7 января 2016 Всем привет! Не могла не поздравить вас с Рождеством! Счастья, здоровья, благополучия ,добра и мира!!!!! Заодно покажу вам мои подросшие березки: Праздники очень отвлекают от процесса, а в нашей семье их в два раза больше, 3 и 6 января дни рождения у сыночков, поэтому то готовим, то посуду моем ! Еще раз всех с праздником и спокойной ночи! Сметанка, OlkaY, Хельга и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 Галочка, привет! Я с ответным визитом к тебе! У тебя очень красивые процессы. Особенно Риолис. Такое спокойное море, солнечные блики на воде, и красивый большой парусник. Очень нравится эта картина! Бисерный процесс тоже очень хорош. Таким умиротворением от него веет. ОльгаТольна и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 Аленчик, я так рада твоему ответному визиту . Про парусник ты все правильно написала, только вот он теперь на фоне моих березок такооой бледненький... Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 Галя, парусник не бледненький, а в спокойной цветовой гамме ОльгаТольна и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 Ну спасибо, успокоила Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 Девочки, я так поняла , что вы все сейчас вышиваете? А на меня мои наехали, что до 21 января нельзя, а как назло руки чешутся, еле сдерживаюсь .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 А почему нельзя, и почему именно до 21? ОльгаТольна и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 Галя, я пыталась не вышивать, но вчера сдалась и снова взялась за иголку. Пусть это будет моим главным грехом Алена, считается, что в Святки нельзя рукодельничать, но нет у меня сил так долго терпеть! Березки очень красивые! Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 Только что, Fcmrf сказал: А почему нельзя, и почему именно до 21? Только что, Июньская сказал: Галя, я пыталась не вышивать, но вчера сдалась и снова взялась за иголку. Пусть это будет моим главным грехом Алена, считается, что в Святки нельзя рукодельничать, но нет у меня сил так долго терпеть! Березки очень красивые! Все правильно- Святки, только вот я не знаю почему до 21? Крещение же 19 и вроде бы все, но наверное что- то еще... Я искала ответ на этот вопрос в инете, и там ни просто человек, а церковный служитель отвечает, что рукодельничать лучше, чем это время провести за столом или "сплетничая с подругами"- цитата. Но мне мои все равно не разрешают и я смерилась... svetles, Хозяйка смешных зверей и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 18 минуту назад, galinka-malinka сказал: только вот я не знаю почему до 21 я, кстати, тоже не знаю. Святки до Крещения, по идее, 20 можно начинать. Я еще ни разу не выдержала)) Наш батюшка сказал мне примерно так же, как ты прочитала:"Если стоит выбор: вышивать или сходить на службу в церковь - это одно, а если шить или сериал смотреть, то лучше уж шейте с чистой душой". Людмила Мизина, galinka-malinka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Когда я выходила первый раз замуж родители запретили жениться в июне - пост, нельзя. Поженились в день Петра и Павла. Говорила что это такой благоприятный день... Такой благоприятный, что мы через пол года развелись. После этого мне никто ничего подобного не говорит. Поэтому я вышиваю со спокойной душой. Мне нравится Дик из под иголочки сына. Такие ровные крестики! Вот что значит хороший учитель) svetles, ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 11 минуту назад, Же_Же сказал: Когда я выходила первый раз замуж родители запретили жениться в июне - пост, нельзя. Поженились в день Петра и Павла. Говорила что это такой благоприятный день... Такой благоприятный, что мы через пол года развелись. После этого мне никто ничего подобного не говорит. Поэтому я вышиваю со спокойной душой. Мне нравится Дик из под иголочки сына. Такие ровные крестики! Вот что значит хороший учитель) дааа...по-разному бывает, и с приметами и без... А про сына и Дика спасибо,.... ну а про учителя... это прям засмущала меня svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Девочки, я вас решила немного отвлечь от вышивального....если можно? В этот Новый год у нас впервые был реально ТАЗИК ОЛИВЬЕ, так как это бывает нечасто, устроили с ним фотосессию Это для масштаба происходящего Ну если честно, то это не все Оливье, а общая масса, из которой отобрали на окрошку, а в остальное докрашили соленые огурчики и горошек...просто у нас была большая компания и мы с мужем маленько не подрасчитали, все боялись, что не хватит На новогодних каникулах мы устроили переворот в своем аквариуме, у нас там раньше жили цихлиды, целых 8 лет мы не признавали других рыб и вдруг нам захотелось мирных рыбок, тем более те уже выросли огромных размеров и ряды их значительно поредели...вообщем остатки были вывезены в аквамагазин и теперь у нас новые жильцы...очень шустрые, сфоткать их невозможно, они мелькнули и все В основном все стайные-барбусы, неоны, миноры, но есть и парочками-золотые, скалярии и т.д. Аквариум у нас большой, мы их привозили-привозили и нам все казалось, что стайки маленькие и они теряются в общем объеме, но теперь вижу, что мы прям переборщили, мы же не думали, что они все выживут Общий вид (еще не все рыбы) А это наша малая на рыбалке Как она старалась бедная, и одной лапкой и двумя, так потешно Теперь она живет у старшего сына, они ее Акварелькой назвали, но чаще называют Варька-Варежка! Вот так я вас поразвлекала, у меня такое редко бывает, поэтому Сашенька надеюсь меня простит! Всем удачного дня!!!! И с наступающим Старым Новым годом!!!!! Маса, emeraldrose, Хельга и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Галя, какая милота ваша Акварелька!! Вислоухое чудо! А аквариум - прям завидую)) у меня раньше был, любила и смотреть и возиться с ними. Скажи, пожалуйста, а как вы боретесь летом с повышением температуры в аквариуме, когда дома жарко оч становится? Тазик ваш прям весьма кстати к Старому новому году! С наступающим, кстати В итоге то с размерами заготовок к столу не промазали?) galinka-malinka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 9 минут назад, glumaza сказал: Галя, какая милота ваша Акварелька!! Вислоухое чудо! А аквариум - прям завидую)) у меня раньше был, любила и смотреть и возиться с ними. Скажи, пожалуйста, а как вы боретесь летом с повышением температуры в аквариуме, когда дома жарко оч становится? Тазик ваш прям весьма кстати к Старому новому году! С наступающим, кстати В итоге то с размерами заготовок к столу не промазали?) Акварелька-она такая, еще и шустрая, как электровеник, зато всегда на позитиве. Они ее поначалу хотели Аварией назвать, но так как папа у нее Нарцисс, то в родословной бы не звучало... Про температуру,,,открываем крышечки в крышке (прости, но так понятнее), не помогает- отбираем воду и доливаем по чуть прохладную...ну а вообще у нас там сплит-система стоит в этой комнате, просто она же не всегда включена... Тазик ушел, нас было 10 человек и мои мальчики безумно любят окрошку, так что салата было не так уж и много, а окрошка еще и 1 января шла на ура, хотя еды много и другой было Но все равно, такой тазик был впервые, всегда только в шутку говорили про этот объем и вот дожились и сами до такого масштаба...на самом деле и не думали, что столько получится, были в шоке... У меня постоянный страх, что не хватит еды для гостей и они будут смотреть на пиалочку с салатиком и бояться протянуть руку к нему-вдруг другим не хватит...Но все равно до тазика раньше не доходили , хорошо, что он новенький стоял, муж зачем-то летом купил ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Ааааага) про борьбу с температурой, так и думала примерно. Я еще в свое время льдом запасалась (в студенческие времена не было сплит-систем у нас))) Еще ж проблема, их каждый день кормить и из-за этого в отпуск нормально не съездишь...хех) что ж...буду на твоих пока любоваться тогда) а покажи предыдущих рыбок, если есть фото, конечно? galinka-malinka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 2 минуты назад, glumaza сказал: Ааааага) про борьбу с температурой, так и думала примерно. Я еще в свое время льдом запасалась (в студенческие времена не было сплит-систем у нас))) Еще ж проблема, их каждый день кормить и из-за этого в отпуск нормально не съездишь...хех) что ж...буду на твоих пока любоваться тогда) а покажи предыдущих рыбок, если есть фото, конечно? ты знаешь, у нас не столько с температурой проблема, сколько с аэрацией, когда свет выключают...Не знаю как эти будут, но цихлиды сразу всплывали вверх от нехватки воздуха, вот тогда мы пляшем все вокруг аквариума...хоть сам дуй Отпуск..кто-то же остается...родители, когда мы на месяц к свекорам уезжаем, соседи или друзья, когда на море вместе с родителями...На салфеточки откладываем порции, чтобы они не напрягались, это если на несколько дней А фотки сейчас поищу, просто сын чистил комп и все сбросил на жесткий диск, который у него... Те вообще шикарные были, они мне очень нравились, но и дорогие конечно...А сейчас остались только местного производства, поставок оттуда не стало почему-то... , Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Ух ты, и правда тазик оливье Я вот сижу на работе и от пары ложечек не отказалась бы... Я тоже поклонница аквариумов, были раньше... а сейчас не хочется ухаживать за ним, если бы кто-то взял на себя эту почетную обязанность, я бы с удовольствием рыбками любовалась Галь, а не боитесь, что барбусы (суматранские у вас вроде) общипают хвосты скаляриям и золотым. Мне барбусята нравятся очень, но они шустрые и агрессивные )) Неончиков люблю, так красиво стайкой смотрятся Акварелька чудо-лапочка galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 2 часа назад, Хельга сказал: Ух ты, и правда тазик оливье Я вот сижу на работе и от пары ложечек не отказалась бы... Я тоже поклонница аквариумов, были раньше... а сейчас не хочется ухаживать за ним, если бы кто-то взял на себя эту почетную обязанность, я бы с удовольствием рыбками любовалась Галь, а не боитесь, что барбусы (суматранские у вас вроде) общипают хвосты скаляриям и золотым. Мне барбусята нравятся очень, но они шустрые и агрессивные )) Неончиков люблю, так красиво стайкой смотрятся Акварелька чудо-лапочка Так я тебя с удовольствием бы угостила...но съели.. А за аквариумом действительно нужно ухаживать, но оно того стоит, мы вот думали, что уже устали и хотели отдохнуть, а не смогли, завели новых рыбок и открылось второе дыхание, они совсем не такие, как цихлиды и очень красиво плавают стайками Про соседство рыбок, пришли к выводу, что когда вновь запускаешь молодую рыбу, всех сразу, то приживаются и уживаются те, кто должен был быть съеден, это уже на наших хищниках было проверено . Ну и потом, у нас много там пещерок, кораллов и мест куда можно укрыться, поэтому пока все хорошо. Хотя нет, ты знаешь, к моему удивлению щиплют огромного парчового сома, единственного сторожилу оставили и эта милюзга на него покушается, хотя это единственный вид сомов который даже цихлидам не по зубам, а тут..Вот те и угадай тут! Хельга, svetles и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Какой тазик! Я впечатлена! И есть сразу захотелось, я же обожаю и оливье, и окрошку. Акварелька - прелесть, такая малышка чудесная . Рыбки - это здорово! Очень люблю на аквариумы любоваться. Эти мелкие стайные рыбки - такие прикольные! Неончики светятся красиво. Барбусы - самые настоящие разбойники, довольно хищные рыбки. Носятся как угорелые. Я когда-то тоже держала цихлид. Неугомонные рыбки, но очень красивые, и поведение у них интересное. А вот на аэрацию моим цихлидкам было вообще фиолетово. Зато золотые рыбки сразу норовили кверху пузом всплыть, стоило на пару часов электричество выключить. ОльгаТольна, galinka-malinka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Кошечка просто чудо! А тазик оливье - это правильно! Хорошо, что муж этого не видит, пошла бы я сейчас овощи варить)) galinka-malinka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 2 минуты назад, Fcmrf сказал: Какой тазик! Я впечатлена! И есть сразу захотелось, я же обожаю и оливье, и окрошку. Акварелька - прелесть, такая малышка чудесная . Рыбки - это здорово! Очень люблю на аквариумы любоваться. Эти мелкие стайные рыбки - такие прикольные! Неончики светятся красиво. Барбусы - самые настоящие разбойники, довольно хищные рыбки. Носятся как угорелые. Я когда-то тоже держала цихлид. Неугомонные рыбки, но очень красивые, и поведение у них интересное. А вот на аэрацию моим цихлидкам было вообще фиолетово. Зато золотые рыбки сразу норовили кверху пузом всплыть, стоило на пару часов электричество выключить. Цихлиды действительно умные, они у нас переодически размножались, а как они прикольно малышню во рту носят, можно бесконечно наблюдать, как они их "выплевывают", а потом мелкие туда опять прячутся...эх... О, говоришь золотые так тяжело это переносят...ну вот будем опять вокруг них носится...Зато я верю, что они нам исполнят желание и плавают они очень потешно со своим чудным хвостиком! Хозяйка смешных зверей и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 5 минут назад, Июньская сказал: Кошечка просто чудо! А тазик оливье - это правильно! Хорошо, что муж этого не видит, пошла бы я сейчас овощи варить)) Твой оказывается тоже поклонник этого салата, моих не какими заморскими и новыми не удивишь, слоеные вообще не признают, а так хочется чего-то нового...но я смерилась, его же не трудно делать, тем более сразу бонусом и окрошка! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Ну у меня так одна золотая рыбка сдохла. Света не было около пяти часов. Авария какая-то у электриков приключилась. Так было жалко, рыбина красивенная, размером около 25 см. Я обычно абсолютно спокойно к смертности рыбок отношусь, а тут прям рыдала. galinka-malinka, svetles и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 4 минуты назад, Fcmrf сказал: Ну у меня так одна золотая рыбка сдохла. Света не было около пяти часов. Авария какая-то у электриков приключилась. Так было жалко, рыбина красивенная, размером около 25 см. Я обычно абсолютно спокойно к смертности рыбок отношусь, а тут прям рыдала. Конечно жалко... А нас научили перекись наливать, это повышает концентрацию кислорода у них...чему я была удивлена... И еще наливаем воду в пласмассовую бутылку из под крана и медленными водопадиком туда к ним...тоже помогает. Ну вообщем пляшем как можем А золотая оказывается такая большая вырастает? Хорошо, что мы только парочку купили, а то еще манилось прикупить Хозяйка смешных зверей и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение