20 января 2020 Такой держатель от Сереги мастера есть со струбциной. Куснапы 28 на 28 держит, я вышивала раньше на нём, только в зажим надо болты подлиннее ставить, а то запихивать их туда неудобно. JanaTX, Солоха Дражайшая и nastya1976 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 Мне нужен был именно без струбцины, тк иногда я сижу с эти м держателем на диване. И подставка в данном случае более удобна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 17 часов назад, Слонопотам сказал(а): Девушки-красавицы, а кто-нибудь из вас вышивает за станком стоя? Я вышивала. На балконе гладильная доска, ее в верхнее положение (даже был еще запас, мне кажется) и обычный диванный станок на прямых ножках. Но у меня рост 1.60. Надо было гладить - переставляла рядом на стиральную машину. Очень удобно стоя что-то небольшое и несложное вышивать, подошел на минут 20, совместил полезное с приятным... А уж на балконе-то "тепло, светло и мухи не кусают" ))))))) ivk_, Слонопотам, gryphea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 38 минут назад, 4krestika.ru сказал(а): На балконе гладильная доска, ее в верхнее положение (даже был еще запас, мне кажется) и обычный диванный станок на прямых ножках. Я тоже так делала Толика и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Девочки, нужна помощь. Читала в теме, что доступ к изнанке на станке Амур одним движением. Подскажите, каким Если вокруг винта в красном кружочке, то как вращать большую раму? Или какие-то другие детали участвуют во вращении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Зачет вращать весь модуль?.. рама вращается на боковых креплениях. JanaTX и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 46 минут назад, Viktorina сказал(а): Зачет вращать весь модуль?.. рама вращается на боковых креплениях. Виктория, а у Вас легко вращается рама? У меня между планкой и барашком проложено кольцо, сама проложила, а то плохо вращалось и застревало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Хорошо вращается, я проложила шайбы с обеих сторон черной планки. Одну гайку практически не затягиваю, фиксирую только с одной стороны. Поэтому чтобы перевернуть, мне нужно крутануть только с одной стороны. JanaTX, ПЕЛЕ, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 9 часов назад, Viktorina сказал(а): Зачет вращать весь модуль?.. рама вращается на боковых креплениях. Так делают в роликах. Вот и возник вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Никогда не видела , чтобы весь модуль вращали. А киньтесь в меня где посмотреть, пожалуйста. Рама в горизонтальной плоскости вращается, а для вращения снапов и пялец там рычожок есть специальный Pirani@ и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 18 минут назад, Viktorina сказал(а): Никогда не видела , чтобы весь модуль вращали. А киньтесь в меня где посмотреть, пожалуйста. Рама в горизонтальной плоскости вращается, а для вращения снапов и пялец там рычожок есть специальный Может и на рычажке вращается. Т.к. вращали маленькие вышивки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Точно на рычажке, я на снапах Королевство книг вышила на Амуре. Pirani@, ivk_ и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 28.01.2020 в 22:29, Viktorina сказал(а): Хорошо вращается, я проложила шайбы с обеих сторон черной планки. Одну гайку практически не затягиваю, фиксирую только с одной стороны. Поэтому чтобы перевернуть, мне нужно крутануть только с одной стороны. Вика, у меня плохо вращалось со стороны деревянной части. С металлическими частями, наверное, было бы проще. Может кому-то поможет моя придумка в виде кольца, вырезаного из крышки бутылки. Вращатся стало лучше Fascinata, Viktorina, Солоха Дражайшая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Всем привет =) Практически два года назад я здесь оставляла отзыв на станок от Оманик - Монстрик. Обещалась написать отзыв через год с рассказом обо всех поломках, но т.к. их не случилось, пишу через два =))) За два года использования я всё-таки нашла у него один косяк. Он, сво..чь, всё-таки вибрирует, и это довольно сильно раздражает. То ли я в начале от восторгов не заметила этого, то ли нервы были покрепче... В итоге я-таки решила применить мужа, вдруг его инженерный мозг что-нибудь изобретёт. И не прогадала Вот так этот станочек должен выглядеть, если собирать его по инструкции: , . А вот (только не смейтесь) как он у меня выглядит сейчас: . Смотрится, конечно, нелепо, но я думаю, что это дело привычки. И ведь не это главное. А главное то, что он перестал вибрировать! Ну, из 10 баллов он теперь трясётся хорошо если на 0,5... А я всего лишь сложила большую ногу, развернула её 180 градусов и чуть-чуть отклонила назад. И ещё один плюсик =))) Фронтальный модуль под тяжестью рамы действительно может опускаться, но за два года я его подкручивала всего пару раз, а вот теперь, при такой сборке, модуль лёг ровненько на штырь, который там есть и НИ-КУ-ДА: . Я довольна, а муж, как обычно, приговаривает, что если не знать физику, то мир полон чудес и волшебства murzopyat, Солоха Дражайшая, Melek Z и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 27 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а): с: . Смотри какое кресло интересное? оно судя по креплениям подгоняется как хочешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 6 минут назад, Светлановна сказал(а): какое кресло интересное? оно судя по креплениям подгоняется как хочешь? Не, самое обыкновенное кресло-качалка слайдер. По крайней мере, моё никак не подгоняется, только качается Светлановна, ОльгаТольна и HeleneBlanche сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 1 час назад, Kip’sMiracle сказал(а): Всем привет =) Практически два года назад я здесь оставляла отзыв на станок от Оманик - Монстрик. Обещалась написать отзыв через год с рассказом обо всех поломках, но т.к. их не случилось, пишу через два =))) За два года использования я всё-таки нашла у него один косяк. Он, сво..чь, всё-таки вибрирует, и это довольно сильно раздражает. То ли я в начале от восторгов не заметила этого, то ли нервы были покрепче... В итоге я-таки решила применить мужа, вдруг его инженерный мозг что-нибудь изобретёт. И не прогадала Вот так этот станочек должен выглядеть, если собирать его по инструкции: , . А вот (только не смейтесь) как он у меня выглядит сейчас: . Смотрится, конечно, нелепо, но я думаю, что это дело привычки. И ведь не это главное. А главное то, что он перестал вибрировать! Ну, из 10 баллов он теперь трясётся хорошо если на 0,5... А я всего лишь сложила большую ногу, развернула её 180 градусов и чуть-чуть отклонила назад. И ещё один плюсик =))) Фронтальный модуль под тяжестью рамы действительно может опускаться, но за два года я его подкручивала всего пару раз, а вот теперь, при такой сборке, модуль лёг ровненько на штырь, который там есть и НИ-КУ-ДА: . Я довольна, а муж, как обычно, приговаривает, что если не знать физику, то мир полон чудес и волшебства Передайте мужу наше почтение! Вы нас конечно извините, но как-то неправильно, нам думается. Купить станок и радоваться что что-то легло на штырь! Неожиданно, при сборке наоборот, перестал вибрировать... при этом занимает полкомнаты... Бесполезно занимает! Девчонки, вы серьезно? ionastorm, Солоха Дражайшая и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 7 минут назад, Компания Дубко сказал(а): Передайте мужу наше почтение! Вы нас конечно извините, но как-то неправильно, нам думается. Купить станок и радоваться что что-то легло на штырь! Неожиданно, при сборке наоборот, перестал вибрировать... при этом занимает полкомнаты... Бесполезно занимает! Девчонки, вы серьезно? Я вот тут немного не поняла ваших интонаций текста... Это вы так осуждаете Оманик Фактори или вышивальщиц, которые его любят? Kip’sMiracle, murzopyat, niksi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Так если есть место, где поставить, и он никому не мешает, то почему бы не развернуть. У кого места нет, покупает настольные и диванные версии станков Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Только что, Viktorina сказал(а): Так если есть место, где поставить, и он никому не мешает, то почему бы не развернуть. У кого места нет, покупает настольные и диванные версии станков Мне кажется, что Компания Дубко скорее хочет рассказать какие потрясающе "удобные" и дорогие их станки из Эксклюзивной серии. Хотя Оманик в стандартной комплектации (а не Монстрик, предназначенный для больших рам), тоже не занимает "полкомнаты бесполезно". Viktorina, ТаПолин, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 4 минуты назад, Maury сказал(а): Я вот тут немного не поняла ваших интонаций текста... Это вы так осуждаете Оманик Фактори или вышивальщиц, которые его любят? Мы никого никоим образом не осуждаем! Ни производителей, ни покупателей! Каждый сам решает, что ему произвести, а покупатель голосует рублем! Просто немного недоумеваем, почему и зачем! Вот буквально сегодня читали похожий про похожую продукцию... Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 1 минуту назад, Maury сказал(а): Мне кажется, что Компания Дубко скорее хочет рассказать какие потрясающе "удобные" и дорогие их станки из Эксклюзивной серии. Хотя Оманик в стандартной комплектации (а не Монстрик, предназначенный для больших рам), тоже не занимает "полкомнаты бесполезно". Нет! Нас просто удивляет, что рукодельницы купив и собрав по инструкции два года треплют себе нервы, а потом неожиданно, переделав всю конструкцию получают что-то близкое к тому, чего изначально хотелось! Мы хоть слово сказали про нашу продукцию? Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 3 минуты назад, Maury сказал(а): Мне кажется, что Компания Дубко скорее хочет рассказать какие потрясающе "удобные" и дорогие их станки из Эксклюзивной серии. Хотя Оманик в стандартной комплектации (а не Монстрик, предназначенный для больших рам), тоже не занимает "полкомнаты бесполезно". У меня Амур, я довольна и от деревянных станков избавляюсь потихоньку. Да, он тоже, как и Оманик, занимает место, но меня вполне устраивает. Pirani@, Солоха Дражайшая и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Только что, Viktorina сказал(а): У меня Амур, я довольна и от деревянных станков избавляюсь потихоньку. Да, он тоже, как и Оманик, занимает место, но меня вполне устраивает. У меня Дуплекс от Оманика уже очень долгое время, И вот сколько не смотрела, аналогичного функционала для настольного станка никто пока так и не предложил) Так что можно только надеяться на его долгожительство) Солоха Дражайшая, Kip’sMiracle и Viktorina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 1 минуту назад, Maury сказал(а): У меня Дуплекс от Оманика уже очень долгое время, И вот сколько не смотрела, аналогичного функционала для настольного станка никто пока так и не предложил) Так что можно только надеяться на его долгожительство) Я купила Зею, вполне достойный и долговечный экземпляр с похожим на Дуплекс функционалом Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение