Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Только что, Natik_V сказал(а):

Вы сильно-то не обольщайтесь )) Я сейчас на вашей раме 75х30 вышиваю с палочками - ну держат, конечно, но клипсы по-любому лучше, вот что хотите со мной делайте ))

Черт;)))

не будем обольщаться;)))

Но все равно, сначала было хуже.

А что - хуже держат, чем клипсы, в чем проблема главная?

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На мой взгляд держат нормально, натяжение сложно сделать. Вышиваю на раме 90 см, натяжение слабовато, но списываю на жесткость канвы и размер.

Основная проблема - это хранение рам неиспользуемых, палочки эти выпадают)))

Killwale, JanaTX и masha27 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за советы девочки. Рада что можно пообщаться практически напрямую с производителем. И теперь сомнения у меня по поводу планочек. Может еще кто то поделится какой брать с клипсами и планками?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Viktorina сказал(а):

Основная проблема - это хранение рам неиспользуемых, палочки эти выпадают)))

Я разобрала и в коробочку обратно положила. А если собраны, то только ниткой подвязать в нескольких местах или что-то в это духе.

Поделиться сообщением

Я резинками зацепляю или скотчем малярным))). Храню в собранном виде, а коробочки не храню).

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Черт;)))

не будем обольщаться;)))

Но все равно, сначала было хуже.

А что - хуже держат, чем клипсы, в чем проблема главная?

Держат хорошо, ничего никуда не сползает, но натянуть, как барабан не получается. Вроде и натянуто, и вышивать можно, но клипсы натягивают лучше. У меня мурано сейчас, она не жесткая.

Поделиться сообщением

А клипсы же можно отдельно купить. Они подойдут для станка с планками?

Поделиться сообщением

Только что, Nastena929 сказал(а):

А клипсы же можно отдельно купить. Они подойдут для станка с планками?

Нет, на эти планки вы клипсы не нацепите, нужны планки с клипсами. А на станок уже любые планки можно цеплять.

Солоха Дражайшая и Nastena929 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Natik_V сказал(а):

Держат хорошо, ничего никуда не сползает, но натянуть, как барабан не получается. Вроде и натянуто, и вышивать можно, но клипсы натягивают лучше. У меня мурано сейчас, она не жесткая.

Ну, залог ровного нятяжения - только правильная геометрия. 

Но, судить удаленно сложно - надо посмотреть. Если можете - пришлите нам фото на почту company-dubko@mail.ru

Поделиться сообщением

20 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Ну, залог ровного нятяжения - только правильная геометрия. 

Но, судить удаленно сложно - надо посмотреть. Если можете - пришлите нам фото на почту company-dubko@mail.ru

А что вы на фото хотите увидеть? Внешне там все идеально, эту недобарабанность только почувствовать можно ))

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Natik_V сказал(а):

А что вы на фото хотите увидеть? Внешне там все идеально, эту недобарабанность только почувствовать можно ))

;)))

Ну, совсем барабана да, не получится наверно.

мы, собственно, никогда его нигде и не обещали.

Но вот интересно, почему на клипсах у Вас он получается. 

Если канва не выскакивает, метод крепления круглых планок к боковинам одинаковый.... 

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Nastena929 сказал(а):

Спасибо. И Березку смотрела. Она мне и показалась самой простой и функциональной. И по цене приемлемой. А канву я так поняла там реечки в пазы вставляются и накручивается. Помоему это надежно. Хотя сравнить мне не с чем. А скажите он у вас устойчивый? Первоначальная конструкция прочно канву держит? И боковую натяжку тоже нужно делать? Или так удобно?

Он устойчивый. Правда начал немного поскрипывать, но это от того, я думаю, что постоянно его переносишь. В принципе нормально для первого станка. Но мне сравнить не с чем больше. Механизм с планками переделала на корсажную ленту, т к не очень понравился именно у Березки. Боковая натяжка, я думаю нужна всегда, что бы ни говорили, так удобнее вышивать, мне кажется. 

Nastena929 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Компания Дубко сказал(а):

Это какие-такие проблемы с боковой натяжкой у нас:))))

и при чем тут красота?:)))

Открою всем большой секрет - крепление палочкой изобрели мы, вернее я лично;))) а Березка уже у нас содрал;)))

И боковая натяжка - вообще отдельный аксессуар, никак не влияющий на функциональность станков!

Если говоря о красоте вы имеете ввиду Эксклюзивную серию, то там далеко не в красоте дело. Совсем не в ней!

Если важна исключительно цена - у нас есть диванные станки за 1000 рублей. 

:)))

Слушайте, а что это за негатив в мою сторону, прикрытый множеством смайликов! Я никого не хотела ни обидеть, ни оскорбить! Когда я выбирала себе станок в 2016 году я перечитала много отзывов! Причем в этой теме. Дубко тоже рассматривала. Но некоторые вышивальщицы писали, что из-за ваших резных планок не очень удобно делать боковую натяжку. Подчеркиваю, это не мои слова, а слова некоторых людей, которые пользовались станком. И всё. Кстати, у меня есть ваша натяжка боковая, но иногда бывают ситуации, когда проще это сделать ниткой. 

Я просто хотела показать человеку, чтобы он рассмотрел разные ситуации и варианты, потому что не все могут выложить даже 3000-4000 тыс за станок и потом он будет у них стоять. Лучше купить дешевле, а потом по мере накопления опыта выбрать для себя более хороший и дорогой. Может даже и вашей фирмы. 

Далее:знаю, что это вы, вы, вы придумали крепление палочкой. Молодцы! И может Березка это у вас увидела. Но почему у вас нет негатива у тем, кто хвалит Иволгу?! Почему вы, как производитель, не можете терпеть критику в свой адрес? Вы должны быть к этому готовы! Как все любят только сливки снимать!

И я ещё раз хочу повторить, что не должно быть никаких обид с вашей стороны. Потому что у всех разное мнение! И я, в свою очередь, просто привела в пример то, что читала на этом форуме! 

Fransilina, almmatea, Vag222 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Компания Дубко сказал(а):

мы, собственно, никогда его нигде и не обещали

Как же не обещали? Есть ролик в интернете, где показано как нужно запяливать канву под планки. И помле запяливания на канву ставится утюг, и видно будто натчжка такая сильная, что канва под утюгом не прогибается. Разве это не косвенное подтверждение вашего обещания? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, solnce7 сказал(а):

Слушайте, а что это за негатив в мою сторону, прикрытый множеством смайликов! Я никого не хотела ни обидеть, ни оскорбить! Когда я выбирала себе станок в 2016 году я перечитала много отзывов! Причем в этой теме. Дубко тоде рассматривала. Но некоторые вышивальщицы писали, что из-за ваших резных планок не очень удобно делать боковую натяжку. Подчеркиваю, это не мои слова, а слова некоторых людей, которые пользовались станком. И всё. Кстати, у меня есть впша натяжка боковая, но иногда бывают ситуации, когда проще это сделать ниткой. 

Я просто хотела покпзать человеку, чтобы он рассмотрел разные ситуацмюии и варианты, потому что не все могут выложить даже 3000-4000 тыс за станок и потом он будет у них стоять. Лучше купить дешевле, а потом по мере накопления опыта выбрать для себя более хороший и дорогой. Может даже и вашей фирмы. 

Далее:знаю, что это вы, вы, вы придумали крепление палочкой. Молодцы! И может Березка это у вас увидела. Но почему у вас нет негатива у тем, кто хвалит Иволгу?! Почему вы, как производитель, не можете терпеть критику в свой адрес? Вы должны быть к этому готовы! Как все любят только сливки снимать!

И я ещё раз хочу повторить, что не должно быть никаких обид с вашей стороны. Потому что у всех разное мнение! И я, в свою очередь, просто привела в пример то, что читала на этом форуме! 

Извините, но  текст неправильно все передал! 

Никоим образом нет никакого негатива, и не было, и даже мыслей не было! Наоборот - я пытаюсь понять, почему клипсами получается крепить хорошо, а палочками нет. Не более! Может, исходя из полученной информации, придумаем что-то еще! 

И наоборот, у нас появилась радость, потому что когда мы перешли на палочки, были повальные сообщения что не держат они, а сейчас этого стало меньше! 

Еще раз извините, если что-то не так сказал:))) 

P.S. 
Смайлики всегда ставим именно с той целью, чтобы показать дружелюбность наших слов, а не прикрыть негатив! Форумы, мессенджеры и т.п. дело такое, говоришь одно, а воспринимается по другому! 

Поделиться сообщением

Только что, solnce7 сказал(а):

Как же не обещали? Есть ролик в интернете, где показано как нужно запяливать канву под планки. И помле запяливания на канву ставится утюг, и видно будто натчжка такая сильная, что канва под утюгом не прогибается. Разве это не косвенное подтверждение вашего обещания? 

Да, но это не совсем прям барабан-барабан. По крайней мере как мы себе его представляем. В моем понимании барабан - это когда совсем звенит. Вообще, это очень относительное понятие.

Основная суть этого видео была - это показать что планки держат не хуже клипс, а может даже и лучше. А вот теперь выяснилось, что клипсами можно натянуть так, что устраивает, а палочками нет. Пытаюсь понять, в чем дело. 

Я могу прислать видео, как у меня натянуто у жены. Ровно, крепко, пальцами если постучать - идет такой стойкий звук. 
Но, уверен, на миллениуме можно натянуть еще сильнее.

У нас же в какой-то момент канва начинает прокручивать круглую планку (не только у нас, на любой подобной раме).
Просто силы трения уже будет не хватать, чтобы удержать натиск канвы. 

Поделиться сообщением

,

11 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

.S. 
Смайлики всегда ставим именно с той целью, чтобы показать дружелюбность наших слов, а не прикрыть негатив! Форумы, мессенджеры и т.п. дело такое, говоришь одно, а воспринимается по другому! 

Полносью с вами согласна, что можно написать с одной интонацией, а прочитаешь с другой. Сама всегда стараюсь писать так, чтобы человек понял что и как я хочу сказать, но в данном случае количество смайликов воспринимается, как прикрытый негатив. Будто вы оскорблены. Но

Поделиться сообщением

1 час назад, Компания Дубко сказал(а):

Но вот интересно, почему на клипсах у Вас он получается.

Мне кажется, что натяжка с клипсами чуть лучше, т.к. там можно регулировать натяжение по горизонтали.

Т.е. одели мы на канву крайнюю правую клипсу, например. Натянули оставшуюся ткань влево, одели следующую клипсу и т.д. Конечно, если переусердствовать и потянуть слишком сильно, то ткань выскользнет, но какое-то натяжение в этом направлении будет.

А с планкой это сложнее проделать. Там удается просто расправить ткань.

Разница ,конечно, небольшая, но есть.

Ну а дальнейшее натяжение "по вертикали" создается уже закручиваем планок. И тут все зависит от качества рамы, того, как крепко фиксируются болты и т.д. И это влияет на общую натяжку больше, чем разница между клипсами, планкой и пришивной лентой.

Компания Дубко, almmatea и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, solnce7 сказал(а):

,

Полносью с вами согласна, что можно написать с одной интонацией, а прочитаешь с другой. Сама всегда стараюсь писать так, чтобы человек понял что и как я хочу сказать, но в данном случае количество смайликов воспринимается, как прикрытый негатив. Будто вы оскорблены. Но

Мир?:))

Во вложении видео - не знаю, откроется ли. Вот вроде звук есть, но как понять - барабан это или нет. 

Кстати, рамы миллениум - это не новшество. Если посмотреть антикварные станки, то там везде натяжка идет за счет резьбы. Вот теперь думаем по этому поводу! 

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Компания Дубко, а палочки первыми не у Миллениума появились? Не хочу никого задеть, просто интересно. Только у него они кажется трапецией, а у вас прямоугольные. Или я все напутала?

У меня только пришивные и с клипами были. Пришивные нравятся тем, что самый короткий край можно хорошо закрепить, под клипы в таком случае только скотч спасает. Палочки дают возможность натянуть сильно, если край всего сантиметров 5?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Компания Дубко, а палочки первыми не у Миллениума появились? Не хочу никого задеть, просто интересно. Только у него они кажется трапецией, а у вас прямоугольные. Или я все напутала?

У меня только пришивные и с клипами были. Пришивные нравятся тем, что самый короткий край можно хорошо закрепить, под клипы в таком случае только скотч спасает. Палочки дают возможность натянуть сильно, если край всего сантиметров 5?

Я не отслеживал, когда они их изобрели:))) Но у них совсем они по другому работают. Принцип совсем другой, и общего здесь только сам факт палочки:)) 

В целом да - достаточно даже 2-3 см.

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Компания Дубко, о, а в чём разница? :huh: На видео мне казалось, что принцип один. Палочка держит за счёт того, то упирается в своей канавке, когда её обвивает ткань, нет? 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Мир?:))

Ну конечно:wink:

Компания Дубко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Компания Дубко сказал(а):

Кстати, рамы миллениум - это не новшество. Если посмотреть антикварные станки, то там везде натяжка идет за счет резьбы. Вот теперь думаем по этому поводу! 

Подумайте, пожалуйста! :) Нам очень не хватает такой рамы с ценой пониже,чем "безумно дорого")

JanaTX, almmatea, Natik_V и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Компания Дубко, о, а в чём разница? :huh: На видео мне казалось, что принцип один. Палочка держит за счёт того, то упирается в своей канавке, когда её обвивает ткань, нет? 

Ну как в чем - они поливают свои палочки шоколадом слева на право, а мы справа налево:))))))))))))))

На самом деле разница в том, по какому принципу фиксируется палочка в пазу. У них она действует как клин, по сути. А у нас исключительно за счет натяжения, за счет приложения силы. 

JanaTX, Surik и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в