Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Luba52 сказал:

Смотря где проблемы у вас, если в шейном отделе, то станком проблем добавите, руки будут на весу и неметь быстро, если в поясничном, то удобное кресло с ортопедической подушкой и станок может и помогут.

Я уже вышивала когда-то на напольном станке было очень удобно, за исключением самих пялец (они круглые были, рама поудобнее). А болит шея, вышиваю на маленьких пяльцах, так прижимаю их почти к груди периодически для упора, вытягиваю голову вниз и сижу в позе спящего жирафа по полчаса)

Сейчас думаю все же перейти на настольные, их удобнее использовать. А спину обычно держу прямой, в полуразвале быстро устаю.

Luba52 и N.Natali сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Сердечко сказал:

Люба, и другие девочки, кто не использует магниты, а придерживает схему пальцами.

Поделюсь советом, который дал мне муж, глядя на мои ухищрения, когда я схему и иголками и крабами канцелярскими прикалывала, а все не удобно.

В " фикспрайсе" продают прищепки, с квадратными" окошками", вот они и спасли мне " жизнь"))

фото прищепок прилагается( ими креплю и на снапы и на пяльца, очень удобно)

image.jpeg

А со снапов прищепки не соскальзывают?:rolleyes:

Поделиться сообщением

20 минут назад, Сердечко сказал:

Люба, и другие девочки, кто не использует магниты, а придерживает схему пальцами.

Поделюсь советом, который дал мне муж, глядя на мои ухищрения, когда я схему и иголками и крабами канцелярскими прикалывала, а все не удобно.

В " фикспрайсе" продают прищепки, с квадратными" окошками", вот они и спасли мне " жизнь"))

фото прищепок прилагается( ими креплю и на снапы и на пяльца, очень удобно)

image.jpeg

Спасибо, надо поэкспериментировать с прищепками!

Хотя мне пальчиком удобно, всё равно пяльца держу...:)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сердечко сказал:

Если честно, до ЭТИХ прищепок палец был моими лучшим помощником))

они с широким раскрытием, волшебные одним словом))

я ими ещё и укрывной на дугах на даче прикрепляю)))

Обязательно попробую...иногда живёшь и не знаешь, что может быть лучше и проще...:)

AnnMak сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Luba52 сказал:

Обязательно попробую...иногда живёшь и не знаешь, что может быть лучше и проще...:)

Это точно. Я раньше же как-то вышивала на пяльцах сидя на кресле. почти на весу - а теперь мне неудобно, схему деть некуда - в результате она всегда на подлокотнике - но я её видеть плохо стала... надо поэкспериментировать с прищепками. и еще поняла, что большие пяльца неудобно держать... 17 см для меня оптимально, я лучше передвину.

Luba52 и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а у вас посылка с пяльцам с Турции до России сколько дней шла? Что-то я уже нервничать начинаю...

Поделиться сообщением

7 минут назад, Verochka2307 сказал:

Девочки, а у вас посылка с пяльцам с Турции до России сколько дней шла? Что-то я уже нервничать начинаю...

До Москвы за 9 дней добралась. Отслеживала о трек-коду. Получила ее еще до прихода извещения

Verochka2307 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lacky сказал:

До Москвы за 9 дней добралась.

у меня с 9-го числа едет, пока что не намного дольше. Спасибо! Немножко успокоили)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Verochka2307 сказал:

у меня с 9-го числа едет, пока что не намного дольше. Спасибо! Немножко успокоили)

Так ведь праздники были))) Могла таможня долго не принимать. Да и есть подозрение, что доставка будет не напрямую, а через Москву или еще какой город. Отслеживайте!

Скоро должна прибыть))) 

Поделиться сообщением

Только что, Lacky сказал:

Так ведь праздники были))) Могла таможня долго не принимать. Да и есть подозрение, что доставка будет не напрямую, а через Москву или еще какой город. Отслеживайте!

Скоро должна прибыть))) 

вот я и успокаиваю себя праздниками)) Мне главное, чтобы она до России добралась, а там уже спокойней будет

Поделиться сообщением

Доставка скорее всего будет через Москву. У меня по таможням и сортировочным центрам она каталась дня три только)

Мне повезло, моя долетела до Самары за 10 дней.

Кстати, информация о приеме на таможню у меня появилась в треке с задержкой в два дня

Поделиться сообщением

А у меня доставка в Москву. Заказ Алина отправила 2 июня, а только в понедельник 19-го июня мне пришло сообщение, что можно посылочку забирать. Так что бывает и 17 дней ожидания  :huh:

Поделиться сообщением

Девочки, кто покупал воронежский вариант Оманика, поделитесь впечатлениями, как он в длительной эксплуатации? Выбираю между ним и оригиналом и, кажется, нашла пару плюсов в пользу именно воронежского. Хотелось бы уточнить догадки:unsure:

Поделиться сообщением

Девочки, разъясните, пожалуйста, начинающей станочнице, есть ли какая-то принципиальная разница между пяльцами-рамками на клипсах у  разных производителей.  Буду очень признательна.

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vitusia сказал:

Девочки, кто покупал воронежский вариант Оманика, поделитесь впечатлениями, как он в длительной эксплуатации? Выбираю между ним и оригиналом и, кажется, нашла пару плюсов в пользу именно воронежского. Хотелось бы уточнить догадки:unsure:

Виктория, у меня воронежский станок. Но пользуюсь недавно. С Омаником сравнить не берусь, потому что это  мой первый станочек.  Могу только сказать, что станок очень устойчивый, хорошо регулируется, рамку держит.

Поделиться сообщением

45 minutes ago, ketevan said:

Виктория, у меня воронежский станок. 

Ольга, а краска не сильно облезает?

И еще, если я точно рассмотрела, модуль с рамой двигается вверх/вниз и вправо/влево, я правильно поняла?

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, vitusia сказал:

Ольга, а краска не сильно облезает?

И еще, если я точно рассмотрела, модуль с рамой двигается вверх/вниз и вправо/влево, я правильно поняла?

Краска пока не облезает. У меня черного цвета станочек. Модуль двигается во все стороны. У меня сейчас фронтальный поставлен. Еще есть приспособление для бокового модуля, но его я пока не опробовала. В общем, я довольна. А учитывая цену - совершенно счастлива!

Толика, Vitta и dianarh87 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ketevan сказал:

Девочки, разъясните, пожалуйста, начинающей станочнице, есть ли какая-то принципиальная разница между пяльцами-рамками на клипсах у  разных производителей.  Буду очень признательна.

сравнительного анализа не дам, скажу про свои рамки - у  меня три штуки разных размеров фирмы Elbesee, и на клипсах и пришивная большая, пару лет пользуюсь - довольна, клипсы держат. А еще деталь очень удобная для меня - рядом с болтом крепления жестко вмонтирован магнит, на нем всегда справа органайзер, слева игольница.IMG_20160509_170120.thumb.jpg.58980f5e5aefd553a5ddc47241980e7f.jpg?1498234021765

kgalimzyanova, ketevan, sunny981 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ketevan сказал:

Я пробовала только Гамму и Арабеску. Арабеска понравилась на порядок больше, она производит более надежное впечатление и лучше держит натяжку. Винты на раме от Гаммы у меня раскручивались. 

Nadezhda M и ketevan сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, ketevan сказал:

Виктория, у меня воронежский станок. Но пользуюсь недавно. С Омаником сравнить не берусь, потому что это  мой первый станочек.  Могу только сказать, что станок очень устойчивый, хорошо регулируется, рамку держит.

Ольга, а можно ссылочку на воронежский станочек?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ольга Костромина сказал:

Ольга, а можно ссылочку на воронежский станочек?

https://vk.com/stitch_cross_club

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, ketevan сказал:

Ольга, а Вы давно им пользуетесь? Как он Вам? И нет ли у него тряски?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 6/23/2017 at 15:36, ketevan сказал:

пользуюсь рамами Дубко, мне нравится.

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 23.06.2017 at 15:36, ketevan сказал:

Пробовала арабеску и дубко. Принцип крепления ткани на раму одинаковый. Дубко у меня прожил неделю и канул в Лету - дерево пошло продольными трещинами (хотя скорее всего мне просто с ним не повезло). Арабеску использую с 2015 года. Пока никаких проблем. Натяжка хорошая, клипсы более гладкие (у дубко я клипсы шлифовала, не нравились мне там края), рама самопроизвольно не раскручивается. Плюс, когда я потеряла один из барашков, написала в Арабеску и купила у них пару запасных барашков за копейки. Так что на данный момент лучше Арабески для меня ничего нет)

Солоха Дражайшая, ketevan и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в