Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
galinka-malinka

Наши семейные процессы

Рекомендованные сообщения

Хороши паруса! Сразу весной повеяло..почему то. Поплыли к хорошему?)))

Поплыли!

Ради этого и вышиваю этого красавца, надеюсь на хорошие перемены!

Поделиться сообщением

Ну,Светик, ты не перестаешь меня удивлять...нет, я негде в этих, описанных тобою местах и полянах не была :unknw: , дом-работа, все куда-то бежим и бежим...

Но ты меня заинтриговала.

ладно , хоть я тебя научу ...:)

а ты небось и в родниках у вас не купалась?

у вас же есть такой чудный парк - где больница областная - там есть такие бассейны - а в них подземные родники - и вода никогда не замерзает - там тусят все ставропольские моржи, даже я там отважилась окунуться!

и через этот парк можно пешком очень быстро из одного конца города очутиться в другом!

В общем - если правда надумаете - напишу подробно , что как и где там у вас :)

galinka-malinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже покороче режу, и тогда вроде бы получше.

Но с белыми не прокатывает и этот вариант!

Белым ниткам вообще ничего не поможет :dash: А я то сначала думала, неужели только я одна так мучаюсь, оказывается эта проблема во всех наборах одинаковая! Так интересно, почему :unknw:

Поделиться сообщением

ладно , хоть я тебя научу ...:)

а ты небось и в родниках у вас не купалась?

у вас же есть такой чудный парк - где больница областная - там есть такие бассейны - а в них подземные родники - и вода никогда не замерзает - там тусят все ставропольские моржи, даже я там отважилась окунуться!

и через этот парк можно пешком очень быстро из одного конца города очутиться в другом!

В общем - если правда надумаете - напишу подробно , что как и где там у вас :)

Это ты про Холодные родники? Нет, это я знаю, и то была там благодаря моему инструктору по вождению :wink: , он у меня такой классный был, я их и с Геной познакомила, мы теперь все вместе общаемся.

А ты у меня совсем бесстрашная, даже там купалась!

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Белым ниткам вообще ничего не поможет :dash: А я то сначала думала, неужели только я одна так мучаюсь, оказывается эта проблема во всех наборах одинаковая! Так интересно, почему :unknw:

Ну нас таких уже как минимум две :wink: , не можем же мы обе быть безрукими :wink: .

malinka1123 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это ты про Холодные родники? Нет, это я знаю, и то была там благодаря моему инструктору по вождению :wink: , он у меня такой классный был, я их и с Геной познакомила, мы теперь все вместе общаемся.

А ты у меня совсем бесстрашная, даже там купалась!

что-то ты меня захвалила... в родниках не страшно - я один раз в Лобе купалась - знаешь , такая река горная в Карачаево-Черкессии - вот там вода была ледяная!!!!!!! я всего раз окунулась и больше не смогла!

Поделиться сообщением

что-то ты меня захвалила... в родниках не страшно - я один раз в Лобе купалась - знаешь , такая река горная в Карачаево-Черкессии - вот там вода была ледяная!!!!!!! я всего раз окунулась и больше не смогла!

Да я просто ОЧЕНЬ теплолюбивый человек (ну это если помягче и поинтелегентней сказать), а правильнее -не закаленный, поэтому для меня такие люди-это прям подвиг!

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну нас таких уже как минимум две :wink: , не можем же мы обе быть безрукими :wink: .

Не, мы точно не можем безрукими быть :wink:

Поделиться сообщением

Всем привет!

Ну во-первых, всех с началом ноября.

У нас этот месяц очень плодовитый на праздники, 7 дней рождений и наше с мужем сватовство ( этот день очень даже важный у нас в семье). Так что, через два дня на третий уже чей-то праздник, два Др даже в один день, но это все приятные моменты, обожаю поздравлять дорогих для меня людей!

Также всех поздравляю с началом школьных каникул, скажу честно, что каникулы моих детей я жду больше , чем когда-то свои.

Старший сынок сдал благополучно сессию, поэтому я рада вдвойне!

Теперь о вышивальном:

На этой неделе я поставила себе условие - в день по парусу!

Очень старалась и можно сказать, что выполнила , собой же поставленное задание.

Итак

post-14007-1446382940_thumb.jpgpost-14007-1446383071_thumb.jpg

Хоть в парусах одни бленды и постоянная смена значков, но все равно шьется интересно.

Очень надеюсь, что такие красивые паруса принесут все хорошее нам в семью!

Selinta, marysolga, svetles и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да ,совсем забыла, на этой неделе у меня случилась неожиданная для меня пополняшка.

Синички и черешня от Алисы

post-14007-1446384937_thumb.jpg

Давно нравится этот дизайн и даже не столько синичками- сколько черешней,прям настоящей!

И еще произошла одна неожиданность для меня. Мой младший сынок-Иоганн, вдруг ЗАХОТЕЛ вышивать !!!!!! Ну точнее попробовать-так это прозвучало!

Я на радостях помчалась в магазин за наборчиком.

Мне так хотелось ему выбрать легкий дизайн, но в тоже время , интересный для него, ведь ему уже 14!

В результате моих сомнений был приобретен "Дик" от Алисы, все как надо было и даже сыну понравился этот песик

post-14007-1446386369_thumb.jpg

В тот же вечер все было рассмотрено, канва натянута на станочек и проведен минимальный инструктаж для начинающих.

post-14007-1446385667_thumb.jpg

Мне так хотелось, чтобы ему понравилось. Вообщем не знаю, что дальше будет, но вот что он с первой попытки наковырял:

post-14007-1446385806_thumb.jpg

Вроде бы нравится пока, главное чтобы запал не пропал. Но при этом постоянно повторяет- хоть бы никто не узнал, что я вышиваю. Так что, девочки, я вам доверила огромную тайну!

Поделиться сообщением

Галя, как же здорово растет парусник: будто цветок распускается на фоне рассветного неба! Удивительный дизайн, никогда бы его не рассмотрела, если бы не твой процесс...

Пополняшка очень симпатичная, поздравляю! Ну и удачи сыночку: желаю, чтоб общественное мнение не повлияло на его желание вышивать.

Поделиться сообщением

Галечка, привет! Спасибо за все пожелания, за показ такой красоты в паруснике, за то, что доверила вашу тайну!:)

Сразу поздравляю со всеми праздниками, особенно со сватовством! И Иоганну отдельное пожелание (шепотом) терпения!

Мне кажется, к твоим парусам очень подходит наш сегодняшний закат

post-23460-1446388709_thumb.jpg

Поделиться сообщением

наше с мужем сватовство
ух ты, а это как? По-настоящему, со сватами?

у нас в ноябре тоже много праздников: юбилей у моей подруги, юбилей у мужа, 92 года дедушке и день, когда мы начали встречаться, мы его всегда отмечаем.

Старший сынок сдал благополучно сессию
поздравляем! А почему так рано сессия? У моей в январе будет. Да и школьные каникулы у нас уже закончились, завтра детям в школу. Хотя у меня, к счастью, детей-школьников на данный момент нет))

Сынок молодец, отличное начало вышивки!

На этой неделе я поставила себе условие - в день по парусу!
Молодец! Великолепная скорость!

Синички и черешня от Алисы

О, у меня тоже такой есть.

наш сегодняшний закат

Красотааа!

Поделиться сообщением

Галя, как же здорово растет парусник: будто цветок распускается на фоне рассветного неба! Удивительный дизайн, никогда бы его не рассмотрела, если бы не твой процесс...

Пополняшка очень симпатичная, поздравляю! Ну и удачи сыночку: желаю, чтоб общественное мнение не повлияло на его желание вышивать.

Спасибо, Олечка!

Мне тоже мой парусник очень нравится, я его тоже почему-то никогда не замечала, а потом бабах и любовь!

Поделиться сообщением

Галечка, привет! Спасибо за все пожелания, за показ такой красоты в паруснике, за то, что доверила вашу тайну!:)

Сразу поздравляю со всеми праздниками, особенно со сватовством! И Иоганну отдельное пожелание (шепотом) терпения!

Мне кажется, к твоим парусам очень подходит наш сегодняшний закат

Светик, спасибо за такой чудесный закат!

Иоганну-терпения, это актуально, мне так хочется, чтобы ему понравилось и все получилось.

Эх, чувствую придется в вышитых работах добавлять еще одну метку: работы сына :wink: !

Поделиться сообщением

ух ты, а это как? По-настоящему, со сватами?

А почему так рано сессия? У моей в январе будет. Да и школьные каникулы у нас уже закончились, завтра детям в школу. Хотя у меня, к счастью, детей-школьников на данный момент нет))

Да, все по-настощему :D .И сваты и обычаи, у нас же на сватовстве молодые режут хлеб на 4 части, невеста дает его родителям и называет -маме, папе, а он моим, и потом уже легче их так называть, мне очень нравится эта традиция наших прапрабабушек, вот все-таки классно они придумали.

А еще сваты приходят обязательно в нечетном количестве, ну якобы за мной, а у Гены брат младший, так вот его бедного даже не взяли, чтобы примету не нарушать, А он потом попозже с другом своим пришел :wink: , вышел из положения!

Правда обычно после сватовства через месяц свадьба, а у нас она была через полгода, аж 24 апреля, потому что пост там был.

А еще, скажу вам по секрету, на второй день мы венчались и ехали туда на тройке белых лошадей! Честно говоря, нас же прям покатали-покатали и туда и оттуда, так вот старики останавливались и кланялись нам в благодарность, наверное за воспоминания их молодости.

А с нами еще напротив, т.е. спиной к дороге сидели музыканты-муж с женой, он на гармошке, а она с бубеном каким-то обалденным и так классно играли, так что мы еще и с музыкой ехали, а бубенцы, а украшение на карете (ну это громко сказано, скорее это была тачанка какого-то местного умельца) в очень приличном состоянии, красиво украшена и с постеленным для нас ковром :rofl: :rofl: :rofl: .

Вообщем зажигали мы!

После нас пошла мода на ЭТО и все стали повторять, но потом тройка распалась и все!

А день нашего знакомства мы тоже отмечаем!Оказывается мы не одни такие :wink: !

У сына сессия потому что он у нас теперь (после армии) заочник, а у очников тоже в январе сессия.

А каникулы осенние у нас всегда в это время, раньше же к 7 ноября припадали, а теперь вот к 4-му!

Ух и накатала я тут вам!

Июньская, ЛАДОМИРА и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, как ты к себе строга... в день по парусу... но получается красиво :girl_in_love:

Сыночку удачи :girl_wink:

Поделиться сообщением

Галя, как ты к себе строга... в день по парусу... но получается красиво :girl_in_love:

Сыночку удачи :girl_wink:

Да я просто подрасслабилась, вышивая небо и море, то невышиванец приходил, а потом как посчитала, а я уже два месяца на месте топчусь и пришлось принять меры в виде ежедневной нормы, а что если никак больше :D , сознательности ноль!

Поделиться сообщением

Спасибо за рассказ о вас: так интересно! С удовольсьвием прочитала. Я вообще с возрастом такая синтементальная становлюсь... :smile:

Поделиться сообщением

Галя, какие интересные у вас традиции! У нас в деревнях тоже что-то сохраняется, а в городе уже не особенно. Кстати, у нас мамой-папой вообще редко называют.

А каникулы у нас просто последнюю неделю октября, по числам попадает по-разному. а 7 ноября просто выходной.

Поделиться сообщением

Спасибо за рассказ о вас: так интересно! С удовольсьвием прочитала. Я вообще с возрастом такая синтементальная становлюсь... :smile:

Да я сама до ужаса синтементальная.

Галя, какие интересные у вас традиции! У нас в деревнях тоже что-то сохраняется, а в городе уже не особенно. Кстати, у нас мамой-папой вообще редко называют.

А каникулы у нас просто последнюю неделю октября, по числам попадает по-разному. а 7 ноября просто выходной.

У нас сейчас уже тоже не все называют, теперь это не модно...

Теперь мы равняемся на запад, по имени отчеству называть родителей жены или мужа, по имени дети называют бабушек и дедушек , в основном это конечно бабушки заморачиваются... Ну как в "сватах"' в фильме там Оля, а не бабушка.

У меня дети уже взрослые и я даже не знаю, хочу ли я , чтобы меня невестки называли мамой.... Наверное больше хочу, (но заставлять не буду) потому что потом когда детки подрастают, мне кажется для них это настолько гармонично- общая фамилия, ну как бы общие родители. Наверное я старомодная...

Июньская и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну почему старомодная, если в семье это происходит естественно, то, наверное, нормально так называть. Я просто не могу представить себе это, поэтому свекровь мамой бы точно не смогла назвать. А меня пусть как хотят называют, только, надеюсь, не очень скоро))

galinka-malinka и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да я сама до ужаса синтементальная.

У нас сейчас уже тоже не все называют, теперь это не модно...

Теперь мы равняемся на запад, по имени отчеству называть родителей жены или мужа, по имени дети называют бабушек и дедушек , в основном это конечно бабушки заморачиваются... Ну как в "сватах"' в фильме там Оля, а не бабушка.

У меня дети уже взрослые и я даже не знаю, хочу ли я , чтобы меня невестки называли мамой.... Наверное больше хочу, (но заставлять не буду) потому что потом когда детки подрастают, мне кажется для них это настолько гармонично- общая фамилия, ну как бы общие родители. Наверное я старомодная...

не знаю, у меня отец бабушку по имени-отчеству зовет. да и мама, кажется, тоже его маму так звала.

Поделиться сообщением

не знаю, у меня отец бабушку по имени-отчеству зовет. да и мама, кажется, тоже его маму так звала.

Конечно у кого как заведено.

У всех абсолютно по-разному, даже в одной семье и то по-разному бывает: девочка свекровь называет мамой, а он-нет, как сразу не назвал,так и все. Поэтому все индивидуально и совсем не в этом счастье!

Поделиться сообщением

Галина, вот это план, по парусу в день :blink: Желаю удачи в реализации :wink: Хорошо, что сын заинтересовался вышиванием, крестики у него ровненькие получаются! У меня папа тоже в школе вышивал, и гордился тем, что у него среди одноклассников самые ровные и красивые крестики, учитель его всегда в пример ставила, а как сейчас ребятишки изменились, вышивка это большой секрет :mosking: хотя я сынишку понимаю, многие считают вышивку занятием для бабушек :lol:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в