Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Прочитала всю тему и решила показать все цветочки, что у меня есть. Их не так уж и много осталось, только те, что не требуют особого ухода.

Антуриум и спатифиллум. Спатифиллум цвел всего один раз хотя живет у меня уже лет 10. Не знаю, что ему не хватает. А антуриум подарил муж год назад уже цветущим и в этом году он расцвел второй раз. Всего 2 цветочка и бледнее, чем были в магазине, но я так поняла это из-за того, что пересадила в большой горшок и теперь у него много листьев.post-23444-1439175470_thumb.jpg

Орхидею подарили на день рождение меньше месяца назад. Давно ее хотела, но боялась. А тут подарили маме и у нее цветет и радуется. Решила рискнуть и я. У нее лезут еще листочки, наверное ей нравится у меня :)post-23444-1439175606_thumb.jpg

Кактус маммилярия выпросила у мужа на 8 марта. Отцвел и выпустил кучу деток. Прочитала в теме, что надо устроить ему суровые условия и может зацветет еще раз. Попробую сделать. Только, что с детками делать? Оставить и на них тоже цветы будут? Или отсоединить аккуратно?post-23444-1439175757_thumb.jpg

Драцену отдала сестра мужа, когда переезжали в другой город где-то 1,5-2 года назад. Отдали зимой, она замерзла пока перевезли. Я ее выходила и стоят эти 3 палки с листиками на макушке. Тут в теме опять же увидела, как должна выглядеть драцена:) Горшок у нее огромный, хотела пересадить, но родственница вернулась в город и хочет ее забрать назад. Отдам как есть, пусть сама занимается.post-23444-1439175956_thumb.jpg

Отростком фикуса поделилась подруга. Он долго жил в небольшом горшке и вообще не рос. В этом году пересадила, и фикус ожил, выпустил много боковых веточек, может скоро на дерево похож станет.post-23444-1439176065_thumb.jpg

И последний неизвестный мне зверь post-23444-1439176113_thumb.jpgТоже очень давно. Абсолютно неприхотлив и переливы, и засуху переносит отлично. Периодически обрезаю, так как пустить виться некуда. Цветов ни разу не было, даже не знаю должны ли быть.

veravas, mrn1970, -Demonessa- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Драцену отдала сестра мужа, когда переезжали в другой город где-то 1,5-2 года назад. Отдали зимой, она замерзла пока перевезли. Я ее выходила и стоят эти 3 палки с листиками на макушке. Тут в теме опять же увидела, как должна выглядеть драцена:) Горшок у нее огромный, хотела пересадить, но родственница вернулась в город и хочет ее забрать назад. Отдам как есть, пусть сама занимается.

такую драцену отрежьте макушки с палочками примерно сантиметров 15-20 и рядом воткните в горшок, они примутся, а с пустых палок большой драцены вылупяться новые растюшки и будут у вас в 2 ряда замечательная драцена..вот так..у меня у мамы пропала, я отрезала типа в воду поставить, а горшок с палками во двор выставила и каково было мое удивление когда через пару недель полезли новые растения, поливаемые дождем

я потом так и свою обновила, вот так выглядит

post-21351-1439188031_thumb.jpg

magistr, Ксен40 и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кактус маммилярия выпросила у мужа на 8 марта. Только, что с детками делать? Оставить и на них тоже цветы будут? Или отсоединить аккуратно

И последний неизвестный мне зверь [

Неизвестный зверь - тетрастигма. Хотя есть еще кто-то очень похожий, только листья крупнее, название из головы выскочило. Но на тетрастигму похоже, особенно по характеру.

У кактуса детки сами отваливаются, когда приходит время. Появляются воздушные корешки - и вот тут или отпадут и рядом пристроятся, или отделить можно.

Поделиться сообщением

а мне кажется, это роициссус

Поделиться сообщением

Точно! Циссус я вспомнить не могла. Это у тетрастигмы листья крупнее.

Вот так совместными усилиями и рождается истина.

Поделиться сообщением

Про вторую(на фото 3), пересаживалась уже второй раз. Первый раз, как только она у меня появилась в августе 2013 г., в немного больший горшок, с добавлением свежекупленной коры для орхидей. Второй раз, в тот же день, как и первую,пересаживала, вернее, проверила корни,убрала негодные,добавила свежего грунта. И вот сегодня, решила снова посмотреть, т.к.листья стали не очень упругими, да и видимые корешки не очень нравились. Когда достала и увидела корни, я с благодарностью тебя Наташа,вспомнила, что подсказала посмотреть на эту орху. Я, извиняюсь, офигела, почти все пришлось вырезать. В грунте не очень много, но были белые, шевеляшиеся "букашки".Грешу на эу живность, может "подъедала"корешки.Достаточно много времени потратила на обработку. Теперь надеюсь, что все хорошо и моя орхидейка, после "хирургического вмешательства" и "лечения", будет нас долго радовать.Вот фотки.
Девочки, Всем привет!Вот,что происходит на сегодняшний день, с моей, "после операционной и реанимированной""больной" орхидейкой. Стали желтеть нижние листья.Сегодня, вконец пожелтевший лист отвалился. Второй на подходе.В центре листик подрос. И вот представляю Вашеу вниманию и надеюсь на подсказку что-то проклевывается, новые корешки или (с огромной надеждой и мольбой)цветонос?

post-26921-1439217292_thumb.jpg

post-26921-1439217334_thumb.jpg

post-26921-1439217391_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я даже не слышала о таком. Пошла читать.

Поделиться сообщением

Девочки, Всем привет!Вот,что происходит на сегодняшний день, с моей, "после операционной и реанимированной""больной" орхидейкой. Стали желтеть нижние листья.Сегодня, вконец пожелтевший лист отвалился. Второй на подходе.В центре листик подрос. И вот представляю Вашеу вниманию и надеюсь на подсказку что-то проклевывается, новые корешки или (с огромной надеждой и мольбой)цветонос?

Наталья, лучше бы конечно корешок (как по мне так это и есть корешок, цветонос вверх смотрит), потому как цветонос много сил заберет у растения.

Turtle_aylataN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отрежьте сами вялые или желтые листики,не ждите пока сами отвалятся,их жалеть не надо :rolleyes: Это корешки :rolleyes: Цветоносы не всегда быстро пробиваются,немножко терпения)))

Поделиться сообщением

Девочки,приветик!Такой вопрос:у меня отцвела орхидея,но цветонос не засох,как лучше мне его обрезать?

Поделиться сообщением

Девочки,приветик!Такой вопрос:у меня отцвела орхидея,но цветонос не засох,как лучше мне его обрезать?

Никак не обрезать.Пусть так и будет.

Никогда свои не трогаю.

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если нравится пустой цветонос-удочка, можно и не обрезать )))) Обрезку надо делать на 1-1,5 см выше третьей (второй) почки цветоноса. Я всегда оставляю 3 почки. На фотке цветение моей орхи на старом цветоносе, виден пенек.

post-32324-1439362579_thumb.jpg

mrn1970, Alina1989, СветланаЛФ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кактус маммилярия выпросила у мужа на 8 марта. Отцвел и выпустил кучу деток. Прочитала в теме, что надо устроить ему суровые условия и может зацветет еще раз. Попробую сделать. Только, что с детками делать? Оставить и на них тоже цветы будут? Или отсоединить аккуратно?

Ничего не делать, для маммилярий нормально давать много деток. Под суровыми условиями понимается снижение температуры зимой и прекращение полива в связи с этим. Зацветет обязательно, один из самых беспроблемных видов кактусов :victory:

Поделиться сообщением

Ничего не делать, для маммилярий нормально давать много деток. Под суровыми условиями понимается снижение температуры зимой и прекращение полива в связи с этим. Зацветет обязательно, один из самых беспроблемных видов кактусов :victory:

А на детках тоже цветы будут?

Я еще лонган посадила и манго пытаюсь прорастить. Подруга привезла из Таиланда эти фрукты. Я прочитала вроде должно быть не сложно. Решила попробовать,что получиться.

Поделиться сообщением

Я где-то слышала, что если оставлять на кактусе деток, то он цвести не будет :unknw:

Поделиться сообщением

А на детках тоже цветы будут?

Я еще лонган посадила и манго пытаюсь прорастить. Подруга привезла из Таиланда эти фрукты. Я прочитала вроде должно быть не сложно. Решила попробовать,что получиться.

Вот, навскидку фото из инета для подтверждения: http://umsad.ru/media/k2/items/cache/b4787...c1cba139_XL.jpg

Если обеспечить достаточно света и воды в период роста и покой зимой, маммилярии хватит сил дать буйное цветение.

Ой, если получится - напишите :angel: Я только карамболу выращивала, но получилось без проблем.

Я где-то слышала, что если оставлять на кактусе деток, то он цвести не будет :unknw:

Ага, и эту информацию распространяют те, у кого на подоконниках живут эхинопсисы (они столь же распространены, как и маммилярии) :) И эти люди в чем-то правы, потому что для эхинопсисов не является нормальным усиленное деткообразование. У них обычно детки образуются из бутонов при нарушении условий содержания.

Поделиться сообщением

Девочки, у меня тоже орхидея поселилась. Столько всего прочитала и поняла, что совсем ничего не поняла. У моей красавицы из горшка торчат сухие корешки и смотрится это совсем не эстетично. Можно из обрезать? И еще у нее отвалились три бутончика и три бутончика распустились. Что мне понравилось, так это то, что кот ее не ест, а только понюхал и ушел. В такую жару можно ее поливать чаще или только обрызгивать.

post-12644-1439467919_thumb.jpg

post-12644-1439467933_thumb.jpg

post-12644-1439467945_thumb.jpg

post-12644-1439467957_thumb.jpg

post-12644-1439467972_thumb.jpg

post-12644-1439467982_thumb.jpg

ЛАДОМИРА, Turtle_aylataN, Majena и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

И появление сухих пятен на цветах с чем связано? Как лечить?

Поделиться сообщением

А вообще то , я цветовод еще тот. У меня выживают сильнейшие : :blum: вот немножко из моей коллекции. Это не все post-12644-1439468493_thumb.jpg. post-12644-1439468505_thumb.jpg. post-12644-1439468517_thumb.jpg. А что это за растения я даже и не знаю post-12644-1439468530_thumb.jpg. post-12644-1439468541_thumb.jpg.

Drega, -Demonessa-, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня тоже орхидея поселилась. Столько всего прочитала и поняла, что совсем ничего не поняла. У моей красавицы из горшка торчат сухие корешки и смотрится это совсем не эстетично. Можно из обрезать? И еще у нее отвалились три бутончика и три бутончика распустились. Что мне понравилось, так это то, что кот ее не ест, а только понюхал и ушел. В такую жару можно ее поливать чаще или только обрызгивать.
Очень красивые орихидейки!Я даже засмеялась, когда прочитала, что коту не понравились Ваши новые поселенцы. У меня также отреагировал кот-"вегетарианец", который и фикусом и молочаем довольствуется, не говоря о спатифилюме и др.цветами.

mrn1970 и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивые орихидейки!Я даже засмеялась, когда прочитала, что коту не понравились Ваши новые поселенцы. У меня также отреагировал кот-"вегетарианец", который и фикусом и молочаем довольствуется, не говоря о спатифилюме и др.цветами.

У нас это проблема : :unknw: посаженной травке, кот предпочитает драцену, бокарнею , по настроению может и кактусом порезвиться. Есть у нас такой страшненький кактус, который периодически подвергается его набегам

Поделиться сообщением

А что это за растения я даже и не знаю

Каланхоэ оба. Blossfeldiana и laciniata.

Turtle_aylataN, фикус и молочай - аккуратнее. Фикус не уверена, а вот эуфорбии 100% ядовиты и для котов.

mrn1970 и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, спасибо! Теперь буду знать. Пойду читать :rolleyes:

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну и что думаете? Коту глубоко чихать на меры, предпринятые мной против обгрызания, он с удовольствием начал не то, что грызть, а прям объедать мой бедный фикус. Пришлось переставить на дальний подоконник и огородить решеткой от старого холодильника. :dash:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в