Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, ionastorm сказал(а):

Вот да, так и хочу, центральная планка тогда между ног окажется, правильно? Он ведь наклоняется как хочешь, да и по высоте центральная планка регулируется? И рама вертится на 360°?

Да, он весь регулируется, в том числе и наклон центральной планки, и её высота. Рама вращается на 360°, да.

Какой размер рамы у вас? Мне приходится ставить станок чуть вправо/влево при работе на длинных рамах (60 и 90 см), для того, чтобы комфортно на краях вышивать. Будет ли это удобно с табуретом? Хотя если рама не большая, то и двигать станок из стороны в сторону нет необходимости.

Вот у меня есть фото станка рядом с Поэнгом, но центральная планка не до конца в вертикальном положении, можно еще ближе к креслу ставить, ноги будут почти вплотную к креслу.

20191110_211824.thumb.jpg.384924117af14963e4476ac2a7a7018a.jpg 

9 часов назад, ionastorm сказал(а):

А ещё вопрос, забыла, у него рама наклоняется вправо/влево

Да, наклоняется. Я его так складываю, когда не вышиваю.

20191110_211434.thumb.jpg.566c488e65fbf304d8fd96b3c0884712.jpg

PrimaN, ionastorm, IrnKA и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, murzopyat сказал(а):

длинных рамах (60 и 90 см),

:blush: не 90 см у меня рама, 75. Что-то я гигантоманией заболела.

ionastorm и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

С табуретом будет сложно садиться-вставать с кресла. Ну мне так видится)

Садишься в кресло, двигаешь станок с себе, устанавливаешь табурет?

А на выход обратная манипуляция.

Но станочек очень удобный, очень меня радует))

ionastorm, JanaTX и murzopyat сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Pirani@ сказал(а):

С табуретом будет сложно садиться-вставать с кресла. Ну мне так видится)

Садишься в кресло, двигаешь станок с себе, устанавливаешь табурет?

А на выход обратная манипуляция.

Но станочек очень удобный, очень меня радует))

Вот да, мне тоже кажется, что если нужно будет быстро встать куда-то, то это будет не очень удобно.

Но в целом Поэнг и Амур - очень удобная пара.

nastya1976, ionastorm и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

ionastorm, а Тугарин не подойдёт? Он тоже одноногий. Если изначально про Дубко всё-таки думали

ionastorm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю на Амуре в обычном компьютерном кресле, а для ног подставляю складной пластиковый табурет маленький. Но ставлю его не за центральной планкой станка, а над левой половиной ножки. И вставать быстро не мешает и регулировки станка позволяют раму поставить как надо :)

IrnKA, ionastorm, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, murzopyat сказал(а):

Какой размер рамы у вас?

У меня максимальная от иволги 56 вроде и, не буду зарекаться, но пока работ шире нет:)

10 часов назад, murzopyat сказал(а):

Вот у меня есть фото станка рядом с Поэнгом

Спасибо огромное, вы очень помогли! Правда, спасибо:)

8 часов назад, Pirani@ сказал(а):

С табуретом будет сложно садиться-вставать с кресла. Ну мне так видится

Возможно, но для этого надо пробовать, я уверена можно найти положение в котором будет достаточно удобно, главное чтобы у станка было много узлов регулирующихся. Я потому Иволгу взяла, к примеру, до сих пор под себя подстраиваю под настроение и процесс, главное, что она позволяет творить с ней практически всё, что угодно:)

7 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

а Тугарин не подойдёт?

Рассматривала этот вариант, но во первых у него там интересный такой изгиб, может оказаться, что у меня табурет за ним не встанет. Второе, что смущает, это лапки, то есть работу каждый раз переверни ручками... Я не уверена, что это очень удобно. А как посидеть поэкспериментировать? Разве что на выставку ехать...

5 часов назад, Viktorina сказал(а):

И вставать быстро не мешает и регулировки станка позволяют раму поставить как надо 

Класс, вобщем есть варианты! 

Спасибо большое всем:) видимо надо брать Амура и пробовать... Эх, все мне нравится, все устраивает... Но эстетика... Ну почему нельзя, чтобы красиво и удобно и регулируемый весь!:) Либо палки со стройки, либо стойки металлические...:)

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, ionastorm сказал(а):

Второе, что смущает, это лапки, то есть работу каждый раз переверни ручками... Я не уверена, что это очень удобно.

У него точно не только лапки. Они наоборот же, дополнительно идут по желанию. На их сайте, по крайней мере, так.

40 минут назад, ionastorm сказал(а):

Спасибо большое всем:) видимо надо брать Амура и пробовать... Эх, все мне нравится, все устраивает... Но эстетика... Ну почему нельзя, чтобы красиво и удобно и регулируемый весь!:) Либо палки со стройки, либо стойки металлические...:)

Ну или подождать, пока Дубко сообразит какую-нибудь конструкцию, которую можно будет сбоку от кресла ставить) По крайней мере, форум они читают, может возьмут себе на заметку.

Теоретически, наверное, и Тугарина можно сбоку поставить. Но мне кажется, что неудобно будет - держалка сбоку будет мешаться. 

Типа как тут, но задвинуть за кресло его немного:

WhatsApp_Image_2019-12-04_at_15_19_22.thumb.jpeg.e2e5d500d2ca302ccd764f935832aa51.jpeg

IrnKA, Marti и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Джайна сказал(а):

него точно не только лапки. Они наоборот же, дополнительно идут по желанию. На их сайте, по крайней мере, так.

Да там ещё зажим какой-то есть, но я думала он только для пялец. Так или иначе без поворотной рамы никак, тянуться к рычагу, чтобы раму вверх поднять, такое себе...

Думала я про него, про всю их серию уже передумала и так и сяк и все не то... Можно было бы их напольный взять и убрать вторую планку, но устойчивость может оказаться уж совсем не та. 

19 минут назад, Джайна сказал(а):

) По крайней мере, форум они читают, может возьмут себе на заметку.

Да они даже на личный сообщения ответить не в состоянии...:) 

Буду пытаться с Амуром подружиться, пока он кажется наиболее регулируемым и я читала много хороших отзывов и на форуме тут его тоже хвалят.

IrnKA и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, ionastorm сказал(а):

Да там ещё зажим какой-то есть, но я думала он только для пялец. Так или иначе без поворотной рамы никак, тянуться к рычагу, чтобы раму вверх поднять, такое себе...

Думала я про него, про всю их серию уже передумала и так и сяк и все не то... Можно было бы их напольный взять и убрать вторую планку, но устойчивость может оказаться уж совсем не та. 

Да они даже на личный сообщения ответить не в состоянии...:) 

Буду пытаться с Амуром подружиться, пока он кажется наиболее регулируемым и я читала много хороших отзывов и на форуме тут его тоже хвалят.

Про личное сообщение - извините. Вот только после Ваших слов нашли его. Хотя это не официальный канал общения, все вопросы можно решить по телефону/электронной почте.

возможно подобный станок будет решением пусть не Ваших именно проблем, но проблем многих других.

нижняя планка будет совсем низко, и скорее всего это будет подставка для ног.

Наверху, где заканчивается основная стойка, планка для аксессуаров. Она будет с пазами, в которые можно вставлять аксессуары или прикручивать их. А можно просто на прищепке, наверно. 

Все это некий симбиоз Тугарина и Добрыни.

Не знаем, будет ли отдельный станок, или это будет обновление Добрыни. Пока не решили. 

В любом случае, останется возможность дозаказывать комплекты планок.

Всем хорошего вечера.

9EB09B29-C711-412E-B9BB-B454EFC666DD.jpeg

irisheckin, IrnKA и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, murzopyat сказал(а):

Да, он весь регулируется, в том числе и наклон центральной планки, и её высота. Рама вращается на 360°, да.

Какой размер рамы у вас? Мне приходится ставить станок чуть вправо/влево при работе на длинных рамах (60 и 90 см), для того, чтобы комфортно на краях вышивать. Будет ли это удобно с табуретом? Хотя если рама не большая, то и двигать станок из стороны в сторону нет необходимости.

Вот у меня есть фото станка рядом с Поэнгом, но центральная планка не до конца в вертикальном положении, можно еще ближе к креслу ставить, ноги будут почти вплотную к креслу.

20191110_211824.thumb.jpg.384924117af14963e4476ac2a7a7018a.jpg 

Катя!

А у меня вопрос по самому креслу. 

Какая у него ширина? Давно на него засматриваюсь, но места маловато.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ss_kosareva сказал(а):

Катя!

А у меня вопрос по самому креслу. 

Какая у него ширина? Давно на него засматриваюсь, но места маловато.

По внешним краям ручек 68 см, ширина подушки 55 см, глубина подушки  50 см.

HeleneBlanche, ss_kosareva, Pirani@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, murzopyat сказал(а):

По внешним краям ручек 68 см, ширина подушки 55 см, глубина подушки  50 см.

16 минут назад, nastya1976 сказал(а):

Screenshot_2020-03-03-21-09-28-955_com.android.chrome.thumb.jpg.099e59948618f62179c0041df6ea335d.jpgфото с сайта икеа. Тоже присматриваюсь к нему. 

Катя! Настя!

Спасибо большое. У меня пространство 60см. 

Надо подумать, где взять дополнительно 8 см.

Но сначала съезжу в икею, попробую, удобно ли мне будет. Все ведь индивидуально.

JanaTX, mag, nastya1976 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Компания Дубко сказал(а):
1 час назад, ionastorm сказал(а):

его тоже хвалят.

Про личное сообщение - извините. Вот только после Ваших слов нашли его

Но отвечать на него решили, что не стоит:) 

Может на публике быстрее получится, насколько все будет плохо с устойчивостью вашего напольного станка Добрыня, ежель ему вторую планку (верхнюю) не навешивать? И при этом расширить его до 75 см скажем, а то и на все 90?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ionastorm сказал(а):

Но отвечать на него решили, что не стоит:) 

Может на публике быстрее получится, насколько все будет плохо с устойчивостью вашего напольного станка Добрыня, ежель ему вторую планку (верхнюю) не навешивать? И при этом расширить его до 75 см скажем, а то и на все 90?

Не пробовали.

Да и как описать, чем измерить?
Процентов на 15-20 наверно хуже будет. А может на 10. 
Плохо это или хорошо - сложно ответить. 
Кому-то нормально, кому-то нет.

Но в подобной икеевском лежачем кресле с Добрыней точно будет неудобно!

IrnKA, Pirani@, ionastorm и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ionastorm, в инстаграме быстро отвечают. Проверено :) Я все вопросы им там задавала

Поделиться сообщением

50 минут назад, ss_kosareva сказал(а):

Но сначала съезжу в икею, попробую, удобно ли мне будет. Все ведь индивидуально.

Я не смогла в таком вышивать.

Ave, Natik_V и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, mag сказал(а):

Я не смогла в таком вышивать.

Если отделиться от Дубко. Я пишу как просто человек.

есть много видео в интернете про правильную посадку за рулем автомобиля!

поза должна быть вертикальной (так правильно циркулирует кровь, и мы прямоходячие существа), бедра ближе к колену не должны пережиматься сидушкой, спина должна облокачиваться на спинку кресла.

вот если посмотреть их несколько, помимо того, что примите правильную посадку за рулем, можно будет применить эту информацию к обустройству рукодельного места и вышивать долгие часы без усталости!

Посмотрев, я могу проехать от Москвы до Тарханкута (Крым) - 2000 км без ночевки, 20 часов за рулем.

Или доехать до Испании за два дня - 3750 км.

До этого съездить 100км от Москвы и обратно становилось проблемой!

Вроде кажется мелочь, но работает!

Берегите здоровье!

kurta63, Ориса, Pirani@ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ss_kosareva сказал(а):

Вот-вот, у родителей такое стоит, я на нем даже просто сидеть долго не могу, не то что вышивать. А вот приставка под ноги - вещь, но она у меня рядом с диваном.

Surik, HeleneBlanche, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я на таких креслах полулежачих вышивать не могу, мне больше компьютерные с поясничной поддержкой нравятся.

Natik_V, IrnKA, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Viktorina сказал(а):

Я на таких креслах полулежачих вышивать не могу, мне больше компьютерные с поясничной поддержкой нравятся.

Тут у каждого своё, у меня в таком кресле расслабляется все тело и я могу хоть целый день в нем сидеть. Проблем со спиной у меня нет и не было никогда. Так же и в кресле компьютерном спокойно вышиваю:) А многие кресла, которые людям кажутся удобными, для меня полный ад, затекают и ноги и попа. Хорошо, что моделей много, кому жёсткий стукл подходит, кому кресло в котором утопаешь так, что не подняться:)

murzopyat, ss_kosareva, Natik_V и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь в курсе, что случилось с Дуплексом от Оманик? Зашла на сайт, а там теперь о нем ни слова :(

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

‎05‎.‎03‎.‎2019 в 21:35, vikkovesh сказал(а):

я лучше в личку скину ссылку на него. В этой теме уже обсуждали его станки. Девочки остались довольны.

Скиньте мне пожалуйста тоже

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в