Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Viktorina, у Вас оба станка? Какой Вам удобнее? Я долго металась, в итоге Амур заказала.

lovingberry сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Thauris сказал(а):

Viktorina, у Вас оба станка? Какой Вам удобнее? 

У меня оба станка. Мне амур очень нравится и компактностью, и настройками. С июня месяца на нём вышиваю, ненарадуюсь. Пользовалась креплениями для ку-снапов и рам. Крепления для снапов и пялец у Амура и Зеи одинаковые. Зею я взяла для вышивки бисером, чтобы за столом вышивать.

lovingberry, Tari, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Neolka сказал(а):

Наверное, нужно тренировать определённые мышцы, чтобы удерживать его при вышивке :training1:

Ага, "наесть" попу :laugh1:

Скорее всего мысли о возможном переезде за 1,5 тыс км требуют минимализма, хотя "мелочь" имеется 

1576587490993.jpg

Солоха Дражайшая, ivk_ и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чтоб мышцы не тренировать, надо наполный вариант брать, и компактный и мобильный :D

20191007_213634.jpg

20191007_213823.jpg

lovingberry и Neolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что могу сказать про Иволгу, спустя год после покупки. В целом отличный станок, все же возможность регулировать все, что можно и нельзя решительно прекрасна. Дальше напишу про недостатки, с моей точки зрения, но это мелочи, в целом 5 из 5.

У меня стоит самая большая из их рам, так что надо понимать, что никакой мобильности для меня в этом станке нет, по дому я его не таскаю. Потому:

Его лёгкий вес лично для меня это минус, прям хочется иногда намертво его к столу пришпандорить, особенно когда надо пододвинуть его так, чтобы стать ножек свисала со стола и в итоге он сваливается на тебя весь:)

Квадратные барашки очень удобно вертеть, но задние у меня в полностью закрученном положении почему-то стоят ромбом, в итоге станок стоит не ровно на поверхности. Это исправимо, если немного ослабить винты, но тогда станок медленно (неделями) но верно меняет положение.

Некоторые соединения начали поскрипывать.

В целом его регулируемость это не только огромный плюс, но и небольшой минус, забудешь ослабить винты где надо и потянешь на себя - переколбасит все наклоны станка, сидишь потом, перенастраиваешь:)

Надо быть очень упёртым и трудолюбивым персонажем, чтобы каждый раз его разбирать и складывать в шкаф, так что станок всегда стоит.

Возила его в машине, даже раму не снимала, благо на заднем сидении места завались:) 

Пробовала вышивать в кровати, но мне не зашло, пока притащишь махину, пока разложишься, проще уж сидя за стационарным местом. 

Больше минусов не обнаружено, о покупке не жалею, собираюсь для маленьких сюжетов попробовать диванный держатель для пялец, а для больших однозначно Иволга!:)

Ан4оус, mag, ivk_ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чтобы он не сваливался со стола, можно пару струбцин приобрести в магазине инструментов и пришпандорить его таки к столешнице :D

JanaTX, amusante, Fransilina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я с Иволгой и на кровати нормально устраивалась, и на кресле-кровати и на полу. За столом не пробовала. Для мелочи купила еще "подпопник"20191220_101214.thumb.jpg.0046ee1861978657c2c606621ec3701f.jpg.

Скрытый текст

Не достает напольного и фул-комплект :laugh1:

герда28, JanaTX, Yulik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу поделиться впечатлениями от станка Амур. Долго не решалась на приобретение, тк жилое пространство крохотное, да и переезд в другое место маячит. Неожиданно станок оказался компактный: складывается в палку + отдельно крепления. В собранном виде легко закатывается под шкаф/кресло/,кровать. Выглядит в интерьере не громоздко.

Кстати, станок смогла собрать сама интуитивно + ориентируясь на промо-фото за полчаса.

Амур решил проблему со "своим" углом и освещением (взяла с креплением для лампы).

На ощупь и на вид станок крепкий.

Привыкать не пришлось, станок "лег на душу". Учусь вышивать двумя руками.

Поделиться сообщением

Девушки, кто вышивал на станке с лапками для рамы? Вы не могли бы объяснить, как эти лапки не мешают? Они же снизу перекрывают часть поля для вышивки :unknw: Обычно станки держат рамы сбоку/сверху и снизу все свободно. 

Дело в том что я ищу станок для маленьких работ. Чтобы закреплять на нем пяльца или маленькую раму 20*30. Нравится, к примеру, Горыныч. Но он довольно дорогой и хочется понять для себя на 100% подойдёт он для меня или нет. Буду рада вашим советам. 

Фото для примера, надеюсь автор не будет против

Screenshot_20200110_084002.thumb.jpg.9ebfa6aea54f8febab95796f18dd6eaf.jpg

Поделиться сообщением

Джайна, вечером дома посмотрю, спасибо)) 

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Девушки, кто вышивал на станке с лапками для рамы? Вы не могли бы объяснить, как эти лапки не мешают? Они же снизу перекрывают часть поля для вышивки :unknw: Обычно станки держат рамы сбоку/сверху и снизу все свободно. 

Дело в том что я ищу станок для маленьких работ. Чтобы закреплять на нем пяльца или маленькую раму 20*30. Нравится, к примеру, Горыныч. Но он довольно дорогой и хочется понять для себя на 100% подойдёт он для меня или нет. Буду рада вашим советам. 

Я только так и вышиваю на Горыныче, с лапками и на раме. Мне очень удобно! Лапки раздвигаю пошире и они не мешаются, вышиваю двумя руками, так что руками не машу, тут тоже соответственно не мешает ничего. НО! Вышиваю только на раме 60см, т.к. все работы большие. Для пялец можно использовать спец.крепление, где они зажимаются, но я с пяльцами на кровати валяюсь и вышиваю (на пяльцах как раз маленькие "походные" процессы), Горыныч только для больших работ за столом. На фото можно рассмотреть, в каком у меня положении лапки, когда вышиваю.

IMG_20200110_095703.thumb.jpg.18bba3e5ad0d750103d86de490f6543a.jpgIMG_20200110_095712.thumb.jpg.c7408e0efc26966db1dfd7b98213c61a.jpgIMG_20200110_095933.thumb.jpg.120ec101e9c68796391ff0a44f2a9996.jpg

Может вам лучше Зею рассмотреть, она , думаю, для крепления пялец и маленьких рам лучше подойдёт.

almmatea, WhiteMoth, svetuek и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, zeynalova сказал(а):

Может вам лучше Зею рассмотреть, она , думаю, для крепления пялец и маленьких рам лучше подойдёт.

Хм, регулировка кажется довольно удобной, и к креслу тоже можно будет закрепить. Заманчиво. Оно очень удобное для меня и было бы хорошо в нем вышивать. 

Жаль смотрится эта чёрная палка не очень романтично, с Дубко вообще не сравнить. Они хоть светлыми какими-то их делают?

Во всяком случае похожу поищу и на неё отзывы, спасибо! 

Поделиться сообщением

К Зее и Амуру одинаковые крепления идут. У меня сейчас к станку пяльцы диаметром 20 см прикручены. Так что этот станок не только для больших работ.

Солоха Дражайшая и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

И как мне сейчас ответили только чёрный, только хардкор. Другие цвета вообще не планируются

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На Зею можно повесить модуль для рам от Амура, я пробовала, всё нормально :D

JanaTX и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, zeynalova сказал(а):

Я только так и вышиваю на Горыныче, с лапками и на раме. Мне очень удобно! Лапки раздвигаю пошире и они не мешаются, вышиваю двумя руками, так что руками не машу, тут тоже соответственно не мешает ничего. НО! Вышиваю только на раме 60см, т.к. все работы большие. Для пялец можно использовать спец.крепление, где они зажимаются, но я с пяльцами на кровати валяюсь и вышиваю (на пяльцах как раз маленькие "походные" процессы), Горыныч только для больших работ за столом. На фото можно рассмотреть, в каком у меня положении лапки, когда вышиваю.

IMG_20200110_095703.thumb.jpg.18bba3e5ad0d750103d86de490f6543a.jpgIMG_20200110_095712.thumb.jpg.c7408e0efc26966db1dfd7b98213c61a.jpgIMG_20200110_095933.thumb.jpg.120ec101e9c68796391ff0a44f2a9996.jpg

Спасибо за добрые слова!

любой Горыныч по умолчанию может держать пяльцы. А вот лапки приобретаются дополнительно (отдельная комплектация). Но опять же, эта отдельная комплектация включает модификацию для пялец.

Маленькая рама тоже без проблем может быть использована, лапки переставляются.

Ан4оус, JanaTX, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Джайна сказал(а):

Горыныч красивый, я его на выставке потискала :give_heart: (хоть он мне и не нужен).

Горыныч он помнит, как Вы его тискали:)

Постоянно про это рассказывает;)))))))))

Спасибки! Мы старались сделать не только красиво, но и удобно!

Джайна, VitaVivien, WhiteMoth и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Чтобы понять, можно попробовать "смастерить лапки"!

Ну первое, что пришло на ум - ножки от табуретки или стула!

Положить на бок ее/его - вот и лапки. Чтобы рама не соскальзывала - можно использовать.... щаколку для волос :)

Лапки много где есть, на тех же ститч смартах. Наши только отличаются тем, что имеют внутренний радиус, что позволяет лучше раме держаться!

JanaTX, WhiteMoth, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Маленькая рама тоже без проблем может быть использована, лапки переставляются.

Я, например, пробовала переставлять лапки и класть ку-снапы 28*28, было неудобно( Вечно они норовили упасть с лапок, скользили, но возможно тут есть моя ошибка, может это слишком маленький размер для лапок...

Поэтому этот процесс переехал "на пяльца и на кровать", а Горыныч остался для масштабных процессов))) Уже и не представляю, как я большие картины без него вышивала! Считаю его своим самым удачным вышивальным приобретением!)

JanaTX, Толика и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в