Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

И у меня возник вопрос: почему на переднем плане березки без листвы, а на острове все зелёные? 

PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

А может это весна? :biggrin: Вон на березке первые листочки зелёные есть. А трава и кусты - все, что ближе к земле всегда раньше зеленеет. Ну, а камыш, или рогоз, что там задумано, прошлогодние сухие из воды торчат. 

А если серьёзно, вот вообще не задумывалась ни над тенями (да, косяк однозначный), ни над зеркалом воды, ни над чем вообще здесь - просто картинка приятная глазу, для настроения почему бы и не вышить)))

Huginn, Lena_Dm, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, PolliPo сказал(а):

А если серьёзно, вот вообще не задумывалась ни над тенями (да, косяк однозначный), ни над зеркалом воды, ни над чем вообще здесь - просто картинка приятная глазу, для настроения почему бы и не вышить)))

Ну это ж классика. Одним вечно какие-то несостыковки глаз режут, другие живут себе спокойно :D Вторым я даже немного завидую) Но от этой придирчивости есть свои выгоды)

PolliPo, dinakopacheva, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, PolliPo сказал(а):

Это какие, Вер? Экономия от того, что не станешь скупать всё подряд? :mosking:

Большая тема на самом деле. Это же не только на картинки распространяется. Я программист, меня логика кормит. Это к слову о тенях, и любых подобных рассуждениях. Мозг быстро строит логические цепочки, автоматом в любой ситуации. Если есть изъян, его, условно, нужно заметить и исправить. В свободное время - я мастер, продающий изделия собственного ручного труда. И выверенные на каждом шагу уголочки, какие-то миллиметры мне позволяют делать и продавать хорошие работы.
Тут главное забороть болезненный уровень перфекционизма. Тот, который порой не дает людям начать что-то делать, потому что они боятся быть недостаточно идеальными. Это я прошла много лет назад. Делаю на максимум от текущих возможностей. Вижу изъяны. В следующий раз делаю лучше. Заморочно, но и результаты дает хорошие.

Как-то так :)

murzopyat, OlkaY, PolliPo и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Тут главное забороть болезненный уровень перфекционизма. Тот, который порой не дает людям начать что-то делать, потому что они боятся быть недостаточно идеальными. Это я прошла много лет назад. Делаю на максимум от текущих возможностей. Вижу изъяны. В следующий раз делаю лучше. Заморочно, но и результаты дает хорошие.

Как-то так :)

А я то всё думаю, что со мной не так. :mosking: Столько идей и проектов в мыслях, но в жизнь почему-то не воплощаю их, боюсь сделать не так как задумано, и запал пропадает. 

IrnKA, ivk_, Tari и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PolliPo сказал(а):

А я то всё думаю, что со мной не так. :mosking: Столько идей и проектов в мыслях, но в жизнь почему-то не воплощаю их, боюсь сделать не так как задумано, и запал пропадает. 

Да, ковать надо, пока горячо) Вот насколько можете, настолько и выкладывайтесь. У меня иногда это еще проскакивает. Как ловлю себя на этом, одергиваю и иду просто делать. Мне как-то встретилась еще подходящая фраза "Лучше вовремя, чем идеально"

Ан4оус, Lucia-del-Umago, ivk_ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, PolliPo сказал(а):

Просто и мило.

ИМХО слишком уж просто. На мой взгляд, последние дизайны, котрые комплектуются ДМС какие-то уж слишком простенькие. Как-будто, перейдя на ДМС, решили сэкономить на работе дизайнеров. Это мое субъективное впечатление.

Shoryok, ivk_, svenlanos и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анонс!⠀
№1348 «Сине-желтые ара » (21х29)
Вышивается в 2 нити, 25 цветов, DMC
Канва Аида 16 белая ZWEIGART
По мотивам иллюстрации Анастасии Асановой
Дизайнер Екатерина Андреева

ND8oEz0Reso.jpg

svetuek, Elise, IrnKA и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.09.2020 в 16:52, Alinia сказал(а):

Показать содержимое

Звените колокольчики, звените.
Вы музыкой своей плените всех.
Дарите свежесть, красоту дарите,
Пусть радует всех серебристый смех.

Цветок души, заливистый и звонкий,
Бывает белым, светло-голубым,
И яро-синим, как глаза ребенка,
И розовым, как нежный цвет зари.

В моем саду он счастья добрый вестник,
Он сказочный романтик для друзей.
И сердце вторит его чистой песне,
А жить с чудесным звоном веселей

2RkXZWbj9PM.jpg

24.09.2020 в 20:19, Nadinka-Blondinka сказал(а):

35946.thumb.jpg.065dca86ffd032b21e0784606861590f.jpg

а я вот никак не могу успокоится на счет колокольчиков... прежние кол-ки уже давно лежат в закромах, очень нравятся, и когда в очередной раз вижу их в Галерее зависаю надолго и рассматриваю.... была уверена, что обязательно вышью!

теперь появляются новые... и они мне нравятся еще больше...всем!  ваза с этой рыжей полосочкой гораздо интереснее... у старых очень много листвы, а у новых ее практически нет... стебелёчки у новых новенькие такие, поэтому эти колокольчики кажутся более хрупкими что ли, более нежными...

и вот что теперь делать? как быть? буду думать, тем более они еще не вышли...  может и куплю, а потом, когда дойдет дело до этого букета, тогда и буду раздумать... 

ох и внесли они мне в душу сомнения и метания...

IrnKA, PolliPo, Толика и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне старенькие колокольчики больше нравятся. Вот только не купила почему то.

Tari, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а):

А мне старенькие колокольчики больше нравятся. Вот только не купила почему то.

А я посмотрела на новые и заказала старые. Может и новые куплю в подарок.

Толика, Vag222, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Olechka19 сказал(а):

а я вот никак не могу успокоится на счет колокольчиков... прежние кол-ки уже давно лежат в закромах, очень нравятся, и когда в очередной раз вижу их в Галерее зависаю надолго и рассматриваю.... была уверена, что обязательно вышью!

теперь появляются новые... и они мне нравятся еще больше...всем!  ваза с этой рыжей полосочкой гораздо интереснее... у старых очень много листвы, а у новых ее практически нет... стебелёчки у новых новенькие такие, поэтому эти колокольчики кажутся более хрупкими что ли, более нежными...

и вот что теперь делать? как быть? буду думать, тем более они еще не вышли...  может и куплю, а потом, когда дойдет дело до этого букета, тогда и буду раздумать... 

ох и внесли они мне в душу сомнения и метания...

Оля, ну купи себе новые! Они не такие дорогие. Я бы так сделала... Будем честны- я уже так делала, только не с колокольчиками :D

Tari, Egelia, Novia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.10.2020 в 13:57, OlyaKslv сказал(а):

ND8oEz0Reso.jpg

Ну ё-моё... Кажется, мне это надо. Только канву я бы заменила на окрашенную, лучше с разводами, да и ветка, висящая в воздухе, смущает.

Вообще как-то я охладела к Овну с последними их разработками. Одинаковое всё, ну вот разве что колокольчики понравились (и то, что канва 16, а не 18, как у первого такого набора, для меня огромный плюс). А, ну и бычок на пластике очень милый. Но почему-то большинство последних дизайнов в схожей серо-сизой холодной гамме, и всё такое плоское, что ли. Как будто один-два дизайнера на всю фирму остались, а на складе нехватка "радостных" жёлтых, зелёных и красных оттенков. (Напомнило ЗР с их нескончаемым, судя по всему, запасом сепии и унылого тёмно-зелёного) Хочется чего-то более оптимистичного, яркого, интересного и в нитках ПНК))

Vag222, viola33, Aleksacha и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анонс!⠀
№1353 «Розы и снежноягодник» (20х28)
Вышивается в 2 нити, 24 цвета, DMC
Канва Аида 16 белая ZWEIGART
По мотивам иллюстрации Инна Петрашкевич
Дизайнер Анастасия Князева

h5PlyJaLMEM.jpg

kreolka, Aleksacha , Lenara и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Объясните мне кто-нибудь задумку, пожалуйста. Стакан дальше от глаз зрителя, но он четкий. Потом отбэканные листья, очень четкие.  Розы ближе и они размыты до расплывчатости, выглядят идеально плоскими, будто не с этой картинки. Ветки ягод  бэком нарисованы, четкие. Это дизайн для людей с каким-то заболеванием органов зрения? Я совершенно не понимаю эту композицию.

У меня самой ощущение, что я все время ворчу, а ведь я была большой поклонницей Овеновских дизайнов.

Поделиться сообщением

Меня немного с толку сбивает масштаб. Они уже какое-то время вот так фотошопят новинки типа в интерьере, но.Тот мааааленький деревянный человечек 33см в высоту на самом деле. А картинка 28см. Ну плюс рама. А на фото будто метровая картина получается)

Tari, OlkaY, Novia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну не знаю.. Мне понравилось. Цветы - немного не мой сюжет, но я бы купила для разнообразия;) Я вообще никаких недостатков никогда не вижу (разве что у ЗР) - ни теней не таких, ни лодки в другую сторону, ни масштаба не того. Что со мной не так..? :D

PolliPo, cehjr, AssOlka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ну не знаю.. Мне понравилось. Цветы - немного не мой сюжет, но я бы купила для разнообразия;) Я вообще никаких недостатков никогда не вижу (разве что у ЗР) - ни теней не таких, ни лодки в другую сторону, ни масштаба не того. Что со мной не так..? :D

Nadinka-Blondinka, :friends: я такая же - всегда (ну почти всегда) всё устраивает, если картинка в общем нравится. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Дикая белочка сказал(а):

Объясните мне кто-нибудь задумку, пожалуйста. Стакан дальше от глаз зрителя, но он четкий. Потом отбэканные листья, очень четкие.  Розы ближе и они размыты до расплывчатости, выглядят идеально плоскими, будто не с этой картинки. Ветки ягод  бэком нарисованы, четкие. Это дизайн для людей с каким-то заболеванием органов зрения? Я совершенно не понимаю эту композицию.

У меня самой ощущение, что я все время ворчу, а ведь я была большой поклонницей Овеновских дизайнов.

Теоретически можно отбэкать и лепестки. Будет обычный натюрморт. Мне как раз понравилось, что все объекты реальны, а розы эфемерны. Ускользающая красота. Жаль, что зрение теперь почти не позволяет вышивать, а то бы взяла обязательно

PolliPo, Tari, AssOlka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Yoruno сказал(а):

Теоретически можно отбэкать и лепестки. Будет обычный натюрморт. Мне как раз понравилось, что все объекты реальны, а розы эфемерны. Ускользающая красота. Жаль, что зрение теперь почти не позволяет вышивать, а то бы взяла обязательно

В смысле, реально стоит веточка белых ягод в стакане, а розы фантазия дорисовала?

Еще похоже, будто был нормальный букет нарисован, потом розы попытались стереть, но не вышло.

PolliPo, kreolka, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

извините- простите если кого обидела, но мне эти белые ягоды очень глаза напоминают. типа таких image.thumb.jpg.d0b93612e81a292436d4f6b301586012.jpg

Ориса, OlyaKslv, PolliPo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в