Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
СветланаЛФ

Процессы СветланаЛФ

Рекомендованные сообщения

СветланаЛФ,  у меня тоже не очень хорошие воспоминания о своем обучении, поэтому стараюсь сделать все , что б моим было  лучше, но зачастую это  от нас не зависит - учителя, предметы, школа достается такая, какая есть...

а если при этом еще и мама постоянно нервничает - это вообще пипец...

просто позволь ему учиться, причем не ради оценки, а ради знаний и интереса

сильно не загружай первоклассника-  у них и без того серьезная загрузка будет,   моя первый месяц  только кушала раз 6 за день, причем это были не перекусы, а полноценные приемы пищи, только со временем пришла в себя и перешла на нормальный режим.

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал:

СветланаЛФ,  у меня тоже не очень хорошие воспоминания о своем обучении, поэтому стараюсь сделать все , что б моим было  лучше, но зачастую это  от нас не зависит - учителя, предметы, школа достается такая, какая есть...

а если при этом еще и мама постоянно нервничает - это вообще пипец...

просто позволь ему учиться, причем не ради оценки, а ради знаний и интереса

сильно не загружай первоклассника-  у них и без того серьезная загрузка будет,   моя первый месяц  только кушала раз 6 за день, причем это были не перекусы, а полноценные приемы пищи, только со временем пришла в себя и перешла на нормальный режим.

Оля, он еще как мне кажется даже и не понимает что от него хотят, уроки? а ну да сейчас, пойдет типа сделает, переживает если не получается, но я особо не наседаю пусть как может так и делает, поглядываю в пол глаза. За неделю мы получили три наклейки, вызвался носить бумажку с кол-вом человек в столовую, в общем впереди планеты всей мой сынок!Надеюсь будем продолжать в том же духе, я еще очень переживала за учительницу ну вроде старушка очень даже ничего. Сегодня будет собрание надеюсь получу больше информации!

Поделиться сообщением

СветланаЛФ, первоклашке можно сделать предметы интересными. Когда занималась с братом-первоклашкой, он делал сначала все задания по учебникам-тетрадям, а потом мы шли на улицу и закрепляли знания. Например, в природоведении надо было нарисовать листики разных деревьев (одно задание) и соединить стрелочками фото камней и названия (другое). Мы на улице искали березы с дубами и осинками, попутно выясняя, как выглядят листики других деревьев, рассматривали камушки (кварц, гранит, известняк и мрамор есть везде), считали всё это богатство (+ к математике) и проговаривали названия по слогам (+ русский).

СветланаЛФ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светик, с первым учебным годом вас!!! Адаптируетесь, привыкните и Все будет хорошо!  :l_sunny:

Поделиться сообщением

В 08.09.2016 at 18:23, Патриция сказал:

СветланаЛФ, первоклашке можно сделать предметы интересными. Когда занималась с братом-первоклашкой, он делал сначала все задания по учебникам-тетрадям, а потом мы шли на улицу и закрепляли знания. Например, в природоведении надо было нарисовать листики разных деревьев (одно задание) и соединить стрелочками фото камней и названия (другое). Мы на улице искали березы с дубами и осинками, попутно выясняя, как выглядят листики других деревьев, рассматривали камушки (кварц, гранит, известняк и мрамор есть везде), считали всё это богатство (+ к математике) и проговаривали названия по слогам (+ русский).

Люба, это да все можно и показать и рассказать, а вот палочки, кружочки, у него не очень получаются здесь только руку тренировать, пока не хочет! Вчера было собрание, когда рассказали сколько они должны изучить за этот год волосы зашевелились на голове. Надеюсь его голова еще не забита мусором и проблемами и все у нас обязательно получится!

Еще мы английский начали ходить, а доча на детскую хореографию пойдет!!! Мама ходит довольная как слон!:yahoo:

4 часа назад, Desha сказал:

Светик, с первым учебным годом вас!!! Адаптируетесь, привыкните и Все будет хорошо!  :l_sunny:

Олечка, спасибо!

Патриция сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Почти месяц меня не было в темке, периодически захожу, читаю и опять убегаю. Куда? Да все туда же, вяжу я девочки, шалемания меня полностью захватила, не возможно остановиться! А сейчас еще и начали спрашивать на заказ, поэтому мое хобби приносит мне небольшой доход, чему я несказанно рада. С работы меня вежливо попросили уйти еще в прошлом году, но дочери только в этом году исполнилось три, и они ждали этого момента. Так что теперь я домохозяйка, думаю это временно, но пока мои детки не дают мне расслабиться, потому как то один болеет, то другой, такое ощущение, что это не закончится никогда. А теперь по порядку покажу фото..

Нашей доченьке три года, даже не верится совсем уже большая моя бусинка, вот только была в конверте, а сейчас самостоятельная девчушка!!!

USer-9bizk8.jpg

30 сентября мы были в магазине на обратном пути пришлось пойти через больницу, вернее нам нужен был аптечный пункт и вот выйдя из нее мы увидели котенка, раньше когда я жила с родителями я очень часто приносила домой и кошек и котят, но когда вышла замуж кошку купила осознанно и да именно купила, мне захотелось породистую и я ее приобрела и вторую кошку я конечно не планировала, была мечта завести собаку. И тут сидит этот клоп, вот по другому не скажу, очень маленькая, помещается на ладошку, ну  не смогли мы пройти мимо, взяла ее сразу зашли в вет. клинику и нам сказали девочка, примерно месяц +- 5 дней, совсем малышка.  Притащила ее домой везде написала объявления и в ок и вк, и что вы думаете, а никому она не нужна, сначала я верила, что малышку кто нибудь возьмет, но прошел день другой... Конечно я ее накормила, поставила ей лоток, благо все было, потому как дома есть кошка, купила корм, позвонила в клинику еще дополнительно все разузнала. Через пару дней дети уже вовсю с ней играли, а когда я спросила давайте ее отдадим дочь в слезы, спасибо моему мужу, который сразу сказал оставляй, что теперь делать, но больше в дом никого не неси :mosking:

Так что теперь у нас появилась еще одна кошка, конечно она совсем другая, моя толстая, плюшевая и с круглой мордочкой. А эта с ушами большими и мордочка острая, вот оно чудо, никак не могу выбрать имя, вернее зовем ее между собой "мышка", не знаю подходящее это имя для кошки или нет, но пока так.

IMG_3797.JPG IMG_3764.JPGIMG_3763.JPG

Ну и последнее это я увидела новинку от панны, путеводный маяк, и  не смогла пойти мимо, тоже его купила, очень хочется вышить. Уже думаю как планировать время чтобы все успевать!

HnoliO9CFFs.thumb.jpg.d813a6fc5d690bd3d2657817632dc9dc.jpg?1475720135842

Спасибо всем, кто дочитал до конца, как то очень много получилось!!!

Поделиться сообщением

3 часа назад, СветланаЛФ сказал:

никак не могу выбрать имя, вернее зовем ее между собой "мышка", не знаю подходящее это имя для кошки или нет, но пока так.

какая милая кошечка!! мы свою когда подобрали, тоже долго имя выбирали... неделю целую))

3 часа назад, СветланаЛФ сказал:

как то очень много получилось!!!

было очень интересно читать, Света! :)

Поделиться сообщением

В 09.09.2016 at 18:37, СветланаЛФ сказал:

палочки, кружочки, у него не очень получаются здесь только руку тренировать, пока не хочет!

Их мало кто любит.)))

Напомнила... У меня в первом классе в прописях были пустые поля, туда учительница выписывала те загогулины, которые надо было повторить помимо основного домашнего задания. Бабушка потребовала все их сделать в тот же день, я просидела несколько часов, а слезы и боль в онемевшей руке помню до сих пор. 24 строчки плюс основное задание. Так вот, на следующий день оказалось, что это было задание на неделю...

Котенок замечательный.) Шерстка еще такая трогательно-плюшевая, детская.)  Мне кажется, Мышка - отличное прозвище.) Она же и правда, маленькая и серенькая.)

Маяк очень необычный, буду ждать отшива.) С приобретением!

Поделиться сообщением

5 часов назад, Патриция сказал:

Их мало кто любит.)))

Напомнила... У меня в первом классе в прописях были пустые поля, туда учительница выписывала те загогулины, которые надо было повторить помимо основного домашнего задания. Бабушка потребовала все их сделать в тот же день, я просидела несколько часов, а слезы и боль в онемевшей руке помню до сих пор. 24 строчки плюс основное задание. Так вот, на следующий день оказалось, что это было задание на неделю...

Котенок замечательный.) Шерстка еще такая трогательно-плюшевая, детская.)  Мне кажется, Мышка - отличное прозвище.) Она же и правда, маленькая и серенькая.)

Маяк очень необычный, буду ждать отшива.) С приобретением!

Люба, пытаемся по чуть чуть, тяжело конечно ему, потому как мы уже начинаем писать предложения, пусть и небольшие, но как их можно писать, если навыка письма вернее прописывания букв у них нет?! В общем все это странно, но ему нравится ходить в школу и для меня это очень важно! 11/10/16 у нас будет посвящение в первоклассники!!! А еще через три недели каникулы :dance::dance::dance:

Патриция и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Буквально вчера довязала очередную шаль, я получаю кучу положительных эмоций, это невозможно объяснить словами, а мама говорит, что я исполнила ее мечту!Уж не знаю в чем она состоит, но мое хобби ей нравится очень!!!

16(1).jpg16(2).jpg16(5).jpg

Поделиться сообщением

59 минут назад, СветланаЛФ сказал:

, пытаемся по чуть чуть, тяжело конечно ему, потому как мы уже начинаем писать предложения, пусть и небольшие, но как их можно писать, если навыка письма вернее прописывания букв у них нет?! В общем все это странно, но ему нравится ходить в школу и для меня это очень важно! 11/10/16 у нас будет посвящение в первоклассники!!! А еще через три недели каникулы 

Света, а сын раскрашивать не любит? Это же тоже очень хорошо развивает моторику, после раскрасок и прописи легче идут.

А у вас какая программа? Очень удивилась, что вы уже предложения пишите, это же ужасно сложно неподготовленной рукой писать... Но очень здорово, что сынок любит школу, дай Бог, чтобы и дальше интерес не пропала.

С посвящения ждем фотографии.)

И я совершенно пропустила вот эту красавицу.) Дочка - прелесть, счастья лапушке, здоровья, а остальное обязательно будет!)

В 06.10.2016 at 07:22, СветланаЛФ сказал:

USer-9bizk8.jpg

50 минут назад, СветланаЛФ сказал:

16(1).jpg

Шаль потрясающая! А я, представляешь, боюсь вязать. :scare2: Ужасно хочется, но кажется, что вот сейчас ошибусь - и всё, придется опять все распускать. Страааашно...

Поделиться сообщением

9 часов назад, Патриция сказал:

Света, а сын раскрашивать не любит? Это же тоже очень хорошо развивает моторику, после раскрасок и прописи легче идут.

А у вас какая программа? Очень удивилась, что вы уже предложения пишите, это же ужасно сложно неподготовленной рукой писать... Но очень здорово, что сынок любит школу, дай Бог, чтобы и дальше интерес не пропала.

С посвящения ждем фотографии.)

И я совершенно пропустила вот эту красавицу.) Дочка - прелесть, счастья лапушке, здоровья, а остальное обязательно будет!)

Шаль потрясающая! А я, представляешь, боюсь вязать. :scare2: Ужасно хочется, но кажется, что вот сейчас ошибусь - и всё, придется опять все распускать. Страааашно...

Люба, а я то жду твое творение, не надо бояться надо взять и довязать!!!:wink:

А на посвящение они едут в театр сами, так что мама не увидит, как сын будет посвящаться! 

Патриция сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, СветланаЛФ сказал:

а я то жду твое творение, не надо бояться надо взять и довязать!!!:wink:

Попробую пересилить себя.) Как смотрю на нитки, аж лапки трястись начинаются.

6 часов назад, СветланаЛФ сказал:

А на посвящение они едут в театр сами, так что мама не увидит, как сын будет посвящаться! 

Ух ты, совсем как взрослые! Там им спектакль какой-то будут показывать или только торжественное посвящение?

Поделиться сообщением

20 часов назад, Патриция сказал:

Попробую пересилить себя.) Как смотрю на нитки, аж лапки трястись начинаются.

Ух ты, совсем как взрослые! Там им спектакль какой-то будут показывать или только торжественное посвящение?

Вот тут я тебя понимаю, сама зависимая стала, закончила процесс и тут же за другой, ну не могу я вечер просто проваляться на диване или в интернете, лучше время проведу с пользой, свяжу очередную шаль  :mosking:

Люба, да у них там спектакль правда по времени 1ч 40мин. не знаю выдержать ли они, и еще посвящение, уроки отменили так что все счастливы!!!

Поделиться сообщением

Светик, привет)):drinks:

Доченьку твою с Днем рождения! пусть будет здорова и счастлива и радует своих родителей своими достижениями! Хорошенькая такая она у вас!!!:heart:

Мышке вашей очень повезло с хозяевами) Она это оценит и будет очень преданной кошкой) И имя ей это очень подходит)):victory:

Путеводный маяк сама очень хочу), поэтому поздравляю с покупкой) Красивый сюжет)

Шаль классная!!! Еще и доход приносит твое вязание!!!)) Круто!!!:l_daisy:

Поделиться сообщением

В 10.10.2016 at 18:19, Desha сказал:

Светик, привет)):drinks:

Доченьку твою с Днем рождения! пусть будет здорова и счастлива и радует своих родителей своими достижениями! Хорошенькая такая она у вас!!!:heart:

Мышке вашей очень повезло с хозяевами) Она это оценит и будет очень преданной кошкой) И имя ей это очень подходит)):victory:

Путеводный маяк сама очень хочу), поэтому поздравляю с покупкой) Красивый сюжет)

Шаль классная!!! Еще и доход приносит твое вязание!!!)) Круто!!!:l_daisy:

Олечка, привет! Спасибо большое!

Поделиться сообщением

Всем привет! Давно я не вышивала, но когда увидела маяк от Панны не смогла перед ним устоять... Итак, начнем, подготовка к процессу прошла успешно, уже и первые п/крестики есть, но их немного, поэтому покажу чуть позже.

IMG_4130.JPG

Desha, Гало4ка, Tаnya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я начала маячок, душа поет и наслаждается каждым крестиком и п/крестиком!!! 

IMG_4155.JPG

Поделиться сообщением

Ух ты! Какие аккуратные крестики)) Шали кстати очень нежные и красивые, всегда любуюсь в контакте :wub: 

Поделиться сообщением

Света, чудесный маячок :good:. А твои шали - сплошной восторг :girl_in_love:.

Поделиться сообщением

Какой же он необычный! И очень красивый!:give_heart:

Свет, желание то загадала?))

Поделиться сообщением

7 часов назад, Desha сказал:

Какой же он необычный! И очень красивый!:give_heart:

Свет, желание то загадала?))

Оля, спасибо! Конечно загадала и не одно, а целых два:mosking:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в