Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

56 минут назад, SNGvsadnik сказал(а):

А не подскажете, куда именно прокладывает? Обрезки фетра как раз образовались, но вот куда их воткнуть - не соображу никак. 

Делается дырочка в фетре, просовываете в нее болт и закручиваете ))

SNGvsadnik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Ольга Костромина сказал(а):

Я и имела ввиду про боковые болты на самом станке, а не на раме. У Серёги мастера на станках стоят вот такие болты. 1715647299_1.thumb.jpg.fb941e18d3c824c6b6655d86814f5c1a.jpg

У которых гладкая шляпка и под шляпкой есть квадратик. Когда Вы начинаете их с силой затягивать, то вот этот квадратик просто напросто сминает дерево и ответствие становится больше. И как следствие болт просто начинает прокручиваться. И выкрутить его становится проблематично.

Замените на болты под отвёртку1092064550_.thumb.jpg.ecfe94927c0a314ff425f2d0638cd197.jpg или болты под ключ. 1899720408_.thumb.jpg.1196cfab020f8fda1125ed2488e22cb3.jpg

У таких болтов нет квадратиков с нижней стороны шляпки и их гораздо легче закрутить/открутить при помощи отвёртки/ключа.

Ой ой ой!

нельзя такие болты Менять!Квадратное сечение в основании болта - чтобы он как раз не прокручивался! Винт под отвертку или болт под ключ не решат проблемы!

Поделиться сообщением

15 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Ой ой ой!

нельзя такие болты Менять!Квадратное сечение в основании болта - чтобы он как раз не прокручивался! Винт под отвертку или болт под ключ не решат проблемы!

Лично у меня с такими болтами проблема решена. :blush:

У Сереги мастера дерево очень мягкое, породу, к сожалению, не знаю. У Ваших станков оно совсем не такое.

А поясните мне, не просвященной в этом деле, почему нельзя менять на такие болты/винты?

Ave и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ольга Костромина сказал(а):

Лично у меня с такими болтами проблема решена. :blush:

У Сереги мастера дерево очень мягкое, породу, к сожалению, не знаю. У Ваших станков оно совсем не такое.

А поясните мне, не просвященной в этом деле, почему нельзя менять на такие болты/винты?

Не буду обсуждать продукцию Сергея, мы вообще не обсуждаем и не принижаем чужие разработки.

квадратный подголовник (так это называется) нужен чтобы можно было затягивать гайку-барашек одной рукой. При этом болт не должен проворачиваться. Если же он под ключ или отвертку - вы должны шляпку винта/болта держать отверткой и закручивать барашек. Иначе болт будет крутиться вместе с барашком и затянуть не получится!

не очень уверен, что смог понятно объяснить:)))

Поделиться сообщением

30 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Не буду обсуждать продукцию Сергея, мы вообще не обсуждаем и не принижаем чужие разработки.

квадратный подголовник (так это называется) нужен чтобы можно было затягивать гайку-барашек одной рукой. При этом болт не должен проворачиваться. Если же он под ключ или отвертку - вы должны шляпку винта/болта держать отверткой и закручивать барашек. Иначе болт будет крутиться вместе с барашком и затянуть не получится!

не очень уверен, что смог понятно объяснить:)))

Мне всё понятно. :wink: Я уже давным давно так и делаю, в одной руке крестовая отвёртка или ключ, а в другой отвёртка для барашков. Одновременно кручу :bb:и вуаля :pardon:, вышиваю дальше. 

Дарья Бузына, SNGvsadnik и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне всё понятно. :wink: Я уже давным давно так и делаю, в одной руке крестовая отвёртка или ключ, а в другой отвёртка для барашков. Одновременно кручу :bb:и вуаля :pardon:, вышиваю дальше. 

Т.е. чтобы перевернуть раму Вы берете отвертку и ослабляете раму?;(

SNGvsadnik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Т.е. чтобы перевернуть раму Вы берете отвертку и ослабляете раму?;(

Ну нет конечно же. Конкретно раму я подкручиваю в ручную. Я имела ввиду все остальные соединения станка. 

ivk_ и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну нет конечно же. Конкретно раму я подкручиваю в ручную. Я имела ввиду все остальные соединения станка. 

OMG:)

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Ольга Костромина сказал(а):

У Сереги мастера дерево очень мягкое,

Ольга, советую под головку винта и под "барашек"  положить шайбы. Если длина имеющихся болтов не позволяет сделать это, надо заменить на более длинные болты.  

Все мои рамки мне сделал муж, планки из Леруа Мерлена, сосновые, дерево мягкое. От многократных закручиваний головки стали  утапливаться в дерево, пришлось подкладывать шайбы, помогло.

DSC03652.thumb.JPG.e1a27226719900ddb9e36ee9291901e2.JPG         DSC03653.thumb.JPG.7495b1df9e4b00435abf9ae568e7c35c.JPG         DSC03654.thumb.JPG.d58affa1346057831868ef9dd7fb1aa6.JPG                                                                            

ivk_, Ave, JanaTX и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Palex сказал(а):

Ольга, советую под головку винта и под "барашек"  положить шайбы. Если длина имеющихся болтов не позволяет сделать это, надо заменить на более длинные болты.  

Все мои рамки мне сделал муж, планки из Леруа Мерлена, сосновые, дерево мягкое. От многократных закручиваний головки стали  утапливаться в дерево, пришлось подкладывать шайбы, помогло.

DSC03652.thumb.JPG.e1a27226719900ddb9e36ee9291901e2.JPG         DSC03653.thumb.JPG.7495b1df9e4b00435abf9ae568e7c35c.JPG         DSC03654.thumb.JPG.d58affa1346057831868ef9dd7fb1aa6.JPG                                                                            

Спасибо. Я тоже точно так же делаю, шайбы с двух сторон. У Вас тоже смотрю болты под ключ, а с болтами, которые у Сереги мастера так не сделать, из-за квадратика под шляпкой.

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

05.03.2019 в 21:35, vikkovesh сказал(а):

я лучше в личку скину ссылку на него. В этой теме уже обсуждали его станки. Девочки остались довольны.

Можно мне тоже ссылку на Воронежского мастера. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Лена Маленькая сказал(а):

Можно мне тоже ссылку на Воронежского мастера. 

Можно :) 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ольга Костромина сказал(а):

У Вас тоже смотрю болты под ключ, а с болтами, которые у Сереги мастера так не сделать, из-за квадратика под шляпкой. 

Сначала муж вставлял в раму болты с квадратиком под шляпкой. Сразу стало понятно, что такой болт трудно удержать даже плоскогубцами, если закручивать сильно, поменяли на болты под ключ.

JanaTX, Ольга Костромина и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Веселинка сказал(а):

С 20 декабря увеличивается, цена за станок Амур. Вдруг кто хотел купить и думает еще.

Спасибо большое за инфу! Я вот думала, но все тянула.

Веселинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, хотела спросить. Заказывал ли кто уже на сайте aukarashop рамочки Quantum? Написано, что в наличии. Вот загорелась заказать - а то в работе хаед почти метровый, чтоб уж не мучаться. А оказалось, что натяжителей нет уже. Написали, что можно подождать февраля... Что-то всё неоднозначно... Если нет, так и писать надо, что нет((  А то я прям размечталася вся :preved::tender::girl_cray:

Поделиться сообщением

19 часов назад, Neolka сказал(а):

Что-то всё неоднозначно...

Зашла на сайт aukarashop посмотреть рамки, посмотрела и  меня удивило то, что рамки всех размеров  показаны  несобранными. Смотрю, рама "Quantum" 100×40 с боковыми натяжителями  стоит 10680 руб.  На фото - 4 планки, 2 - длинные, 2 - короткие и ещё деталь с резьбой.  Мне, несведущему человеку, неясно, в комплект что-то ещё входит? И к чему можно крепить такую раму, и с помощью каких крепежных элементов? 

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, засматривалась я на два станка Хотей и Амур. Планировала покупку в следующем году. Амур нежданно подорожал. Может выгодней купить Ольгу? У этого станка усиленный фронтальный модуль и модуль ленивка для вышивки лёжа.  Поделитесь впечатлениями у кого такой станок. Есть ли вибрация и как с ленивкой шьётся, качественно ли сделан?

В Вк есть группа Низанка, где изготавливают рамы а ля миллениум. Только размеры маловаты самая большая 46 см.

Грёза и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Palex сказал(а):

и с помощью каких крепежных элементов? 

Наверное, с такими adjustable-clamps_2-500x500.jpg

У меня такие есть, со станком в комплекте идут.

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

06.12.2019 в 09:59, SNGvsadnik сказал(а):

Проблема - не держат болты. Соответственно, невозможно зафиксировать ни положение рамки, ни натяжение канвы. 

У меня тоже станок Сереги-мастера.Под шляпку положите кусочек наждачной бумаги,просто отрежьте квадратик прорежьте посередине дырку и наденьте на болт как гайку,наждачкой к шляпке.Тогда он перестанет прокручиваться,даже если утопится полностью.А чтобы рама держала своё положение и не слонялась, я поставила между деревом и деревом по одной прокладке для воды.И теперь она вообще стоит намертво в той позиции которой оставляю.А про замену болтов-я пробовала,все другие они не затягивались и прокручивались.Вернулась к мебельным,но вот с такими небольшими дополнениями.

Fascinata, Angeltwins, SNGvsadnik и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.12.2019 в 15:42, Elena73 сказал(а):

У меня тоже станок Сереги-мастера.Под шляпку положите кусочек наждачной бумаги,просто отрежьте квадратик прорежьте посередине дырку и наденьте на болт как гайку,наждачкой к шляпке.Тогда он перестанет прокручиваться,даже если утопится полностью.А чтобы рама держала своё положение и не слонялась, я поставила между деревом и деревом по одной прокладке для воды.И теперь она вообще стоит намертво в той позиции которой оставляю.А про замену болтов-я пробовала,все другие они не затягивались и прокручивались.Вернулась к мебельным,но вот с такими небольшими дополнениями.

Елена, спасибо! У меня в последнее время тоже рама стала слишком свободно болтаться. Наверное от частых поворотов ее для закрепки ниток. Кусочек наждачки помог. Однозначно лучше фиксируется.

Elena73 и HeleneBlanche сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.12.2019 в 05:29, Веселинка сказал(а):

С 20 декабря увеличивается, цена за станок Амур. Вдруг кто хотел купить и думает еще.

Решилась на Амур. Написала. Очередь до февраля уже))) никакого аванса,  платить по готовности, но цена фиксируется )) теперь расстраиваюсь - и чего я раньше не решилась:unknw:

Поделиться сообщением

А у меня похоже регресс - начала с напольного, потом диванный, теперь приспичило купить "подпопник"20191217_113619.thumb.jpg.7bfce8675ec8c7a40b332e53b348effd.jpg

Дальше интересно что? Опять пяльца "в диван" лет на 10? :krank:

JanaTX, mag, lovingberry и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Пёрышко сказал(а):

теперь приспичило купить "подпопник

никогда мне не хотелось его. Кажется, жутко неудобная вещица:dw:. Правда, смотрела как-то видео на ютубе, там девушка ловко с ним обращалась. Наверное, нужно тренировать определённые мышцы, чтобы удерживать его при вышивке :training1:

Ave, lovingberry и Fransilina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я перепробовала много разных станков, но пришла как раз к амуру и зее. Кресельные пальцы и прочие распродаю сейчас :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в