13 июня 2017 1 час назад, Luba52 сказал: Смотря где проблемы у вас, если в шейном отделе, то станком проблем добавите, руки будут на весу и неметь быстро, если в поясничном, то удобное кресло с ортопедической подушкой и станок может и помогут. Я уже вышивала когда-то на напольном станке было очень удобно, за исключением самих пялец (они круглые были, рама поудобнее). А болит шея, вышиваю на маленьких пяльцах, так прижимаю их почти к груди периодически для упора, вытягиваю голову вниз и сижу в позе спящего жирафа по полчаса) Сейчас думаю все же перейти на настольные, их удобнее использовать. А спину обычно держу прямой, в полуразвале быстро устаю. Luba52 и N.Natali сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 11 минуту назад, Сердечко сказал: Люба, и другие девочки, кто не использует магниты, а придерживает схему пальцами. Поделюсь советом, который дал мне муж, глядя на мои ухищрения, когда я схему и иголками и крабами канцелярскими прикалывала, а все не удобно. В " фикспрайсе" продают прищепки, с квадратными" окошками", вот они и спасли мне " жизнь")) фото прищепок прилагается( ими креплю и на снапы и на пяльца, очень удобно) А со снапов прищепки не соскальзывают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 20 минут назад, Сердечко сказал: Люба, и другие девочки, кто не использует магниты, а придерживает схему пальцами. Поделюсь советом, который дал мне муж, глядя на мои ухищрения, когда я схему и иголками и крабами канцелярскими прикалывала, а все не удобно. В " фикспрайсе" продают прищепки, с квадратными" окошками", вот они и спасли мне " жизнь")) фото прищепок прилагается( ими креплю и на снапы и на пяльца, очень удобно) Спасибо, надо поэкспериментировать с прищепками! Хотя мне пальчиком удобно, всё равно пяльца держу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 1 минуту назад, Сердечко сказал: Если честно, до ЭТИХ прищепок палец был моими лучшим помощником)) они с широким раскрытием, волшебные одним словом)) я ими ещё и укрывной на дугах на даче прикрепляю))) Обязательно попробую...иногда живёшь и не знаешь, что может быть лучше и проще... AnnMak сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 15 часов назад, Luba52 сказал: Обязательно попробую...иногда живёшь и не знаешь, что может быть лучше и проще... Это точно. Я раньше же как-то вышивала на пяльцах сидя на кресле. почти на весу - а теперь мне неудобно, схему деть некуда - в результате она всегда на подлокотнике - но я её видеть плохо стала... надо поэкспериментировать с прищепками. и еще поняла, что большие пяльца неудобно держать... 17 см для меня оптимально, я лучше передвину. Luba52 и K_AnnA_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Девочки, а у вас посылка с пяльцам с Турции до России сколько дней шла? Что-то я уже нервничать начинаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 7 минут назад, Verochka2307 сказал: Девочки, а у вас посылка с пяльцам с Турции до России сколько дней шла? Что-то я уже нервничать начинаю... До Москвы за 9 дней добралась. Отслеживала о трек-коду. Получила ее еще до прихода извещения Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Только что, Lacky сказал: До Москвы за 9 дней добралась. у меня с 9-го числа едет, пока что не намного дольше. Спасибо! Немножко успокоили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 3 минуты назад, Verochka2307 сказал: у меня с 9-го числа едет, пока что не намного дольше. Спасибо! Немножко успокоили) Так ведь праздники были))) Могла таможня долго не принимать. Да и есть подозрение, что доставка будет не напрямую, а через Москву или еще какой город. Отслеживайте! Скоро должна прибыть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Только что, Lacky сказал: Так ведь праздники были))) Могла таможня долго не принимать. Да и есть подозрение, что доставка будет не напрямую, а через Москву или еще какой город. Отслеживайте! Скоро должна прибыть))) вот я и успокаиваю себя праздниками)) Мне главное, чтобы она до России добралась, а там уже спокойней будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Доставка скорее всего будет через Москву. У меня по таможням и сортировочным центрам она каталась дня три только) Мне повезло, моя долетела до Самары за 10 дней. Кстати, информация о приеме на таможню у меня появилась в треке с задержкой в два дня Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 А у меня доставка в Москву. Заказ Алина отправила 2 июня, а только в понедельник 19-го июня мне пришло сообщение, что можно посылочку забирать. Так что бывает и 17 дней ожидания Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 Девочки, кто покупал воронежский вариант Оманика, поделитесь впечатлениями, как он в длительной эксплуатации? Выбираю между ним и оригиналом и, кажется, нашла пару плюсов в пользу именно воронежского. Хотелось бы уточнить догадки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 Девочки, разъясните, пожалуйста, начинающей станочнице, есть ли какая-то принципиальная разница между пяльцами-рамками на клипсах у разных производителей. Буду очень признательна. Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 2 часа назад, vitusia сказал: Девочки, кто покупал воронежский вариант Оманика, поделитесь впечатлениями, как он в длительной эксплуатации? Выбираю между ним и оригиналом и, кажется, нашла пару плюсов в пользу именно воронежского. Хотелось бы уточнить догадки Виктория, у меня воронежский станок. Но пользуюсь недавно. С Омаником сравнить не берусь, потому что это мой первый станочек. Могу только сказать, что станок очень устойчивый, хорошо регулируется, рамку держит. dianarh87, Vitta, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 45 minutes ago, ketevan said: Виктория, у меня воронежский станок. Ольга, а краска не сильно облезает? И еще, если я точно рассмотрела, модуль с рамой двигается вверх/вниз и вправо/влево, я правильно поняла? Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 46 минут назад, vitusia сказал: Ольга, а краска не сильно облезает? И еще, если я точно рассмотрела, модуль с рамой двигается вверх/вниз и вправо/влево, я правильно поняла? Краска пока не облезает. У меня черного цвета станочек. Модуль двигается во все стороны. У меня сейчас фронтальный поставлен. Еще есть приспособление для бокового модуля, но его я пока не опробовала. В общем, я довольна. А учитывая цену - совершенно счастлива! dianarh87, Vitta и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 3 часа назад, ketevan сказал: Девочки, разъясните, пожалуйста, начинающей станочнице, есть ли какая-то принципиальная разница между пяльцами-рамками на клипсах у разных производителей. Буду очень признательна. сравнительного анализа не дам, скажу про свои рамки - у меня три штуки разных размеров фирмы Elbesee, и на клипсах и пришивная большая, пару лет пользуюсь - довольна, клипсы держат. А еще деталь очень удобная для меня - рядом с болтом крепления жестко вмонтирован магнит, на нем всегда справа органайзер, слева игольница. Svetl@n@, sunny981, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 3 часа назад, ketevan сказал: Девочки, разъясните, пожалуйста, начинающей станочнице, есть ли какая-то принципиальная разница между пяльцами-рамками на клипсах у разных производителей. Буду очень признательна. Я пробовала только Гамму и Арабеску. Арабеска понравилась на порядок больше, она производит более надежное впечатление и лучше держит натяжку. Винты на раме от Гаммы у меня раскручивались. Nadezhda M и ketevan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 22 часа назад, ketevan сказал: Виктория, у меня воронежский станок. Но пользуюсь недавно. С Омаником сравнить не берусь, потому что это мой первый станочек. Могу только сказать, что станок очень устойчивый, хорошо регулируется, рамку держит. Ольга, а можно ссылочку на воронежский станочек? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 9 минут назад, Ольга Костромина сказал: Ольга, а можно ссылочку на воронежский станочек? https://vk.com/stitch_cross_club Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 25 минут назад, ketevan сказал: https://vk.com/stitch_cross_club Спасибочки! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 27 минут назад, ketevan сказал: https://vk.com/stitch_cross_club Ольга, а Вы давно им пользуетесь? Как он Вам? И нет ли у него тряски? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 В 6/23/2017 at 15:36, ketevan сказал: Девочки, разъясните, пожалуйста, начинающей станочнице, есть ли какая-то принципиальная разница между пяльцами-рамками на клипсах у разных производителей. Буду очень признательна. пользуюсь рамами Дубко, мне нравится. ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 В 23.06.2017 at 15:36, ketevan сказал: Девочки, разъясните, пожалуйста, начинающей станочнице, есть ли какая-то принципиальная разница между пяльцами-рамками на клипсах у разных производителей. Буду очень признательна. Пробовала арабеску и дубко. Принцип крепления ткани на раму одинаковый. Дубко у меня прожил неделю и канул в Лету - дерево пошло продольными трещинами (хотя скорее всего мне просто с ним не повезло). Арабеску использую с 2015 года. Пока никаких проблем. Натяжка хорошая, клипсы более гладкие (у дубко я клипсы шлифовала, не нравились мне там края), рама самопроизвольно не раскручивается. Плюс, когда я потеряла один из барашков, написала в Арабеску и купила у них пару запасных барашков за копейки. Так что на данный момент лучше Арабески для меня ничего нет) Svetl@n@, ketevan и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение