Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

1 час назад, marvlase сказал:

спицы длиной что бы лежали га перекладине бумеранга. Говорит супер.

Далека от вязания спицами, совсем. Девочки, а бывают спицы длиной 45-50см?

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал:

В пяльцах ещё минус, что не получается двумя руками шить.

Это смотря как приспособиться, я в основном на пяльцах шью, хотя есть и станок, и снапы, и просто рама пришивная, и бумеранг, и подпопные пяльца и еще несколько приспособ (думаю все скопом на авито выставить). Использую иногда снапы 20*20, но только когда центр вышиваю или когда огромные припуски по бокам, иначе неудобно. А касаемо пялец (только на турецких вышиваю) я их в руках не держу, одной стороной они упираются в стол (или если лежа, то колено сгибаю и упор в колено), другой в меня:D и вышиваю я двумя руками))) 

Поделиться сообщением

Девочки, кстати, кто из Москвы, была сегодня в магазине Сезон (их несколько по Москве, там в основном ткани), там пяльца турецкие маленькие по 400р.

zyuzja, Солоха Дражайшая, ivk_ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга78 сказал:

Далека от вязания спицами, совсем. Девочки, а бывают спицы длиной 45-50см?

40 точно есть.

Ольга78 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, yuss сказал:

Это смотря как приспособиться, я в основном на пяльцах шью, хотя есть и станок, и снапы, и просто рама пришивная, и бумеранг, и подпопные пяльца и еще несколько приспособ (думаю все скопом на авито выставить). Использую иногда снапы 20*20, но только когда центр вышиваю или когда огромные припуски по бокам, иначе неудобно. А касаемо пялец (только на турецких вышиваю) я их в руках не держу, одной стороной они упираются в стол (или если лежа, то колено сгибаю и упор в колено), другой в меня:D и вышиваю я двумя руками))) 

Надо попробовать извратиться... :)

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 05.06.2017 at 20:20, Татуся сказал:

Вы выложили процесс по пирожному. я модератор, который отслеживает процессы по форуму и формирует вот тут их в слайд-шоу) так как вы выложили процесс не в том подразделе, из которого процессы формируются (ибо тема о пяльцах). я  у вас спросила, не хотите ли и вы себе гаечку (у пользователей под  аватаром такая шестеренка) по данному процессу?

Ааа, поняла. Да нет, наверное, не нужно. Я тут так пробегом, пяльцы искала и Гугл меня сюда закинул. ;)

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я теперь только за станок! Сплошной релакс - все эргономично, обе руки свободны, спина отдыхает )) 

Пользуюсь пока маленьким китайским с Али + прикупила к нему раму побольше - мне ОЧЕНЬ удобно. Иногда шью мелочевку-отдыхалку на руках или пяльцах - уже все не так, хотя раньше шила и радовалась. Муж сейчас делает большой напольный метровый для работ из области дзена; он не торопится, а я дождаться не могу...

Девочки, которые не подружились со станком, мне кажется, вы либо неудачно его настроили по высоте, либо сидячее место не совсем удобное опять же по высоте и с неудобной спинкой?

Поделиться сообщением

В 08.06.2017 at 21:49, Luba52 сказал:

Надо попробовать извратиться... :)

Схемку не удобно держать, я её так придерживаю одно рукой вместе с пяльцами...

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

А я теперь только за станок! Сплошной релакс - все эргономично, обе руки свободны, спина отдыхает )) 

Пользуюсь пока маленьким китайским с Али + прикупила к нему раму побольше - мне ОЧЕНЬ удобно. Иногда шью мелочевку-отдыхалку на руках или пяльцах - уже все не так, хотя раньше шила и радовалась. Муж сейчас делает большой напольный метровый для работ из области дзена; он не торопится, а я дождаться не могу...

Девочки, которые не подружились со станком, мне кажется, вы либо неудачно его настроили по высоте, либо сидячее место не совсем удобное опять же по высоте и с неудобной спинкой?

Я думаю, просто шейный хондроз не позволяет держать долго руки на весу, вы куда локти пристраиваете, когда шьете верх работы? Я на станке могла шить только низ работы без проблем, чтобы у локте была опора...

M@rgarita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, турецкие пяльцы довольно тяжелые оказались. На руках никак не могу приспособиться, пыталась вставить их вот в этот Держатель(подставку), не держатся из за формы обода, выпадают. Подкладыванием тряпочки, ластика и пр не помогло. Есть ли ноу хау, буду признательна за советы.

1497252554702961879275.jpg

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, nastya1976 сказал:

Девочки, турецкие пяльцы довольно тяжелые оказались. На руках никак не могу приспособиться, пыталась вставить их вот в этот Держатель(подставку), не держатся из за формы обода, выпадают. Подкладыванием тряпочки, ластика и пр не помогло. Есть ли ноу хау, буду признательна за советы.

К весу привыкаешь быстро и потом не замечаешь...никуда не подвешиваю, держу на руках, но локти всегда с  опорой...без опоры просто всегда быстро затекают...

nastya1976, Lacky и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Luba52 сказал:

К весу привыкаешь быстро и потом не замечаешь...никуда не подвешиваю, держу на руках, но локти всегда с  опорой...без опоры просто всегда быстро затекают...

Завидую, я у меня левая рука сильно затекает и немеет:o

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nastya1976 сказал:

Завидую, я у меня левая рука сильно затекает и немеет:o

Опора под неё нужна, не на весу чтобы. Тогда вес переносится на эту опору...

nastya1976 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Luba52 сказал:

Я думаю, просто шейный хондроз не позволяет держать долго руки на весу, вы куда локти пристраиваете, когда шьете верх работы? Я на станке могла шить только низ работы без проблем, чтобы у локте была опора...

Я когда работу натягиваю, беру боковушки для рамы поменьше, чем высота работы. По мере отшива наматываю готовую часть на нижнюю планку. И получается, что рабочая область всегда на удобной высоте. 

Описание сумбурное получилось, так что вот фото для примера:

csFZY4Ixn0c.thumb.jpg.3e4d7f167b8036f061f3ef17bad7853f.jpg PW4fYyJ0dTo.thumb.jpg.b52611aee9178657a537bdd206fa9199.jpg

yuss, Пушистая, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alfrina сказал:

Я когда работу натягиваю, беру боковушки для рамы поменьше, чем высота работы. По мере отшива наматываю готовую часть на нижнюю планку. И получается, что рабочая область всегда на удобной высоте. 

Описание сумбурное получилось, так что вот фото для примера:

csFZY4Ixn0c.thumb.jpg.3e4d7f167b8036f061f3ef17bad7853f.jpg PW4fYyJ0dTo.thumb.jpg.b52611aee9178657a537bdd206fa9199.jpg

Ага, она у вас и не большая по высоте. При отшивании верхнего ряда руки не на весу?

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Luba52 сказал:

Я думаю, просто шейный хондроз не позволяет держать долго руки на весу, вы куда локти пристраиваете, когда шьете верх работы? 

Честно говоря, не задумывалась... Сейчас летом станок перенесла на стол возле окна, может локти на весу, а может на стол ставлю? А когда на диване шила, точно наверно на весу, там больше просто некуда было. А может как-то на саму раму ложила? Люба, вы меня прям озадачили этим вопросом, надо будет понаблюдать ))

Поделиться сообщением

При вышивке на станке, когда работа доходит что уже не подвернуть на нижнюю планку,  то я просто переворачиваю раму и вышиваю верх ногами. Руки практически на весу не бывают.

QutanCrafts, Luba52 и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Luba52 сказал:

Ага, она у вас и не большая по высоте. При отшивании верхнего ряда руки не на весу?

Разве что самый верхний ряд, но обычно запаса хватает, чтоб опустить его еще ниже. Я тоже устаю быстро, если под локтями нет опоры.

Если все же для верхнего ряда приходится держать руку на весу, я закручиваю раму до предела и опираю руку на саму раму.

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я шила большую работу на станке. На весу могу только пару ниточек вшить, мучение. Шила , всё время опуская вниз, а верхние домучивала на подпопных пяльцах, намотав огромны отрез по краям. Закончила и забросила станок подальше. Люблю в вышивке мобильность, развалиться, полежать с ней, пополусидеть, потаскать с собой везде и всюду... :)

Мечтаю об удобном кресте с подлокотниками на нужном уровне, такое есть на даче, а в квартире пока поставить некуда.

kreolka и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал:

Схемку не удобно держать, я её так придерживаю одно рукой вместе с пяльцами...

Схемку надо крепить магнитами к канве :)

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже очень быстро привыкла к весу турецких пялец. Наверное потому что на стане не вышиваю и всегда в руках держу. Тот кто привык к станку привыкнуть наверное сложнее. Но думаю привыкнуть можно. И потом не замечаешь их, натяжка отличная и держать их удобно.

Lacky, yuss, Luba52 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я шью на станке и на столе. Локти всегда лежат на столе. Раму на максимум не ставлю, т.к. люблю когда маленькое поле работы, да и до верхнего угла удобнее тянуться. Когда на станке работаешь на диване, то под локти удобно подкладывать подушки. 

QutanCrafts и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, nastya1976 сказал:

А что за держатель? Для снапов ищу

Поделиться сообщением

Женя,вот такая, ку снапы держит только если тканюшку подложить как на фото выше, иначе прокручиваются

14972642750411465849806.jpg

1497264296627961879275.jpg

AngelN и Averka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, nastya1976 сказал:

Настя, я тоже никогда не держу пяльцы в руках (у меня от них просто на просто сверху на кисти вылезла шишка). И сегодня только испытала свои турецкие пяльцы. У меня есть станки вот такие. И в том, и в другом пяльцы держатся. Вот на фото одела свой долгострой, может домучаю свою Масленицу. 

стичсмарт.jpeg

посилок.jpg

SAM_2947.JPG

Averka, kreolka, nastya1976 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в