Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рыжик

Кружок имени Джона Клейтона

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Luba52 сказал:

чёрная нитка или тоньше, или просто из-за цвета на этом фоне видны просветы, наверное при стирке основа чуть подсядет и будет получше, хотя вроде меня это не особо раздражает, вышивка же всё-таки. Я хоть бежево-коричневую гамму очень люблю, но всё же черный цвет не моё, а тут его так много...

Замечательный сюжет. Ты так психологически тонко подходишь к нему, что невозможно не заинтересоваться. Насчёт черных ниток и просветов - это какая же мрачность была бы при плотной беспросветной чёрной зашивке?! Вот сейчас же лучше. Как бы не глухая ночь, а вечерние сумерки. 

Одуванчик, Luba52, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Одуванчик сказал:

Поросёночек готов

Золотая мама и нежное дитя. :D

Одуванчик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, shishita555 сказал:

Замечательный сюжет. Ты так психологически тонко подходишь к нему, что невозможно не заинтересоваться. Насчёт черных ниток и просветов - это какая же мрачность была бы при плотной беспросветной чёрной зашивке?! Вот сейчас же лучше. Как бы не глухая ночь, а вечерние сумерки. 

Тоже думала с утра эту мысль, а так ли надо плотно зашитое чёрным? И потом всё же вышивка имеет право на просветы, такой вид этой деятельности...

sakineva, kas_julia, shishita555 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Molly21 сказал:

Я самолёт показать забыла.

Avro Lancaster 

Историческая справка и фото, часть 2.

Показать содержимое
  Скрыть содержимое

«Авро Ланкастер» — четырёхмоторный свободнонесущий цельнометаллический среднеплан, имеющий овальное сечение фюзеляжа. Самолёт собирался из 36 отдельных модулей, имевших буквенно-цифровое обозначение, что упрощало его производство. 

13.thumb.jpg.a729d50d24f33429295189fe92043534.jpg 14.thumb.jpg.a5a52b054a0d1e8703f625906caf4cad.jpg 15.thumb.jpg.dde38cefa1ff536ff8eaee9380bc035b.jpg

Фюзеляж — клёпаный полумонокок, состоял из пяти модулей, соединявшихся болтами. Передний (D1) содержал в себе кабину бомбардира и переднюю стрелковую башню, следующий D2 — кабину пилотов и переднюю часть бомбового отсека, F1 выполнялся заодно с центропланом и состоял из кабины штурмана и радиста и основной части бомбоотсека, к D3 крепилась верхняя стрелковая башня, и хвостовая D4 предназначалась для установки стабилизатора, хвостового колеса и задней стрелковой башни. Для транспортировки фюзеляж мог разбираться на 3 части. Бомбовый отсек длиной 10,05 м, доставшийся от «Манчестера», закрывался двумя створками с помощью гидравлики. Вдоль всего фюзеляжа имелся проход, что позволяло оказать помощь при ранении членов экипажа и обеспечивало взаимозаменяемость.

16.thumb.jpg.c375b77c143c0df4fc2ad8b11d9384a5.jpg 17.thumb.jpg.21f646e8908d9f7ca2228ae6f7955c20.jpg 10.thumb.jpg.70356d5b3d59316039c0fb3d5002154b.jpg

Крыло также состояло из пяти модулей — центральной, интегрированной с фюзеляжем, двух внутренних секций с внутренними двигателями, и двух внешних консолей со своими двигателями. Крыло — двухлонжеронное, с работающей обшивкой. Закрылки — двухсекционные, по секции на внутренней и внешней консолях, с металлической обшивкой и гидроприводом. Внутренние секции закрылков отклонялись вместе с задней частью мотогондол. Элероны с полотняной обшивкой, оснащены триммерами. Хвостовое оперение — двухкилевое с килями овальной формы, стабилизатор — двухлонжеронный. Рули высоты и направления с металлической обшивкой и имели весовую и аэродинамическую компенсацию.

12.thumb.jpg.4a970c6a7d82e22da25d70cd7e3a1379.jpg 11.thumb.jpg.af34ee28fa20a430c845ff3f3fb399b2.jpg

Шасси трёхстоечное, с хвостовым колесом. Основные стойки убирались гидроприводом назад-вверх в мотогондолы внутренних двигателей и после уборки полностью закрывались створками. Амортизация — масляно-воздушная, тормоза пневматические. Хвостовая стойка — неубирающаяся, дополнительное сопротивление, создаваемое ей в полёте компенсировалось меньшим весом из-за отказа от привода.

Половина самолёта готова. Если бы вы знали, как он непрост… :wackol:  

Этот самолёт для меня- это запредельный подвиг! Снимаю шляпу! Сплошные микро-стежки там, по-моему. 

Molly21 и Одуванчик сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, shishita555 сказал:

Золотая мама и нежное дитя. :D

Золотая - так хорошо звучит, спасибо! :l_daisy:

shishita555 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Molly21 сказал:

Тут имеются не только фирменные узкокрестики и 3/4, но и петиты:

Петиты на канве - это жесть! :wackol:

Одуванчик и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Одуванчик сказал:

Поросёночек готов))) :wub:

Таня, милахи :wub:

8 часов назад, Molly21 сказал:

Я самолёт показать забыла.

Маша, а бэк волшебный, не зря старалась :jc_cupidgirl:

7 часов назад, Luba52 сказал:

Сфоткала продвижение до перестановки пялец.

Люба, широко известная в узких кругах парочка :give_heart:

Одуванчик, Luba52, Molly21 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, igolkinitki сказал:

Таня, милахи :wub:

Лена, спасибо! :give_rose:

И правда, милые...))) :rolleyes:

чеба и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила после чёрного цвета отдохнуть на букетике, сижу наслаждаюсь яркими цветами и сплошными одиночками, вспоминается Кастом Крафт...:D

АлёNка, anna5659, Текил@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Luba52 сказал:

Решила после чёрного цвета отдохнуть на букетике, сижу наслаждаюсь яркими цветами и сплошными одиночками, вспоминается Кастом Крафт...:D

не вспоминай имя... всуе smile100.gif

кстати, когда за "Букет"? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Luba52 сказал:

наслаждаюсь яркими цветами и сплошными одиночками, вспоминается Кастом Крафт...:D

Люба, а что, у Клейтона бывают сплошные одиночки? Интересно, какой дизайн ты шьешь.

shishita555, Одуванчик и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Океан сказал:

Люба, а что, у Клейтона бывают сплошные одиночки? Интересно, какой дизайн ты шьешь.

Ну сплошные на букете, кусочке дизайна...оказывается бывают...влюблёную пару...)))

Это я типа отдохнуть от сплошного чёрного решила и нарвалась...))

АлёNка, anna5659, пеларгония и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сэйко сказал:

не вспоминай имя... всуе smile100.gif

кстати, когда за "Букет"? 

У букета осталось всего полтора листика, из девяти, первый на очереди из долгостроев...щас насладюсь мелочью и Хэритаж, а то депрессняк задолбал, вообще шить было неохота....

aangelinas, АлёNка, shishita555 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У букета осталось всего полтора листика, из девяти, первый на очереди из долгостроев...щас насладюсь мелочью и Хэритаж, а то депрессняк задолбал. вообще шить было неохота....

Красава! Помню, как он тебя раздражал беспросветным ковырянием. Как-о молча ты его отшила.  Я бы даже сказала втихаря :D  Горжусь :friends:

Поделиться сообщением

Только что, Сэйко сказал:

Красава! Помню, как он тебя раздражал беспросветным ковырянием. Как-о молча ты его отшила.  Я бы даже сказала втихаря :D  Горжусь :friends:

Я его всё лето и осень шила, к зиме только сломалась, сейчас пару закончу и опять возьму...

Оля, я посмотрела ты то чудушко от ДМС начала, как бы отшив мимо меня не прошёл...как первые впечатления от него?

Сэйко, shishita555 и Текил@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я его всё лето и осень шила, к зиме только сломалась, сейчас пару закончу и опять возьму...

Оля, я посмотрела ты то чудушко от ДМС начала, как бы отшив мимо меня не прошёл...как первые впечатления от него?

самые пресамые? Мило.. очень мило. После Кастома почти детская схема. Но я не сильно в него пока углубилась. Мне хотелось "Закат в порту" дошить и потом уже, возможно, в него, как в омут. 

Поделиться сообщением

Только что, Сэйко сказал:

самые пресамые? Мило.. очень мило. После Кастома почти детская схема. Но я не сильно в него пока углубилась. Мне хотелось "Закат в порту" дошить и потом уже, возможно, в него, как в омут. 

Я бы его шила в перерывах, если ты так любишь. Ну там основное время большой процесс, а его по часу для расслабухи. Какой же он милый! Даже не знаю чем цепляет так...

А там ниточки какие и основа? Это я ничего не попрошайничаю, просто очень он трогает...:)

Сэйко, АлёNка и shishita555 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы его шила в перерывах, если ты так любишь. Ну там основное время большой процесс, а его по часу для расслабухи. Какой же он милый! Даже не знаю чем цепляет так...

А там ниточки какие и основа? Это я ничего не попрошайничаю, просто очень он трогает...:)

На память в основе там аида 16-ая. Мулине ДМС. Канва рыхлая. На РТОшную смахивает, но менять не буду. Если пустые участки будут выделяться, то я их просто напросто зашью белым. Его после "Заката.." осталось прилично

Luba52, kreolka, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Одуванчик сказал:

Поросёночек готов))) :wub:

DSCN3293.JPG

Таня, какой симпатяжка!

Одуванчик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, PrimaN сказал:

Таня, какой симпатяжка!

Наташа, спасибо! :l_daisy:

Цвета у него очень нежные...))) :wub:

АлёNка и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Luba52 сказал:

Да, есть в них налёт истории, романтики, времени...даже цвета эти тёмные, они старят сюжет, получается как-бы сквозь тьму веков...:)

Если чуть и просвет - это все таки вышивка, не лубочная картинка. Чудесно получается.

colin, АлёNка, Одуванчик и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день всем. Хочу просить совета ,что мне шить ? Есть такой набор6FFC4822-4930-4A15-8AAF-20CC1CE464C6.thumb.png.92311a133d1cd7d2a8b8e8880396999d.png и есть схема 4DA4E733-5984-4FCA-88AE-BC401EF46F48.thumb.png.44238b4921963400d0d30e0a01d158b8.png  нитки к схеме почти все есть. Недостающие вроде у нас в розничном магазине можно взять. Что посоветуете? Нравятся оба и они такие разные, что не могу определиться. 

kreolka, aangelinas, kas_julia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, shishita555 сказал:

Добрый день всем. Хочу просить совета ,что мне шить ? Есть такой набор6FFC4822-4930-4A15-8AAF-20CC1CE464C6.thumb.png.92311a133d1cd7d2a8b8e8880396999d.png 

Как же мне нравится эта терраса.

Только вчера смотрела на нее и думала,что надо срочно вышить.

Я за нее.:girl_pinkglassesf:

АлёNка, anna5659, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, shishita555 сказал:

Добрый день всем. Хочу просить совета ,что мне шить ? Есть такой набор6FFC4822-4930-4A15-8AAF-20CC1CE464C6.thumb.png.92311a133d1cd7d2a8b8e8880396999d.png и есть схема 4DA4E733-5984-4FCA-88AE-BC401EF46F48.thumb.png.44238b4921963400d0d30e0a01d158b8.png  нитки к схеме почти все есть. Недостающие вроде у нас в розничном магазине можно взять. Что посоветуете? Нравятся оба и они такие разные, что не могу определиться. 

Мне они оба тоже очень нравятся! :girl_in_love:

Кружок собиралась шить, когда обсуждали, что его ещё не шил...Меня остановило то, что в схеме очень много шахматки - в деревьях и особенно домик - сплошная мешанина))) :pardon:

Первый наборчик - вообще мечта, единственное - там много серых оттенков, если они не вызывают проблем про отшиве - надо брать))) :rolleyes:

Я с удовольствием понаблюдаю за любым вариантом! :give_rose:

shishita555, АлёNка, aangelinas и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в