22 апреля 2019 4 часа назад, Angeltwins сказал(а): В общем, не рекомендую. Может, когда производитель только вышел на рынок со своей продукцией, эти станки и отличались качеством, но нынче это явно не та история. Нда, вот вам и Фламинго... сочувствую. Наверное мне повезло, но у меня три станка от Арабески (покупала недавно), и ни с одним из них не возникли проблемы при сборке. Правда, все они диванно-настольные - Иволга, Пеликан и Стриж. По эксплуатации не всё так радужно. Могу сказать, что целиком и полностью меня устраивает только Иволга, отличный станок (вышиваю я полулежа). Пеликан был сослан на дачу, так как он скорее для сидячего положения или настольный, лежать на этой подставке неудобно. И еще он держит ровно только маленькие рамы, у меня уже сорокасантиметровую начинает перекашивать, это минус, конечно, но такая у него конструкция. А Стриж использую в виде гибрида с Иволгой - ножки от Иволги, рожки от Стрижа)) - основа у Иволги более удобная и устойчивая. JanaTX, Fransilina, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 1 час назад, almmatea сказал(а): Иволга, Пеликан и Стриж. Ой, Пингвин у меня, а не Пеликан! Запуталась в этих пернатых названиях) JanaTX, Angeltwins и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 almmatea, я не унываю дурака жизнь ничему не учит, поэтому заказала Официант-2 (усиленный) от Серёги-мастера у меня хорошие бонусные баллы накопились в Семи петлях, так что станок практически бесплатно достанется. Если тоже фигней окажется, хоть не так обидно будет almmatea, Vika71, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 1 час назад, Angeltwins сказал(а): Если тоже фигней окажется, хоть не так обидно будет А может, это как раз и будет тот самый идеальный станок) и почти бесплатно) JanaTX, Angeltwins и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 38 минут назад, almmatea сказал(а): А может, это как раз и будет тот самый идеальный станок) и почти бесплатно) Дай бог А то мне под них склад придется арендовать almmatea и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Angeltwins, а почему вы не вернули его обратно в магазин, если он Вам так не понравился? У меня был случай в прошлом году - на ДР подруга сделала мне подарок - заказала с доставкой через моего мужа настольный станок Дубко (я тогда шила только на пяльцах и опыта со станками не имела) Моей радости не было предела, ведь я так давно мечтала о станке, но не знала, какой купить Придя домой, после сборки я поняла, что это совершенно не мой вариант станка (я вышиваю, сидя в кровати), поэтому без зазрения совести я вернула его в магазин, на эти же деньги потом купила себе диванный станок, который оказался абсолютно моим вариантом на 100% Lena_Dm, Пумочка-13, ivk_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 _littlemisss_, потому что так получилось, что я ещё и сломала одну планку. В общем, детальки пригодятся в хозяйстве. _littlemisss_, Толика и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 1 час назад, Angeltwins сказал(а): _littlemisss_, потому что так получилось, что я ещё и сломала одну планку. В общем, детальки пригодятся в хозяйстве. Ух.... Неплохие такие детальки за 4 тыр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 _littlemisss_, ну кто ж у меня сломанный заберёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 22.04.2019 в 12:55, almmatea сказал(а): Нда, вот вам и Фламинго... сочувствую. Наверное мне повезло, но у меня три станка от Арабески (покупала недавно), и ни с одним из них не возникли проблемы при сборке. Правда, все они диванно-настольные - Иволга, Пеликан и Стриж. А Стриж использую в виде гибрида с Иволгой - ножки от Иволги, рожки от Стрижа)) - основа у Иволги более удобная и устойчивая. Вот и у меня такой же гибрид. Немного удобнее, чем просто Иволга и устойчивее , чем Стриж almmatea, Killwale и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 А мама на Фламинго уже с месяц вышивает - в полном восторге, особенно после напольного Дубко, который весь шатался, как былина на ветру... JanaTX, Солоха Дражайшая, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 22.04.2019 в 15:15, Angeltwins сказал(а): Если тоже фигней окажется, хоть не так обидно будет С нетерпением и любопытством жду отзыв.Я свой официант вожу в багажнике машины пару недель,до дачного дома никак не доберусь. Заинтригована. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Lapyshok, ну что ж, готова я отчитаться. Прекрасный станок! Я очень им довольна. Пока довольна. Собирается легко и быстро, никаких дополнительных подпилов-распилов не требует. Все детали подогнаны идеально. Раму, думаю, можно запихнуть до 75 см. Мне этого вполне достаточно, так как гигантоманией не увлекаюсь, а для Мирабилек, на которые я сейчас подсела, хватает рамы и 60 см, коя в данный момент прицеплена на станке. Поднастроила под себя быстро. Прицепила приблуду в виде дополнительной полочки от того же Серёги и лампу от станка Daylight (благо всяких реечек от старых станков дофига и больше). Рама крутится хорошо, без пробуксовок. Металлические барашки заменила на деревянные, сколько хватило, оставшиеся от Арабески плюс тот же Серёга тоже стал подобные делать (покупала их отдельно). Куплю ещё, ибо их легче закручивать, да и эстетически они милее смотрятся Станок,конечно, громоздкий, но зато устойчивый. Столько всего нацепляла, но никуда не заваливается. К тому же вибрация минимальна- я бы сказала, что её практически нет. А вот барашек от Серёги. Милота же? Помимо означенного, приобрела боковую натяжку от Серёги. Мне она гораздо больше понравилась, чем от Алины. Да и цена в 254 рубля греет душу Ну вот коротенько как-то так. Если есть ещё какие-то вопросы, готова ответить. kelebrien, almmatea, makalicha1970 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 41 минуту назад, Angeltwins сказал(а): Ну вот коротенько как-то так. Если есть ещё какие-то вопросы, готова ответить. Какие вопросы?Всё очень наглядно и понятно. Особо радует грузоподъемность, так много дополнительных аксессуаровможно закрепить. Angeltwins, JanaTX и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Lapyshok, в общем, доставайте срочно из багажника, собирайте и юзайте с гарантированным удовольствием Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Angeltwins, пока не могу.Я его прячу от мужа,что бы он раньше времени не обрадовался.Дома у меня оманик дуплекс прикручен к сервировочному столику.А этот я на дачу купила.Сезон начнётся через месяц. jenny064, InnaN, JanaTX и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Lapyshok, , как меня забавляют эти нычки от мужей JanaTX, InnaN, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Меня муж наоборот уговаривает станок железный купить, а я сомневаюсь . Но вот недавно уговорил, заняла очередь. Fascinata и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 5 часов назад, Viktorina сказал(а): Меня муж наоборот уговаривает станок железный купить, а я сомневаюсь . Но вот недавно уговорил, заняла очередь. А это какой, любопытно? jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 7 часов назад, Viktorina сказал(а): Меня муж наоборот уговаривает станок железный купить, а я сомневаюсь . Но вот недавно уговорил, заняла очередь. Ну если он платит, то почему бы и нет? Viktorina и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 Вот такая неприятность случилась у меня с рамой Дубко: Картинка 1 - то, как изначально выглядели все 4 болта Картинка 2 - то, как сейчас выглядят 3 болта. Рама у меня около 1,5 лет, но использовалась не очень активно (да и вышиваю я не супер быстро). Сначала были проблемы только с одним болтом - почти сразу стало заметно, что он плохо закреплен внутри горизонтальной планки и, когда я закручиваю барашки, он понемногу выкручивается наружу. Но 3 другие болта держали натяжку, поэтому проблем не было. Но в этом году вышли из строя и два болта на второй планке. И если месяц назад они еще хоть как-то держали натяжку хотя бы пару дней, то сейчас ослабляются практически мгновенно. Я никогда не закручивала барашки изо всех сил, чтобы вытянуть болты из планок, видимо это какой-то изначальный брак. Теперь с опаской смотрю на рамы других фирм такой же конструкции, а покупать раму на замену нужно... JanaTX, Surik, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 25.04.2019 в 00:51, Angeltwins сказал(а): Lapyshok, , как меня забавляют эти нычки от мужей Он у меня не ругается,это мне самой стыдно,учитывая закрома и траты на всё это моё творчество. Killwale, JanaTX, Солоха Дражайшая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 41 минуту назад, Ориса сказал(а): Я никогда не закручивала барашки изо всех сил, чтобы вытянуть болты из планок, видимо это какой-то изначальный брак. На клей винты посадить, и покупать не придется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 7 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): На клей винты посадить, и покупать не придется Для этого придется их еще больше вытянуть, а потом попытаться загнать обратно. Боюсь, что эти действия окончательно доломают раму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение