Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Niyole сказал(а):

У чайника огромные проблемы с перспективой. А кроме того, если это чайник, то где крышка от него? Понятно, что хотелось показать насыщенное ягодное содержимое, но тогда крышка пусть лежит рядом. А то непонятный гибрид чашка/чайник, да ещё и нарушающий все принципы рисования объёмных предметов. 

Ну так это вы Анне Яковлевой скажите, автору собственно, иллюстрации. Что плохо ее учили и художник она фиговый, не знает принципов рисования объемных предметов :lol:  Покажите ей как правильно, на примере чайника. И следующая ее иллюстрация и набор Овна не будет ничего нарушать

Сэйко, lefkorosida, niksi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ну так это вы Анне Яковлевой скажите, автору собственно, иллюстрации. Что плохо ее учили и художник она фиговый, не знает принципов рисования объемных предметов :lol:  Покажите ей как правильно, на примере чайника. И следующая ее иллюстрация и набор Овна не будет ничего нарушать

А вы лично этого не видите? Я бы и ей это сказала, не заржавело бы. Перспектива нарушена, и отвратительно что нам это предлагают, авось проканает. 

Чайник/чашка находится ниже уровня зрения, соответственно, и ручка, и носик должны быть более "приплюснуты", верхнее крепление ручки должно быть ближе к нам, нижнее дальше. 

А вам могу только посоветовать не создавать себе кумиров и развивать свой вкус.

Леся Песня, murgatroit, Glaswellt и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Niyole сказал(а):

Перспектива нарушена, и отвратительно что нам это предлагают, авось проканает. 

Я обычный потребитель без художественного образования, поэтому нестыковок в плане перспективы просто не замечу, сюжет выбираю по принципу "нравится/красиво". В вышивальном мире много сюжетов с  "физическими неправильностями", вспоминается невесомый ежик в цветах (его тут обсуждали), да и темы порой далеки от реалий (пример - гибрид клубники и коровы от "РТО").  Научный подход ограничивает творчество.  А дизайнер старается приблизить результат своей работы к оригиналу-исходнику, и  беда, если одно кардинально отличается от другого не в пользу вышивки (сколько картин "Золотого Руна" на этом погорело). 

АриЯ, Nadinka-Blondinka, AssOlka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Любимые крестики сказал(а):

Я обычный потребитель без художественного образования, поэтому нестыковок в плане перспективы просто не замечу, сюжет выбираю по принципу "нравится/красиво". В вышивальном мире много сюжетов с  "физическими неправильностями", вспоминается невесомый ежик в цветах (его тут обсуждали), да и темы порой далеки от реалий (пример - гибрид клубники и коровы от "РТО").  Научный подход ограничивает творчество.  А дизайнер старается приблизить результат своей работы к оригиналу-исходнику, и  беда, если одно кардинально отличается от другого не в пользу вышивки (сколько картин "Золотого Руна" на этом погорело). 

а кривые домики мишеля пауля)))))11.thumb.jpg.472aa82d847b625050229a4f93d43cc2.jpg

Поделиться сообщением

58 минут назад, Niyole сказал(а):

Эм...Ну как бэ, ИМХО, толстые голые Хильды- тоже не шидевр искусства, так что ваш вкус не идеален, для меня точно... А насчет  нарушенной перспективы и то, что гадкий автор нам предлагает скажите это, например, Модильяни и тем глупцам, которые его кривую и косую Жанну готовы за миллионы купить..Или Пикассо и Малевичу (надеюсь вы знаете, что у него не только черный квадрат есть)...Сжечь их, видимо, надо было, чтобы вкус не ранили тонких натур..:D

Поделиться сообщением

12 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

От некоторых комментариев ощущение, что Овен  единственный производитель в мире, ерунды наразрабатывал и насильно, под страхом смертной казни, принуждает вышивальщиц их покупать. 

Не единственный, разумеется, но в данной теме речь именно о нем, а по "ерунде" других производителей мы в других темах пройдемся, не сюда же это нести, право слово :laugh1:

И кстати да, я озвучила и заострила в своем комментарии, что восприятие данной серии дизайнов Овна - сугубо мое мнение и оно так лично для меня, и даже не усомнилась, что на данные разработки найдутся свои поклонники - и это совершенно нормально и правильно, ибо фирма должна выдавать разнообразный стиль, чтобы увеличить круг покупателей и не стоять на месте... 

lamina-65, IrnKA, PolliPo и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Исходник нарисован в стиле реализма, а не в абстрактном стиле. Поэтому никакие сравнения с произведениями в других стилях неуместны. Это не "я художник, я так вижу", а хреновый художник. Ну сходила я к ней в Инстаграм. Ботанические зарисовки очень милые, остальное - детское творчество. 

У чайника нарушена перспектива и это уже не исправить.

Сибирская Кошка, zyuzja, Eliza и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще я предлагаю (уже, простите, но  как модератор) быть чутка корректнее в высказываниях и не хаять вкусы друг друга, переходя на личности, лады?

Танюш @Татуся взглянешь?

Поделиться сообщением

19 минут назад, monstrochka сказал(а):

Не единственный, разумеется, но в данной теме речь именно о нем, а по "ерунде" других производителей мы в других темах пройдемся, не сюда же это нести :laugh1:

Просто мне кажется, что тема Овна медленно, но верно превращается в тему "ЗР".. Туда уже, смотрю, люди чуть ли не стесняются заходить и говорить, что что- то нравится. А Овен все- таки этого не заслуживает. Не являюсь его безусловным поклонником, мне не нравились у него целые серии картин, но все- таки производитель добротный, часто выпускающий и много замечательных сюжетов. Нет такого, что он год не выпускал нового, а потом наклепал сомнительное. или все некачественные разработки. Многое даже за последние полгода если брать, очень популярно и красиво. Но стоит кому- то покритиковать, как тут же налетает несколько доморощенных экспертов из числа "не знаю, но осуждаю" и начинает весьма агрессивно прохаживаться, в том числе по людям, которые что- то в защиту пытаются сказать (вон меня уже в отсутствии вкуса обвинили, хотя у меня и правда его не особо на взгляд многих - люблю яркое и не заморачиваясь, что не так..).. Причем все предыдущие разработки даже прошлого месяца забываются и начинается "Овен уже не тот"... Не тот, что в октябре и сентябре?  Вот художницу обхаяли ни за что ни про что...Эти люди могут похвастаться, что по их рисункам разработал производитель схему, а им денежка капает? Вряд ли. Значит творчество этой художницы кому- то нужно, нравится и приятно, хоть с точки зрения некоторых она рисовать и не умеет.

Мне вот Модильяни не нравится, и на мой безвкусный взгляд ее чайник в разы лучше всех Жанн скопом. :lol: Теперь покупать его придется - чем больше смотрю, тем больше хочу....

ОльгаТольна, IrnKA, lamina-65 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Просто мне кажется, что тема Овна медленно, но верно превращается в тему "ЗР".. Туда уже, смотрю, люди чуть ли не стесняются заходить и говорить, что что- то нравится.

Надь, прости, но мне кажется, что ты капельку неправа... говорят совершенно разное и что нравится и что нет, почитай комментарии внимательно (а про ЗР мы не виноваты, хотя они, ИМХО, исправляются, но про это не в этой теме:biggrin:)

Но если говорить, что только нравиться, и молчать про то, что не приходится по вкусу - это же немного неверно разве нет? Конечно считаю, что при всех "не нравится" нужно оставаться в рамках вежливости и оговаривать, что не нравится лично говорящему, не обобщая ни по каким аспектам, но вот высказанное замечание по поводу нарушения перспективы в исходнике чайника, разве это неправда? 

Да, можно на это не обращать внимания, безусловно, но разве об этом нельзя сказать, если заметил и если это режет глаз? Я считаю, что это конструктивное замечание, аргументирующее личное мнение человека, которому данная разработка "не нравится". 

Никто же не говорит, что "как это можно вышивать и разве вы не видите, что это ужас"? Нет, и ниже есть комментарий, что дизайн несмотря на все его возможные нестыковки человеку нравится, почему нет то? :girl_sigh:

Мне лично тоже нравятся зачастую некоторые дизайны, не взирая на какие-то логические нестыковки с сюжетом и перспективой, при всем моем некотором художественном образовании. Потому что я тоже руководствуюсь логикой "нравится-не нравится" и если мне укажут на недочеты дизайна, который мне нравится, на мое мнение это никак не повлияет, потому что "и что"? :laugh1:

Поделиться сообщением

46 минут назад, monstrochka сказал(а):

Надь, прости, но мне кажется, что ты капельку неправа... говорят совершенно разное и что нравится и что нет, почитай комментарии внимательно (а про ЗР мы не виноваты, хотя они, ИМХО, исправляются, но про это не в этой теме:biggrin:)

Но если говорить, что только нравиться, и молчать про то, что не приходится по вкусу - это же немного неверно разве нет? Конечно считаю, что при всех "не нравится" нужно оставаться в рамках вежливости и оговаривать, что не нравится лично говорящему, не обобщая ни по каким аспектам, но вот высказанное замечание по поводу нарушения перспективы в исходнике чайника, разве это неправда? 

Да, можно на это не обращать внимания, безусловно, но разве об этом нельзя сказать, если заметил и если это режет глаз? Я считаю, что это конструктивное замечание, аргументирующее личное мнение человека, которому данная разработка "не нравится". 

Никто же не говорит, что "как это можно вышивать и разве вы не видите, что это ужас"? Нет, и ниже есть комментарий, что дизайн несмотря на все его возможные нестыковки человеку нравится, почему нет то? :girl_sigh:

Мне лично тоже нравятся зачастую некоторые дизайны, не взирая на какие-то логические нестыковки с сюжетом и перспективой, при всем моем некотором художественном образовании. Потому что я тоже руководствуюсь логикой "нравится-не нравится" и если мне укажут на недочеты дизайна, который мне нравится, на мое мнение это никак не повлияет, потому что "и что"? :laugh1:

Предлагаю закончить на ноте "мир, дружба, жвачка". :lol: Как уже неоднократно и везде говорилось- все мы разные, всем нравится разное и почти на каждый сюжет находится свой почитатель! Меня скорее зацепила общая тенденция комментариев "Овен уже не тот", но признаю, что через написанное иногда сложно разглядеть истину, и понять слова можно по разному. Да и написать можно резко, хотя и не было намерения кого - то оскорбить- иногда как- то само так получается.

Кому нравится- покупать будут, кому не нравится - не будут, а на наш (ну мой- то точно) век уже и захомяченных наборов хватит! :lol:

Так что всех прощаю и меня простите, если кого обидела! Давайте жить дружно между собой и с разными производителями! :drinks:

АлёNка, krume, Egelia и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Так что всех прощаю и меня простите, если кого обидела! Давайте жить дружно между собой и с разными производителями! :drinks:

:l_hug:
Вот за что тебя люблю и уважаю, так это за всегдашнюю разумность суждений и то, что с тобой всегда можно договориться! :la_kach:

IrnKA, Nadinka-Blondinka, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С ЗР идёт сравнение по той причине, что Овен туда же и катится, причём стремительно. И начинается всё так же, как начиналось у ЗР - с штампования большого количества новинок, большинство из которых оставляет желать лучшего. Чувствую, скоро будем ностальгировать о старом Овне так же, как о старом ЗР. 

Lena_Dm, svenlanos, AlexandraSimba и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чайник объективно перекошен. И не соглашусь насчет "художник виноват, а не Овен". Коли уж упомянули Руно, мне они не нравятся неудачным выбором исходников. Могли бы и не браться порой за дизайн, когда исходник невыигрышный, но берутся, и в вышивке все огрехи еще заметнее. Здесь мы наблюдаем то же самое. Другое дело, что это пока практически единичный случай, и масштаб работы не превращает ее в катастрофу. Ну, не будет пользоваться эта картинка спросом, бывает и такое. Я бы не сказала, что Овен прямо-таки катится в бездну - вон РТО тоже выбрасывает на рынок сразу большие серии, и при этом все очень на любителя. Но о резком падении качества, мне кажется, говорить рано. 

AliraRo, Glaswellt, AssOlka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Yoruno сказал(а):

РТО тоже выбрасывает на рынок сразу большие серии, и при этом все очень на любителя. Но о резком падении качества, мне кажется, говорить рано. 

У РТО сюжеты слишком специфичны, да и снимают в последнее время немало (в одном из инет-магазинов в разделе "снято с производства" увидела довольно недавние новинки - уж не знаю, правда ли сняты или рекламный ход, но...) Здесь сюжеты всё-таки более классичные по сути своей, не абстрактные, понятные - и потому все огрехи бросаются в глаза и "стилем" их уже не объяснить. 

Поделиться сообщением

21.11.2020 в 10:56, Любимые крестики сказал(а):

Это элементарная ошибка, которая видна даже потребителям без худобразования. Понимаете, можно писать стихи в рифму, каким-нибудь обыкновенным анапестом, строчка за строчкой. Можно писать белые стихи без рифмы и строф - это творчество. Можно писать как Маяковский,  разбивая строчки и вставляя придуманные слова - тоже творчество. А можна попробывать просто песать с граматическими ошипками необращая внимание на правила. Это неграмотность. И в данном случае это именно техническая ошибка художника, а не творчество. Нельзя любую лажу списывать на творческий порыв.

monstrochka, MolliE, PolliPo и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.11.2020 в 12:19, Niyole сказал(а):

А Вы, простите, кто такая, чтобы давать такие советы? Надеюсь, своим вопросом я не испачкала Ваше безупречное, сияющее белизной пальто?

Как вообще можно такие вещи говорить? Рассуждения о вкусах  такая штука :dw:... 

niksi, IrnKA, murzopyat и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Мне казалось мы всё выяснили и тему по этому комментарию свели на нет пару дней назад... Я ошиблась? по моему нет...

Давайте не будем продолжать искать, кто в этой ситуации был правее... 

@Татуся, глянь плиз... :dw:

almmatea, IrnKA, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал(а):

Мне казалось мы всё выяснили и тему по этому комментарию свели на нет пару дней назад... Я ошиблась? по моему нет...

Давайте не будем продолжать искать, кто в этой ситуации был правее... 

@Татуся, глянь плиз... :dw:

Анютка, да. Я просто в последнее время редко имею возможность выползти на форум. Прочитала, и обидно так стало.  Сразу ругнулась. А про свели на нет потом уже увидела. 

Не сердись, Монстрик! Молчу, дура, молчу  :girl_crazy:!

monstrochka, PolliPo, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал(а):

, глянь плиз... :dw:

Татусенька, миленькая, не надо, не смотри :en:! Мы больше так не будем! 

Татуся, PolliPo, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Анютка, да. Я просто в последнее время редко имею возможность выползти на форум. Прочитала, и обидно так стало.  Сразу ругнулась. А про свели на нет потом уже увидела. 

Не сердись, Монстрик! Молчу, дура, молчу  :girl_crazy:!

:l_hug:

Поделиться сообщением

Эти картины не совсем новинки, но не нашла их в этой теме

Китайская тематика,  похожая на  Xiu Crafts

Овен 1265

Белоглазки и хурма

27х45, аида 16

47562.jpg

Овен 1283

На ветвях Глицинии

27х36, аида 16

48300.jpg

Купила хурму, боялась, что она будет совсем уж плоской, но решила рискнуть.

Оригинал написан Soseki Komori

Четвертое фото в ряду - отшив Овна

05ddfd01e74d0daa375ebc19edffbce8.jpg e6850fb5f20977d87d1a7262b6812386.jpg fec8b0c3e8afff1d50502e8158fe48b0.jpg 96ac635b1a3dcae2b60a61bd8016a633.jpg

Вот что получается у меня, вроде ничего так, думала будет хуже, боялась ядовитости ржавчины на листьях, но даже не пришлось править, и хурма выходит не сильно плоская

(в целом живьем оно, конечно, чуток объемнее чем на фото)

16 цветов, 6 смешанных

722587877_20201124_195432(1).thumb.jpg.d42b9990d1ea02898b7a5fc495b7d3c1.jpg

Ninavia, erlenwein, Светлановна и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анонс во Вконтакте.

№1365 "Вечерняя дрёма " (19х23)
Дизайнер Анастасия Князева
По мотивам картины Юлии Неприятель
Вышивается в 2 нити 36 цветов DMC;
Канва Аида 16,белая ZWEIGART .

H7wkccFD3ac.jpg?size=2483x2160&quality=9

PolliPo, Persik77777, Huginn и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в