Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
galinka-malinka

Наши семейные процессы

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Не могла не поздравить вас с Рождеством!

Счастья, здоровья, благополучия ,добра и мира!!!!!

Заодно покажу вам мои подросшие березки:

image.thumb.jpg.04f68d5f83c6e84c565435fbimage.thumb.jpg.2d0ce957fa269490fbdf364e

Праздники очень отвлекают от процесса, а в нашей семье их в два раза больше, 3 и 6 января дни рождения у сыночков, поэтому то готовим, то посуду моем :wink:

Еще раз всех с праздником и спокойной ночи!

Сметанка, OlkaY, Хельга и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галочка, привет! Я с ответным визитом к тебе! У тебя очень красивые процессы. Особенно Риолис. Такое спокойное море, солнечные блики на воде, и красивый большой парусник. Очень нравится эта картина! Бисерный процесс тоже очень хорош.  Таким умиротворением от него веет.  

ОльгаТольна и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аленчик, я так рада твоему ответному визиту :give_rose:.

Про парусник ты все правильно написала, только вот он теперь на фоне моих березок такооой бледненький...

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я так поняла , что вы все сейчас вышиваете?

А на меня мои наехали, что до 21 января нельзя, а как назло руки чешутся, еле сдерживаюсь ....:wink:

Поделиться сообщением

Галя, я пыталась не вышивать, но вчера сдалась и снова взялась за иголку. Пусть это будет моим главным грехом:unsure:

Алена, считается, что в Святки нельзя рукодельничать, но нет у меня сил так долго терпеть!

Березки очень красивые!

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Fcmrf сказал:

А почему нельзя, и почему именно до 21?

Только что, Июньская сказал:

Галя, я пыталась не вышивать, но вчера сдалась и снова взялась за иголку. Пусть это будет моим главным грехом:unsure:

Алена, считается, что в Святки нельзя рукодельничать, но нет у меня сил так долго терпеть!

Березки очень красивые!

Все правильно- Святки, только вот я не знаю почему до 21? Крещение же 19 и вроде бы все, но наверное что- то еще...

Я искала ответ на этот вопрос в инете,  и там ни просто человек, а церковный служитель отвечает, что рукодельничать лучше, чем это время провести за столом или "сплетничая с подругами"- цитата.

Но мне мои все равно не разрешают и я смерилась...

Поделиться сообщением

18 минуту назад, galinka-malinka сказал:

только вот я не знаю почему до 21

я, кстати, тоже не знаю. Святки до Крещения, по идее, 20 можно начинать. Я еще ни разу не выдержала)) Наш батюшка сказал мне примерно так же, как ты прочитала:"Если стоит выбор: вышивать или сходить на службу в церковь - это одно, а если шить или сериал смотреть, то лучше уж шейте с чистой душой".

Людмила Мизина, galinka-malinka и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда я выходила первый раз замуж родители запретили жениться в июне - пост, нельзя. Поженились в день Петра и Павла. Говорила что это такой благоприятный день... Такой благоприятный, что мы через пол года развелись.  После этого мне никто ничего подобного не говорит. Поэтому я вышиваю со спокойной душой. 

Мне нравится Дик из под иголочки сына. Такие ровные крестики! Вот что значит хороший учитель)

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Же_Же сказал:

Когда я выходила первый раз замуж родители запретили жениться в июне - пост, нельзя. Поженились в день Петра и Павла. Говорила что это такой благоприятный день... Такой благоприятный, что мы через пол года развелись.  После этого мне никто ничего подобного не говорит. Поэтому я вышиваю со спокойной душой. 

Мне нравится Дик из под иголочки сына. Такие ровные крестики! Вот что значит хороший учитель)

дааа...по-разному бывает, и с приметами и без...

А про сына и Дика спасибо,.... ну а про учителя... это прям засмущала меня :blush:

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я вас решила немного отвлечь от вышивального....если можно?

