16 июля 2016 27 минут назад, Seamy сказал: Принесу немного зимней свежести в эти жаркие дни ;-) Зима моя движется, не за горами финиш ) Общие впечатления о схеме, ниточках и т.п. напишу когда закончу, а пока фото: Лес чудесный!!! Как же именно сейчас туда хочется войти ( блин, на улице под 40 в тени!!!) Seamy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 lenaberg, Лена, спасибо! У тебя ведь тоже в планах эта панелька. Шей обязательно, не пожалеешь. lenaberg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 Галя, да что не пожалею - это я уже поняла, когда всё вышить то??? что хочется . Мне бы сначала медведиков своих доколупать Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 Девушки, можно к вам с очередным Анкором (PCE891)? Прелестный пейзаж, мне лично напоминающий о замечательной книге "Трое в лодке...". Река, корабли, Лондон... Дизайн 25х31 см (канвы, кстати, вложен просто огромный кусок - 52х59 см), 48 цветов, крест в 2 нити, полукрест в 1,2,3 нити, бэк, фрузики. Веселинка, Selinta, Antarktida и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 Юлия Ю, какая красота! Ни у кого еще не видела. Вы первопроходец. Это из новинок? Как Вам схема? Сколько цветов, много бэка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 4 часа назад, espina сказал: Юлия Ю, какая красота! Ни у кого еще не видела. Вы первопроходец. Это из новинок? Как Вам схема? Сколько цветов, много бэка? Нет, это по-моему 2011 года, насколько я по обложке поняла. Схема - тихий ужас, на самом деле Есть приятные места в виде кораблей и домов, неба полукрестом и воды, но много зелени, а это жуткое смешение 5-6 цветов в хаотичном порядке. Бэка много довольно, и, как всегда, в середину крестика, 7 цветов. Зато дробных крестиков буквально с десяток, в основном на утках. Всего 48 цветов мулине и один блэнд. Правда, все же как-то пиксельно получается, без особо плавных переходов, но это и по обложке видно. Killwale, espina и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 10 часов назад, Юлия Ю сказал: Схема - тихий ужас, на самом деле Есть приятные места в виде кораблей и домов, неба полукрестом и воды, но много зелени, а это жуткое смешение 5-6 цветов в хаотичном порядке. Бэка много довольно, и, как всегда, в середину крестика, 7 цветов. Зато дробных крестиков буквально с десяток, в основном на утках. Всего 48 цветов мулине и один блэнд. Правда, все же как-то пиксельно получается, без особо плавных переходов, но это и по обложке видно. 48 цветов это интересно. Бленда при таком кол-ве цветов маловато, потому и выглядит пиксельно. Но обложка выглядит как открытка, так что всё как задумано. Хаосом из нескольких цветов меня не испугать, т.к. я любительница вышивать наборы по Афремову, а его "мокрый асфальт" это сумашедший винегрет из разных цветов. А вот много бэка да еще в середину крестика... Как то мне уже не очень хочется укладывать этот набор в свои "хочушки". Но все-равно - терпения Вам и легких крестиков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 4 часа назад, espina сказал: 48 цветов это интересно. Бленда при таком кол-ве цветов маловато, потому и выглядит пиксельно. Но обложка выглядит как открытка, так что всё как задумано. Хаосом из нескольких цветов меня не испугать, т.к. я любительница вышивать наборы по Афремову, а его "мокрый асфальт" это сумашедший винегрет из разных цветов. А вот много бэка да еще в середину крестика... Как то мне уже не очень хочется укладывать этот набор в свои "хочушки". Но все-равно - терпения Вам и легких крестиков! Дизайн очень яркий и насыщенный, на самом деле, а бэк и потерпеть можно, как мне кажется Он не весь в серединки, но порядочно. Может все-таки соблазнитесь espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 17 минут назад, Юлия Ю сказал: Может все-таки соблазнитесь Хочется, но моя Жабка тычет меня носом в закрома и предлагает подсчитать сколько лет это вышивать. Ой много!.. Юлия Ю сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Девочки, закончила я свою зиму. Закончила еще неделю назад, но до сих пор не могу определиться с эмоциями о готовой работе. Но по-поряду о наборе. Канва. Не знаю какого производителя канва, но качество, на мой взгляд, не особо хорошее, очень "дырявая". Я заменила на более плотную, но шить было тяжеловато в 3 нити, может на родной было бы комфортнее. Поэтому однозначной оценки не дам. Ниточки. Ниточек положено много. Я шила парковкой, обрезала большие хвостики, вообщем совершенно не экономила. Ниток осталось много. Нитки положены ПНК. В целом качество хорошее, мягонькие ниточки, не путались. На одном цвете на ниточке местами были "комочки", но особо не мешали. Кому в плюс, кому в минус - ниточки не разрезанные повешены на органайзер, т. е. очень длинной пастмой. Перед началом работы надо нарезать под себя. Схема. Очень крупная, значки легко читаются. Но цвет символов может кардинально отличаться от цвета нитки. Все Вышивается крестом в 3 нити, есть 2 бленда и 3 цвета бэка. На мой взгляд, шить легко. Результат. Отличается от заявленного. Некоторые переходы смотрятся резче. Очень сильно, как по мне нее, это заметно на мой нижней части реки (она то меня до сих пор смущает). Шить или не шить - решайте сами :-) У меня еще два набора, шить буду, посмотрю на конечный результат. Если так и не полюблю реку, может перешью один цвет, посмотрим. :-) Процесс: Результат: kas_julia, Tora_s, Пикусёнок и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Seamy. Спасибо за подробный отчет - наверняка он пригодится тем, кто будет вышивать. Мне кажется, что к речке Вы придираетесь. Выглядит всё очень гармонично. Seamy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Espina, вполне возможно :-) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Всем, привет! Принимайте к себе в компанию с ДИМовской "Тишиной в сумерках". Подготовка и начало)) espina, Веселинка, Selinta и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Привет! Я тут немного продвинулась наверх Ярко получается. Бэк, правда, думаю в конце сделать, что для меня необычно Yulik, Majena, Svetl@n@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Девочки, всем доброго дня! Дошила я лавандовую панельку от Anchor, принесла показать. Последнее фото на станке: Готовая работа и детали: Вышивая последний фрагмент (зеленое поле с метелками лаванды) столкнулась поначалу со сложностями - тяжело было выискивать в мешанине значков те, которые нужно шить в данный момент. То и дело пропускала группы крестиков, приходилось потом возвращаться и шить пропущенное новой ниткой. Но все же приноровилась и работа пошла как по маслу. Сначала нужно зашивать зеленое поле (значки, кстати, легко запоминаются), ограничивая "цветочные" фрагменты. Потом уже в образовавшихся пустотах легко находятся нужные значки и вырисовывается "дорожка" из крестиков. Возможно, для тех, кто не закрашивает схему этот способ не подойдет. Результатом очень довольна. Картинка яркая и выразительная. Комплектующие на высоте. Правда, не хватило одного цвета - № 380, он идет на крестики и бэк. Не хватило буквально одной ниточки, недостающее нашла в остатках Тюльпановой панельки. Galina*, terezka, Юлия Ю и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Галя, какая красота получилась! Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 52 минуты назад, Юлия Ю сказал: Привет! Я тут немного продвинулась наверх Ярко получается. Бэк, правда, думаю в конце сделать, что для меня необычно Как красиво получается!... 6 минут назад, Дичок сказал: Девочки, всем доброго дня! Дошила я лавандовую панельку от Anchor, принесла показать. Последнее фото на станке: Готовая работа и детали: Вышивая последний фрагмент (зеленое поле с метелками лаванды) столкнулась поначалу со сложностями - тяжело было выискивать в мешанине значков те, которые нужно шить в данный момент. То и дело пропускала группы крестиков, приходилось потом возвращаться и шить пропущенное новой ниткой. Но все же приноровилась и работа пошла как по маслу. Сначала нужно зашивать зеленое поле (значки, кстати, легко запоминаются), ограничивая "цветочные" фрагменты. Потом уже в образовавшихся пустотах легко находятся нужные значки и вырисовывается "дорожка" из крестиков. Возможно, для тех, кто не закрашивает схему этот способ не подойдет. Результатом очень довольна. Картинка яркая и выразительная. Комплектующие на высоте. Правда, не хватило одного цвета - № 380, он идет на крестики и бэк. Не хватило буквально одной ниточки, недостающее нашла в остатках Тюльпановой панельки. Панелька просто фантастично красивая! Такой подробный отчет будет просто подарком для тех, кто уже купил или еще только приглядывается. Спасибо большое! PS. "Хома, уймись, то что ты нахапал мне только за 20 лет вышить можно если я больше ничем заниматься не буду (даже есть и спать)!" Selinta и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Mushuk, Женя, espina, девочки, спасибо! Эта панелька у меня в фаворитах. Кстати, в ней оказалось больше всего дробных крестиков. Триптих (Лаванда, Тюльпаны и Маки) закончен, можно оформляться. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 4 часа назад, Дичок сказал: Девочки, всем доброго дня! Дошила я лавандовую панельку от Anchor, принесла показать. Последнее фото на станке: Галя, просто очень красиво! Глядя на твои панельки задумываюсь об отшиве своих, а их у меня, аж 4 штуки))) ОльгаТольна и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Панелька просто необычайная! Руки "зачесались" прикупить Удачного оформления! Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Вика, Юля, спасибо! Вика, а я думала, что ты после маков за панельку возьмешься. А тебя Дим переманил. Tora_s сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 19 часов назад, Дичок сказал: Девочки, всем доброго дня! Дошила я лавандовую панельку от Anchor, принесла показать. Последнее фото на станке: Готовая работа и детали: Вышивая последний фрагмент (зеленое поле с метелками лаванды) столкнулась поначалу со сложностями - тяжело было выискивать в мешанине значков те, которые нужно шить в данный момент. То и дело пропускала группы крестиков, приходилось потом возвращаться и шить пропущенное новой ниткой. Но все же приноровилась и работа пошла как по маслу. Сначала нужно зашивать зеленое поле (значки, кстати, легко запоминаются), ограничивая "цветочные" фрагменты. Потом уже в образовавшихся пустотах легко находятся нужные значки и вырисовывается "дорожка" из крестиков. Возможно, для тех, кто не закрашивает схему этот способ не подойдет. Результатом очень довольна. Картинка яркая и выразительная. Комплектующие на высоте. Правда, не хватило одного цвета - № 380, он идет на крестики и бэк. Не хватило буквально одной ниточки, недостающее нашла в остатках Тюльпановой панельки. Галя, ну вот что ты наделала? Мне теперь тоже нужен такой набор! Хочу ведь! Красота необыкновенная! BlueeYeS, Дичок и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Девочки, я с продолжением "Тишины в сумерках". Уже начал показываться фонарик))) elena_kostar, Mushuk, Юлия Ю и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 1 час назад, Tora_s сказал: Уже начал показываться фонарик))) М-м-м! Какой симпатичный фонарик! BlueeYeS и Tora_s сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Девочки, всем привет. Сосвем мало шью и на форуме давно не была. Но свою осень типо ДОМЕ, шью. Svetl@n@, kas_julia, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение