Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

WhiteMoth, Марфа_Чертополохина, девочки, спасибо большое за отзыв!

Как я люблю разглядывать фото укомплектованных станочков :rolleyes:

Подскажите, а планки, к которым крепится сама рама, не меняют угол, когда раму крутишь?

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Марфа_Чертополохина сказал(а):

Муж приколхозил к станку дополнительную планку

А чё сразу приколхозил-то?

Замечательная планка, выглядит, как буд-то родная. Очень нужная штука. Молодец, ваш муж!

И станочек выглядит удобным.

sakineva, _littlemisss_, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, _littlemisss_ сказал(а):

Подскажите, а планки, к которым крепится сама рама, не меняют угол, когда раму крутишь?

У меня  барашки, которые раму крутят немного ослаблены, а остальные затянуты потуже и не гуляет ничего. 

6 минут назад, L-Dinka сказал(а):

А чё сразу приколхозил-то?

Замечательная планка, выглядит, как буд-то родная. Очень нужная штука. Молодец, ваш муж!

И станочек выглядит удобным.

Спасибо ! Передам, что молодец ))

JanaTX, _littlemisss_, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, _littlemisss_ сказал(а):

Все барашки хорошо держатся на месте. И, поскольку они спрятаны с деревянные кубики, их очень удобно крутить голыми руками.

Еще перед покупкой подсмотрела у кого-то лайфхак для этого станка - на раме, в том месте, где шляпка болта примыкает к боковой планке, подложить фетровый кружочек (я взяла накладку для мебели на ножки). Тогда рама хорошо поворачивается, но не болтается и не разбалтывает крепление)

Ну а все остальные узлы неподвижны до тех пор, пока вы собственными руками не ослабите барашки

Поделиться сообщением

Девушки,У кого есть опыт с станком Официант -2?Официант -2 усиленный?

Я для дачи хочу купить,что бы сидя на диване шить.Удобно к изнанке добираться?Не заваливается рама?

Поделиться сообщением

1 час назад, _littlemisss_ сказал(а):

Прицениваюсь :)

Нашла подобный от Сереги-мастера модель Руфия, по стоимости чуть дешевле

transparent.pngtransparent.png

Для меня критичным было, что Иволга из бука, это дерево пожёстче и все барашки спрятаны в кубики и крутить их намного удобнее. Свой станок я покупала на авито (проверила - продавец на месте и цены все те же) и  тогда они с Руфией получаются фактически в одну цену. И лично мне полозковый механизм регулировки меньше нравится

Killwale, JanaTX, WhiteMoth и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Марфа_Чертополохина сказал(а):

Для меня критичным было, что Иволга из бука, это дерево пожёстче и все барашки спрятаны в кубики и крутить их намного удобнее. Свой станок я покупала на авито (проверила - продавец на месте и цены все те же) и  тогда они с Руфией получаются фактически в одну цену. И лично мне полозковый механизм регулировки меньше нравится

спасибо! еще один плюс к Иволге :)

Поделиться сообщением

20 часов назад, Марфа_Чертополохина сказал(а):

Зря только сразу с маленькой рамой купила, надо было большую брать. Сейчас дошью работу и буду пересобирать с рамой 56*40.

Ольга, а я вот не очень поняла, Иволга рассчитана только на один размер рамы? Нельзя на станке, который  заявлен как "с гобеленовыми пяльцами 30х56" переставить вертикальные планки на меньшую ширину рамы, размером, например, 30 на 40?

Поделиться сообщением

45 минут назад, Lapyshok сказал(а):

Девушки,У кого есть опыт с станком Официант -2?Официант -2 усиленный?

Я для дачи хочу купить,что бы сидя на диване шить.Удобно к изнанке добираться?Не заваливается рама?

У меня Официант 2, не усиленный, обычный, ни чего не заваливается, рама может поварачиваться на 360°, вышиваю сидя на диване, ножки входят под диван, вообщем всё устраивает1554205076519195846722235416923.thumb.jpg.88ac2312197a51284af4c7f26340c761.jpg

JanaTX, Lapyshok, Valentina-Polina и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, _littlemisss_ сказал(а):

Прицениваюсь :)

Нашла подобный от Сереги-мастера модель Руфия, по стоимости чуть дешевле

transparent.pngtransparent.png639392643_.thumb.JPG.d3151fbc0e7dd5a033c20140fd929b53.JPG

Плюсом этого станка перед Иволгой можно назвать возможность использования рам разных производителей без необходимости снимать верхнюю горизонтальную планку. А в Иволге в этой планке отдельные отверстия, рассчитанные на ширину рам Арабеска. С другой стороны, их рамы очень хорошие, может другими и пользоваться не захочется.

У меня есть станок Руфия, но я им не пользуюсь. Не потому что он чем-то плох, а потому что мне неудобно вышивать на диване или сидя перед столом. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fascinata сказал(а):

Ольга, а я вот не очень поняла, Иволга рассчитана только на один размер рамы? Нельзя на станке, который  заявлен как "с гобеленовыми пяльцами 30х56" переставить вертикальные планки на меньшую ширину рамы, размером, например, 30 на 40?

Иволгу можно пересобрать с любыми рамами от Арабески

JanaTX, WhiteMoth, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, излишние поиски ни к чему ^_^

Девочки, спасибо всем большое, не ожидала столько отзывов за Иволгку, честно, была готова купить Дубко (отзывы на др. ресурсах читала), но потом обратилась сюда

JanaTX и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Ориса сказал(а):

Плюсом этого станка перед Иволгой можно назвать возможность использования рам разных производителей без необходимости снимать верхнюю горизонтальную планку. А в Иволге в этой планке отдельные отверстия, рассчитанные на ширину рам Арабеска. С другой стороны, их рамы очень хорошие, может другими и пользоваться не захочется.

Теоретически ширину рамы в Иволге ограничивает только верхняя планка. Если в хозяйстве имеется ошкуренная  деревяшка и рукастый муж с дрелью )) то полет фантазии может быть и бесконечным. У меня, например, лежат в заначке маки от Риолис-премиум и я присматриваю от какой рамы можно к арабесковским пяльцам пристроить длинные планки, чтобы во всю длину канву растянуть, а там 80 см однако

WhiteMoth, ya_tolko_uchus, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Holodok сказал(а):

У меня Официант 2, не усиленный, обычный, ни чего не заваливается, рама может поварачиваться на 360°, вышиваю сидя на диване, ножки входят под диван, вообщем всё устраивает1554205076519195846722235416923.thumb.jpg.88ac2312197a51284af4c7f26340c761.jpg

Наташа,спасибо за отклик:l_daisy:.Наверно его и возьму:yes3:

Holodok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Lapyshok, не за что:wink:, вышиваю на нем четвёртый год - полет нормальный :good3:

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Holodok сказал(а):

Lapyshok, не за что:wink:, вышиваю на нем четвёртый год - полет нормальный :good3:

Приличный срок!Я уже заказ оформила:girl_sigh:

Поделиться сообщением

Lapyshok, поздравляю:D, когда будете собирать, то обратите внимание как собрана "нога" на моём (так ничего не заваливается, просто шансов нет), раньше подругому нога была собрана, через года 3 разболталась, начала заваливаться периодически, собрали по другому и вот оно счастье, ларчик просто открывался:girl_dance:IMG_20190402_163041.thumb.jpg.d28481864f3725be20610fa942dfb2fe.jpg

Fascinata, JanaTX, Aleksacha и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я снова к вам :D

Утром измерила свой станок - 46х30

Сейчас выбираю Иволгу, я бы наверное по ширине взяла 56 см, т.к. пользуюсь боковой натяжкой и есть в закромах большие наборы

Так что ширина вполне устроит. Мложет потом докуплю раму поУже лучше

А вот по высоте насколько критично - брать 30 или 40 см? У кого какой опыт пользования? Помогите сориентироваться пож-ста

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Holodok, у меня на таком тоже нога складываться начала

но мне папа какими-то щайбами затянул все болты

теперь все крепко держится и не двигается

но я такой станок(вроде же серега) отдала маме под мольберт

19 часов назад, Holodok сказал(а):

У меня Официант 2, не усиленный, обычный

давно? моему вот 2 года. но расшатываться стал где-то через пол года

JanaTX и Holodok сказали спасибо

Поделиться сообщением

_littlemisss_, высота рамы же регулируется. Мне кажется лучше взять повыше(вдруг работа будет большая) 

А так можно уменьшать высоту как удобно

JanaTX и Марфа_Чертополохина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Purity, моему четвёртый год уже, ногу собрали по другому и всё, проблема закрылась, ему просто теперь физически не возможно "носом клевать"

Lapyshok и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Holodok сказал(а):

Lapyshok, поздравляю:D, когда будете собирать, то обратите внимание как собрана "нога" на моём (так ничего не заваливается, просто шансов нет), раньше подругому нога была собрана, через года 3 разболталась, начала заваливаться периодически, собрали по другому и вот оно счастье, ларчик просто открывался:girl_dance:IMG_20190402_163041.thumb.jpg.d28481864f3725be20610fa942dfb2fe.jpg

Спасибо,учту! Я заказала усиленный,на 490 руб дороже:don-t_mention:,тем более я сейчас редко хомячу,стараюсь закрома уменьшить. 

JanaTX и Holodok сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, _littlemisss_ сказал(а):

Я снова к вам :D

Утром измерила свой станок - 46х30

Сейчас выбираю Иволгу, я бы наверное по ширине взяла 56 см, т.к. пользуюсь боковой натяжкой и есть в закромах большие наборы

Так что ширина вполне устроит. Мложет потом докуплю раму поУже лучше

А вот по высоте насколько критично - брать 30 или 40 см? У кого какой опыт пользования? Помогите сориентироваться пож-ста

У меня есть все размеры рам. В итоге самая ходовая - 30х56 (сейчас вообще в сборке 20х56 стоит). Для правой руки очень удобно - не надо далеко тянуться, я лучше лишний раз перекручу)

ivk_, mag, _littlemisss_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в