В этот Новый год у нас впервые был реально ТАЗИК ОЛИВЬЕ, так как это бывает нечасто, устроили с ним фотосессию :D

IMG_0321.thumb.JPG.2111a5688cc1ae03e16d1

Это для масштаба происходящего

IMG_0327.thumb.JPG.be02c5d78ee8765ff9094

Ну если честно, то это не все Оливье, а общая масса, из которой отобрали на окрошку, а в остальное докрашили соленые огурчики и горошек...просто у нас была большая компания и мы с мужем маленько не подрасчитали, все боялись, что не хватит :D

На новогодних каникулах мы устроили переворот в своем аквариуме, у нас там раньше жили цихлиды, целых 8 лет мы не признавали других рыб и вдруг нам захотелось мирных рыбок, тем более те уже выросли огромных размеров и ряды их значительно поредели...вообщем остатки были вывезены в аквамагазин и теперь у нас новые жильцы...очень шустрые, сфоткать их невозможно, они мелькнули и все

IMG_0484.thumb.JPG.b5a604c9c0e77154d05dcIMG_0482.thumb.JPG.cb220e08c770cdfa10076IMG_0486.thumb.JPG.5eb9d3d898570936cb14e

В основном все стайные-барбусы, неоны, миноры, но есть и парочками-золотые, скалярии и т.д.

Аквариум у нас большой, мы их привозили-привозили и нам все казалось, что стайки маленькие и они теряются в общем объеме, но теперь вижу, что мы прям переборщили, мы же не думали, что они все выживут :D

Общий вид (еще не все рыбы)

IMG_0478.thumb.JPG.ea662cd13d87e76ef3fba

А это наша малая на рыбалке

IMG_0656.thumb.JPG.e20eb6e1e70a96b80b0f3

Как она старалась бедная, и одной лапкой и двумя, так потешно

5696061378b38_image(1).thumb.jpg.240fdcf706512626.thumb.jpg.dbe1fd952b0ea22c60a5

Теперь она живет у старшего сына, они ее Акварелькой назвали, но чаще называют Варька-Варежка!

Вот так я вас поразвлекала, у меня такое редко бывает, поэтому Сашенька надеюсь меня простит:girl_sigh:!

Всем удачного дня!!!!

И с наступающим Старым Новым годом!!!!!

Маса, emeraldrose, Хельга и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, какая милота ваша Акварелька!! Вислоухое чудо!

А аквариум - прям завидую)) у меня раньше был, любила и смотреть и возиться с ними.

Скажи, пожалуйста, а как вы боретесь летом с повышением температуры в аквариуме, когда дома жарко оч становится?

Тазик ваш прям весьма кстати к Старому новому году! С наступающим, кстати ;)  В итоге то с размерами заготовок к столу не промазали?)

galinka-malinka и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, glumaza сказал:

Галя, какая милота ваша Акварелька!! Вислоухое чудо!

А аквариум - прям завидую)) у меня раньше был, любила и смотреть и возиться с ними.

Скажи, пожалуйста, а как вы боретесь летом с повышением температуры в аквариуме, когда дома жарко оч становится?

Тазик ваш прям весьма кстати к Старому новому году! С наступающим, кстати ;)  В итоге то с размерами заготовок к столу не промазали?)

Акварелька-она такая, еще и шустрая, как электровеник, зато всегда на позитиве. Они ее поначалу хотели Аварией назвать, но так как папа у нее Нарцисс, то в родословной бы не звучало...

Про температуру,,,открываем крышечки в крышке (прости, но так понятнее), не помогает- отбираем воду и доливаем по чуть прохладную...ну а вообще у нас там сплит-система стоит :D в этой комнате, просто она же не всегда включена...

Тазик ушел, нас было 10 человек и мои мальчики безумно любят окрошку, так что салата было не так уж и много, а окрошка еще и 1 января шла на ура, хотя еды много и другой было :D

Но все равно, такой тазик был впервые, всегда только в шутку говорили про этот объем и вот дожились и сами до такого масштаба...на самом деле и не думали, что столько получится, были в шоке... У меня постоянный страх, что не хватит еды для гостей и они будут смотреть на пиалочку с салатиком и бояться протянуть руку к нему-вдруг другим не хватит...Но все равно до тазика раньше не доходили :D, хорошо, что он новенький стоял, муж зачем-то летом купил:D

Поделиться сообщением

Ааааага) про борьбу с температурой, так и думала примерно. Я еще в свое время льдом запасалась (в студенческие времена не было сплит-систем у нас))) Еще ж проблема, их каждый день кормить и из-за этого в отпуск нормально не съездишь...хех) что ж...буду на твоих пока любоваться тогда)

а покажи предыдущих рыбок, если есть фото, конечно?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, glumaza сказал:

Ааааага) про борьбу с температурой, так и думала примерно. Я еще в свое время льдом запасалась (в студенческие времена не было сплит-систем у нас))) Еще ж проблема, их каждый день кормить и из-за этого в отпуск нормально не съездишь...хех) что ж...буду на твоих пока любоваться тогда)

а покажи предыдущих рыбок, если есть фото, конечно?

ты знаешь, у нас не столько с температурой проблема, сколько с аэрацией, когда свет выключают...Не знаю как эти будут, но цихлиды сразу всплывали вверх от нехватки воздуха, вот тогда мы пляшем все вокруг аквариума...хоть сам дуй :D

Отпуск..кто-то же остается...родители, когда мы на месяц к свекорам уезжаем, соседи или друзья, когда на море вместе с родителями...На салфеточки откладываем порции, чтобы они не напрягались, это если на несколько дней:D

А фотки сейчас поищу, просто сын чистил комп и все сбросил на жесткий диск, который у него...

Те вообще шикарные были, они мне очень нравились, но и дорогие конечно...А сейчас остались только местного производства, поставок оттуда не стало почему-то...

,

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты, и правда тазик оливье :D Я вот сижу на работе и от пары ложечек не отказалась бы...

Я тоже поклонница аквариумов, были раньше... а сейчас не хочется ухаживать за ним, если бы кто-то взял на себя эту почетную обязанность, я бы с удовольствием рыбками любовалась :)

Галь, а не боитесь, что барбусы (суматранские у вас вроде) общипают хвосты скаляриям и золотым. Мне барбусята нравятся очень, но они шустрые и агрессивные )) Неончиков люблю, так красиво стайкой смотрятся :tender:

Акварелька чудо-лапочка :wub:

galinka-malinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хельга сказал:

Ух ты, и правда тазик оливье :D Я вот сижу на работе и от пары ложечек не отказалась бы...

Я тоже поклонница аквариумов, были раньше... а сейчас не хочется ухаживать за ним, если бы кто-то взял на себя эту почетную обязанность, я бы с удовольствием рыбками любовалась :)

Галь, а не боитесь, что барбусы (суматранские у вас вроде) общипают хвосты скаляриям и золотым. Мне барбусята нравятся очень, но они шустрые и агрессивные )) Неончиков люблю, так красиво стайкой смотрятся :tender:

Акварелька чудо-лапочка :wub:

Так я тебя с удовольствием бы угостила...но съели..

А за аквариумом действительно нужно ухаживать, но оно того стоит, мы вот думали, что уже устали и хотели отдохнуть, а не смогли, завели новых рыбок и открылось второе дыхание, они совсем не такие, как цихлиды и очень красиво плавают стайками :D

Про соседство рыбок, пришли к выводу, что когда вновь запускаешь молодую рыбу, всех сразу, то приживаются и уживаются те, кто должен был быть съеден, это уже на наших хищниках было проверено .

Ну и потом, у нас много там пещерок, кораллов и мест куда можно укрыться, поэтому пока все хорошо. Хотя нет, ты знаешь, к моему удивлению щиплют огромного парчового сома, единственного сторожилу оставили и эта милюзга на него покушается, хотя это единственный вид сомов который даже цихлидам не по зубам, а тут..Вот те и угадай тут:girl_sigh:!

Поделиться сообщением

Какой тазик! Я впечатлена! И есть сразу захотелось, я же обожаю и оливье, и окрошку.

Акварелька - прелесть, такая малышка чудесная :tender:.

Рыбки - это здорово! Очень люблю на аквариумы любоваться. Эти мелкие стайные рыбки - такие прикольные! Неончики светятся красиво. Барбусы - самые настоящие разбойники, довольно хищные рыбки. Носятся как угорелые.

Я когда-то тоже держала цихлид. Неугомонные рыбки, но очень красивые, и поведение у них интересное. А вот на аэрацию моим цихлидкам было вообще фиолетово. Зато золотые рыбки сразу норовили кверху пузом всплыть, стоило на пару часов электричество выключить.

ОльгаТольна, galinka-malinka и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кошечка просто чудо! А тазик оливье - это правильно! Хорошо, что муж этого не видит, пошла бы я сейчас овощи варить))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fcmrf сказал:

Какой тазик! Я впечатлена! И есть сразу захотелось, я же обожаю и оливье, и окрошку.

Акварелька - прелесть, такая малышка чудесная :tender:.

Рыбки - это здорово! Очень люблю на аквариумы любоваться. Эти мелкие стайные рыбки - такие прикольные! Неончики светятся красиво. Барбусы - самые настоящие разбойники, довольно хищные рыбки. Носятся как угорелые.

Я когда-то тоже держала цихлид. Неугомонные рыбки, но очень красивые, и поведение у них интересное. А вот на аэрацию моим цихлидкам было вообще фиолетово. Зато золотые рыбки сразу норовили кверху пузом всплыть, стоило на пару часов электричество выключить.

Цихлиды действительно умные, они у нас переодически размножались, а как они прикольно малышню во рту носят, можно бесконечно наблюдать, как они их "выплевывают", а потом мелкие туда опять прячутся...эх...

О, говоришь золотые так тяжело это переносят...ну вот будем опять вокруг них носится...Зато я верю, что они нам исполнят желание и плавают они очень потешно со своим чудным хвостиком!

Хозяйка смешных зверей и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Июньская сказал:

Кошечка просто чудо! А тазик оливье - это правильно! Хорошо, что муж этого не видит, пошла бы я сейчас овощи варить))

Твой оказывается тоже поклонник этого салата, моих не какими заморскими и новыми не удивишь, слоеные вообще не признают, а так хочется чего-то нового...но я смерилась, его же не трудно делать, тем более сразу бонусом и окрошка!

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну у меня так одна золотая рыбка сдохла. Света не было около пяти часов. Авария какая-то у электриков приключилась. Так было жалко, рыбина красивенная, размером около 25 см. Я обычно абсолютно спокойно к смертности рыбок отношусь, а тут прям рыдала.

galinka-malinka, svetles и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fcmrf сказал:

Ну у меня так одна золотая рыбка сдохла. Света не было около пяти часов. Авария какая-то у электриков приключилась. Так было жалко, рыбина красивенная, размером около 25 см. Я обычно абсолютно спокойно к смертности рыбок отношусь, а тут прям рыдала.

Конечно жалко...

А нас научили перекись наливать, это повышает концентрацию кислорода у них...чему я была удивлена...

И еще наливаем воду в пласмассовую бутылку из под крана и медленными водопадиком туда к ним...тоже помогает.

Ну вообщем пляшем как можем :D

А золотая оказывается такая большая вырастает? Хорошо, что мы только парочку купили, а то еще манилось прикупить:D

Хозяйка смешных зверей и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в