3 марта 2020 9 часов назад, ionastorm сказал(а): Вот да, так и хочу, центральная планка тогда между ног окажется, правильно? Он ведь наклоняется как хочешь, да и по высоте центральная планка регулируется? И рама вертится на 360°? Да, он весь регулируется, в том числе и наклон центральной планки, и её высота. Рама вращается на 360°, да. Какой размер рамы у вас? Мне приходится ставить станок чуть вправо/влево при работе на длинных рамах (60 и 90 см), для того, чтобы комфортно на краях вышивать. Будет ли это удобно с табуретом? Хотя если рама не большая, то и двигать станок из стороны в сторону нет необходимости. Вот у меня есть фото станка рядом с Поэнгом, но центральная планка не до конца в вертикальном положении, можно еще ближе к креслу ставить, ноги будут почти вплотную к креслу. 9 часов назад, ionastorm сказал(а): А ещё вопрос, забыла, у него рама наклоняется вправо/влево Да, наклоняется. Я его так складываю, когда не вышиваю. IrnKA, Fascinata, Colombina и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 47 минут назад, murzopyat сказал(а): длинных рамах (60 и 90 см), не 90 см у меня рама, 75. Что-то я гигантоманией заболела. ionastorm и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 С табуретом будет сложно садиться-вставать с кресла. Ну мне так видится) Садишься в кресло, двигаешь станок с себе, устанавливаешь табурет? А на выход обратная манипуляция. Но станочек очень удобный, очень меня радует)) murzopyat, JanaTX и ionastorm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 1 час назад, Pirani@ сказал(а): С табуретом будет сложно садиться-вставать с кресла. Ну мне так видится) Садишься в кресло, двигаешь станок с себе, устанавливаешь табурет? А на выход обратная манипуляция. Но станочек очень удобный, очень меня радует)) Вот да, мне тоже кажется, что если нужно будет быстро встать куда-то, то это будет не очень удобно. Но в целом Поэнг и Амур - очень удобная пара. ionastorm, nastya1976 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 ionastorm, а Тугарин не подойдёт? Он тоже одноногий. Если изначально про Дубко всё-таки думали ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 Я вышиваю на Амуре в обычном компьютерном кресле, а для ног подставляю складной пластиковый табурет маленький. Но ставлю его не за центральной планкой станка, а над левой половиной ножки. И вставать быстро не мешает и регулировки станка позволяют раму поставить как надо IrnKA, nastya1976, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 10 часов назад, murzopyat сказал(а): Какой размер рамы у вас? У меня максимальная от иволги 56 вроде и, не буду зарекаться, но пока работ шире нет:) 10 часов назад, murzopyat сказал(а): Вот у меня есть фото станка рядом с Поэнгом Спасибо огромное, вы очень помогли! Правда, спасибо:) 8 часов назад, Pirani@ сказал(а): С табуретом будет сложно садиться-вставать с кресла. Ну мне так видится Возможно, но для этого надо пробовать, я уверена можно найти положение в котором будет достаточно удобно, главное чтобы у станка было много узлов регулирующихся. Я потому Иволгу взяла, к примеру, до сих пор под себя подстраиваю под настроение и процесс, главное, что она позволяет творить с ней практически всё, что угодно:) 7 часов назад, WhiteMoth сказал(а): а Тугарин не подойдёт? Рассматривала этот вариант, но во первых у него там интересный такой изгиб, может оказаться, что у меня табурет за ним не встанет. Второе, что смущает, это лапки, то есть работу каждый раз переверни ручками... Я не уверена, что это очень удобно. А как посидеть поэкспериментировать? Разве что на выставку ехать... 5 часов назад, Viktorina сказал(а): И вставать быстро не мешает и регулировки станка позволяют раму поставить как надо Класс, вобщем есть варианты! Спасибо большое всем:) видимо надо брать Амура и пробовать... Эх, все мне нравится, все устраивает... Но эстетика... Ну почему нельзя, чтобы красиво и удобно и регулируемый весь!:) Либо палки со стройки, либо стойки металлические...:) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 40 минут назад, ionastorm сказал(а): Второе, что смущает, это лапки, то есть работу каждый раз переверни ручками... Я не уверена, что это очень удобно. У него точно не только лапки. Они наоборот же, дополнительно идут по желанию. На их сайте, по крайней мере, так. 40 минут назад, ionastorm сказал(а): Спасибо большое всем:) видимо надо брать Амура и пробовать... Эх, все мне нравится, все устраивает... Но эстетика... Ну почему нельзя, чтобы красиво и удобно и регулируемый весь!:) Либо палки со стройки, либо стойки металлические...:) Ну или подождать, пока Дубко сообразит какую-нибудь конструкцию, которую можно будет сбоку от кресла ставить) По крайней мере, форум они читают, может возьмут себе на заметку. Теоретически, наверное, и Тугарина можно сбоку поставить. Но мне кажется, что неудобно будет - держалка сбоку будет мешаться. Типа как тут, но задвинуть за кресло его немного: JanaTX, Marti и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 17 минут назад, Джайна сказал(а): него точно не только лапки. Они наоборот же, дополнительно идут по желанию. На их сайте, по крайней мере, так. Да там ещё зажим какой-то есть, но я думала он только для пялец. Так или иначе без поворотной рамы никак, тянуться к рычагу, чтобы раму вверх поднять, такое себе... Думала я про него, про всю их серию уже передумала и так и сяк и все не то... Можно было бы их напольный взять и убрать вторую планку, но устойчивость может оказаться уж совсем не та. 19 минут назад, Джайна сказал(а): ) По крайней мере, форум они читают, может возьмут себе на заметку. Да они даже на личный сообщения ответить не в состоянии...:) Буду пытаться с Амуром подружиться, пока он кажется наиболее регулируемым и я читала много хороших отзывов и на форуме тут его тоже хвалят. IrnKA и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 30 минут назад, ionastorm сказал(а): Да там ещё зажим какой-то есть, но я думала он только для пялец. Так или иначе без поворотной рамы никак, тянуться к рычагу, чтобы раму вверх поднять, такое себе... Думала я про него, про всю их серию уже передумала и так и сяк и все не то... Можно было бы их напольный взять и убрать вторую планку, но устойчивость может оказаться уж совсем не та. Да они даже на личный сообщения ответить не в состоянии...:) Буду пытаться с Амуром подружиться, пока он кажется наиболее регулируемым и я читала много хороших отзывов и на форуме тут его тоже хвалят. Про личное сообщение - извините. Вот только после Ваших слов нашли его. Хотя это не официальный канал общения, все вопросы можно решить по телефону/электронной почте. возможно подобный станок будет решением пусть не Ваших именно проблем, но проблем многих других. нижняя планка будет совсем низко, и скорее всего это будет подставка для ног. Наверху, где заканчивается основная стойка, планка для аксессуаров. Она будет с пазами, в которые можно вставлять аксессуары или прикручивать их. А можно просто на прищепке, наверно. Все это некий симбиоз Тугарина и Добрыни. Не знаем, будет ли отдельный станок, или это будет обновление Добрыни. Пока не решили. В любом случае, останется возможность дозаказывать комплекты планок. Всем хорошего вечера. Солоха Дражайшая, irisheckin и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 13 часов назад, murzopyat сказал(а): Да, он весь регулируется, в том числе и наклон центральной планки, и её высота. Рама вращается на 360°, да. Какой размер рамы у вас? Мне приходится ставить станок чуть вправо/влево при работе на длинных рамах (60 и 90 см), для того, чтобы комфортно на краях вышивать. Будет ли это удобно с табуретом? Хотя если рама не большая, то и двигать станок из стороны в сторону нет необходимости. Вот у меня есть фото станка рядом с Поэнгом, но центральная планка не до конца в вертикальном положении, можно еще ближе к креслу ставить, ноги будут почти вплотную к креслу. Катя! А у меня вопрос по самому креслу. Какая у него ширина? Давно на него засматриваюсь, но места маловато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 1 минуту назад, ss_kosareva сказал(а): Катя! А у меня вопрос по самому креслу. Какая у него ширина? Давно на него засматриваюсь, но места маловато. По внешним краям ручек 68 см, ширина подушки 55 см, глубина подушки 50 см. герда28, HeleneBlanche, nastya1976 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 фото с сайта икеа. Тоже присматриваюсь к нему. HeleneBlanche, murzopyat, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 18 минут назад, murzopyat сказал(а): По внешним краям ручек 68 см, ширина подушки 55 см, глубина подушки 50 см. 16 минут назад, nastya1976 сказал(а): фото с сайта икеа. Тоже присматриваюсь к нему. Катя! Настя! Спасибо большое. У меня пространство 60см. Надо подумать, где взять дополнительно 8 см. Но сначала съезжу в икею, попробую, удобно ли мне будет. Все ведь индивидуально. nastya1976, JanaTX, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 1 час назад, Компания Дубко сказал(а): 1 час назад, ionastorm сказал(а): его тоже хвалят. Про личное сообщение - извините. Вот только после Ваших слов нашли его Но отвечать на него решили, что не стоит:) Может на публике быстрее получится, насколько все будет плохо с устойчивостью вашего напольного станка Добрыня, ежель ему вторую планку (верхнюю) не навешивать? И при этом расширить его до 75 см скажем, а то и на все 90? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 1 минуту назад, ionastorm сказал(а): Но отвечать на него решили, что не стоит:) Может на публике быстрее получится, насколько все будет плохо с устойчивостью вашего напольного станка Добрыня, ежель ему вторую планку (верхнюю) не навешивать? И при этом расширить его до 75 см скажем, а то и на все 90? Не пробовали. Да и как описать, чем измерить? Процентов на 15-20 наверно хуже будет. А может на 10. Плохо это или хорошо - сложно ответить. Кому-то нормально, кому-то нет. Но в подобной икеевском лежачем кресле с Добрыней точно будет неудобно! IrnKA, mag, ionastorm и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 ionastorm, в инстаграме быстро отвечают. Проверено Я все вопросы им там задавала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 50 минут назад, ss_kosareva сказал(а): Но сначала съезжу в икею, попробую, удобно ли мне будет. Все ведь индивидуально. Я не смогла в таком вышивать. Natik_V, Ave и Светлановна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 35 минут назад, mag сказал(а): Я не смогла в таком вышивать. Если отделиться от Дубко. Я пишу как просто человек. есть много видео в интернете про правильную посадку за рулем автомобиля! поза должна быть вертикальной (так правильно циркулирует кровь, и мы прямоходячие существа), бедра ближе к колену не должны пережиматься сидушкой, спина должна облокачиваться на спинку кресла. вот если посмотреть их несколько, помимо того, что примите правильную посадку за рулем, можно будет применить эту информацию к обустройству рукодельного места и вышивать долгие часы без усталости! Посмотрев, я могу проехать от Москвы до Тарханкута (Крым) - 2000 км без ночевки, 20 часов за рулем. Или доехать до Испании за два дня - 3750 км. До этого съездить 100км от Москвы и обратно становилось проблемой! Вроде кажется мелочь, но работает! Берегите здоровье! kurta63, Pirani@, Ориса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 1 час назад, ss_kosareva сказал(а): Но сначала съезжу в икею, попробую, удобно ли мне будет. Все ведь индивидуально. Вот-вот, у родителей такое стоит, я на нем даже просто сидеть долго не могу, не то что вышивать. А вот приставка под ноги - вещь, но она у меня рядом с диваном. Елена Аста, Surik, HeleneBlanche и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 Я на таких креслах полулежачих вышивать не могу, мне больше компьютерные с поясничной поддержкой нравятся. Толика, mag, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 5 часов назад, Viktorina сказал(а): Я на таких креслах полулежачих вышивать не могу, мне больше компьютерные с поясничной поддержкой нравятся. Тут у каждого своё, у меня в таком кресле расслабляется все тело и я могу хоть целый день в нем сидеть. Проблем со спиной у меня нет и не было никогда. Так же и в кресле компьютерном спокойно вышиваю:) А многие кресла, которые людям кажутся удобными, для меня полный ад, затекают и ноги и попа. Хорошо, что моделей много, кому жёсткий стукл подходит, кому кресло в котором утопаешь так, что не подняться:) ya_tolko_uchus, IrnKA, murzopyat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 Может кто-нибудь в курсе, что случилось с Дуплексом от Оманик? Зашла на сайт, а там теперь о нем ни слова IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 05.03.2019 в 21:35, vikkovesh сказал(а): я лучше в личку скину ссылку на него. В этой теме уже обсуждали его станки. Девочки остались довольны. Скиньте мне пожалуйста тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение