Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

тоже покажу свои растюшки:

Орхидейки были куплены в цветочном под грифом распродажа прошлой осенью что-то типа за 150 руб уже не цветущие с подписью на горшке белая или сиреневая)))) так как у всех особо знакомых на тот момент орхидеи жили честно один сезон и засыхали-загнивали, то дурная слава ходила, поэтому решила так: подружимся с этими гадкими утятами, значит потом уже подумаю о красавицах..пережили действительно многое и корни зацвели - сушила, кору от мха в печке держала, и бутоны все сбрасывали, когда уже научились друг за другом ухаживать мама в мое отсутствие рассыпала соседний цветок и землю по доброте душевной насыпала и в орхидеи, смотрю через несколько дней у меня вместо орхидей лапша висит, пока увидела - сообразила, что им дышать уже совсем нечем..вот эта сиренево-белая цветет у меня с сентября, единственная купленная с последним цветочком была, выдает и боковые и теперь и с новой стрелки зацвела не переставая...

эстетический вопрос, можно ли будет через несколько лет обрезать некрасивые листья, когда масса нарастет?

post-21351-1434800583_thumb.jpg

это мои долгожители, которые переехали с родительской квартиры со мной - им уже всем более 10 лет, сейчас на свежем воздухе радуются, а зимой на втором этаже в доме стоит вся эта оранжерея так, что до кровати надо петлять))

post-21351-1434800572_thumb.jpg

вот сколько ни убеждаюсь, если человек коллекционер, то какая разница что ему собирать)))

мои пеларгоши, уже прошли акклиматизацию переноса с дома на улицу и начинают зацветать...так интересно каждую весну наблюдать как они новые листики вместо старых выдают прям с места роста старого листика, обновляются сами, к середине лета красавицами все становятся..девочки кто поделится опытом, чем бы деревянные полки заменить более симпатяшним чем-нибудь?

post-21351-1434800575_thumb.jpg post-21351-1434800578_thumb.jpg

и это моя коллекция хост по дороге к будке))) половина куплена в прошлом году, все лето няньчилась, сухо и жарко было, штук по 5 листиков выпустили и сидели, еще и град их побил, а в этом году мои уже вымахали и вновь купленные из-за постоянных дождей все принялись и прошлогодних смотрю к осени догонят

post-21351-1434800581_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А я на Ванды засматриваюсь,пока издали изучаю,что б не загубить.

А это мои ,,жертвы абитуриента,,Вместо загородного отдыха,,поступают в институт,,.Приходится ютиться на балконе.А вот моя жертва эксперимента.Огурчиков милион.но в домашних условиях не укрупняются.Может пикули замариновать?

Очень красивые цветы! А еще я обратила на дом и двор напротив. Один в один как у нас по соседству! Только зелени меньше, т. к. райончик - новостройка.

Поделиться сообщением

эстетический вопрос, можно ли будет через несколько лет обрезать некрасивые листья, когда масса нарастет?

Лена, нижние листочки со временем все равно будут желтеть и отпадать, поэтому и обрезать ничего не придется, а красивая масса останется!

krume сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена,молодец!красивые фиалочки!!!

lena isk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а вот цветение моей хавортии

post-31023-1435752956_thumb.jpg post-31023-1435752989_thumb.jpg

Конечно скромно, но приятно когда цветок тебе "отвечает" значит ему нравится у тебя жить :smile:

Mushuk, ЛАДОМИРА, Drega и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а вот цветение моей хавортии

post-31023-1435752956_thumb.jpg post-31023-1435752989_thumb.jpg

Конечно скромно, но приятно когда цветок тебе "отвечает" значит ему нравится у тебя жить :smile:

У хавортии этот цветочек я всегда удаляла. Красоты особой нет, а все соки из растения вытягивает.

Stesha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У хавортии этот цветочек я всегда удаляла. Красоты особой нет, а все соки из растения вытягивает.

Не знала :unknw: ?! Пойду резать?!

Поделиться сообщением

Решила попробовать вырастить фиалки.

Лена, а сколько лет денежному деревцу? такое симпатичное :good: И прищипывала ли ты его в начале?

Просто у моего такой же толщины ствол, а вытянулось вверх сильно (я не решалась прищипывать), и низ голый на 20-25 см; теперь хочу обновить его, поэтому интересуюсь.

Поделиться сообщением

В начале лета размещала здесь фотки своих комнатных помидоров. И вот уже плоды заколосились на нашем балконе! Обожаю их, сажаю каждый год, на балкон просто радость заходить. А запах листьев...

Нюхаю их как торсикоман, и тащусь :tender: )))))

post-28349-1435826107_thumb.jpg

Veta, Valvariella, elis и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Расцвела красавица орхидея :wub:

Действительно красавица!!! Моя тоже растит цветонос, ожидание кажется таким долгим...

Поделиться сообщением

Расцвела красавица орхидея :wub:

post-6428-1436084038_thumb.jpgpost-6428-1436084053_thumb.jpg

И фуксия распустила свои бутончики

post-6428-1436084095_thumb.jpg

Красота красивая! Они несколько раз цветут?

Поделиться сообщением

Красота красивая! Они несколько раз цветут?

Наталья, если ты про орходеи, то они у меня только отцветают и почти сразу новые стрелки выпускают, так что я круглый год с такой красотой живу, так как их у меня целых 6 штук :dance: , вот только деток от них дождаться не могу :unknw:

Поделиться сообщением

И фуксия распустила свои бутончики

post-6428-1436084095_thumb.jpg

Юлия, фуксия твоя прелесть :tender:

Что за сорт?

Поделиться сообщением

Действительно красавица!!! Моя тоже растит цветонос, ожидание кажется таким долгим...

Светлана, про ожидание это точно :girl_sigh: , на фото видно что второй цветонос подростает, а так хочется уведить сразу оба цветоноса в цвету :rolleyes: Да и остальные орхидейки у меня еще только в начале роста цветоносов...

СветланаЛФ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юлия, фуксия твоя прелесть :tender:

Что за сорт?

Алия, это сорт - мультироза! Я в этом году фуксиями заболела, аж три сорта приобрела :biggrin:

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алия, это сорт - мультироза! Я в этом году фуксиями заболела, аж три сорта приобрела :biggrin:

Красавица! (ттт)

У меня пытается зацвести, но бутоны очень слабые...

Чего с ней, а? :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Действительно красавица! Я такие прежде не видела! Как сливочный зефир.

Поделиться сообщением

Красавица! (ттт)

У меня пытается зацвести, но бутоны очень слабые...

Чего с ней, а? :girl_sigh:

По фуксиям я не специалист :pardon: Но когда покупала сказали главное что бы был правильный период покоя, обрезка весной и держать летом на свежем воздухе (мои на балконе живут) :smile: Теперь осталось освоить зимовку и обрезку :dw:

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже покажу свои цветочки

post-24719-1436260021_thumb.jpgpost-24719-1436260572_thumb.jpg

post-24719-1436260432_thumb.jpgpost-24719-1436260684_thumb.jpg

post-24719-1436261213_thumb.jpg post-24719-1436262844_thumb.jpg

Весной купила адениум, очень хочется увидеть цветущим, а пока такой

post-24719-1436262539_thumb.jpg

Лена,хороший у тебя адениум, сама купила года три назад, цвел как бешеный до 40 цветов было, потом сильно вытянулся, я его обрезала этой весной довольно сильно, сейчас цветет post-10978-1436286278_thumb.jpgСтоит на лоджии, очень любит свежий воздух и сильное солнце, только воды пьёт много,теперь хочу ещё белый найти...

Вот ещё на пару с бегонией,брала её в уценёнке, такой заморыш был, а сейчас радуетpost-10978-1436286350_thumb.jpg post-10978-1436286373_thumb.jpg

Ну и гераньки вместе с оливковым деревцемpost-10978-1436286436_thumb.jpg

krume, Наталья2013, Majena и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, какие у вас прелестные цветочки! И фиалочки, и геранька, и адениум (никогда не видела раньше!), и даже традесканция, такая популярная в моей молодости! Молодцы!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в