Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Такой держатель от Сереги мастера есть со струбциной. Куснапы 28 на 28 держит, я вышивала раньше на нём, только в зажим надо болты подлиннее ставить, а то запихивать их туда неудобно.

20191007_120346.jpg

Солоха Дражайшая, JanaTX и nastya1976 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне нужен был именно без струбцины, тк иногда я сижу с эти м держателем на диване. И подставка в данном случае более удобна. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Слонопотам сказал(а):

Девушки-красавицы, а кто-нибудь из вас вышивает за станком стоя

Я вышивала. На балконе гладильная доска, ее в верхнее положение (даже был еще запас, мне кажется) и обычный диванный станок на прямых ножках. Но у меня рост 1.60. Надо было гладить - переставляла рядом на стиральную машину. Очень удобно стоя что-то небольшое и несложное вышивать, подошел на минут 20, совместил полезное с приятным... А уж на балконе-то "тепло, светло и мухи не кусают" )))))))

Слонопотам, Толика, ivk_ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, 4krestika.ru сказал(а):

На балконе гладильная доска, ее в верхнее положение (даже был еще запас, мне кажется) и обычный диванный станок на прямых ножках.

Я тоже так делала :mosking:

Толика и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нужна помощь.

Читала в теме, что доступ к изнанке на станке Амур одним движением.

Подскажите, каким :rolleyes:

Если вокруг винта в красном кружочке, то как вращать большую раму?

1.thumb.png.9783ee388c66153ea67d167f514986c4.png

Или какие-то другие детали участвуют во вращении

Поделиться сообщением

Зачет вращать весь модуль?.. рама вращается на боковых креплениях.

20200128_223147.jpg

20200128_223347.jpg

Pirani@ и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Viktorina сказал(а):

20200128_223147.jpg

20200128_223347.jpg

Виктория, а у Вас легко вращается рама? У меня между планкой и барашком проложено кольцо, сама проложила, а то плохо вращалось и застревало.

Поделиться сообщением

Хорошо вращается, я проложила шайбы с обеих сторон черной планки. Одну гайку практически не затягиваю, фиксирую только с одной стороны. Поэтому чтобы перевернуть, мне нужно крутануть только с одной стороны.

20200128_232919.jpg

Солоха Дражайшая, Nakura, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Viktorina сказал(а):

Так делают в роликах.

Вот и возник вопрос

Поделиться сообщением

Никогда не видела , чтобы весь модуль вращали. А киньтесь в меня где посмотреть, пожалуйста.  Рама в горизонтальной плоскости вращается, а для вращения снапов и пялец там рычожок есть специальный

Pirani@ и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Viktorina сказал(а):

Никогда не видела , чтобы весь модуль вращали. А киньтесь в меня где посмотреть, пожалуйста.  Рама в горизонтальной плоскости вращается, а для вращения снапов и пялец там рычожок есть специальный

Может и на рычажке вращается. Т.к. вращали маленькие вышивки

Поделиться сообщением

Точно на рычажке, я на снапах Королевство книг вышила на Амуре.

20190610_182853.jpg

ivk_, Pirani@ и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎28‎.‎01‎.‎2020 в 22:29, Viktorina сказал(а):

Хорошо вращается, я проложила шайбы с обеих сторон черной планки. Одну гайку практически не затягиваю, фиксирую только с одной стороны. Поэтому чтобы перевернуть, мне нужно крутануть только с одной стороны.

20200128_232919.jpg

Вика, у меня плохо вращалось со стороны деревянной части. С металлическими частями, наверное, было бы проще. Может кому-то поможет моя придумка в виде кольца, вырезаного из крышки бутылки. Вращатся стало лучше :crazy:

IMG_2425.thumb.JPG.a814f67242101b1e92036e3faa761953.JPG

Поделиться сообщением

Всем привет =) 

Практически два года назад я здесь оставляла отзыв на станок от Оманик - Монстрик. Обещалась написать отзыв через год с рассказом обо всех поломках, но т.к. их не случилось, пишу через два =))) 

За два года использования я всё-таки нашла у него один косяк. Он, сво..чь, всё-таки вибрирует, и это довольно сильно раздражает. То ли я в начале от восторгов не заметила этого, то ли нервы были покрепче... В итоге я-таки решила применить мужа, вдруг его инженерный мозг что-нибудь изобретёт. И не прогадала :biggrin: 

Вот так этот станочек должен выглядеть, если собирать его по инструкции: P1110322.JPG.1a6a6084ed6e02199762fda8d788ea89.thumb.jpg.0d792a0e4231028a9b60e5f53b3085fa.jpgP1110330.JPG.80ed72c2c27b10cb85180362c9616e6d.thumb.jpg.811c95de26b73492fc85cd63d16ac14b.jpg

А вот (только не смейтесь) как он у меня выглядит сейчас: IMG_20200209_163513.thumb.jpg.12c4edfbcd33c46f6effd752a2ed0d87.jpg. Смотрится, конечно, нелепо, но я думаю, что это дело привычки. И ведь не это главное. А главное то, что он перестал вибрировать! Ну, из 10 баллов он теперь трясётся хорошо если на 0,5... А я всего лишь сложила большую ногу, развернула её 180 градусов и чуть-чуть отклонила назад. 

И ещё один плюсик =))) Фронтальный модуль под тяжестью рамы действительно может опускаться, но за два года я его подкручивала всего пару раз, а вот теперь, при такой сборке, модуль лёг ровненько на штырь, который там есть и НИ-КУ-ДА: IMG_20200209_172705.thumb.jpg.b29bfd8c70ae85a11eeb96c579f18822.jpg.

Я довольна, а муж, как обычно, приговаривает, что если не знать физику, то мир полон чудес и волшебства :biggrin:

Леся Песня, L-Dinka, Natik_V и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а):

с: IMG_20200209_163513.thumb.jpg.12c4edfbcd33c46f6effd752a2ed0d87.jpg. Смотри

какое кресло интересное? оно судя по креплениям подгоняется как хочешь? 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Светлановна сказал(а):

какое кресло интересное? оно судя по креплениям подгоняется как хочешь? 

Не, самое обыкновенное кресло-качалка слайдер. По крайней мере, моё никак не подгоняется, только качается :smile: 

Поделиться сообщением

1 час назад, Kip’sMiracle сказал(а):

Всем привет =) 

Практически два года назад я здесь оставляла отзыв на станок от Оманик - Монстрик. Обещалась написать отзыв через год с рассказом обо всех поломках, но т.к. их не случилось, пишу через два =))) 

За два года использования я всё-таки нашла у него один косяк. Он, сво..чь, всё-таки вибрирует, и это довольно сильно раздражает. То ли я в начале от восторгов не заметила этого, то ли нервы были покрепче... В итоге я-таки решила применить мужа, вдруг его инженерный мозг что-нибудь изобретёт. И не прогадала :biggrin: 

Вот так этот станочек должен выглядеть, если собирать его по инструкции: P1110322.JPG.1a6a6084ed6e02199762fda8d788ea89.thumb.jpg.0d792a0e4231028a9b60e5f53b3085fa.jpgP1110330.JPG.80ed72c2c27b10cb85180362c9616e6d.thumb.jpg.811c95de26b73492fc85cd63d16ac14b.jpg

А вот (только не смейтесь) как он у меня выглядит сейчас: IMG_20200209_163513.thumb.jpg.12c4edfbcd33c46f6effd752a2ed0d87.jpg. Смотрится, конечно, нелепо, но я думаю, что это дело привычки. И ведь не это главное. А главное то, что он перестал вибрировать! Ну, из 10 баллов он теперь трясётся хорошо если на 0,5... А я всего лишь сложила большую ногу, развернула её 180 градусов и чуть-чуть отклонила назад. 

И ещё один плюсик =))) Фронтальный модуль под тяжестью рамы действительно может опускаться, но за два года я его подкручивала всего пару раз, а вот теперь, при такой сборке, модуль лёг ровненько на штырь, который там есть и НИ-КУ-ДА: IMG_20200209_172705.thumb.jpg.b29bfd8c70ae85a11eeb96c579f18822.jpg.

Я довольна, а муж, как обычно, приговаривает, что если не знать физику, то мир полон чудес и волшебства :biggrin:

Передайте мужу наше почтение!

;) :) 

Вы нас конечно извините, но как-то неправильно, нам думается.

Купить станок и радоваться что что-то легло на штырь!

Неожиданно, при сборке наоборот, перестал вибрировать... при этом занимает полкомнаты... Бесполезно занимает! 

Девчонки, вы серьезно? :) :) :) 

Fransilina, ionastorm и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Передайте мужу наше почтение!

;) :) 

Вы нас конечно извините, но как-то неправильно, нам думается.

Купить станок и радоваться что что-то легло на штырь!

Неожиданно, при сборке наоборот, перестал вибрировать... при этом занимает полкомнаты... Бесполезно занимает! 

Девчонки, вы серьезно? :) :) :) 

Я вот тут немного не поняла ваших интонаций текста... Это вы так осуждаете Оманик Фактори или вышивальщиц, которые его любят?

Neolka, monstrochka, murzopyat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так если есть место, где поставить, и он никому не мешает, то почему бы не развернуть. У кого места нет, покупает настольные и диванные версии станков :)

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Viktorina сказал(а):

Так если есть место, где поставить, и он никому не мешает, то почему бы не развернуть. У кого места нет, покупает настольные и диванные версии станков :)

Мне кажется, что Компания Дубко скорее хочет рассказать какие потрясающе "удобные" и дорогие их станки из Эксклюзивной серии. Хотя Оманик в стандартной комплектации (а не Монстрик, предназначенный для больших рам), тоже не занимает "полкомнаты бесполезно".

Viktorina, ТаПолин, Kip’sMiracle и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Maury сказал(а):

Я вот тут немного не поняла ваших интонаций текста... Это вы так осуждаете Оманик Фактори или вышивальщиц, которые его любят?

Мы никого никоим образом не осуждаем! :) :) 
Ни производителей, ни покупателей!

Каждый сам решает, что ему произвести, а покупатель голосует рублем!

Просто немного недоумеваем, почему и зачем! :) :) 
Вот буквально сегодня читали похожий про похожую продукцию... 

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Maury сказал(а):

Мне кажется, что Компания Дубко скорее хочет рассказать какие потрясающе "удобные" и дорогие их станки из Эксклюзивной серии. Хотя Оманик в стандартной комплектации (а не Монстрик, предназначенный для больших рам), тоже не занимает "полкомнаты бесполезно".

Нет! Нас просто удивляет, что рукодельницы купив и собрав по инструкции два года треплют себе нервы, а потом неожиданно, переделав всю конструкцию получают что-то близкое к тому, чего изначально хотелось!

Мы хоть слово сказали про нашу продукцию? :) :) :) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Maury сказал(а):

У меня Амур, я довольна и от деревянных станков избавляюсь потихоньку. Да, он тоже, как и Оманик, занимает место, но меня вполне устраивает.

Солоха Дражайшая, Pirani@ и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Viktorina сказал(а):

У меня Амур, я довольна и от деревянных станков избавляюсь потихоньку. Да, он тоже, как и Оманик, занимает место, но меня вполне устраивает.

У меня Дуплекс от Оманика уже очень долгое время, И вот сколько не смотрела, аналогичного функционала для настольного станка никто пока так и не предложил)  Так что можно только надеяться на его долгожительство)

Viktorina, Солоха Дражайшая и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Maury сказал(а):

У меня Дуплекс от Оманика уже очень долгое время, И вот сколько не смотрела, аналогичного функционала для настольного станка никто пока так и не предложил)  Так что можно только надеяться на его долгожительство)

Я купила Зею, вполне достойный   и долговечный экземпляр с похожим на Дуплекс функционалом :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в