20 июня 2015 тоже покажу свои растюшки: Орхидейки были куплены в цветочном под грифом распродажа прошлой осенью что-то типа за 150 руб уже не цветущие с подписью на горшке белая или сиреневая)))) так как у всех особо знакомых на тот момент орхидеи жили честно один сезон и засыхали-загнивали, то дурная слава ходила, поэтому решила так: подружимся с этими гадкими утятами, значит потом уже подумаю о красавицах..пережили действительно многое и корни зацвели - сушила, кору от мха в печке держала, и бутоны все сбрасывали, когда уже научились друг за другом ухаживать мама в мое отсутствие рассыпала соседний цветок и землю по доброте душевной насыпала и в орхидеи, смотрю через несколько дней у меня вместо орхидей лапша висит, пока увидела - сообразила, что им дышать уже совсем нечем..вот эта сиренево-белая цветет у меня с сентября, единственная купленная с последним цветочком была, выдает и боковые и теперь и с новой стрелки зацвела не переставая... эстетический вопрос, можно ли будет через несколько лет обрезать некрасивые листья, когда масса нарастет? это мои долгожители, которые переехали с родительской квартиры со мной - им уже всем более 10 лет, сейчас на свежем воздухе радуются, а зимой на втором этаже в доме стоит вся эта оранжерея так, что до кровати надо петлять)) вот сколько ни убеждаюсь, если человек коллекционер, то какая разница что ему собирать))) мои пеларгоши, уже прошли акклиматизацию переноса с дома на улицу и начинают зацветать...так интересно каждую весну наблюдать как они новые листики вместо старых выдают прям с места роста старого листика, обновляются сами, к середине лета красавицами все становятся..девочки кто поделится опытом, чем бы деревянные полки заменить более симпатяшним чем-нибудь? и это моя коллекция хост по дороге к будке))) половина куплена в прошлом году, все лето няньчилась, сухо и жарко было, штук по 5 листиков выпустили и сидели, еще и град их побил, а в этом году мои уже вымахали и вновь купленные из-за постоянных дождей все принялись и прошлогодних смотрю к осени догонят Lapyshok, vasileva70.vika, Евгения Чичкова и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 А я на Ванды засматриваюсь,пока издали изучаю,что б не загубить. А это мои ,,жертвы абитуриента,,Вместо загородного отдыха,,поступают в институт,,.Приходится ютиться на балконе.А вот моя жертва эксперимента.Огурчиков милион.но в домашних условиях не укрупняются.Может пикули замариновать? Очень красивые цветы! А еще я обратила на дом и двор напротив. Один в один как у нас по соседству! Только зелени меньше, т. к. райончик - новостройка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 эстетический вопрос, можно ли будет через несколько лет обрезать некрасивые листья, когда масса нарастет? Лена, нижние листочки со временем все равно будут желтеть и отпадать, поэтому и обрезать ничего не придется, а красивая масса останется! krume сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2015 Решила попробовать вырастить фиалки. Наталья2013, Ксен40, Veta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2015 Лена,молодец!красивые фиалочки!!! lena isk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 У меня пополнение, первая бабочка Ксен40, Mushuk, mrn1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Девочки, а вот цветение моей хавортии Конечно скромно, но приятно когда цветок тебе "отвечает" значит ему нравится у тебя жить Евгения Чичкова, Наталья2013, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Девочки, а вот цветение моей хавортии Конечно скромно, но приятно когда цветок тебе "отвечает" значит ему нравится у тебя жить У хавортии этот цветочек я всегда удаляла. Красоты особой нет, а все соки из растения вытягивает. Stesha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 У хавортии этот цветочек я всегда удаляла. Красоты особой нет, а все соки из растения вытягивает. Не знала ?! Пойду резать?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Решила попробовать вырастить фиалки. Лена, а сколько лет денежному деревцу? такое симпатичное И прищипывала ли ты его в начале? Просто у моего такой же толщины ствол, а вытянулось вверх сильно (я не решалась прищипывать), и низ голый на 20-25 см; теперь хочу обновить его, поэтому интересуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 В начале лета размещала здесь фотки своих комнатных помидоров. И вот уже плоды заколосились на нашем балконе! Обожаю их, сажаю каждый год, на балкон просто радость заходить. А запах листьев... Нюхаю их как торсикоман, и тащусь ))))) Stesha, Наталья2013, mrn1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Расцвела красавица орхидея И фуксия распустила свои бутончики ЛАДОМИРА, Stesha, elis и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Расцвела красавица орхидея Действительно красавица!!! Моя тоже растит цветонос, ожидание кажется таким долгим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Расцвела красавица орхидея И фуксия распустила свои бутончики Красота красивая! Они несколько раз цветут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 У меня пополнение, первая бабочка Обалдеть, какая красота! СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Красота красивая! Они несколько раз цветут? Наталья, если ты про орходеи, то они у меня только отцветают и почти сразу новые стрелки выпускают, так что я круглый год с такой красотой живу, так как их у меня целых 6 штук , вот только деток от них дождаться не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 И фуксия распустила свои бутончики Юлия, фуксия твоя прелесть Что за сорт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Действительно красавица!!! Моя тоже растит цветонос, ожидание кажется таким долгим... Светлана, про ожидание это точно , на фото видно что второй цветонос подростает, а так хочется уведить сразу оба цветоноса в цвету Да и остальные орхидейки у меня еще только в начале роста цветоносов... СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Юлия, фуксия твоя прелесть Что за сорт? Алия, это сорт - мультироза! Я в этом году фуксиями заболела, аж три сорта приобрела Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Алия, это сорт - мультироза! Я в этом году фуксиями заболела, аж три сорта приобрела Красавица! (ттт) У меня пытается зацвести, но бутоны очень слабые... Чего с ней, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Алия, это сорт - мультироза! Я в этом году фуксиями заболела, аж три сорта приобрела Действительно красавица! Я такие прежде не видела! Как сливочный зефир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Красавица! (ттт) У меня пытается зацвести, но бутоны очень слабые... Чего с ней, а? По фуксиям я не специалист Но когда покупала сказали главное что бы был правильный период покоя, обрезка весной и держать летом на свежем воздухе (мои на балконе живут) Теперь осталось освоить зимовку и обрезку Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Тоже покажу свои цветочки Весной купила адениум, очень хочется увидеть цветущим, а пока такой Stesha, BYV, bieloczka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Тоже покажу свои цветочки Весной купила адениум, очень хочется увидеть цветущим, а пока такой Лена,хороший у тебя адениум, сама купила года три назад, цвел как бешеный до 40 цветов было, потом сильно вытянулся, я его обрезала этой весной довольно сильно, сейчас цветет Стоит на лоджии, очень любит свежий воздух и сильное солнце, только воды пьёт много,теперь хочу ещё белый найти... Вот ещё на пару с бегонией,брала её в уценёнке, такой заморыш был, а сейчас радует Ну и гераньки вместе с оливковым деревцем ЛАДОМИРА, Drega, Majena и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Девочки, какие у вас прелестные цветочки! И фиалочки, и геранька, и адениум (никогда не видела раньше!), и даже традесканция, такая популярная в моей молодости! Молодцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение