23 марта 2018 3 часа назад, Luba52 сказал: чёрная нитка или тоньше, или просто из-за цвета на этом фоне видны просветы, наверное при стирке основа чуть подсядет и будет получше, хотя вроде меня это не особо раздражает, вышивка же всё-таки. Я хоть бежево-коричневую гамму очень люблю, но всё же черный цвет не моё, а тут его так много... Замечательный сюжет. Ты так психологически тонко подходишь к нему, что невозможно не заинтересоваться. Насчёт черных ниток и просветов - это какая же мрачность была бы при плотной беспросветной чёрной зашивке?! Вот сейчас же лучше. Как бы не глухая ночь, а вечерние сумерки. Одуванчик, Luba52, colin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 4 часа назад, Одуванчик сказал: Поросёночек готов Золотая мама и нежное дитя. Одуванчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 23 минуты назад, shishita555 сказал: Замечательный сюжет. Ты так психологически тонко подходишь к нему, что невозможно не заинтересоваться. Насчёт черных ниток и просветов - это какая же мрачность была бы при плотной беспросветной чёрной зашивке?! Вот сейчас же лучше. Как бы не глухая ночь, а вечерние сумерки. Тоже думала с утра эту мысль, а так ли надо плотно зашитое чёрным? И потом всё же вышивка имеет право на просветы, такой вид этой деятельности... чеба, kas_julia, shishita555 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 4 часа назад, Molly21 сказал: Я самолёт показать забыла. Avro Lancaster Историческая справка и фото, часть 2. Показать содержимое Скрыть содержимое «Авро Ланкастер» — четырёхмоторный свободнонесущий цельнометаллический среднеплан, имеющий овальное сечение фюзеляжа. Самолёт собирался из 36 отдельных модулей, имевших буквенно-цифровое обозначение, что упрощало его производство. Фюзеляж — клёпаный полумонокок, состоял из пяти модулей, соединявшихся болтами. Передний (D1) содержал в себе кабину бомбардира и переднюю стрелковую башню, следующий D2 — кабину пилотов и переднюю часть бомбового отсека, F1 выполнялся заодно с центропланом и состоял из кабины штурмана и радиста и основной части бомбоотсека, к D3 крепилась верхняя стрелковая башня, и хвостовая D4 предназначалась для установки стабилизатора, хвостового колеса и задней стрелковой башни. Для транспортировки фюзеляж мог разбираться на 3 части. Бомбовый отсек длиной 10,05 м, доставшийся от «Манчестера», закрывался двумя створками с помощью гидравлики. Вдоль всего фюзеляжа имелся проход, что позволяло оказать помощь при ранении членов экипажа и обеспечивало взаимозаменяемость. Крыло также состояло из пяти модулей — центральной, интегрированной с фюзеляжем, двух внутренних секций с внутренними двигателями, и двух внешних консолей со своими двигателями. Крыло — двухлонжеронное, с работающей обшивкой. Закрылки — двухсекционные, по секции на внутренней и внешней консолях, с металлической обшивкой и гидроприводом. Внутренние секции закрылков отклонялись вместе с задней частью мотогондол. Элероны с полотняной обшивкой, оснащены триммерами. Хвостовое оперение — двухкилевое с килями овальной формы, стабилизатор — двухлонжеронный. Рули высоты и направления с металлической обшивкой и имели весовую и аэродинамическую компенсацию. Шасси трёхстоечное, с хвостовым колесом. Основные стойки убирались гидроприводом назад-вверх в мотогондолы внутренних двигателей и после уборки полностью закрывались створками. Амортизация — масляно-воздушная, тормоза пневматические. Хвостовая стойка — неубирающаяся, дополнительное сопротивление, создаваемое ей в полёте компенсировалось меньшим весом из-за отказа от привода. Половина самолёта готова. Если бы вы знали, как он непрост… Этот самолёт для меня- это запредельный подвиг! Снимаю шляпу! Сплошные микро-стежки там, по-моему. Одуванчик и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 2 часа назад, shishita555 сказал: Золотая мама и нежное дитя. Золотая - так хорошо звучит, спасибо! shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 7 часов назад, Molly21 сказал: Тут имеются не только фирменные узкокрестики и 3/4, но и петиты: Петиты на канве - это жесть! Molly21 и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 8 часов назад, Одуванчик сказал: Поросёночек готов))) Таня, милахи 8 часов назад, Molly21 сказал: Я самолёт показать забыла. Маша, а бэк волшебный, не зря старалась 7 часов назад, Luba52 сказал: Сфоткала продвижение до перестановки пялец. Люба, широко известная в узких кругах парочка Одуванчик, Molly21, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 12 минуты назад, igolkinitki сказал: Таня, милахи Лена, спасибо! И правда, милые...))) чеба и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 Решила после чёрного цвета отдохнуть на букетике, сижу наслаждаюсь яркими цветами и сплошными одиночками, вспоминается Кастом Крафт... Одуванчик, пеларгония, shishita555 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 2 часа назад, Luba52 сказал: Решила после чёрного цвета отдохнуть на букетике, сижу наслаждаюсь яркими цветами и сплошными одиночками, вспоминается Кастом Крафт... не вспоминай имя... всуе кстати, когда за "Букет"? ОльгаТольна, shishita555, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 5 минут назад, Luba52 сказал: наслаждаюсь яркими цветами и сплошными одиночками, вспоминается Кастом Крафт... Люба, а что, у Клейтона бывают сплошные одиночки? Интересно, какой дизайн ты шьешь. shishita555, АлёNка и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 3 минуты назад, Океан сказал: Люба, а что, у Клейтона бывают сплошные одиночки? Интересно, какой дизайн ты шьешь. Ну сплошные на букете, кусочке дизайна...оказывается бывают...влюблёную пару...))) Это я типа отдохнуть от сплошного чёрного решила и нарвалась...)) Одуванчик, пеларгония, anna5659 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 6 минут назад, Сэйко сказал: не вспоминай имя... всуе кстати, когда за "Букет"? У букета осталось всего полтора листика, из девяти, первый на очереди из долгостроев...щас насладюсь мелочью и Хэритаж, а то депрессняк задолбал, вообще шить было неохота.... anna5659, Текил@, aangelinas и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 2 часа назад, Luba52 сказал: У букета осталось всего полтора листика, из девяти, первый на очереди из долгостроев...щас насладюсь мелочью и Хэритаж, а то депрессняк задолбал. вообще шить было неохота.... Красава! Помню, как он тебя раздражал беспросветным ковырянием. Как-о молча ты его отшила. Я бы даже сказала втихаря Горжусь АлёNка, ОльгаТольна, Текил@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 Только что, Сэйко сказал: Красава! Помню, как он тебя раздражал беспросветным ковырянием. Как-о молча ты его отшила. Я бы даже сказала втихаря Горжусь Я его всё лето и осень шила, к зиме только сломалась, сейчас пару закончу и опять возьму... Оля, я посмотрела ты то чудушко от ДМС начала, как бы отшив мимо меня не прошёл...как первые впечатления от него? shishita555, Текил@ и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 2 часа назад, Luba52 сказал: Я его всё лето и осень шила, к зиме только сломалась, сейчас пару закончу и опять возьму... Оля, я посмотрела ты то чудушко от ДМС начала, как бы отшив мимо меня не прошёл...как первые впечатления от него? самые пресамые? Мило.. очень мило. После Кастома почти детская схема. Но я не сильно в него пока углубилась. Мне хотелось "Закат в порту" дошить и потом уже, возможно, в него, как в омут. АлёNка, пеларгония и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 Только что, Сэйко сказал: самые пресамые? Мило.. очень мило. После Кастома почти детская схема. Но я не сильно в него пока углубилась. Мне хотелось "Закат в порту" дошить и потом уже, возможно, в него, как в омут. Я бы его шила в перерывах, если ты так любишь. Ну там основное время большой процесс, а его по часу для расслабухи. Какой же он милый! Даже не знаю чем цепляет так... А там ниточки какие и основа? Это я ничего не попрошайничаю, просто очень он трогает... shishita555, Сэйко и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 2 часа назад, Luba52 сказал: Я бы его шила в перерывах, если ты так любишь. Ну там основное время большой процесс, а его по часу для расслабухи. Какой же он милый! Даже не знаю чем цепляет так... А там ниточки какие и основа? Это я ничего не попрошайничаю, просто очень он трогает... На память в основе там аида 16-ая. Мулине ДМС. Канва рыхлая. На РТОшную смахивает, но менять не буду. Если пустые участки будут выделяться, то я их просто напросто зашью белым. Его после "Заката.." осталось прилично АлёNка, kreolka, Luba52 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 11 час назад, Одуванчик сказал: Поросёночек готов))) Таня, какой симпатяжка! Одуванчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 11 минуту назад, PrimaN сказал: Таня, какой симпатяжка! Наташа, спасибо! Цвета у него очень нежные...))) АлёNка и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 11 час назад, Luba52 сказал: Да, есть в них налёт истории, романтики, времени...даже цвета эти тёмные, они старят сюжет, получается как-бы сквозь тьму веков... Если чуть и просвет - это все таки вышивка, не лубочная картинка. Чудесно получается. Одуванчик, Luba52, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 Вот вообще не парюсь по поводу того, что светит. Это же вышивка. Luba52, colin, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 Добрый день всем. Хочу просить совета ,что мне шить ? Есть такой набор и есть схема нитки к схеме почти все есть. Недостающие вроде у нас в розничном магазине можно взять. Что посоветуете? Нравятся оба и они такие разные, что не могу определиться. markovka, Одуванчик, anna5659 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 7 минут назад, shishita555 сказал: Добрый день всем. Хочу просить совета ,что мне шить ? Есть такой набор Как же мне нравится эта терраса. Только вчера смотрела на нее и думала,что надо срочно вышить. Я за нее. anna5659, АлёNка, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 16 минут назад, shishita555 сказал: Добрый день всем. Хочу просить совета ,что мне шить ? Есть такой набор и есть схема нитки к схеме почти все есть. Недостающие вроде у нас в розничном магазине можно взять. Что посоветуете? Нравятся оба и они такие разные, что не могу определиться. Мне они оба тоже очень нравятся! Кружок собиралась шить, когда обсуждали, что его ещё не шил...Меня остановило то, что в схеме очень много шахматки - в деревьях и особенно домик - сплошная мешанина))) Первый наборчик - вообще мечта, единственное - там много серых оттенков, если они не вызывают проблем про отшиве - надо брать))) Я с удовольствием понаблюдаю за любым вариантом! sakineva, aangelinas, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение