13 ноября 2017 Поползав по своим схемам в РМ, выяснила, что 2200 крестиков - это ещё 1 моток, а 2700 крестиков - это уже 2. АлёNка, kreolka, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 1 час назад, Каори сказал: хорошо, что Юля ее шьет тоже, будем любоваться подольше. ))) Ася, как ты верно сказала!!! Юля и "подольше" - синонимы))) постараюсь продлить удовольствие вам kreolka, АлёNка, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 1 час назад, kas_julia сказал: Люба, а вот кстати насчет позы - у меня у племянника черная лабрадорша - умотавшись в лесу или на даче способна вырубиться в самой причудливой позе и спать сладко-сладко))) Да и фотка есть. Или ты имела в виду, что вышивать псину в такой неестественной для собаки позе не очень? Мне там как-то всё не очень...и неудобная поза собаки с претензией на умильность, и палитра ниток и сочетание цветов, переходы, проработка очень простенькая, картинка плоская в результате, теней нету...ну я не специалист описывать...мне и последние женщины Клейтона, которые в полный рост, совсем не нравятся...может придираюсь? оленек, Molly21, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 12 минуты назад, kas_julia сказал: Довольно давно была начата панелька с альпийскими лугами и коровками, тут кажись не показывала. Вот так вот немножко сейчас вышито. Здесь вся трава блендовая. Очень хочется добраться до коровки, немножко осталось. Ну а вот результат демографического бума в кружке на день вышивальщицы - Норвегия... Уже писала - думала всегда об этой панельке в мрачновато-синих/сизых оттенках, а оказывается, там столько солнца! Столько ярких цветов! Начала, как обычно, снизу, тут как раз блендов пока нет, не утерпела - добралась до водички, которая шьется обалденным 924-м цветом! Юля, панельки с коровкой - одна из самых умилительных. Так такая пятнистая буренка - почти как на обертке «Милки»! Даже красивее. Поднажмите! Норвегия отлично пошла на волне форумного помешательства! Так держать! АлёNка, kreolka, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 14 минуты назад, Luba52 сказал: Мне там как-то всё не очень...и неудобная поза собаки с претензией на умильность, и палитра ниток и сочетание цветов, переходы, проработка очень простенькая, картинка плоская в результате, теней нету...ну я не специалист описывать...не и последние женцины Клейтона, которые в полный рост, совсем не нравятся...может придираюсь? Да нет, последние тётеньки никому не нравятся. оленек, kreolka, LiliMarrlen и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 2 минуты назад, LenusyaK сказал: Поползав по своим схемам в РМ, выяснила, что 2200 крестиков - это ещё 1 моток, а 2700 крестиков - это уже 2. Во, а мне вот этот калькулятор показывает на 2135 крестиков 8.4 метра или 2 мотка. Правда он мотки называет пасмами. О чём я Свете говорю. http://nacrestike.ru/index/raschet_nitok_dlja_vyshivki_krestom_po_kolichestvu_krestikov/0-74 СветланаМ, LenusyaK и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 1 минуту назад, SvetlanaM сказал: Да нет, последние тётеньки никому не нравятся. А собачка тебе как? оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Только что, Luba52 сказал: Во, а мне вот этот калькулятор показывает на 2135 крестиков 8.4 метра или 2 мотка. Правда он мотки называет пасмами. О чём я Свете говорю. Мда... Все относительно у этих калькуляторов и программ. Я покупаю обычно по 1 мотку недостающее, а потом по мере отшива ещё докупаю. Но у меня в городке есть 2 магазина, в которых можно пойти и купить дмс-очки. А если надо сразу купить на всю работу (например, на Робин), или если делаешь заказ в интернет-магазине, то боязно не рассчитать. оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 1 час назад, LenusyaK сказал: Мда... Все относительно у этих калькуляторов и программ. Я покупаю обычно по 1 мотку недостающее, а потом по мере отшива ещё докупаю. Но у меня в городке есть 2 магазина, в которых можно пойти и купить дмс-очки. А если надо сразу купить на всю работу (например, на Робин), или если делаешь заказ в интернет-магазине, то боязно не рассчитать. Вот мне потому и хочется так эту функцию в РМ! Чтобы поточнее рассчитывать расход ниток. Но у меня рабочая версия не ставится, пользуюсь просмотровой, она только файлы открывает. оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 1 час назад, LenusyaK сказал: В левом нижнем углу кнопка "Информация о мотке". Нажимаешь ее и попадаешь в такое окошечко: В правом верхнем углу этого окна "Полная сводка" (обведено). Если стоит галочка, то подсчет идет целыми мотками. Если галочку убрать (как на картинке), то подсчет идет уже дробный. А дальше простая арифметика - 0,5 мотка = 4 метра; 0,2 мотка = 8 метров * 0,2 = 1,6 метра. В этом же окошке видно, что программа настроена для подсчета расхода нитей для каунтов 11, 14, 18, 22. Если в настройках заявлен другой каунт, то расход не считается. Не совсем поняла ситуацию с N/A. Я у себя таких файлов не нашла, поэтому не могу проверить настройки. Чтобы задать каунт ткани выбираем в командной строке "Ткань" В выпадающем списке выбираем "Размеры", открывается такое окно: Обведено окошко, в котором задается каунт. Luba52, kreolka, sunny981 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 2 часа назад, Каори сказал: У меня в таком виде они есть давно, знать бы, что нужно качество, давно бы предложила 2 часа назад, SvetlanaM сказал: Это ты, Ася, сейчас Лене на рану густенько так соль посыпала Ты знаешь, сколько она их мучаясь шьёт? СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 7 часов назад, Дичок сказал: В левом нижнем углу кнопка "Информация о мотке". Нажимаешь ее и попадаешь в такое окошечко: Спасибо, добрый и умный человек! Галина, спасибо! Пойду испытывать оленек, Дичок, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 18 часов назад, Luba52 сказал: Ну и не смогла я оторваться, ещё рядочек связала...это необыкновенно! Такие плавные, точно выверенные переходы, схема чудная, все летит, всё в кайф!...Зачем тут какой-то бэк, он только всё испортит и пропадут эти нежнейшие переходы света и тени...Ничего делать не хочется, жить не хочется, только шить, шить... Какая же красота! Просто светится цветок, правда! Сразу колокольчики захотелось начать 17 часов назад, оленек74 сказал: точно! Уже давно Рубикон пройден, глаза слипаются, а оторваться невозможно. Распустила сегодня сотню крестиков из-за этого. Продолжение Норвегии Прекрасная солнечная картина! Хороша невозможно!!! Обожаю, когда солнце вот так листву подсвечивает! 15 часов назад, SvetlanaM сказал: Вот как все принялись строчить. Мне Маша (Молли) написала, что пора кодироваться Как думаете, девочки - не пора нам всем к наркологу.....нет наш доктор должен называться "хэритолог".....звучит, правда, несколько неприлично Пожалуй, я не пойду к такому, поживу ещё с зависимостью Это вот ладно, это я ещё вчера не дочитала темку. Сейчас вот дочитала и фсё... Передозировка херитовитом, кажись Я уже и в интернет-магазин позвонила с вопросом "когда же нитки-то мои отгружать будете?!?" Есть надежда на светлое будущее то, что на следующей неделе уже можно будет херитажево размножаться оленек, LenusyaK, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 17 минут назад, Molly21 сказал: ..Передозировка херитовитом, кажись Я уже и в интернет-магазин позвонила с вопросом "когда же нитки-то мои отгружать будете?!?" Есть надежда на светлое будущее то, что на следующей неделе уже можно будет херитажево размножаться Отгружать?! Это уже контейнерная перевозка, как говорил один герой! оленек, sunny981, LenusyaK и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 1 час назад, Molly21 сказал: Какая же красота! Просто светится цветок, правда! Сразу колокольчики захотелось начать Удивительно, но мне цветочные панельки доставляют даже больше удовольствия чем интернациональная коллекция! Хотя и коллекцию тоже обожаю! Также солнечно и весело шились лютики...не знаю как пойдёт жимолость, может просто жёлтый цвет люблю?!... оленек, СветланаМ, Moshika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 1 час назад, SvetlanaM сказал: Отгружать?! Это уже контейнерная перевозка, как говорил один герой! У нас на старом кошачьем форуме один мужик разговаривал цитатами из старых советских кинолент, я в тот период литературными цитатами из повестей, стихов, песен...а ты начала разговаривать комиксами, так прикольно и здорово! Svetl@n@, АлёNка, Текил@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 37 минут назад, SvetlanaM сказал: Отгружать?! Это уже контейнерная перевозка, как говорил один герой! Ахаха Вот примерно так у них при отгрузке будет, ага Не, ну на сайте написано "не отгружено", я ж такая сразу "как не отгружено? почему ещё не отгружено? у меня простой в херитажеразмножении из-за вас!" 28 минут назад, Luba52 сказал: Удивительно, но мне цветочные панельки доставляют даже больше удовольствия чем интернациональная коллекция! Хотя и коллекцию тоже обожаю! Также солнечно и весело шились лютики...не знаю как пойдёт жимолость, может просто жёлтый цвет люблю?!... Мне кажется, это потому, что очень уж солнечные эти панельки цветочные, света в них много, даже если гамма местами темновата Каори, оленек, Текил@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 11 час назад, Дичок сказал: В левом нижнем углу кнопка "Информация о мотке". Нажимаешь ее и попадаешь в такое окошечко: В правом верхнем углу этого окна "Полная сводка" (обведено). Если стоит галочка, то подсчет идет целыми мотками. Если галочку убрать (как на картинке), то подсчет идет уже дробный. А дальше простая арифметика - 0,5 мотка = 4 метра; 0,2 мотка = 8 метров * 0,2 = 1,6 метра. В этом же окошке видно, что программа настроена для подсчета расхода нитей для каунтов 11, 14, 18, 22. Если в настройках заявлен другой каунт, то расход не считается. Не совсем поняла ситуацию с N/A. Я у себя таких файлов не нашла, поэтому не могу проверить настройки. Чтобы задать каунт ткани выбираем в командной строке "Ткань" В выпадающем списке выбираем "Размеры", открывается такое окно: Обведено окошко, в котором задается каунт. Галина, спасибо! Я убрала галочку на полной сводке (картинка как у Вас): , а в моей версии РМ это звучит как "Округлять расход нитей": . После чего задала ткани 14 каунт вот в этом окошке , как Вы и написали, и у меня та схема, на которой выдавалось вместо мотков N/A, показала количество моточков. Ура! kreolka, СветланаМ, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 4 часа назад, SvetlanaM сказал: Пойду испытывать Светуль, у тебя получилось? Если нет, то, может, пришлешь мне схему, я пошаманю? оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 1 час назад, LenusyaK сказал: Светуль, у тебя получилось? Если нет, то, может, пришлешь мне схему, я пошаманю? Лен, я к тебе в личку сбегала И, кстати, у меня другая версия ПМ, отличная от твоей LenusyaK и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 10 минут назад, SvetlanaM сказал: Лен, я к тебе в личку сбегала Ответила, Светик. оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 10 часов назад, SvetlanaM сказал: Галина, спасибо! Пожалуйста! 5 часов назад, LenusyaK сказал: и у меня та схема, на которой выдавалось вместо мотков N/A, показала количество моточков. Ура! Значит мои предположения были верны. Каунт наверное был задан 27-ой. оленек, СветланаМ и LenusyaK сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Показываю продвижения. От Клейтона все таки не оторваться,даже, чтоб сфотографировать. Вся эта мозаика из недокрестиков завораживает. Нет, к сожалению солнышка на улице, чтоб сделать лучшее фото. СветланаМ, Moshika, kas_julia и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 17 минут назад, aangelinas сказал: Показываю продвижения. От Клейтона все таки не оторваться,даже, чтоб сфотографировать. Вся эта мозаика из недокрестиков завораживает. Нет, к сожалению солнышка на улице, чтоб сделать лучшее фото. Ого, Алин. скоростно как! Сейчас Марусик посмотрит, посмотрит. да и бросится шить sakineva, АлёNка, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 1 час назад, aangelinas сказал: Показываю продвижения. От Клейтона все таки не оторваться,даже, чтоб сфотографировать. Вся эта мозаика из недокрестиков завораживает. Нет, к сожалению солнышка на улице, чтоб сделать лучшее фото. Ой, и не говори! Вы думаете я сапог шью? Чета с два! Пятый рядок у нарциссов заканчиваю, такая зараза. така зараза! lesik, СветланаМ, Avril и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение