме бальзамин должны избегать ссор и выяснения отношений в своем жилище.

IDEN, veravas и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У бальзамина только один недостаток - он очень быстро израстается. В идеале для лучшей декоративности выращивать в режиме однолетника.

Поделиться сообщением

Привет всем! всегда восхищалась теми,кто умело разводил цветы и обустраивал зеленый уголок. Я к этому только стремлюсь. Результат на данный момент - этим летом зацвела жасминоподобная гардения. Мне она досталась в полувысушенном состоянии прошлым летом.

post-35095-1434666422_thumb.jpg

Drega, veravas, Aries и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, орхидейеманки, ежели таковые имеются, я дозрела, я за советом! :girl_wacko:

Моя капустная грядка на подоконнике вконец распоясалась! :girl_sigh:

post-14792-1434733864_thumb.jpg

Одна растит мне детей пачками (один уже отсажен, три на подходе + 1 был на другом растении - отсажен и +1 на другом растении дозревает до пересадки... они вообще ненормальные! НУ кто так размножается в "неволе", а? Я ж их сбагривать с рук не успеваю! :girl_cray2: ):

post-14792-1434733889_thumb.jpg и при это еще и умудряется пару новых цветоносов пускать! post-14792-1434733960_thumb.jpg

Вторая набирает цвет на старом цветоносе, не успевая распуститься, начинает его сушить post-14792-1434733998_thumb.jpg (следующие набранные бутоны не знаю, додержит или нет) и при этом опять же выпускает пару новых цветоносов! :mega_shok: post-14792-1434734034_thumb.jpg

Остальные просто колосятся, выпуская новые цветоносы, фиг то с ними, это наименьшее из зол...

А теперь, внимание, вопрос!

Кто знает, можно ли и стоит ли резать новые (или старые) цветоносы в целях улучшения общего состояния и вывода растений из состояния непрерывного растительного коллапса и стимулирования цветения или нет?

Поделиться сообщением

Девушки, орхидейеманки, ежели таковые имеются, я дозрела, я за советом! :girl_wacko:

Моя капустная грядка на подоконнике вконец распоясалась! :girl_sigh:

post-14792-1434733864_thumb.jpg

Одна растит мне детей пачками (один уже отсажен, три на подходе + 1 был на другом растении - отсажен и +1 на другом растении дозревает до пересадки... они вообще ненормальные! НУ кто так размножается в "неволе", а? Я ж их сбагривать с рук не успеваю! :girl_cray2: ):

post-14792-1434733889_thumb.jpg и при это еще и умудряется пару новых цветоносов пускать! post-14792-1434733960_thumb.jpg

Вторая набирает цвет на старом цветоносе, не успевая распуститься, начинает его сушить post-14792-1434733998_thumb.jpg (следующие набранные бутоны не знаю, додержит или нет) и при этом опять же выпускает пару новых цветоносов! :mega_shok: post-14792-1434734034_thumb.jpg

Остальные просто колосятся, выпуская новые цветоносы, фиг то с ними, это наименьшее из зол...

А теперь, внимание, вопрос!

Кто знает, можно ли и стоит ли резать новые (или старые) цветоносы в целях улучшения общего состояния и вывода растений из состояния непрерывного растительного коллапса и стимулирования цветения или нет?

Спросить бы у Людмилы Мизиной :good: , она бы ответила, гуру по орхидейкам.

Нашла фото вторичного цветения. Тоже напрягали эти голые палочки, но потом растение приспособилось к этому состоянию и пошли отводки от основной-материнской и новые стрелки. post-9505-1434734923_thumb.jpg

Но всё это было не так буйно, как в первый раз...

Вот у этого экземпляра была отрезана основная стрелка, так как она сама иссохла...

post-9505-1434734949_thumb.jpg

Нормальные цветы, с хорошим потенциалом)), не надо их "строить"-стричь)

не сбивай их с курса))

Аня, а у тебя какое цветение ожидается - вторичное или третье...

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спросить бы у Людмилы Мизиной :good: , она бы ответила, гуру по орхидейкам.

Нашла фото вторичного цветения. Тоже напрягали эти голые палочки, но потом растение приспособилось к этому состоянию и пошли отводки от основной-материнской и новые стрелки. post-9505-1434734923_thumb.jpg

Но всё это было не так буйно, как в первый раз...

Вот у этого экземпляра была отрезана основная стрелка, так как она сама иссохла...

post-9505-1434734949_thumb.jpg

Нормальные цветы, с хорошим потенциалом)), не надо их строить-стричь))

Аня, а у тебя какое цветение ожидается - вторичное или третье...

Та не, я стрелки обычно тоже режу только если растение их сушить начинает явно, так они меня не напрягают - торчат и торчат, вона детишек наращивают на них... просто интересно стало, раз у этой дурочки, которая цвет набирает не хватает силенок на то, чтобы цветы нормально сформировать и она начинает сушить бутоны, при этом выпуская новые цветоносы, не нужно ли эти самые цветоносы ей укоротить... как усы у клубники или "пасынки" у помидор...

А цветение у меня ожидается все и сразу - и новое и вторичное и третичное... :girl_wacko:

Поделиться сообщением

Ну пока Людочки нет - отвечу я . Раз много цветоносов и хорошая " ботва" - значит уход на отлично! :rolleyes:

Я, обычно, отрезаю старые цветоносы, не нравится когда на концах болтаются по одному цветочку. Пишут , что повторное цветение на старых цветоносах не такое множественное

Отрезаю не прямо около стебля, а оставляю пенек с двумя почками, если цветонос сильный , то из них вырастет новый цветонос или ответвления. Но у меня климат наверно не тот, редко кто начинает снова колосится :unknw: .

Если голые палки не нравятся- отрежь , тем более новые постоянно появляются!

Написала несколько сумбурно, но понятно.

monstrochka и Aries сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну пока Людочки нет - отвечу я . Раз много цветоносов и хорошая " ботва" - значит уход на отлично! :rolleyes:

Я, обычно, отрезаю старые цветоносы, не нравится когда на концах болтаются по одному цветочку. Пишут , что повторное цветение на старых цветоносах не такое множественное

Отрезаю не прямо около стебля, а оставляю пенек с двумя почками, если цветонос сильный , то из них вырастет новый цветонос или ответвления. Но у меня климат наверно не тот, редко кто начинает снова колосится :unknw: .

Если голые палки не нравятся- отрежь , тем более новые постоянно появляются!

Написала несколько сумбурно, но понятно.

Пасип Наташ!

У меня в прошлом году на вторичных цветоносах одна из девиц ТАКОЕ цветение выдала! Я ходила мимо только вздыхала... цветков пятнадцать на разных веточках одного цветоноса... красотааа!

Я старые не режу, ибо где-то как-то то ли слышала, то ли читала, что ежели их зарэзать, то орхидея может обидеться и снова не зацвести, так что я уже по инерции пока они их не сушат - не режу...

Поделиться сообщением

Пасип Наташ!

У меня в прошлом году на вторичных цветоносах одна из девиц ТАКОЕ цветение выдала! Я ходила мимо только вздыхала... цветков пятнадцать на разных веточках одного цветоноса... красотааа!

Я старые не режу, ибо где-то как-то то ли слышала, то ли читала, что ежели их зарэзать, то орхидея может обидеться и снова не зацвести, так что я уже по инерции пока они их не сушат - не режу...

Может из- за этого мои на меня обиделись? И ухаживаю за ними, и подкормки и перепады температур устраиваю, но цветение как то слабовато . Стоят сытые, жирные, довольные жизнью..... нужно их на диету с понедельника :blink:

Попробую не обрезать цветоносы, есть несколько таких отцветших товарищей.

Поделиться сообщением

Может из- за этого мои на меня обиделись? И ухаживаю за ними, и подкормки и перепады температур устраиваю, но цветение как то слабовато . Стоят сытые, жирные, довольные жизнью..... нужно их на диету с понедельника :blink:

Попробую не обрезать цветоносы, есть несколько таких отцветших товарищей.

Будешь смеяться... Я НИЧЕГО с ними не делаю :unknw: ... Замачиваю по воскресеньям на полчаса в тазике с отстоенной водопроводной водой и пока замачиваются опрыскиваю... Все!

Ну ещё по утрам шторки из бамбуковой соломки на окнах приспускаю (они не перекрывают, но приглушают свет), так как у меня юго-восток и боюсь, чтоб не сгорели... Собственно на этом уход за этой капустой завершён... :biggrin:

Наталья2013 и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Будешь смеяться... Я НИЧЕГО с ними не делаю :unknw: ... Замачиваю по воскресеньям на полчаса в тазике с отстоенной водопроводной водой и пока замачиваются опрыскиваю... Все!

Ну ещё по утрам шторки из бамбуковой соломки на окнах приспускаю (они не перекрывают, но приглушают свет), так как у меня юго-восток и боюсь, чтоб не сгорели... Собственно на этом уход за этой капустой завершён... :biggrin:

У вас вода совсем другая! Помню, когда были в Питере, совсем по другому руки мылись :blink: , мыло не так быстро смывается..... :wink:

Поделиться сообщением

У вас вода совсем другая! Помню, когда были в Питере, совсем по другому руки мылись :blink: , мыло не так быстро смывается..... :wink:

Хм, а я то всегда искренне полагала, что у нас хреновая вода... :dw:

Поделиться сообщением

:unsure:

Хм, а я то всегда искренне полагала, что у нас хреновая вода... :dw:

Может на вкус и не очень, но мягкая - это точно! Как раз для растюх!

Поделиться сообщением

Эх, мне бы так :girl_sigh: Мои только цветут и ни одной детки, а так хочется понянчиться :girl_wink:

Поделиться сообщением

Пасип Наташ!

А мне тут сказали, что если долго из почек ничего не просыпается, надо обрезать, ну я пошла и все старые цветоносы срезала, и вот смотрю у одной из таких орхидей лезет новый цветонос, вот и не знаю, совпадение или правда. Но я ее пересадила в феврале она корешки новые выпустила и листик почти полноценный уже новый вырос, может просто пора пришла!

Поделиться сообщением

Эх, мне бы так :girl_sigh: Мои только цветут и ни одной детки, а так хочется понянчиться :girl_wink:

Мне тут приехали малыши, даже и не знаю с какой стороны к ним подойти, боюсь загубить, их пересадить надо, страшно!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в