24 июня 2019 04.03.2009 в 05:29, Штопа сказал(а): Nata 32, а как насчет "подпопных пялец"? Я очень довольна. Все -как тебе удобно, и руки свободны девочки, вы пишите "подпопные пяльца", а я прочитала ПОДПОЛЬНЫЕ, сижу и думаю: что-то новенькое появилось Пумочка-13, Lena_Dm, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 21.06.2019 в 12:54, Солоха Дражайшая сказал(а): Красиво конечно, но купить такое сможет далеко не каждый.((( Очень понравился настольный станочек, но он стоит больше моей пенсии.((( А для простых людей у вас не планируют что-то похожее делать? Добрый день. Что-то подобное может и будет, но будет ли оно таким, вот в чем вопрос:))) Этот способен удержать раму миллениум 60 см. Правда, надо честно сказать, что верхний край можно вышивать только если переставить лапки в самое нижнее положение. Но когда лапки в таком положении уже может рама перевесить, все-таки миллениум тяжелая рама довольно. Фото-факт приложили:))) sakineva, JanaTX, WhiteMoth и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 Конечно станочек замечательный, но смысла ставить на него такую большую раму не вижу. Можно просто ее зажать тисками для моделирования. Дешево и сердито. Просто ищу мобильный станочек для поездок, тиски, они тяжеловаты все-таки. Fransilina, Killwale, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 Я вот давно хочу станок для вышивания, но всё никак не могу определиться. Те, что видела в вышивальных магазинах в своём городе, мне не нравятся. Придётся заказывать через интернет. А так, всю свою вышивальную жизнь работаю на деревянных пяльцах. Мне нравится. Толика, JanaTX, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 14 часов назад, Valeriya_Andreeva сказал(а): Я вот давно хочу станок для вышивания, но всё никак не могу определиться. Те, что видела в вышивальных магазинах в своём городе, мне не нравятся. Придётся заказывать через интернет. А так, всю свою вышивальную жизнь работаю на деревянных пяльцах. Мне нравится. Поверьте, станок перевернет ваш вышивальный мир с ног на голову mag, Fransilina, Valeriya_Andreeva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 1 час назад, _littlemisss_ сказал(а): Поверьте, станок перевернет ваш вышивальный мир с ног на голову Я закрепляю нитку с изнанки. Просмотрела кучу видео, как девочки вышивают на станках- в основном закрепляют нить с лицевой стороны. А если с изнанки, то получается туда-сюда шарпать станок? _littlemisss_ и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 Только что, Valeriya_Andreeva сказал(а): Я закрепляю нитку с изнанки. Просмотрела кучу видео, как девочки вышивают на станках- в основном закрепляют нить с лицевой стороны. А если с изнанки, то получается туда-сюда шарпать станок? И этому вы тоже научитесь, если будет желание После того, как я освоила закрепку на "лице", мой мир уже не будет прежним До этого да, крутила раму туда сюда, но я при каждом повороте понимала, что я разбалтываю крепление и таким методом моему станку скоро придет конец JanaTX, Killwale, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 1 час назад, _littlemisss_ сказал(а): И этому вы тоже научитесь, если будет желание После того, как я освоила закрепку на "лице", мой мир уже не будет прежним До этого да, крутила раму туда сюда, но я при каждом повороте понимала, что я разбалтываю крепление и таким методом моему станку скоро придет конец Мой станок, например, и так уже начал скрипеть через месяц использования и периодически раму подкручиваю. А уж если крутить раму,то совсем ему хана придет) Но, я думаю здесь дело не только в раме а в экономии времени : тоже немаловажный пункт. Vika71, lovingberry, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 5 минут назад, solnce7 сказал(а): Но, я думаю здесь дело не только в раме а в экономии времени : тоже немаловажный пункт. тут я вообще молчу короче, когда я научилась делать закрепки на лицевой стороне, все изменилось. К изнанке я больше не вернусь. Вру, когда бэкаю и делаю фрузелки, все равно приходится крутить и делать на изнанке работы. Но это уже так, мелочи, а не основной процесс ivk_, solnce7, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 Вот чтобы не разбалтывался - в нашей эксклюзивной серии есть специальный механизм, который позволяет легко добраться до изнанки, но при необходимости жестко и надежно закрепить нужное положение рамы или самого станка. _littlemisss_, JanaTX, ivk_ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 5 минут назад, Компания Дубко сказал(а): Вот чтобы не разбалтывался - в нашей эксклюзивной серии есть специальный механизм, который позволяет легко добраться до изнанки, но при необходимости жестко и надежно закрепить нужное положение рамы или самого станка. ну знаете, это все прекрасно, но даже я, работающая молодежь (не пенсионер, как писали выше), не куплю себе станок за 10 с лишним тысяч рублей. Даже если он будет вышивать за меня, он мне тогда такой тем более будет не нужен Без обид, кто-то конечно приобретет и будет наслаждаться. Но думаю, что это не основная масса вышивальщиц Natik_V, Солоха Дражайшая, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 1 час назад, _littlemisss_ сказал(а): ну знаете, это все прекрасно, но даже я, работающая молодежь (не пенсионер, как писали выше), не куплю себе станок за 10 с лишним тысяч рублей. Даже если он будет вышивать за меня, он мне тогда такой тем более будет не нужен Без обид, кто-то конечно приобретет и будет наслаждаться. Но думаю, что это не основная масса вышивальщиц Мы на всю массу вышивальщиц и не произведем :))))))))))))) АлёNка, WhiteMoth, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 21.06.2019 в 10:15, Компания Дубко сказал(а): Немного фото нашей новой эксклюзивной серии добавим сюда! Очень понравился диванный, интересно, реально ли на нем вышивать полулежа?:) скажем так, запустив ноги вперед под ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 54 минуты назад, kelebrien сказал(а): Очень понравился диванный, интересно, реально ли на нем вышивать полулежа?:) скажем так, запустив ноги вперед под ним. Конечно, если вы об этом Он для такой позы и предназначен kelebrien, Killwale и rramil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 Станок для болльших работ) пяльца совсем не люблю, а маленькие на снапах Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 Прислали нам тут много красивых фото. yuss, Ан4оус, _littlemisss_ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 Коллеги по игле, подскажите, пожалуйста, подойдут ли рамы с креплением канвы планками (как у дубко или простопяльцы) для вышивки страмина? Страмин же твердый, думаю, сможет ли его "защипитт" планка? А то у меня есть несколько гобиленов с вышивкой на страмине, а подступиться к ним не могу - на снапах не понравилось вышивать, хочу раму в ширину полотна. Вот выбираю между рамой и планкой или с пришивной тесьмой. Интересна, какая будет лучше держать. Рамы с клипсами точно жёсткий страмин не удержат ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 14 минут назад, Sunbeam сказал(а): Рамы с клипсами точно жёсткий страмин не удержат ( Страмин от Дима, например, прекрасно держится именно клипами. Димовский страмин жёсткий, негнущийся, и тем не менек, клипы держат хорошо и не выскакивают. Солоха Дражайшая, Sunbeam и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 Только что, nastya1976 сказал(а): Страмин от Дима, например, прекрасно держится именно клипами. Димовский страмин жёсткий, негнущийся, и тем не менек, клипы держат хорошо и не выскакивают. Спасибо, но у меня димовский страмин даже ку-снапами не очень держится ( А рама с клипами у меня и подавно его не держит.. Хочется его искупать, чтоб стал мягче, но боюсь, что краска сойдет и не смогу потом вышивать ( nastya1976 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 Вообще не представляю, как запихнуть страмин в ку-снапы. И потом, гобелен перекашивается в процессе вышивки, на раме по моему, удобнее. Солоха Дражайшая и Sunbeam сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 36 минут назад, Sunbeam сказал(а): Рамы с клипсами точно жёсткий страмин не удержат ( Вышила димовский гобелен на раме elbesee с клипсами. lovingberry, JanaTX, Sunbeam и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 8 минут назад, nastya1976 сказал(а): Вообще не представляю, как запихнуть страмин в ку-снапы. И потом, гобелен перекашивается в процессе вышивки, на раме по моему, удобнее. Я запихивала. Но все равно не удобно.. поэтому ищу раму.. Наверное пришивную возьму.. пока склоняюсь к ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 2 минуты назад, whsmith сказал(а): Вышила димовский гобелен на раме elbesee с клипсами. Ого! Снимаю шляпу! Мои клипсы на такой же раме не то что страмин, канву и ту плохо держат ( У меня тоже elbesee. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 2 минуты назад, Sunbeam сказал(а): Ого! Снимаю шляпу! Мои клипсы на такой же раме не то что страмин, канву и ту плохо держат ( У меня тоже elbesee. Спасибо) Это большая рама, кажется 24 дюйма, и клипсы в ней другие - длинные. Дежат очень крепко - за год ничего даже не сдвинулось. Солоха Дражайшая, JanaTX и Sunbeam сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 Понятно. Не думала, что у них разные клипсы для рам разного размера.. теперь буду знать) whsmith сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение