9 августа 2015 У меня зацвели пелорики! Бордовый покупала на уценке, совсем задохлик был. -Demonessa-, Наталья2013, krume и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Прочитала всю тему и решила показать все цветочки, что у меня есть. Их не так уж и много осталось, только те, что не требуют особого ухода. Антуриум и спатифиллум. Спатифиллум цвел всего один раз хотя живет у меня уже лет 10. Не знаю, что ему не хватает. А антуриум подарил муж год назад уже цветущим и в этом году он расцвел второй раз. Всего 2 цветочка и бледнее, чем были в магазине, но я так поняла это из-за того, что пересадила в большой горшок и теперь у него много листьев. Орхидею подарили на день рождение меньше месяца назад. Давно ее хотела, но боялась. А тут подарили маме и у нее цветет и радуется. Решила рискнуть и я. У нее лезут еще листочки, наверное ей нравится у меня Кактус маммилярия выпросила у мужа на 8 марта. Отцвел и выпустил кучу деток. Прочитала в теме, что надо устроить ему суровые условия и может зацветет еще раз. Попробую сделать. Только, что с детками делать? Оставить и на них тоже цветы будут? Или отсоединить аккуратно? Драцену отдала сестра мужа, когда переезжали в другой город где-то 1,5-2 года назад. Отдали зимой, она замерзла пока перевезли. Я ее выходила и стоят эти 3 палки с листиками на макушке. Тут в теме опять же увидела, как должна выглядеть драцена Горшок у нее огромный, хотела пересадить, но родственница вернулась в город и хочет ее забрать назад. Отдам как есть, пусть сама занимается. Отростком фикуса поделилась подруга. Он долго жил в небольшом горшке и вообще не рос. В этом году пересадила, и фикус ожил, выпустил много боковых веточек, может скоро на дерево похож станет. И последний неизвестный мне зверь Тоже очень давно. Абсолютно неприхотлив и переливы, и засуху переносит отлично. Периодически обрезаю, так как пустить виться некуда. Цветов ни разу не было, даже не знаю должны ли быть. veravas, mrn1970, -Demonessa- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Драцену отдала сестра мужа, когда переезжали в другой город где-то 1,5-2 года назад. Отдали зимой, она замерзла пока перевезли. Я ее выходила и стоят эти 3 палки с листиками на макушке. Тут в теме опять же увидела, как должна выглядеть драцена Горшок у нее огромный, хотела пересадить, но родственница вернулась в город и хочет ее забрать назад. Отдам как есть, пусть сама занимается. такую драцену отрежьте макушки с палочками примерно сантиметров 15-20 и рядом воткните в горшок, они примутся, а с пустых палок большой драцены вылупяться новые растюшки и будут у вас в 2 ряда замечательная драцена..вот так..у меня у мамы пропала, я отрезала типа в воду поставить, а горшок с палками во двор выставила и каково было мое удивление когда через пару недель полезли новые растения, поливаемые дождем я потом так и свою обновила, вот так выглядит magistr, Ксен40 и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Кактус маммилярия выпросила у мужа на 8 марта. Только, что с детками делать? Оставить и на них тоже цветы будут? Или отсоединить аккуратно И последний неизвестный мне зверь [ Неизвестный зверь - тетрастигма. Хотя есть еще кто-то очень похожий, только листья крупнее, название из головы выскочило. Но на тетрастигму похоже, особенно по характеру. У кактуса детки сами отваливаются, когда приходит время. Появляются воздушные корешки - и вот тут или отпадут и рядом пристроятся, или отделить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 а мне кажется, это роициссус Точно! Циссус я вспомнить не могла. Это у тетрастигмы листья крупнее. Вот так совместными усилиями и рождается истина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Про вторую(на фото 3), пересаживалась уже второй раз. Первый раз, как только она у меня появилась в августе 2013 г., в немного больший горшок, с добавлением свежекупленной коры для орхидей. Второй раз, в тот же день, как и первую,пересаживала, вернее, проверила корни,убрала негодные,добавила свежего грунта. И вот сегодня, решила снова посмотреть, т.к.листья стали не очень упругими, да и видимые корешки не очень нравились. Когда достала и увидела корни, я с благодарностью тебя Наташа,вспомнила, что подсказала посмотреть на эту орху. Я, извиняюсь, офигела, почти все пришлось вырезать. В грунте не очень много, но были белые, шевеляшиеся "букашки".Грешу на эу живность, может "подъедала"корешки.Достаточно много времени потратила на обработку. Теперь надеюсь, что все хорошо и моя орхидейка, после "хирургического вмешательства" и "лечения", будет нас долго радовать.Вот фотки.Девочки, Всем привет!Вот,что происходит на сегодняшний день, с моей, "после операционной и реанимированной""больной" орхидейкой. Стали желтеть нижние листья.Сегодня, вконец пожелтевший лист отвалился. Второй на подходе.В центре листик подрос. И вот представляю Вашеу вниманию и надеюсь на подсказку что-то проклевывается, новые корешки или (с огромной надеждой и мольбой)цветонос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 а мне кажется, это роициссус Я даже не слышала о таком. Пошла читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Девочки, Всем привет!Вот,что происходит на сегодняшний день, с моей, "после операционной и реанимированной""больной" орхидейкой. Стали желтеть нижние листья.Сегодня, вконец пожелтевший лист отвалился. Второй на подходе.В центре листик подрос. И вот представляю Вашеу вниманию и надеюсь на подсказку что-то проклевывается, новые корешки или (с огромной надеждой и мольбой)цветонос? Наталья, лучше бы конечно корешок (как по мне так это и есть корешок, цветонос вверх смотрит), потому как цветонос много сил заберет у растения. Turtle_aylataN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Девочки, Всем привет!Вот,что происходит на сегодняшний день, с моей, "после операционной и реанимированной""больной" орхидейкой. Стали желтеть нижние листья.Сегодня, вконец пожелтевший лист отвалился. Второй на подходе.В центре листик подрос. И вот представляю Вашеу вниманию и надеюсь на подсказку что-то проклевывается, новые корешки или (с огромной надеждой и мольбой)цветонос? Отрежьте сами вялые или желтые листики,не ждите пока сами отвалятся,их жалеть не надо Это корешки Цветоносы не всегда быстро пробиваются,немножко терпения))) Turtle_aylataN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Девочки,приветик!Такой вопрос:у меня отцвела орхидея,но цветонос не засох,как лучше мне его обрезать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2015 Девочки,приветик!Такой вопрос:у меня отцвела орхидея,но цветонос не засох,как лучше мне его обрезать? Никак не обрезать.Пусть так и будет. Никогда свои не трогаю. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2015 Если нравится пустой цветонос-удочка, можно и не обрезать )))) Обрезку надо делать на 1-1,5 см выше третьей (второй) почки цветоноса. Я всегда оставляю 3 почки. На фотке цветение моей орхи на старом цветоносе, виден пенек. mrn1970, Alina1989, СветланаЛФ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2015 Кактус маммилярия выпросила у мужа на 8 марта. Отцвел и выпустил кучу деток. Прочитала в теме, что надо устроить ему суровые условия и может зацветет еще раз. Попробую сделать. Только, что с детками делать? Оставить и на них тоже цветы будут? Или отсоединить аккуратно? Ничего не делать, для маммилярий нормально давать много деток. Под суровыми условиями понимается снижение температуры зимой и прекращение полива в связи с этим. Зацветет обязательно, один из самых беспроблемных видов кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 Ничего не делать, для маммилярий нормально давать много деток. Под суровыми условиями понимается снижение температуры зимой и прекращение полива в связи с этим. Зацветет обязательно, один из самых беспроблемных видов кактусов А на детках тоже цветы будут? Я еще лонган посадила и манго пытаюсь прорастить. Подруга привезла из Таиланда эти фрукты. Я прочитала вроде должно быть не сложно. Решила попробовать,что получиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 Я где-то слышала, что если оставлять на кактусе деток, то он цвести не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 А на детках тоже цветы будут? Я еще лонган посадила и манго пытаюсь прорастить. Подруга привезла из Таиланда эти фрукты. Я прочитала вроде должно быть не сложно. Решила попробовать,что получиться. Вот, навскидку фото из инета для подтверждения: http://umsad.ru/media/k2/items/cache/b4787...c1cba139_XL.jpg Если обеспечить достаточно света и воды в период роста и покой зимой, маммилярии хватит сил дать буйное цветение. Ой, если получится - напишите Я только карамболу выращивала, но получилось без проблем. Я где-то слышала, что если оставлять на кактусе деток, то он цвести не будет Ага, и эту информацию распространяют те, у кого на подоконниках живут эхинопсисы (они столь же распространены, как и маммилярии) И эти люди в чем-то правы, потому что для эхинопсисов не является нормальным усиленное деткообразование. У них обычно детки образуются из бутонов при нарушении условий содержания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 Девочки, у меня тоже орхидея поселилась. Столько всего прочитала и поняла, что совсем ничего не поняла. У моей красавицы из горшка торчат сухие корешки и смотрится это совсем не эстетично. Можно из обрезать? И еще у нее отвалились три бутончика и три бутончика распустились. Что мне понравилось, так это то, что кот ее не ест, а только понюхал и ушел. В такую жару можно ее поливать чаще или только обрызгивать. ЛАДОМИРА, Turtle_aylataN, Majena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 И появление сухих пятен на цветах с чем связано? Как лечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 А вообще то , я цветовод еще тот. У меня выживают сильнейшие : вот немножко из моей коллекции. Это не все . . . А что это за растения я даже и не знаю . . Drega, -Demonessa-, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 Девочки, у меня тоже орхидея поселилась. Столько всего прочитала и поняла, что совсем ничего не поняла. У моей красавицы из горшка торчат сухие корешки и смотрится это совсем не эстетично. Можно из обрезать? И еще у нее отвалились три бутончика и три бутончика распустились. Что мне понравилось, так это то, что кот ее не ест, а только понюхал и ушел. В такую жару можно ее поливать чаще или только обрызгивать.Очень красивые орихидейки!Я даже засмеялась, когда прочитала, что коту не понравились Ваши новые поселенцы. У меня также отреагировал кот-"вегетарианец", который и фикусом и молочаем довольствуется, не говоря о спатифилюме и др.цветами. mrn1970 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 Очень красивые орихидейки!Я даже засмеялась, когда прочитала, что коту не понравились Ваши новые поселенцы. У меня также отреагировал кот-"вегетарианец", который и фикусом и молочаем довольствуется, не говоря о спатифилюме и др.цветами. У нас это проблема : посаженной травке, кот предпочитает драцену, бокарнею , по настроению может и кактусом порезвиться. Есть у нас такой страшненький кактус, который периодически подвергается его набегам Turtle_aylataN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 А что это за растения я даже и не знаю Каланхоэ оба. Blossfeldiana и laciniata. Turtle_aylataN, фикус и молочай - аккуратнее. Фикус не уверена, а вот эуфорбии 100% ядовиты и для котов. mrn1970 и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 Лена, спасибо! Теперь буду знать. Пойду читать Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Ну и что думаете? Коту глубоко чихать на меры, предпринятые мной против обгрызания, он с удовольствием начал не то, что грызть, а прям объедать мой бедный фикус. Пришлось переставить на дальний подоконник и огородить решеткой от старого холодильника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение