20 июня 2015 Мне тут приехали малыши, даже и не знаю с какой стороны к ним подойти, боюсь загубить, их пересадить надо, страшно! Света, глаза бояться, а руки делают! Так что берем новый горшочек, земельку и вперед А мы подождем когда твои малыши нас цветочками порадают СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Мне тут приехали малыши, даже и не знаю с какой стороны к ним подойти, боюсь загубить, их пересадить надо, страшно! Малыши - это новые орхидейки? Заказ делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Эх, мне бы так Мои только цветут и ни одной детки, а так хочется понянчиться Угу, а ты подумай лучше, куда такое количество одинаковых девиц девать будешь! Этож нужно каждой руки найти... Я к своим орам испытываю какую то иррациональную Нежность, хоть и обзываю их в период нецветения "капустой"... Ни одно растение ранее у меня эмоций не вызывало, а эти... Эх... Потому и за мелких, отдавая переживаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Угу, а ты подумай лучше, куда такое количество одинаковых девиц девать будешь! Этож нужно каждой руки найти... Я к своим орам испытываю какую то иррациональную Нежность, хоть и обзываю их в период нецветения "капустой"... Ни одно растение ранее у меня эмоций не вызывало, а эти... Эх... Потому и за мелких, отдавая переживаю... Как появятся излишки - мы с радостью примем и пересылку оплатим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Угу, а ты подумай лучше, куда такое количество одинаковых девиц девать будешь! Этож нужно каждой руки найти... Я к своим орам испытываю какую то иррациональную Нежность, хоть и обзываю их в период нецветения "капустой"... Ни одно растение ранее у меня эмоций не вызывало, а эти... Эх... Потому и за мелких, отдавая переживаю... Вот пусть сначала появятся, а там уж что-нибудь придумаем Как появятся излишки - мы с радостью примем и пересылку оплатим! Эх, я думаю пересылка это сложно, ведь условий никаких, погибнуть могут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Эх, я думаю пересылка это сложно, ведь условий никаких, погибнуть могут... Да, боюсь проблематично... Этих товарисчей, думаю, из рук в руки только если... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Я , конечно, ни на чем не настаиваю, но год назад пересылала растюшки Людочке Мизиной бандеролькой. Может кому пригодится в дальнейшем : в небольшой картонной коробке делала дырки для вентиляции , а сами черенки с корнями как бы пришивала к внутренним стенкам коробки. Через две дырки протаскивала тесьму и закрепляла растение. Корешки закрывала сначала влажным мхом, а потом сверху полиэтиленовый пакетик на них. Растения зафиксированы, листья и корни не ломаются при пересылке. Всё дошло замечательно, без повреждений. Lenara, aleksaA и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Света, глаза бояться, а руки делают! Так что берем новый горшочек, земельку и вперед А мы подождем когда твои малыши нас цветочками порадают Они оооочееень маленькие, но надеюсь цветения все равно дождемся, сажать будем в кору!!! Малыши - это новые орхидейки? Заказ делали? Да, делала заказ, и вот они у меня. Эх, я думаю пересылка это сложно, ведь условий никаких, погибнуть могут... Девочки, это все достаточно просто, только переживаний много( лично мне, как доедет), своего Мини Марка я получала из Москвы обычной посылкой, с 3 цветоносами, по приезду все цветы остались живы, на аватарке именно они, только распаковала посылку. А вот малыши приехали из Москвы правда один самый маленький на мой взгляд так вообще из Германии в Москву, а потом следом ко мне. Так что все это возможно!!! Жду еще 4 точно (уже заказано, оплачено), а 5 гигантея под вопросом! Вот такие мои малыши...Довольна Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Света,ты где их заказывала?кинь ссылку! Филадельфию и Be tris брала у Федосеева http://www.fedorchids.ru/ А вот Samera blu от ELsner брала http://shop.passiflora.ru/ (первый заказ с пассифлоры, там же еще пара штук) И еще 2 с форума http://forum-flower.ru/forumdisplay.php?f=107 (еще не приехали, тут мы с девочкой с моего города скооперировались, доставку будем пополам делить, должно получится очень даже выгодно) В общем увлеклась я по полной!!! Lapyshok, t-a-t-a и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Выбор и покупка домашних растюх - особенно создание коллекций - это тот же хомякоз, что и с наборами. Вот скажите мне, зачем мне нужна 105 орхидея? Нужна! Такой еще у меня не было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Выбор и покупка домашних растюх - особенно создание коллекций - это тот же хомякоз, что и с наборами. Вот скажите мне, зачем мне нужна 105 орхидея? Нужна! Такой еще у меня не было! А если по мимо орхидей,с которыми никак не могу подружится,но надежд не теряю....есть ещё пеларгонии и сенполии....Это диагноз.Мне кажется хомякоз не может ограничится одним направлением,увлекающиеся натуры распространяют его на всёёё вокруг.На даче у меня ещё розы есть,пионы всяческие-там то же полёт фантази и мильён хочушек.И останавливает это всё только бюджет.Иногда мечтаю,была бы у меня усадьба и неограниченный бюджет,вот я бы развернулась!!!!И зимний сад-оранжерея,и парк с растениями,цветники,а стен сколько для вышивок...эх. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Выбор и покупка домашних растюх - особенно создание коллекций - это тот же хомякоз, что и с наборами. Вот скажите мне, зачем мне нужна 105 орхидея? Нужна! Такой еще у меня не было! Да, да, именно так!!! У меня правда пока не так много, и покупка цветов все же сезонный хомякоз, только когда тепло, в холод с нашей почтой лично я рисковать не буду! А у меня любовь только к фаленопсисам, остальные пока не интересуют, хоть и красиво, а не мое, может это только сейчас! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Выбор и покупка домашних растюх - особенно создание коллекций - это тот же хомякоз, что и с наборами. Вот скажите мне, зачем мне нужна 105 орхидея? Нужна! Такой еще у меня не было! А у меня и тут хомякоза нет ... растениевод я еще тот, так что орхи брала сугубо из-за их неприхотливости (паразиты - фигли). Брала для оформления кухни, так что у меня только белые и розовые с вариациями... Одна бледно-желтая с тигрово розовыми жилками, но это подарок от мамы, я бы такую не брала, не в "колер" О, нашла на компе фотки в период цветения... Знакомьтесь! Девушки - моя капуста в цвету! Капуста - девушки! Majena, Stesha, Mushuk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 А у меня и тут хомякоза нет ... растениевод я еще тот, так что орхи брала сугубо из-за их неприхотливости (паразиты - фигли). Брала для оформления кухни, так что у меня только белые и розовые с вариациями... Одна бледно-желтая с тигрово розовыми жилками, но это подарок от мамы, я бы такую не брала, не в "колер" О, нашла на компе фотки в период цветения... Знакомьтесь! Девушки - моя капуста в цвету! Капуста - девушки! Ну ничего себе капуста!!!! Шикарная, всем бы такую капусту в цветении!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Ну ничего себе капуста!!!! Шикарная, всем бы такую капусту в цветении!!! Конечно капуста! Она две трети года стоит зелененькая такая, мясистая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 А я на Ванды засматриваюсь,пока издали изучаю,что б не загубить. А это мои ,,жертвы абитуриента,,Вместо загородного отдыха,,поступают в институт,,.Приходится ютиться на балконе.А вот моя жертва эксперимента.Огурчиков милион.но в домашних условиях не укрупняются.Может пикули замариновать? Маняша, Наталья2013, Drega и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Конечно капуста! Она две трети года стоит зелененькая такая, мясистая! Зато когда цветут-такая красотаааа! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 А если по мимо орхидей,с которыми никак не могу подружится,но надежд не теряю....есть ещё пеларгонии и сенполии....Это диагноз.Мне кажется хомякоз не может ограничится одним направлением,увлекающиеся натуры распространяют его на всёёё вокруг.На даче у меня ещё розы есть,пионы всяческие-там то же полёт фантази и мильён хочушек.И останавливает это всё только бюджет.Иногда мечтаю,была бы у меня усадьба и неограниченный бюджет,вот я бы развернулась!!!!И зимний сад-оранжерея,и парк с растениями,цветники,а стен сколько для вышивок...эх. Женя, а мы с тобой случаем не сестры-близнецы? У меня в голове такая же фантазия! А у меня любовь только к фаленопсисам, остальные пока не интересуют, хоть и красиво, а не мое, может это только сейчас! У меня тоже с фаликов все начиналось, потом были и другие орхи, теперь остались только самые живучие, но все равно любимые. В связи с большей загруженностью на работе, мало им уделяю внимания, полила, подкормила разок и все , а раньше - и кору собирала, и грунт составляла, и по сто раз пересаживала и изучала как устроены флорариумы для них....... Но все равно ноги несут в цветочный магазин, и кроме их ни на кого больше не гляжу! ( ставить некуда, на работе вообще подоконников нет, а то бы я развернулась) А у меня и тут хомякоза нет ... растениевод я еще тот, так что орхи брала сугубо из-за их неприхотливости (паразиты - фигли). Брала для оформления кухни, так что у меня только белые и розовые с вариациями... Одна бледно-желтая с тигрово розовыми жилками, но это подарок от мамы, я бы такую не брала, не в "колер" Вот чем хороши фаленопсисы - цветут подолго, уход минимальный и внешний вид презентабельный, не надо обрезать, формировать крону и т.д и т.п. Простотесть категория людей спокойно относящаяся к домашним цветам - моя родственница взяла и выкинула фалик , когда он отцвел, ждать ей не хотелось и лишний раз возиться тоже. Жаль , что я узнала поздно, обязательно взяла бы ! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 А я на Ванды засматриваюсь,пока издали изучаю,что б не загубить. А это мои ,,жертвы абитуриента,,Вместо загородного отдыха,,поступают в институт,,.Приходится ютиться на балконе.А вот моя жертва эксперимента.Огурчиков милион.но в домашних условиях не укрупняются.Может пикули замариновать? Ванды не фалики, им повышенная влажность нужна, у вас как раз ! Пеларгошки , особенно розовая с огромной шапкой! Можно и замариновать, но я бы в свежем виде съела. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 А у меня и тут хомякоза нет ... растениевод я еще тот, так что орхи брала сугубо из-за их неприхотливости (паразиты - фигли). Брала для оформления кухни, так что у меня только белые и розовые с вариациями... Одна бледно-желтая с тигрово розовыми жилками, но это подарок от мамы, я бы такую не брала, не в "колер" О, нашла на компе фотки в период цветения... Знакомьтесь! Девушки - моя капуста в цвету! Капуста - девушки! Аня очень у тебя они хорошо цветут и жирненькие - украшают кухню на отлично!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 А я на Ванды засматриваюсь,пока издали изучаю,что б не загубить. А это мои ,,жертвы абитуриента,,Вместо загородного отдыха,,поступают в институт,,.Приходится ютиться на балконе.А вот моя жертва эксперимента.Огурчиков милион.но в домашних условиях не укрупняются.Может пикули замариновать? красотища пеларгоши с фиалками, прям оранжерейка на балконе и вся в цвету - любят свою хозяйку, что так радуют!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 красотища пеларгоши с фиалками, прям оранжерейка на балконе и вся в цвету - любят свою хозяйку, что так радуют!! Так у нас любоффф взаимная!Жаль королевство маловато,разгуляться негде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение