13 января 2016 Тазик оливье сделал мой день Галя galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 2 минуты назад, Каори сказал: Тазик оливье сделал мой день Галя Асик, я рада! Видела бы ты наши лица, когда мы крошили в обычную чашку-не помещается, пересыпали в кастрюлю-не вымешать...и тут муж вспомнил про купленный им летом новый тазик, который стоял на балконе и не был еще никуда применен...Если бы летом он мне сказал, что купил чтобы на новый год накрошить в него салат...я бы засомневалась в его самочувствии...а тут..ба-бах, но нам это только подняло настроение и мы все стали с ним фоткаться . И что удивительно, всякие заморские блюда ели неделю, а окрошка с оливье ушла быстро . (честно говоря уже много лет Новый год обходился без этого символа, так в будни покушать делали, а на НГ-нет, а тут раз и такое!!!! ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Ага, мы тоже окрошку в большом тазу летом делаем, и она не залеживается )) galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 3 минуты назад, Каори сказал: Ага, мы тоже окрошку в большом тазу летом делаем, и она не залеживается )) вы ее на квасе, сыворотке или кефире? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Галя, размер рыбы зависит от размера аквариума. Если аквариум большой и в нем немного рыб, то они вырастают крупными. Вот я к сожалению рыбок в большом аквариуме не фотографировала. Хотя есть одна фотка - мы тритончика фотографировали, а рыбки как раз в углу тусили. Их немножко видно. Это они еще маленькие были , потом в три раза больше выросли. ОльгаТольна и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 ничего себе, у вас там еще и такой зверь жил? И растения у вас прям в горшочках...я еще про водоросли ничего не знаю...цихлиды же их ели, поэтому мы их и не заводили. А рыбки красивые, только у наших хвостик не такой...наверное у нас другие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Ну у золотишек много разных пород. Кстати, у меня где-то валяется старая книга про аквариумных рыб. Я ее сейчас найду и покажу тебе, какие у них есть породы. А зверь такой да, жил. Тритончик. Зорька звали. Замечательный кстати зверь. Очень любила она прогулки по полу. Периодически ее вытаскивали из аквариума, чтобы дать ей погулять. Представляешь, какие у моей кошки были каждый раз глаза ОльгаТольна и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 представила глаза твоей кошки... они оказывается еще и гуляют... а Зорька-прикольно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Вот породы золотых рыбок. Учитывая что книжке этой 25 лет, думаю, что за такое время еще кучу разных гибридных пород вывели svetles, ОльгаТольна и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 5 минут назад, Fcmrf сказал: Вот у нас какая-то из этих, с таким двойным хвостиком...ну чтобы барбусам было где повеселиться , а глазки у них нормальные Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Да, моя тритошка обожала шляться по полу. Это же земноводная ящерица. Кошка моя, Люсенька, обожала когда мы этого зверя гулять выпускали. С одной стороны она испытывала к ящерке брезгливость - она же мокрая, но с другой - прикольно же посмотреть. А за ними двумя наблюдать - вообще цирк бесплатный. Зорька ползет, ползет, Люся за ней перемещается. Зорька остановилась, кошка тоже остановилась, на попу уселась и гипнотизирует. А потом нервы не выдерживают и она преодолевая брезгливость легонько ящерку лапкой подталкивает, типа: ну че встала, дальше давай ползи. А как-то девочка знакомая уезжала в отпуск и оставила мне свою кошку Василису на лето, И пришли в какой-то период времени к Ваське кошачьи хотюньчики , орала как дурная и днем и ночью два дня. А тут я возьми да и выпусти Зорьку погулять. Люся то моя привыкла, а у Васьки такой шок был, что она даже гулять перестала . Если бы я знала что так будет, на два дня раньше бы Зорьку выпустила. galinka-malinka, ЛАДОМИРА, Дикая белочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 ой , девченки , у вас тут такие чудеса!!!!!! Галюсик , я б тоже на оливье напросилась у нас не было его в этом году , и я поняла , что впервые в жизни захотела оливье особенно там, где сверху зеленый лучок и оливье еще девственно нетронутый и неперемешанный:) Ну а по рыб так интересно почитать и порассматривать - спасибо за ваш с Аленой ликбез:) Акварелька такая душечка и про окрошку хочу заметить , что я уже лет десять в мечтах делаю сама домашний хлебный квас - как в детстве, на настоящих вонючих дрожжах , которые бабушки на рынке продают - и на нем делаю окрошку - и она самая вкусная-превкусная выходит !!!! а пока мы делаем на тане и айране Дети могут за день съесть или точнее выпить 7-милитровую кастрюлю и хоть бы хны... еще меня Андрюха научил в тан или айран - это практически одно и тоже - добавлять горчицу с хреном - вообще отпадно выходит - имхо а , и еще ж Андрюха все на терке трет , а не режет - тогда вообще так вкусно - но долбаться долго - лично я не готова столько редиски на терке тереть Хозяйка смешных зверей и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 5 минут назад, galinka-malinka сказал: Вот у нас какая-то из этих, с таким двойным хвостиком...ну чтобы барбусам было где повеселиться , а глазки у них нормальные Ну они у тебя вроде бы не пупырчатые, так что наверное веерохвостики ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 4 минуты назад, Fcmrf сказал: Да, моя тритошка обожала шляться по полу. Это же земноводная ящерица. Кошка моя, Люсенька, обожала когда мы этого зверя гулять выпускали. С одной стороны она испытывала к ящерке брезгливость - она же мокрая, но с другой - прикольно же посмотреть. А за ними двумя наблюдать - вообще цирк бесплатный. Зорька ползет, ползет, Люся за ней перемещается. Зорька остановилась, кошка тоже остановилась, на попу уселась и гипнотизирует. А потом нервы не выдерживают и она преодолевая брезгливость легонько ящерку лапкой подталкивает, типа: ну че встала, дальше давай ползи. А как-то девочка знакомая уезжала в отпуск и оставила мне свою кошку Василису на лето, И пришли в какой-то период времени к Ваське кошачьи хотюньчики , орала как дурная и днем и ночью два дня. А тут я возьми да и выпусти Зорьку погулять. Люся то моя привыкла, а у Васьки такой шок был, что она даже гулять перестала . Если бы я знала что так будет, на два дня раньше бы Зорьку выпустила. смеюсь не могу... Вот это история!!! Ты еще так здорово описала, я прям прочувствовала все происходящее!! Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 4 минуты назад, svetles сказал: ой , девченки , у вас тут такие чудеса!!!!!! Галюсик , я б тоже на оливье напросилась у нас не было его в этом году , и я поняла , что впервые в жизни захотела оливье особенно там, где сверху зеленый лучок и оливье еще девственно нетронутый и неперемешанный:) Ну а по рыб так интересно почитать и порассматривать - спасибо за ваш с Аленой ликбез:) Акварелька такая душечка и про окрошку хочу заметить , что я уже лет десять в мечтах делаю сама домашний хлебный квас - как в детстве, на настоящих вонючих дрожжах , которые бабушки на рынке продают - и на нем делаю окрошку - и она самая вкусная-превкусная выходит !!!! а пока мы делаем на тане и айране Дети могут за день съесть или точнее выпить 7-милитровую кастрюлю и хоть бы хны... еще меня Андрюха научил в тан или айран - это практически одно и тоже - добавлять горчицу с хреном - вообще отпадно выходит - имхо а , и еще ж Андрюха все на терке трет , а не режет - тогда вообще так вкусно - но долбаться долго - лично я не готова столько редиски на терке тереть Светик, приезжай! Обещаю Оливье!!! И окрошку тоже!!! Только вот вы вон какую делаете, а мои только со сметаной и лимонкой едят...и все... Сашина Аля на кефире готовит, так они отдельно едят, мои еще вместо сметаны майонез уважают... Поэтому скорее всего вы такую и не будете... А домашний квас это круто!!! Ты молодчина!!!! Моя свекровь тоже на терку трет, а я на овощерезке, там кубики ровненькие получаются, один в один, и быстро. Хозяйка смешных зверей и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Кстати, нашла несколько случайно уцелевших фоток маленького аквариума. Смотри, какие у меня бандиты жили И одна фотка второго большого аквариума. У меня их три было. Один - на 60 литров, второй (с золотыми рыбками) - на 250 литров, а третий на 200 литров - там золотишки с короткими хвостиками, скалярии и гурами ЛАДОМИРА, galinka-malinka, Selinta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 не , спасиба канешна , тока какая ж я молодец , если 10 лет собираюсь - а так ни разу кваса и не сделала я поняла ,какую вы окрошку делаете - тогда вы нашу точно не будете , она такая - ядреная:) короче , мы со своей приедем galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 3 минуты назад, Fcmrf сказал: Кстати, нашла несколько случайно уцелевших фоток маленького аквариума. Смотри, какие у меня бандиты жили И одна фотка второго большого аквариума. У меня их три было. Один - на 60 литров, второй (с золотыми рыбками) - на 250 литров, а третий на 200 литров - там золотишки с короткими хвостиками, скалярии и гурами Ничего себе! На первой фотке-это колибрики, да? Я их так люблю! От тритона твоего вообще тащусь. А скалярия какая красивая на первом плане! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 4 минуты назад, svetles сказал: не , спасиба канешна , тока какая ж я молодец , если 10 лет собираюсь - а так ни разу кваса и не сделала я поняла ,какую вы окрошку делаете - тогда вы нашу точно не будете , она такая - ядреная:) короче , мы со своей приедем Молодец, что собираешься, значит рано или поздно все равно сделаешь, просто время еще не пришло... Приезжайте со своей, но есть будем мы-вашу, а вы нашу, должны же мы попробовать! Хозяйка смешных зверей и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 8 минут назад, galinka-malinka сказал: Молодец, что собираешься, значит рано или поздно все равно сделаешь, просто время еще не пришло... Приезжайте со своей, но есть будем мы-вашу, а вы нашу, должны же мы попробовать! смотри , а то дождетесь наш табор в полном составе редко кто спокойно переносит galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 15 минуту назад, Fcmrf сказал: Кстати, нашла несколько случайно уцелевших фоток маленького аквариума. Смотри, какие у меня бандиты жили И одна фотка второго большого аквариума. У меня их три было. Один - на 60 литров, второй (с золотыми рыбками) - на 250 литров, а третий на 200 литров - там золотишки с короткими хвостиками, скалярии и гурами Алена , ну это вообще какие-то чудеса !!!!! даже не представляю , как это в реальности красиво и где у вас все это помещалось..... Хозяйка смешных зверей и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 2 минуты назад, svetles сказал: смотри , а то дождетесь наш табор в полном составе редко кто спокойно переносит да ладно...нас таким не напугаешь...только рады будем! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 6 минут назад, galinka-malinka сказал: Ничего себе! На первой фотке-это колибрики, да? Я их так люблю! От тритона твоего вообще тащусь. А скалярия какая красивая на первом плане! Агась, колибрики. Чудные рыбки! И такой цвет у них классный! Скалярии мои оказались народцем хамоватым и вздорным. Постоянно драки устраивали между собой. Но у меня же были еще и гурамики. Это крайне серьезные ребята. Я не знаю, ты держала когда-нибудь такую рыбку? Я их очень люблю. Они у меня в том аквариуме роль полицейских выполняли. Стоило начаться разборке у скалярий, подплывают гурамики. У них есть два довольно длинных усика. И они эти усики вытягивают вперед и начинают ощупывать драчунов. Десять секунд - и все участники драки сваливают с места происшествия в разные углы аквариума. Я долго не могла понять, в чем же тут волшебство заключается. А как-то раз решила "искупать" рыбок. Ну в смысле, устроить глобальную помывку аквариума. Ловлю себе преспокойно рыбок, пересаживаю из аквариума в ведро. Тут поймала гурамика, но как-то он неудачно в сачке улегся, кверху пузом, и ударил меня своим усиком. На мой дикий визг сбежались все, кто был в квартире в тот момент, а сама я чуть макушкой дыру в потолке не пробила. Рука, там где он меня стукнул, болела два дня. По ощущениям, он меня чем-то вроде хорошего электрического разряда огрел. Вот так мной была раскрыта одна из тайн рыбьего мира. Вот на последней фотке жемчужный гурамик слева прямо над ракушкой. Его конечно не разглядеть нормально. Вот так он выглядит. Здесь и электро-усики видно galinka-malinka, ОльгаТольна, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Я тут увидела: Ну прям все про нас!!!!! Людмила Мизина, aristek, Мальва20 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 11 минуту назад, svetles сказал: Алена , ну это вообще какие-то чудеса !!!!! даже не представляю , как это в реальности красиво и где у вас все это помещалось..... Свет, это очень красиво на самом деле. А помещалось - один большой аквариум в зале, второй на кухне. Ну а маленький - в спальне. Мне вот у Гали очень аквариум понравился. У нее там синий фон наклеен, и он такую таинственность и глубину аквариуму придает, я аж обалдела сначала, когда увидела. galinka-malinka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение